Обновился еще один отличный плагин для PSP, RemoteJoy.
Если вы прошили свою консоль только вчера напомню, что этот плагин позволяет вывести, через USB соединение, изображение PSP на экран монитора PC и играть.
Оригинальный плагин создан TyRaNid'oм. Новую версию выпустил разработчик Akind.
Возможности:
Игра на мониторе PC (iso, homebrew, pops*)
Запись видео и звука*
Создание скриншотов
Возможность использование джойстика* и клавиатуры
Установка:
Скачайте и разархивируйте архив с необходимой для вас версией программы:
Скопируйте из архива папку "seplugins" в корень карты памяти PSP.
Чтобы плагин выводил изображение из меню XMB - в папке "seplugins" создайте текстовой файл vsh.txt и пропишите в него следующую строку:
ms0:/seplugins/RemoteJoyLite.prx 1
Чтобы плагин выводил изображение из игр ISO/CSO или программ Homebrew - в папке "seplugins" создайте текстовой файл game.txt и пропишите в него следующую строку:
ms0:/seplugins/RemoteJoyLite.prx 1
Чтобы плагин выводил изображение из игр PSX (PS1) - в папке "seplugins" создайте текстовой файл pops.txt и пропишите в него следующие 2 строки:
Нажмите кнопку для вызова VSH Menu и выполните "RESET VSH". Таким образом консоль перезагрузится и плагин активируется.
Теперь, если вы правильно активировали плагин, то при первом подключении PSP к компьютеру,
Windows обнаружит новое оборудование и откроет "Мастер нового оборудования".
Установка драйвера хоста "USB Type B":
Примечание: в архиве с плагином лежат древние глючные драйвера USB v0.1.12.1, поэтому рекомендуется скачать более свежие, причём с установщиком: libusb-win32 для 32/64bit Windows. Тогда вам не придётся пользоваться инструкциями ниже в спойлерах.
Windows XP
--->
Способ 1
После правильной установки плагина RemoteJoy Lite и его активации, при подключении кабеля USB от PSP к компьютеру, Windows должна определить, что подключилось какое-то новое оборудование и открыть "Мастер нового оборудования".
Поставьте горошек на "Нет, не в этот раз" и нажмите кнопку "Далее"
В открывшемся окне проводника пройдите к папке "Driver USB Type B => Windows XP", которая находится в скачанной вами папке с плагином RemoteJoyLite и укажите на файл "Windows XP.inf"
Всё! При подключении PSP к компьютеру с активированным плагином RemoteJoyLite, драйвер "PSP Type B" определится системой и сам установится.
Windows Vista и Seven
--->
Поскольку у Висты и 7-ки более усиленная система безопасности, то вероятно установить драйвер таким простым путем, как в Windows XP, не получится. Поэтому здесь мы пойдём другим путём, стандартным на любой ОС.
Подключите PSP к компьютеру с активированным плагином RemoteJoyLite на PSP, тем самым инициировав поиск драйверов системой.
На компьютере, возле часов, вы увидите всплывающую табличку установки драйверов:
Подождите немного и так как в системе этих драйверов нет, вы увидите следующее окно.
Нажмите на строчку "Такого диска нет. Покажите другие возможности.":
Запустите программу RemoteJoyLite.exe и смотрите окно PSP на компьютере!
Управление:
* ALT + ENTER: Во весь экран/В окно
* ESC: Меню
* F1: Отображение FPS
* F3: Вкл/выкл передачу изображения
* F4: Вкл/выкл рамку
* F11: Screenshot
* F12: Запись видео
Остальное:
* Установите частоту процессора PSP на 333Мгц
* Желательно отключить другие плагины
* Для записи видео запустите RemoteJoy GUI нажмите Esc нажмите вкладку Capture поставьте галочку напротив AVI выберите предпочитаемые FPS и кодек. (Рекомендую Xvid MPEG_4 при этом одна минута видео займет всего 1Mб)
* Для записи видео со звуком вам понадобится стандартный double stereo jack шнур (рисунок справа), если у вас такой имеется то не забудьте поставить галочку напротив WAV.
* Плагин плохо поддерживает игры от PSX, но чтоб заставить их работать, говорят, что в файл pops.txt который находится в папке seplugins нужно добавить строку flash0:/kd/usb.prx и повидимому активировать ее в рековери. (PSX игр у меня нет и этот способ проверить не удалось)
* Пока не известно какой джойстик можно использовать с программой и как его использовать)))
* Ecли не используете плагин то отключите его в vsh иначе при активации USB соединения его прийдется активировать дважды
* К сожалению не все игры и хоумбрю корректно работают с плагином
Особая благодарность пользователю akadewboy с форумов maxconsole.net, за перевод японского GUI и read_me на английский язык.
У меня щас Виста 64бита СП1, проша 5.00М33, драйвера не хотят ставится (хотя на хр без проблем ставились). После выполнения процесса установки пишется что-то типо "не удалось загрузить драйвер". Напишите как пошагово их установить (про F8 тоже не понял).
блин я не прочитал как устанавливать и просто установил PSP Type B блин а надо было в папку драйвер, можно какнибудь переустановить PSP Type B ???????((((((
Последний раз редактировалось gofoto; 23.10.2008 в 16:06.
я конечно извиняюсь как чайник в области ПСП, но я вообще не пойму
о чем идет речь в пункте установка, то есть что токое "рековери"
и как активировать что то в плагине, чем его открывать я пробовал блокнотом, но видимо зря.
Я так понял "vsh" и "pops" - это папки на псп (потому, что "game", "game 150" там есть),
короче просто по человечески прошу по пунктам
объяснить, или направить на путь истинный, заранее спасибо.
Папки "driver" в архиве 0.18 версии нет. Качайте преыдущюю.
GTA VCS дальше вступительного ролика не грузится с плагином. PSP просто отрубается. Частота проца - 333 и game и xmb и vsh и pops.
Другие игры (пробовал пока что тока My Spanish Coach) работают с плагином.
Может есть способ GTA VCS заставить с RemoteJoyLite0.18 работать?
Попробовал переключать в опциях Remote Joy'я Transfer type (закладка - PSP), вот что получилось:
TYPE 3 - подлагивает, бывает вообще зависает, когда на тачке быстро едишь, но можно перейти в меню и все утпускает, сама ПСП не виснет.
TYPE 2 - хуже 3, аж сама ПСП зависает!
TYPE 1 - уже ясно как работает, после первых же заставок ПСП зависает.
TYPE 0 - так же как и 1.
Думаю нормально в ГТА ВСС пока не поиграть. Хотя может где-нибуть можно еще похимичить и будет работать.
П.С. Интересно то, что если не подключать ЮСБ или не включать прогу, ГТА нормально идет. Я бы предположил, что дело в программе, надо еще доробатывать! =)
Последний раз редактировалось PhoeniX-LIFE; 13.11.2008 в 22:35.
отличная вещь, только лагует по странному, при одних и тех же настройках иногда виснет, когда доходишь до выбора сейва. а так бывает и без проблем, даже ставил разрешение монитора 800 на 600, чтобы при растягивании на весь экран лучше выглядело)))