[FAQ] Даунгрейд с 3.42 или 3.50 на 3.41 для PIC18Fxxxx
Предупреждение: В этой инструкции файлы предназначены исклчительно для даунгрейда с 3.50 и 3.42, не пытайтесь делать на 3.55 - для нее прошивка и сервисные файлы другие
— Внимание, делать даунгрейд сразу на официальную 3.41 нельзя, приставка не запустится.
— Даунгрейд на 3.40 и обновление до 3.41 исключит проблему BlueRay дисков
2. Вставьте PS3 Jailbreak в приставку
- в самый левый USB порт, если у вас устройство на основе PIC
- в самый правый USB порт, если у вас устройство на основе Atmel
3. Включите приставку как это делается в обычном режиме — подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject». Светодиод несколько раз моргнет. Приставка сама выключится без появления чего либо на экране. Можете запустить приставку без устройств в USB-порту, чтобы убедится что переход в Сервис-режим осуществлен - справа будет красный прямоугольник.
4. Далее в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
— Lv2diag.self (из папки File #1)
— Официальную прошивку 3.40 (Не забудьте разархивировать), можете сверить хеш MD5 на всякий случай 88b2f8d458119f666c97d893c17201cd
5. Вытаскивайте "PS3 Jailbreake" и вставьте флешку с файлами в PS3 в самый правый USB порт, включите приставку.
6. Начнется даунгрейд, на экране ничего отображаться не будет, флешка будет иногда мигать. Ждите (около 5 минут) до тех пор, пока приставка сама не выключится.
7. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте файл Lv2diag.self из папки File #2 в корень. Этот файл используется для выхода из сервисного режима (Factory/Service Mode).
8. Вставьте флешку в самый правый USB порт, включаем приставку. На экране ничего отображаться не будет. Ждите (около 1 минуты) до тех пор, пока приставка не перезагрузится.
9. Приставка запустится как будто бы Вы включаете её в первый раз, прошивка теперь 3.30. Можете настроить приставку под себя (язык, темы, и т.д.)
Ребята!
Купил с рук PS3 slim 120Gb CHEH-2012A прошивка 3.50
Сказали, что с Японии
Её можно хакнуть до 3.41?
Мож кто сталкивался с таким индексом CHEH-2012A
спасибо заранее
Ребята!
Купил с рук PS3 slim 120Gb CHEH-2012A прошивка 3.50
Сказали, что с Японии
Её можно хакнуть до 3.41?
Мож кто сталкивался с таким индексом CHEH-2012A
спасибо заранее
я думаю тебе просто нужно взять и попробовать ...
максимум что может случиться - консоль не захочет переходить в сервисный режим методом джейла .... если в этой ревизии консолей эту ошибку тупо пофиксили ....
ребята по хожу крах уже на днях некто evilnat выпустил прошивку для 3.15 - 3.41 - и 3.55 - но в отличие от геохота и какарото - которые боятся за свой зад - активно работает над backup manager //// http://www.ps3news.com/PS3-Hacks/PS3...r-WIP-Detailed
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Dogertyboy
ребята по хожу крах уже на днях некто evilnat выпустил прошивку для 3.15 - 3.41 - и 3.55 - но в отличие от геохота и какарото - которые боятся за свой зад - активно работает над backup manager //// http://www.ps3news.com/PS3-Hacks/PS3...r-WIP-Detailed
если быть точным, то очередной шлак:
Remember: STILL CAN NOT LOAD OR BACKUPS WITH ANY HOMEBREW FIRMWARE OR MINE, OR ANYONE OR Kakarot, PATIENCE.
думаю в переводе не нуждается
да и уже ссылку вроде кидали - не повторяйтесь, смотрите что пишите друг другу :p
перепрошил донг все нормально, вставляю как положено, выключаю консоль, питание отсоединяю -> подсоединяю , потом опять включаю пауэр и эджект... индикатор мигает, но консоль запускается в обычном режиме) отформотировал уже консоль... ей пофигу... прошивка 3,50 )
ребят такая трабла - у друга новая консоль ps3 с прошей 3.50 с завода ... так вот там код СЕНС-25048 ... maggatox ты вроде писал что на таких можно даунгрейдиться ... до этого проделывал такое 3 раза и всё получалось но консоли старые были просто с новой прошей 3.50 >>> даунгрейд шёл на ура ... а щас .... как то странно ни 3.30 не ставиться не 3.41 ... в чем проблема ??? один раз консоль после неудачного дауна всё таки включилась но попросила прошивку вставить не менее 3.50 как до этого ... а щас вообще не работает - просто включается и через некоторое время выключается - только чёрный экран постоянно ... теперь даже это сообщение не выходит про обновление 3.50 ... что я делал - вставил джейл - power - eject - она как и положено подумала и вырубилась - кинул на флеху 3.3 и файл из первой папки ... начала сначала работать с флешкой и индикатор HDD приставки начал мигать ... потом перестала работать мигать сама флешка и HDD тоже не ммигает ... начал мигать тупо power зелёненьким ... так полчаса - вырубил power - снова всатвил джейл и уже попробовал на 3.41 - та же история - в логе пишет то самое время в м.с сколько она стоит 20 минут 30 мминут 40 минут ... но в итоге не даунгрейдиться ...
что делать если формаатнуть HDD - хотя бы включиться ?? как вывезти мне её из Black Screen теперь ?? хоть на 3.50 заново получится прошиться ???
и что можно сделать чтобы всё таки попробовать сдаунгрейдиться какую схеу отката ?? кто что знает ???
ну по идее прошивка ложится на хард ... я прав ??? или нет ?? и приветсвенная надпись и просьба прошиться на прошу стоявшую до этого это же как типа биоса у сони и нельзя его запороть - соответсвенно и выйти должна по любому , так ?? просто я не пробовал пока форматить хард ... и ещё вопрос если прошивка на харде лежит - то почему тогда когда я 1 раз менял хард на сонькке - на новом она не попросила поставить прошу а просто в свою систему форматнулы быстро и загрузилась сразу же с 3.41 которая стояла до этого .... получается если я неправильно прошился - то я мог что то запороть в самой системе и теперь я даже на 3.50 не смогу прошиться заново ??
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Dogertyboy
ну по идее прошивка ложится на хард ... я прав ??? или нет ?? и приветсвенная надпись и просьба прошиться на прошу стоявшую до этого это же как типа биоса у сони и нельзя его запороть - соответсвенно и выйти должна по любому , так ?? просто я не пробовал пока форматить хард ... и ещё вопрос если прошивка на харде лежит - то почему тогда когда я 1 раз менял хард на сонькке - на новом она не попросила поставить прошу а просто в свою систему форматнулы быстро и загрузилась сразу же с 3.41 которая стояла до этого .... получается если я неправильно прошился - то я мог что то запороть в самой системе и теперь я даже на 3.50 не смогу прошиться заново ??
на харде (или в памяти пс3 - хз точно) хранится dev_flash, но помимо этого есть еще "некая" область (ядро или как там правильно) и вот оно при прошивке тоже обновляется (потому не получится изменить версию прошивку изменяя dev_flash). И теоретически ее можно запороть тоже.
а вот даже не знаю почему не просила - может ты забыл когда форматил винт? 8) или там на винте уже была 3.41
Я че-то не пойму! В начале темы RabinoVich создал инструкцию в которой написано "— Внимание, делать даунгрейд сразу на официальную 3.41 нельзя, приставка не запустится.
— Даунгрейд на 3.30 и обновление до 3.41 исключит проблему BlueRay дисков".
Тогда почему народ прошивается с 3.50 до 3.41 минуя это предупреждение и приставка все нормально запускается?!