Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
[3.65-3.74] h-encore^2 - дважды два равно четыре
Копирование содержимого статьи без согласия
автора (Yoti) запрещено в любом виде:
текстовом, графическом, записи на видео,
в виде зарисовок и зачитки голосом,
а также в другом, не упомянутом здесь явно.
3.65-3.74 h-encore^2
дважды два равно четыре
Предупреждения:
Установка невозможна без родной карты памяти на "толстых" моделях
Загружаем и распаковываем в папку без русских букв программу FinalHE.
Устанавливаем drivers\QcmaDriver_winusb.exe и перезагружаемся.
Запускаем исполняемый файл "FinalHE", разрешаем доступ в Интернет.
По желанию, меняем язык программы на русский в списке в правом верхнем углу.
Отмечаем галку "Обрезать пузырь h-encore до ~7МБ", подключаем систему к ПК.
После обнаружения системы на ПК нажимаем кнопку "Поехали", ждём окончания загрузки.
По завершению подготовительного этапа на экране высветится инструкция с нужными шагами.
Установка HENkaku (3.65-3.74):
Запускаем пузырь h-encore. Соглашаемся, что не сможем получать в нём трофеи.
Эта ошибка будет появляться каждый раз при запуске. Как исправить описано ниже.
Экран мигнёт белым и фиолетовым цветами, затем запустится h-encore bootstrap menu.
Если программа автоматически закрывается, то зажмите КНОПКУ R для вызова меню!
Выбираем Install HENkaku, а затем Download VitaShell (нужно подключение к Интернет).
На 3.67-3.74 придётся после каждой перезагрузки запускать это приложение.
На 3.65 можно установить ensō для автоматического запуска HENkaku при включении.
Выбираем Reset taiHEN config.txt, соглашаемся нажатием на КРЕСТ, а затем Exit.
Понижение до 3.65 (3.67-3.74):
Откату посвящена отдельная тема. Выберите вариант отката на 3.65. После завершение процедуры отката даже не придётся повторять процедуру подготовки взлома, так как текущая версия совместима с 3.65. Если вы не отформатировали карту памяти или не удалили приложение (пузырь) h-encore, конечно же.
Установка ensō (только 3.65):
Не забываем проверить, включены ли небезопасные приложения в настройках HENkaku.
Запускаем его и нажимаем круг, соглашаясь с условиями использования.
В появившемся меню нажимаем крест для установки ensō (или круг для выхода без установки).
После запроса Press any key to reboot нажимаем любую кнопку для перезагрузки системы.
После успешной перезагрузки пузыри ensō и h-encore можно удалить.
Убираем ошибку призов при запуске h-encore:
Откройте меню h-encore
Выберите пункт Personalize savedata
На прошивках 3.72-3.74 этот пункт не работает.
Возможные ошибки:
После запуска h-encore экран моргает белым цветом, но взлом не запускается
Взлом нестабилен (успех около 25%), попытайтесь ещё раз. Либо перезагрузите консоль и попробуйте ещё раз.
После запуска h-encore появляется ошибка C2-12828-1
Взлом нестабилен (успех около 25%), попытайтесь ещё раз. Либо перезагрузите консоль и попробуйте ещё раз.
После запуска h-encore система перезапускается и пишет про ошибку
Файлы VitaShell загружаются, но при установке возникает ошибка
Перезагрузите систему, повторите попытку установки
Файлы VitaShell не загружаются, возникает ошибка 0x80431075
Обновите прошивку до 3.69 (или новее), либо копируйте VitaShell вместе с h-encore
FinalHE под Mac есть в архиве в шапке, специально старый (v1.92) не удалён (пока).
Скачивал, там одни exe файлы были и ни чего под Mac не увидел.
Сообщение от Yoti
Не требуется аккаунт для установки взлома.
А можно Виту вообще без акка использовать? на 3.60 или 3.65
Сообщение от Yoti
Данные аккаунта лежат в открытом виде в реестре. При желании -- да, можно спереть.
На следущий день после взлома пришло сообщение на телефон с разводом Али и ссылкой на бота в Телегу (не переходил конечно же), ни когда такого не получал ранее, поздно подумал об этом, так бы не занимался взломом Виты.
Как думаете, это автор видео занимается подобным или же он так же не в курсе, а среди рекомендованных плагинов или софта просто есть мусорный, который сливает номер тел. и почту третим лицам? Вообще что бы посмотреть или изменить данные учетной записи нужно пароль в вести, или же как вы сказали в реестре лежат и все проще паренной репы? Стоит ли предпринимать какие-то действия с откатом прошивки и сменной пароля данных акка?
З.Ы Может это случайность и не связано с взломом Виты, но я не верю в совпадения) Да кстати все проверял антивирусом, но опять таки Виту не проверишь.
Простите, что вас озадачиваю своими проблемами, прочитал несколько связанных тем со взломом Виты и голове произошла путаница и боязнь превратить в кирпич Виту, вот и полез на ютуб, устанавливая сразу все одним махом с видео того автора которого скидывал, за то получилось)
Как лежал FinalHE без расширения для Mac, так и лежит.
Да был файл без иконки я не обратил внимания.
Вообщем наигрался с прошивкой, решил вернуть все назад на официальную прошивку. Была 3.65 enso, сбросил на заводские настройки с форматированием карты и после обновился на 3.74 вроде бы все работает, но только потом подумал я наверно не правильно сделал? Нужно было enso как-то деактивировать? Или так все норм?
Еще вопрос не совсем по теме, пытался сделать SD2Vita, но у меня не получилось, что-то не так делал, не заработало. Подскажите, я записывал файл на карту zzBlank, мне нужно как-то по особенному вычищать карту или достаточно отформатировать и можно пользоваться на других устройствах?
Может в будущем установлю только Henkaku, а пока не мое это.
доброго дня! подскажите пожалуйста, как подчистить хвосты прошивки. приставка PS Vita была 3.74, прошил и понизил версию до 3.73 и сделал спуф 3.74.
но, приставка при подключении к сети просит обновление. как быть? спасибо.
Абсолютно непонятен смысл данной операции, но помимо спуфа необходимо указать DNS.
Объясняю, на 3.74 в программе vitashell при нажатии на треугольник приставка уходила в перезагрузку всегда. плюс хак активировался из 5 раз 1. У меня вторая вита есть, 3.73 и работает все хорошо без днс указания кстати.
Здравствуйте! Неделю уже мучаюсь… не могу подключить консоль к пк. Просто всё, что возможно перепробовал - qcma, final hencore, zadig(для драйверов), идёт подключение, затем ошибка подключения. Множество англо и русскоязычных видео пересмотрел, статей перечитал, ничего не помогает. Я консоль прошиваю по гайду и остановился на, собственно говоря, установке hencore. Акк ПСН подключил, режим полёта, вайфай отключить - всё пробовал. Выводит из списка устройств, подключённых к пк ps vita type b и программы её не видят(кроме zadig, там я все возможные драйвера перепробовал, но безрезультатно). Кстати, через вай фай тоже ошибка подключения, хотя пс вита регистрирует устройство с помощью hencor’а. У меня слимка 3.74. Вот купил, сбросил, чтобы снова прошить и всё - ступор. Помогите чем сможете, посоветуйте что-нибудь новое. Может быть у кого-либо была такая же проблема и вам удалось её решить…
Здравствуйте! Неделю уже мучаюсь… не могу подключить консоль к пк. Просто всё, что возможно перепробовал - qcma, final hencore, zadig(для драйверов), идёт подключение, затем ошибка подключения. Множество англо и русскоязычных видео пересмотрел, статей перечитал, ничего не помогает. Я консоль прошиваю по гайду и остановился на, собственно говоря, установке hencore. Акк ПСН подключил, режим полёта, вайфай отключить - всё пробовал. Выводит из списка устройств, подключённых к пк ps vita type b и программы её не видят(кроме zadig, там я все возможные драйвера перепробовал, но безрезультатно). Кстати, через вай фай тоже ошибка подключения, хотя пс вита регистрирует устройство с помощью hencor’а. У меня слимка 3.74. Вот купил, сбросил, чтобы снова прошить и всё - ступор. Помогите чем сможете, посоветуйте что-нибудь новое. Может быть у кого-либо была такая же проблема и вам удалось её решить…
Сам сталкивался с похожими проблемами? Попробуйте сделать хард-резет на PS Vita v3.74, потом установите одну из этих версий *FinalHE_v1.93_win32.7z / finalhe374megapack-win.7z*, на крайний случай *FinalHE_PreBuild.zip*. На этом сайте или на гите вы сможете их найти. Фишка в том, что на версию 3.74 нужно устанавливать последнюю версию взлома h-encore2(именно красный значёк!). Потому как синяя версия глючная(SOS), проблемы с установкой Vitashell могут возникнуть в дальнейшем.
Мне помогли эти видео: ссылки удалены
syavikua добавил 23.12.2022 в 14:34
Уважаемые знатоки, у меня есть тоже вопрос. Около 2 лет назад устанавливал на PS Vita фатку, со стандартной картой памяти на 4 гб, версии 3.65 плагин enso, все успешно установилось и работает. И вот я решил пообновлять все проги и плагины на своей фатке, до актуальной версии. Как безопасно снести Enso, чтобы не получить брик и т.д., если я планирую в дальнейшем обратно его накатывать на ту же версию 3.65?! На видео люди сносят через плагин энсо(треугольник для удаления плагина), а потом обновляют до последней офиц версии через Wi-fi(3.74). Так обязательно делать, или можно ограничиться просто хард резетом после удаления Enso?!! Фух...)
Последний раз редактировалось Yoti; 24.12.2022 в 15:54.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от syavikua
Фишка в том, что на версию 3.74 нужно устанавливать последнюю версию взлома h-encore2(именно красный значёк!). Потому как синяя версия глючная(SOS), проблемы с установкой Vitashell могут возникнуть в дальнейшем.
Все программы работают так, как задумано и реализовано.
Сообщение от syavikua
Мне помогли эти видео:
В теме уже есть инструкция, не нужно тащить сюда всякие левые.
Сообщение от syavikua
Уважаемые знатоки, у меня есть тоже вопрос.
Во-первых, enso удалять просто не нужно для обновления программ.
Во-вторых, правильно он удаляется через установщик. Либо удалится при перепрошивке.
Сообщение от syavikua
На видео люди сносят через плагин энсо
Вот и смотри больше своих видео. Нет никакого "плагина enso".
Все программы работают так, как задумано и реализовано.
В теме уже есть инструкция, не нужно тащить сюда всякие левые.
Вот и смотри больше своих видео. Нет никакого "плагина enso".
Не все такие продвинутые "в техническом плане" пользователи, есть же и новички - которые не зубрят термины перед зеркалом каждое утро! Очевидно, что есть траблы, выходящие за рамки "привычных скриптов". Ничего плохого в срезе мнений не вижу, тем более на форуме(юзаем толковый словарь), как и повода в недовольстве. Просто избыток нарциссизма некоторых мешает заниматься прямыми обязанностями. И к сожалению, поздно обратил внимание на все титулы автора под аватаркой ниже, но это уже моя проблема...
третий день пытаюсь подключить Vita Slim к Final h-encore
Установил Qcdma и драйвер. Сбросил до заводских, прошивка 3.74, аккаунт псн введен. Авиарежим. Не подключает по кабелю, не видит комп и вита пишет что мол нет соединения с юсб. По вифи соединяет, но когда запускаешь Final h-encore то просит закрыть qcdma и за тем пишет мол Waiting for connection to PS Vita. Хотя Помощник пишет что Вита подключена. Подскажите в чем может быть проблема? Винда десятка, брандмануер отключен, запросы никакие Final h-encore не запрашивал при старте.
UPD Дело оказалось в китайских кабелях, взял нормальный и все заработало? Однако Modoru 2.1 ругается на то что Error your current system software version is not supported
Current firmware 3.74
factoryfirmware 3.65
Target firmware 3.65 Подскажите пожалуйста куда дальше копать
Последний раз редактировалось mavlen; 26.12.2022 в 04:33.
третий день пытаюсь подключить Vita Slim к Final h-encore
Установил Qcdma и драйвер. Сбросил до заводских, прошивка 3.74, аккаунт псн введен. Авиарежим. Не подключает по кабелю, не видит комп и вита пишет что мол нет соединения с юсб. По вифи соединяет, но когда запускаешь Final h-encore то просит закрыть qcdma и за тем пишет мол Waiting for connection to PS Vita. Хотя Помощник пишет что Вита подключена. Подскажите в чем может быть проблема? Винда десятка, брандмануер отключен, запросы никакие Final h-encore не запрашивал при старте.
UPD Дело оказалось в китайских кабелях, взял нормальный и все заработало? Однако Modoru 2.1 ругается на то что Error your current system software version is not supported
Current firmware 3.74
factoryfirmware 3.65
Target firmware 3.65 Подскажите пожалуйста куда дальше копать
скачайте последнюю версию модоры v2.3 на гите, в нее как раз добавили поддержку версии прошивок до 3.74!!!
P.S. юзаю тоже китайские кабеля, заметил такую закономерность: каждый раз перед подключением кабеля лучше перезагружать виту(Win 10 x64 20H2). Проверено на чистой 3.65; на 3.74 идет более стабильное подключение по USB. Ну а на 3.65 то различные ошибки типа, обновите ПО, скачайте помощник, звуки подключения/отключения на Win10 и т.д. Короче, перед подключением виты на 3.65 лучше зайти на "рабочий стол", и находиться там, где будет иконка **Управление данными** - при успешном подключении она должна запрыгать. Ну а потом по мануалам и видосам - даунгрейд и установка H-encore / Enso. При даунгрейде у вас будет доступен красный h-encore2 - он более стабильный чем обычный "синий", на нем меньше ошибок. На синем не устанавл. у меня Vitashell - приходилось накатывать отдельно
Последний раз редактировалось syavikua; 26.12.2022 в 17:56.
Версия прошивки 3.73
Не устанавливается Виташелл. Сделал всё по инструкции, настройки выполнил. Всё перепроверил.
При ручных настройках DNS "DNS не отвечает" Ничего не грузит. Выставил автомат.
После нажатия "Download VitaShell" происходит загрузка, но при установке выходит ошибка оканчивающаяся на 71003. Запомнить не успеваю.
Надоело бегать в отделение сбербанка за вайфаем.
Перезагружал консоль многократно. Всяко пытался, результат неудача.
Можно ли установить оффлайн?
Конечная задача откат до 3.65 и установка нормального хака.