Создание аккумулятора Пандоры - аппаратный способ.
Для аппаратной переделки аккумулятора вам нужно будет вскрыть его и отпаять/перепилить одну ножку на одной из микросхем, не замкнув при этом соседний контакт.
Для того чтобы вернуть аккумулятор в первоначальное состояние (делать это, правда, не обязательно, при наличии запандоренной флешки), оторванную ножку нужно припаять обратно. Те, кто с паяльником «на ты» могут сделать на аккумуляторе микропереключатель и с его помощью менять режим работы одним щелчком.
Так же еще раз напомню, что не все аккумуляторы от Толстой PSP можно переделать аппаратно. Причем понять - поддается он или нет - можно будет лишь после вскрытия.
Как вскрыть аккумулятор?
Подойдет любой металлический, тонкий, но достаточно прочный предмет. Канцелярский нож, медиатор от гитары, тонкая отвертка, металлическая линейка и т.д.
Я пользовался для вскрытия канцелярским ножом. Достаточно сильными, но без фанатизма, движениями провел сначала по боковым стенкам, прорезая пластик, затем по нижней стенке и, в самом конце, уже по верхней. В итоге корпус аккумулятора просто распался на две половинки, обнажая свои внутренности. Присмотревшись к банке аккумулятора, я увидел неглубокие царапины в местах надреза. Немного перестарался, но жизни батареи это не угрожает. Главное чтобы это были лишь небольшие царапины, а не глубокие прорезы на банке. Будьте осторожны!
Что отпаивать и для чего?
Для начала немного теории: если мы посмотрим на аккумулятор под воображаемым рентгеном, то увидим внутри него маааааааааленькую флэшку. В ней хранится какая то информация, видимо очень важная для его душевного состояния, а также серийный номер батареи, состоящий из 8 цифр - 12345678:
Члены команды C+D каким-то нереальным способом выяснили, что батарея с серийным номером FFFFFFFF автоматически становится сервисной. То есть, вместо обычного включения, PSP с такой батареей начинает грузить "BIOS" с карты памяти. После выяснения данного факта, они написали программу, которая как раз таки меняет любой номер батарейки на FFFFFFFF. То есть после обработки аккумулятора мы получим следующую картину:
Немного позже выяснилось, что добиться желаемого эффекта можно не только программным, но и физическим путем. Причем как на Толстых батареях, так и на Тонких. Достаточно перерубить один контакт нужной микросхемы, как мы получим вот такую батарею:
Лишние F в данном случае не помеха. Нужный эффект будет в любом случае.
Надеюсь «для чего» отпаивать вы поняли. Искомая ножка принадлежит той самой мааааааленькой флэшке (EEPROM). Это её земля (Gnd). Посмотрите на картинки и найдите плату, которая оказалось в вашем аккумуляторе.
Толстые батарейки:
Если помните, я говорил, что не все Толстые батареи поддаются аппаратной переделке? Вот так выглядит такая неподдающаяся (пока что?) плата:
Тонкая батарейка:
Перед отпаиванием ноги рекомендуется для безопасности отпаять контакт B+(LD1) от банки аккумулятора. Не рекомендуется производить данную операцию с разряженным до полного нуля аккумулятором – потом могут возникнуть проблемы с зарядкой.
Если вы при отпайке или отпилке замкнете соседний контакт микросхемы при неотпаянной от платы банке – аккумулятор с большой долей вероятности выйдет из строя. И не говорите, что я вас не предупреждал!
Чтобы вернуть аккумулятор в обычное состояние, ножку придется припаивать обратно.
Владельцам Тонких аккумуляторов повезло чуть больше. Совсем недавно нашелся более простой способ «запандоривания» такого аккумулятора. Просто перережьте ножом или лезвием вот эту дорожку:
и у вас уже готовый аккумулятор Пандоры. Вернуть его в нормальное состояние тоже очень просто – достаточно прочертить перебитое место обычным грифельным карандашом! Ведь его стержень – графит, а графит, как вам должно быть известно из школьного курса физики, проводит ток.
Проверить получилось или нет очень просто: вставьте батарею в PSP. Если автоматически загорелся зеленый диод (хотя бы на миг) – у вас аккумулятор Пандоры, если же ничего не произошло - у вас или обычный аккумулятор или вы его загубили при перепайке.
Имейте ввиду, что отдельно запандоренная батарея или отдельно запандоренная флешка - это ещё не "Пандора".
"Пандора" - это Сервисный Центр на дому,
состоящий из комплекта Волшебной карточки памяти и Волшебного аккумулятора,
позволяющая восстановить любую брикнутую или рабочую PSP,
с любой официальной или неофициальной версией прошивки.
Другие консоли: PS2, КПК Dell X51v, eReader V3, жена
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 99 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
=======
как найти контакт который нужно отпаявать?
=======
Земля енто.
Х-м... В общем смотри на надписи на микрухе, тогда ноги слева и права, правая самая нижняя нога.
Закоротиш или перегреешь- амба батареи, имей ввиду.
=======
как найти контакт который нужно отпаявать?
=======
Земля енто.
Х-м... В общем смотри на надписи на микрухе, тогда ноги слева и права, правая самая нижняя нога.
Закоротиш или перегреешь- амба батареи, имей ввиду.
Когда я смотрю надписи на микрухе у неё ноги сверху снизы
И ещё повторяю что у меня тонкая ПСП с этой батарейкай не работает, только с внешним питанием , но при подключении внешнего питания пишет что батарека подключена... это совсем плохо....?
==========
у меня тонкая ПСП с этой батарейкай не работает,
==========
Из нерабочей батарейки можно сделать только грузило для рыбной снасти, или еще что-нить такое же... Здесь обсуждается не ремонт а перенастройка рабочих девайсов.
у нас такой нет. я же оставлял еще одно сообщение, которое почему-то не осталось, насчет того, что микруха вроде бы не та. на максконсоли товарищ один перерубил, однако батарея как работала, так и работает. сервисной не стала.
Последний раз редактировалось SееD; 24.10.2007 в 15:26.
Там две микрухи о восьми ногах,одна видна не вооруженным глазом,а вторая(расположена в середине,снизу)под селиконо образным покрытием,похоже распаивать нужно её.
я уже теряю надежду что смогу сдаунгрейдитса с 3.50 до 1.5 или хотя бы на любую Кастом прошиву. Я уже 3 Аккума купил и разобрал, все одного и того же типа как эта: http://img440.**************/img440/2041/110abc8.jpg
Дешевле было наверно купить диск с Lumines
Последний раз редактировалось Nikitostik; 25.10.2007 в 23:53.
у нас такой нет. я же оставлял еще одно сообщение, которое почему-то не осталось, насчет того, что микруха вроде бы не та. на максконсоли товарищ один перерубил, однако батарея как работала, так и работает. сервисной не стала.
Ну если просто рассудить логически,если та ,что на виду не отвечала за Сервисный режим,следовательно ею должна оказаться вторая микросхема.
Или была изменена технология производства.
дениско, поподробнее и без слэнга, пожалуйста))
что есть цешка? и можешь указать на фотке точки прозвонки.
Денис, наверное, имеет ввиду обычный мультиметр серии C-838. ("Це"...)
добавлено через 6 минут
SEED, у микросхемы действительно номера ног отличаются в разных корпусах - можно тут глянуть, точнее определить что в твоей батарейке делать http://www.cpu.com.tw/kh/m/ic/ic93c66.pdf
Последний раз редактировалось Soneric; 26.10.2007 в 19:21.
Причина: добавил, подумав
Нашел в продаже вот такой вот девайс - Datel TOOL battery for PSP
"Special TOOL version of our PSP battery works in exactly the same way as a standard SONY PSP battery but has the ability to put your PSP into service mode for custom firmware use." Завтра пойду забирать. Кто что знает?
[IMG]http://img99.**************/img99/4015/toolyn8.gif[/IMG]
добавлено через 27 минут
Кто может читать на english, есть статья как некий Guyfawkes купил этот девайс за 30 USD и попробывал его в работе. Вот отрывок: "Everything ran no problem and after a minute or two I had a v1.5 firmware PSP. You can now install a custom firmware such as Dark_Alex's M33 firmware on the PSP."
Статья здесь http://www.emuboards.com/invision/in...howtopic=29439
Надеюсь у меня тоже сработает !
Последний раз редактировалось Nemesissss; 27.10.2007 в 00:50.
Причина: добавил, подумав
Таких батареек куча на е-бай, иногда продают с готовой флешкой, эта- без, флешку готовь сам. В общем нормальный девайс, ежели не дорого. Кстать за скоки и где взял? :-)