Prometheus Iso Loader - запуск образов из-под HEN 6.20
Prometheus Iso Loader v0.1
от Liquidzigong
Ожидание было недолгим, и практически моментально после релиза 6.20 TN-A от Total_Noob, китайский девелопер Liquidzigong, хорошо известный всем пользователям кастом прошивок, выпустил "Прометей" и для нового HEN, что позволяет запускать образы игр на непрошиваемых PSP с прошивкой 6.20-6.35
TN виснет на gameboot потому, что на некоторых картах памяти - это чаще 2GB или 4GB не освобожден начальный подписочный сектор памяти занят идентификатором карты, как в случае с пандорой (даунгрейд до 1.50).
d1s0rder, программа или псп? Как по мне, ты немного не понял о чём я.
Аааа, понял, скорее, всего о чём ты.
Нужно открывать не самый нижний спойлер, а(читай внимательней)
d1s0rder, программа или псп? Как по мне, ты немного не понял о чём я.
Аааа, понял, скорее, всего о чём ты.
Нужно открывать не самый нижний спойлер, а(читай внимательней)
Я не понял надо PSPGrader использовать или прогу для разметки из нижнего бокса?
Там используется eboot от 5,0 версии это не беда?
Карту запандорил, безрезультатно.
Такая ошибка возникает обычно на карточках памяти 4 Гб и некоторых других, т.к. загрузочная область MBR находится как раз в том месте, куда DDCv8 пытается записать загрузочный IPL Пандоры.
В случае появления такой ошибки, необходимо сдвинуть дальше загрузочный сектор MBR карточки памяти для освобождения места под IPL. Для этого:
1. Запустите из меню "Игра -> Memory Stick™" программу "Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-".2. Нажмите для входа в основное меню программы.3. Зайдите в меню "MemStick and MS-IPL options...."4. Нажмите "Repartition and format MemStick (DESTRUCTIVE)"5. Нажмите + + , чтобы начать процесс форматирования или нажмите , чтобы отказаться.Карточка будет отформатирована и создана зарезервированная скрытая область для свободной записи туда IPL. Все данные с карточки памяти будут удалены!
6. Выйдите из программы нажав "back to mainmenu....", затем "Quit".
Теперь необходимо выполнить установку как обычно, начиная с первого пункта.
Не форматируйте карточку памяти после данной процедуры!
Такая ошибка возникает обычно на карточках памяти 4 Гб и некоторых других, т.к. загрузочная область MBR находится как раз в том месте, куда DDCv8 пытается записать загрузочный IPL Пандоры.
В случае появления такой ошибки, необходимо сдвинуть дальше загрузочный сектор MBR карточки памяти для освобождения места под IPL. Для этого:
1. Запустите из меню "Игра -> Memory Stick™" программу "Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-".2. Нажмите для входа в основное меню программы.3. Зайдите в меню "MemStick and MS-IPL options...."4. Нажмите "Repartition and format MemStick (DESTRUCTIVE)"5. Нажмите + + , чтобы начать процесс форматирования или нажмите , чтобы отказаться.Карточка будет отформатирована и создана зарезервированная скрытая область для свободной записи туда IPL. Все данные с карточки памяти будут удалены!
6. Выйдите из программы нажав "back to mainmenu....", затем "Quit".
Теперь необходимо выполнить установку как обычно, начиная с первого пункта.
Не форматируйте карточку памяти после данной процедуры!
Всё сделал вроди. Ща закину по новой всё.
Карта памяти теперь после этой процедуры пустая. Форматировать нельзя кака я понял, достаточно закинуть туда всё необходимое из архива с HEN ?
Да разницы то ... ли ж бы работала и консоль в кирпич не превратила.
Я экспериментировал над PSP Fat OFW 6.20:
1. Sony 4 Gb неоригинал - запуск ISO_Loader --> ok.
2. Sandisk 1 Gb оригинал - зависание на запуске ISO_Loader
3. Сдвинул boot_sect на Sandisk - ISO_Loader --> ok.
Тоже самое наблюдалось и на PSP 3008.
Все же хотелось бы более детально узнать, почему Iso_Loader либо инструкция HEN-a обращается к той области и чего там не находит.
d1s0rder, ну попробуй еще другими тулзами: там RainsIPLMStool.exe (http://rghost.ru/3782902) или скриптом Эрика "MemoryStick Repartitions" (http://rghost.ru/3782925), MSPformat в комлайне.
Если нет, значит не судьба твоей флехе.
А про передергивание флешки - это вообще маразм (хоть оно и работает). Не в обиду. IMXO. Это были тоже эксперименты? Есть какой первоисточник?
А создать iso образ кто-то пробовал с оригинального диска под TN-A? Как бы с запуском все более-менее понятно... Я пробовал ISOTool, вылетает ошибка на иероглифах... У кого опыт есть - подскажите, я ранее не пробовал образы создавать...То ли что не так установил, то ли и не должно работать?
Да разницы то ... ли ж бы работала и консоль в кирпич не превратила.
Я экспериментировал над PSP Fat OFW 6.20:
1. Sony 4 Gb неоригинал - запуск ISO_Loader --> ok.
2. Sandisk 1 Gb оригинал - зависание на запуске ISO_Loader
3. Сдвинул boot_sect на Sandisk - ISO_Loader --> ok.
Тоже самое наблюдалось и на PSP 3008.
Все же хотелось бы более детально узнать, почему Iso_Loader либо инструкция HEN-a обращается к той области и чего там не находит.
d1s0rder, ну попробуй еще другими тулзами: там RainsIPLMStool.exe (http://rghost.ru/3782902) или скриптом Эрика "MemoryStick Repartitions" (http://rghost.ru/3782925), MSPformat в комлайне.
Если нет, значит не судьба твоей флехе.
А про передергивание флешки - это вообще маразм (хоть оно и работает). Не в обиду. IMXO. Это были тоже эксперименты? Есть какой первоисточник?
Во Во слыш вулоло говорил на непомню каком форуме про MSPFormatter вот я жаль не могу протестить флеху висячую забрали
Frostegater добавил 28.12.2010 в 07:16
Сообщение от tony12
ребята у меня вопрос а можно ли выходит из игры не выходя из ISO ЗАГРУЗЧИКА если да то как это сделать?
не знаю но можно попробовать в играх где есть пункт выход
Последний раз редактировалось frostegater; 28.12.2010 в 07:16.
Причина: добавил, подумав