[FAQ] Дистанционное воспроизведение PS3 на PC (не VAIO)
Дистанционное воспроизведение PS3 на любом компьютере c Windows7
Эта инструкция для тех, кто хочет использовать возможности дистанционного воспроизведения PS3 на своём компьютере. Официально дистанционное воспроизведение доступно только на ноутбуках VAIO (марка SONY). Но с помощью специального патча, теперь его можно использовать на любом компьютере под операционкой Windows 7 и с беспроводным адаптером. Данный способ является более цивилизованным, чем Open Remote Play, но у него есть свои минусы (см. далее)
Требования
-Playstation 3 (любая модель) с прошивкой 3.30 или выше
-PC/Laptop с операционной системой Windows 7 (32bit/64bit) и WiFi адаптером
-Оба устройства в одной сети
Софт:
-Программа Remote Play (скачайте здесь)
-NTAuthority Patched Dlls and EXE (скачайте из вложения)
Инструкция:
1. Установите программу Remote Playand и перезагрузитесь.
2. Откройте командную строку от имени администратора (Win + R), впишите CMD, нажмите enter
32-битные пользователи:
в командную строку введите: cd %programfiles%\Sony\Remote Play with PlayStation 3
нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpsdk.dll нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpmapping.dll нажмите enter
64-битные пользователи:
в командную строку введите: cd %programfiles(x86)%\Sony\Remote Play with PlayStation 3 нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpsdk.dll нажмите Enter
теперь введите: regsvr32 vrpmapping.dll нажмите enter
Пример для 64-битников
3. Скачайте и разархивируйте файлы NTAuthority Patch. Там 4 файла включая ридми. Скопируйте эти файлы в указанный путь, соглашаясь на замену.
32-bit: C:\Program Files\Sony\Remote Play with Playstation 3\
64-bit: C:\Program Files(x86)\Sony\Remote Play with Playstation 3\
4. Теперь можно запустить программу Remote Play и зарегистрировать наш PC на PS3 и начать пользоваться.
Пуск > Все программы > Playstation Tools > Remote Play with Playstation 3.
Если вы используете лаптоп с беспроводным подключением к сети, то вам необходимо подключить внешний беспроводной адаптер чтобы установить пару.
Однако, после спаривания вашей PS3 и компа, адаптер вам больше не понадобится.
5. Пройдите процесс установки. Подключите ваши устройства к одной сети.
Идите в настройки дистанционного воспроизведения и выберите регистрация устройства.
6. Теперь вы подключены к PS3!
NOTES:
Remote play использует порт 9293; вы должны разрешить в роутере или в фаерволле.
Алтернативная ссылка Дистанционное воспроизведение ps3 на pc.rar
Патч внутри, распаковать архивы внутри этого архива в папку куда установилось (манипуляции с командной строкой тут не нужны). Запускать rmp_launcher.EXE.
Решение помогло, но так как я скоро возьму ps4, меня интересует один вопрос. Все ли игры будут поддерживаться Remote Play ? И еще надо ли его тоже патчит для pc или не надо ??
Всем привет!
Скачал с оф сайта дистриб, пытаюсь поставить, а он пишет, что система не подходит и не ставит!? (sony vaio win 10 64) в чем может быть проблема? может кто сталкивался?
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
никто не знает как добавить поддержку ремоут к псновским играм?
с дисковыми получается а вот с псновским нет
к примеру ac brotherhood, поменял сфо в папке NPEB00600 не помогло вернул обратно
после поменял сфо в папке BLES00909 (это длс и апдейт наверно (если есть) тоже не помогло
так же пробовал на псн версии райман без успеха
(может только надеятся на улучшение)
На прошивке 4.82 ноутбук подключается но картинка рассыпается артефактами и через небольшое время соединение разрывается (пробовал как через кабель так и по воздуху).
Просьба к фурумчанам, кого не затруднит, попробуйте у себя запустить кто на 4.82, хочется выяснить проблема где-то у меня или сони пофиксили возможность пользоваться ломанной версией в последних прошивках?
in1975, имеешь ввиду снимал видео через удаленное воспроизведение? В чем может быть причина тогда? Попробовал версию с регистрацией библиотек через командную строку - черный экран, после вылетает с ошибкой!
И да, после того как регистрирую ПК на приставке, он отображается в списке зарегестрированных устройств но, как и у glaberzu, без MAC - адреса. Подозреваю что причина может быть в этом
Последний раз редактировалось Olejek; 23.07.2018 в 11:59.
in1975, Антивирус и фаервол отключал, пробрасывал порты 9293 как через роутер так и через брандмауэр винды - безрезультатно! А у тебя мак адреса бука показывает консоль? комп подцепляешь по вайфай или кабелю?
Хмм, вот что-то бьюсь с вин10, не хочет запускать.
Шел через полный архив, установка прошла без проблем, скопировал файлы - начал ругаться антивирус. ладно, отключил его.
Запускаю собстна, rmp_launcher.EXE из папки с патчем и...
Ничего. Прям совсем ничего. Никакой реакции, даже в диспетчере задач ничего нового не висит.
В общем сам спросил - сам ответил) пригодится тем у кого артефакты во время дистанционного воспроизведения либо совсем не хочет конектиться и стоит антивирус nod32: расширенные параметры> интернет и электроная почта> фильтрация протоколов> добавить в исключения либо приложение remote play либо ip приставки
Спасибо всем откликнувшимся
in1975, не хотелось бы недооценивать твой вклад в решение моей проблемы, но как бы эта подсказка настолько очевидна для меня, что назвать это помощью можно только с большой натяжкой) или ты серьезно считаешь что до того как ты это написал я не догадывался что проблему нужно искать в том числе ГДЕ-ТО в антивирусе/ файрволе/ брандмауэре?) Да и как-то вариантов больше особо не было, а вот по существу мне пришлось САМОМУ решать свою проблему, отсюда и сам...
А вообще я по-моему поблагодарил тебя неоднократно лично и постом выше в частности, так что не понимаю твого недовольства