Добавлена поддержка прошивок Classic и Infinity одновременно. Спасибо Yoti за найденный баг в Infinity.
Добавлена совместимость Тем 6.35, 6.37, 6.38, 6.39, так как основаны на одном ядре.
То есть, тема от 6.35 будет работать на 6.39 и наоборот, либо на любой другой совместимой прошивке.
(см. файл syspatch.c - адресация getFindDriverAddr и getSysconfOffset)
Убрано недоразумение объединения по совместимости Тем 6.38-6.39 с 6.60-6.61, так как они физически не совместимы по адресации.
Добавлена совместимость Тем 6.60 и 6.61, так как основаны на одном ядре.
То есть, не надо конвертировать Темы от 6.60 под 6.61, они и так должны работать на 6.61 Classic или Infinity.
(см. syspatch.c - адресация sceIOFileManager и getSysconfOffset).
В syspatch.c пропущена адресация getFindDriverAddr для прошивки 5.50. Найдено и добавлено.
Credits and special thanks to:
poison, patpat, neur0n, frostegater, leecherman , Yoti
CXMB Плагин - работает на всех кастомных прошивках 3.71 - 6.61 + Infinity.
CTF Темы - работают только на тех прошивках, файлы которой она содержит внутри, с небольшими оговорками:
Темы 5.00, 5.02, 5.03 - совместимы между собой, т.к. основаны на одном ядре.
Темы 6.35, 6.37, 6.38, 6.39 - совместимы между собой, т.к. основаны на одном ядре.
Темы 6.60, 6.61 - совместимы между собой, т.к. основаны на одном ядре.
Описание:CXMB - это плагин, который позволяет использовать темы формата CTF без вмешательства во flash0. Темы CTF теперь стали стандартом de Facto для кастомных прошивок, позволяющие приукрасить и полностью изменить оформление меню всего PSP по своему вкусу.
Папку "cxmb" архива скопируйте в папку "seplugins" на карте памяти.
В папке "seplugins" создайте текстовый файл vsh.txt и скопируйте в него следующий путь к плагину CXMB:
(эта строчка должна быть первой на первом месте в текстовике)
Если у вас обычная PSP-100x/200x/300x:
ms0:/seplugins/cxmb/cxmb.prx 1
Если у вас PSPgo
ef0:/seplugins/cxmb/cxmb.prx 1
Чтобы активировать плагин, нажмите кнопку и выберите в открывшемся VSH Menu пункт "RESET VSH"
Всё, плагин активирован!
Скачайте и положите готовые темы *.CTF, сделанные под вашу версию прошивки, в папку ms0:/PSP/THEME/...
Если вы сомневаетесь, что такое ms0:/, обратитесь сюда.
Зайдите в меню "Настройки темы -> Тема" и активируйте желаемую появившуюся тему.
Консоль сама перезагрузится с уже новым оформлением.
Примечание!
Примечание!
При тестировании тем, мне попалась одна темка, под названием "Original_Sony_Theme_660.ctf".
Так вот, на прошивках 6.60 и 6.61 эта тема отображалась, как "повреждённые данные".
Потом я проверил версию темы, а там оказалось прописано 6.39 версия!
По-видимому, юзер подменил файлы PRX и RCO от прошивки 6.60 в папке "CTFtoolGUI_v5_Beta_2\base\639", а потом сделал "Convert" новой темы, выставив в CTFtoolGUI версию 6.39, т.к. там это самая последняя версия для выбора из раскрывающегося списка
Поэтому, если у вас темы под 6.60/6.61 показывают в настройках темы, как повреждённые данные, проверьте версию темы через хек-редактор, если конечно уверены, что тема действительно была сконвертирована под вашу совместимую версию прошивки. Обычно версию указывают в названии самой темы. Можете использовать бесплатный хекс-редактор HxD - Freeware Hex Editor.
Самостоятельная сборка темы
Вы так же можете собрать свою тему из своих файлов прошивки, кастомизировав их по своему или взяв из других разобранных тем и собрав все необходимые файлы по папкам, как они должны находиться во flash0.
Так же, иногда вместе с темой CTF в одном архиве прилагается готовая папка Flash0.
Для чего разработчики ТЕМ это делают?
Да просто, чтобы облегчить нам жизнь и не заставлять нас мучиться с распаковкой тем CTF. Или просто эту "тему Flash0" сразу залить к себе во Flash0, чего конечно не рекомендуется делать, т.к. можно поймать брик и к тому же, есть отличный плагин CXMB ))).
Например, вы сами можете заменить или добавить туда файлы по своему усмотрению, а потом собрать свою тему CTF с помощью этой же программы.
Особенно часто бывает, что темы за бугром собирают без поддержки русских символов. За это отвечает файл шрифта ltn0.pgf в папке "FONT". Достаточно удалить или заменить этот файл и тема становится русскоязычной, т.к. шрифт теперь будет браться из прошивки или из заменённого файла, поддерживающего кириллицу. Так же можно добавить свой Геймбут, фоновую картину и прочее.
ВНИМАНИЕ!
Файлы прошивки, которые вы хотите использовать в теме, обязательно должны быть только от той версии прошивки, для которой вы собираетесь собирать тему! Если вы в тему добавите какие-либо файлы от другой версии прошивки, то скорее всего эти файлы не будут совместимы с вашей прошивкой и соответственно тема работать не будет! Ведь все файлы прошивки работают тесно общаясь между собой, а файлы из темы CTF автоматически загружаются при включении PSP и заменяют собой аналогичные одноимённые файлы родной прошивки, поэтому файлы от одной прошивки не смогут общаться с файлами другой прошивки, т.к. в более новой прошивке обязательно что-то было изменено и добавлено!
ШАГ 1. Подготовка файла PTF.
Имейте в виду, что без такого файла PTF (файла официальной темы SONY), никакая тема CTF работать не будет.
На следующей вкладке "Обои" вставляем картинку обоев BMP.
Параметры картинки BMP - 480x272, 24Bit true color (это значит три 8-битных канала RGB, без 4-го Альфа-канала, иначе картинка получится 32Bit, что здесь неприемлимо):
Всё! Забирайте готовую тему PTF и не забудьте, что она вам нужна была для изготовления кастомной CTF темы.
Примечание: Разобрать файл PTF из чужой темы вы можете с помощью "CTFtool GUI" или по этой инструкции.
Затем снова пересобрать, как вам хочется, можете по описанной выше инструкции.
ШАГ 2. Собираем всё в одну тему CTF.
Для конвертирования Темы на PSP с помощью CXMB, необходимо добавить в папку ms0:/cxmb/ папку support, содержащую в себе 3 декриптованных файла PRX от той прошивки, для которой предназначается Тема:
common_gui.prx
paf.prx
vshmain.prx
Берём скомпилированный файл Theme_Name.PTF и копируем его на PSP в папку ms0:/cxmb/...
Открываем файл ms0:/cxmb/conf.txt и в строке /PSP/THEME/Theme_Name.CTF изменяем название Theme_Name так же, как у файла PTF (расширение .CTF на конце - не трогаем).
Добавляем ваши файлы темы flash0 в папку ms0:/cxmb/..., при этом соблюдая структуру папок, точно так же, как они лежат во flash0. Например:
CXMB
FONT
ltn0.pgf
VSH
module
opening_plugin.prx
osk_plugin_500.prx
paf.prx
pafmini.prx
vshmain.prx
recource
game_plugin.rco
impose_plugin.rco
msvideo_main_plugin.rco
music_browser_plugin.rco
opening_plugin.rco
system_plugin_fg.rco
topmenu_icon.rco
Плагин должен быть активирован и после перезагрузки, тема CTF сама сгенерируется и появится в папке ms0:/PSP/THEME/Theme_Name.ctf
Примечание: Собрать или разобрать любую тему *.CTF на составляющие (flash0) вы можете специализированными прогами типа "CTF Manager" или "CTF Tool" или лучше ещё более свежей и более функциональной программой "CTFtool GUI"
Проверить тему на совместимость с вашей версией прошивки вы можете программой - CTFW v3
(весьма и весьма положительная личность)
ErikPshat
Тестировал с помощью даунгрейдов Recovery Flasher на PSP-2008 и вот результаты (CTF темы не было вообще на флешке, из плагинов только был включен CXMB):
1) 3.71m33 - завис при входе в темы (и не только на этой категории).
2) 3.80m33 - завис при входе в темы (и не только на этой категории).
3) 3.90m33 - завис при входе в темы (и не только на этой категории).
4) 4.01m33 - завис при входе в темы (и не только на этой категории).
5) 5.00m33 - работает
Вот так я и не понял - как это для всех кастомных прошивок? Или я что-то не так делал?
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 17.09.2009 в 07:21.
Сообщение от ErikPshat
myhouse_1991, может надо было Flash1 отформатировать от следов старой темы.
+++ and vol_up
Обычное форматирование на самом деле не форматирует Flash1, а только удаляет файл настроек:
flash1:/registry/system.dreg
1) Ну когда программа Recovery Flasher просила сбросить и отформатировать содержимое flash1 - я не сопротивлялся...
2) Насчет обычного "форматирования" через меню - я знаю, поэтому иногда к этой комбинации прихожу.
Щас попробую еще раз сделать даунгрейд через Recovery Flasher и посмотрю, оставила ли она следы во flash1 от новой прошивки. Хотя вряд ли Recovery Flasher что-либо оставит (going hot now: Formatting flash.... 0, 1, 2, 3).
myhouse_1991 добавил 17-09-2009 в 07:42
Сообщение от ErikPshat
myhouse_1991, может надо было Flash1 отформатировать от следов старой темы.
+++ and vol_up
Обычное форматирование на самом деле не форматирует Flash1, а только удаляет файл настроек:
flash1:/registry/system.dreg
В общем все равно не работает (кроме того я убедился на 100%, что Recovery Flasher форматирует все содержимое Lflash). Даже через комбинацию кнопок сбросил на всякий случай - все равно завис... Попробуй на своей старой модели проверить - может только на нем работает...
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 17.09.2009 в 07:42.
Причина: добавил, подумав
myhouse_1991, да, ты верно подметил. На 3.71М33-4 даже при попытке зайти в меню "Тема", PSP сразу зависает и отрубается.
Но на прошивках 5.хх вроде всё нормально. Что-то Total_Noob постоянно косяки творит )))
Посмотрим, что он там сделает с Ultimate VSH Menu новым.
Сообщение от myhouse_1991
кроме того я убедился на 100%, что Recovery Flasher форматирует все содержимое Lflash
Вот это я не уверен. Попробуй закинуть в корень Flash1 какой-нибудь файлик посторонний и перепрошейся с форматированием. По моему форматируются только настройки.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 17.09.2009 в 09:27.
Сообщение от ErikPshat
Вот это я не уверен. Попробуй закинуть в корень Flash1 какой-нибудь файлик посторонний и перепрошейся с форматированием. По моему форматируются только настройки.
У меня все форматируется т.к. я делал переделывал плагины так, чтобы настройки сохранялись в flash1. Естественно после работы Recovery Flasher их там больше нет...
Kuanysh95, а темы ты для 5.50GEN берёшь или от 5.00М33?
Тема должна быть для той прошивки, которая у тебя сейчас стоит.
Потому что в теме используются файлы прошивки из которой они были выдернуты и которые совместно работают с файлами родной прошивки.
Просто можешь проверить. Например, возьми файл opening_plugin.prx или какой-нибудь другой от прошивки 3.90М33 и замени его в прошивке 5.00М33 и ты заметишь, что PSP у тебя не включиться.
Тоже самое происходит в теме. Если в тему положили файлы от одной прошивки, то с другой прошивкой она не будет сочетаться.
Но сам плагин CXMB теперь один универсальный, который работает на разных прошивках.
Здрасте великие умы ЗЫЗ))у меня такой вопрос..сделал всё по инструкции..скопировал в корень папки cxmb,PSP,seplugins.. в папке cxmb у меня лежит всё как и в скаченном архиве папка support conf.txt и cxmb.prx в папке ms0:/cxmb/support/ лежит 3 файла common_gui paf и vshmain у всех расширение prx.Темы CTF закидываю в PSP/THEME Открываю CFWEnabler360 в settings/plugins пишет мне ERROR!Not plugins detected. После захожу в нвстройки\тема и там есть те темы каторые ставил.Примею тему зыз перезагружается и становится стандартная тема.Потом скачал ещё одну тему тоже закил и она установилась но как то криво часы по середине сзади фона батарейка гдето хз.Вот тема http://depositfiles.com/ru/files/vdddwbyhx я её в поисковике нашол написав тема ctf для 5.03 MHU. Что такое подскажите Темы все кроме одной не пашут. У меня psp3008 прошивка 5.03mhu и CFWEnabler360.Помоги и скажите все ли ctf темы идут или их как то ещё разлечать нужно ???или както нужно переделывать под прошивку 5.03
Сообщение от boyfromsun
Здрасте великие умы ЗЫЗ))у меня такой вопрос..сделал всё по инструкции..скопировал в корень папки cxmb,PSP,seplugins.. в папке cxmb у меня лежит всё как и в скаченном архиве папка support conf.txt и cxmb.prx в папке ms0:/cxmb/support/ лежит 3 файла common_gui paf и vshmain у всех расширение prx.Темы CTF закидываю в PSP/THEME Открываю CFWEnabler360 в settings/plugins пишет мне ERROR!Not plugins detected. После захожу в нвстройки\тема и там есть те темы каторые ставил.Примею тему зыз перезагружается и становится стандартная тема.Потом скачал ещё одну тему тоже закил и она установилась но как то криво часы по середине сзади фона батарейка гдето хз.Вот тема http://depositfiles.com/ru/files/vdddwbyhx я её в поисковике нашол написав тема ctf для 5.03 MHU. Что такое подскажите Темы все кроме одной не пашут. У меня psp3008 прошивка 5.03mhu и CFWEnabler360.Помоги и скажите все ли ctf темы идут или их как то ещё разлечать нужно ???или както нужно переделывать под прошивку 5.03
Ты качаешь темы, предназначенные не для твоей прошивки. Быстренько переделать темы для 5.00 в 5.03 можешь, скачав CXMB с этой темы - там есть файл CTF_Convertor.exe который переделывает все это переделывает автоматом.
Ты качаешь темы, предназначенные не для твоей прошивки. Быстренько переделать темы для 5.00 в 5.03 можешь, скачав CXMB с этой темы - там есть файл CTF_Convertor.exe который переделывает все это переделывает автоматом.
Да заработало спасибо))Ещё подскажите почему плагин работает но в settings/plugins в CFWEnabler360 его нет.Пишет типо ERROR!Not plugins detected.Как сделать так чтоб его там увидеть ???подскажите
boyfromsun, у меня нет PSP-3000, поэтому я не в понятиях, почему там в меню плагины не отображаются.
Ну и зачем тебе это? Главное в текстовике, в конце пути к плагину, написать единичку для его активирования и всё будет работать.
Возможно там баг в CFWEnabler 3.60. Проверь на GEN-A.
Слышал ещё, что в текстовике нужно каждый плагин писать не с новой строки, а прямо в одну строку один путь с единичкой за другим, причём не оставляя между ними пробелов.