|
Плагины для PS3 Плагины - процессы в автозагрузке |
22.01.2018, 10:30
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,039
Поблагодарили 14,151 раз(а) в 6,335 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14039 
(репутация неоспорима)
|
PS3XPAD - другие контроллеры на PS3 (Xbox и прочие)
PS3XPAD v0.8 by OsirisX
Другие контроллеры на PS3 CFW/HEN
rem1.cssps3xpad.jpg
Теперь можно играть на PS3 джойстиком от Xbox360 и некоторые другие.
Для этого не нужны никакие адаптеры или переходники.
Понадобится только плагин PS3XPAD и любая CFW/HEN.
Скачать:
Все поддерживаемые контроллеры: - Xbox S-type (untested)
- Xbox 360 (wired & wireless)
- Xbox One (wired)
- PS3 Controllers (wired & wireless)
- PS4 Controllers (wired & wireless)
Жестко запрограммированы только официальный контроллер Xbox 360 (VID: 0x45e PID: 0x028e), приемник Xbox 360 (0x45e, 0x0719) и контроллер Xbox One (0x45e, 0x02d1). Вам нужно будет отредактировать plugins / ps3xpad / xpad_devices.txt для других устройств. Примечание. Не все контроллеры Xbox сторонних производителей могут работать с этим плагином.
Более подробно о совместимости в файле Readme что лежит в архиве.
Установка:- Скопируйте из распакованного архива с предыдущей вкладки папку "plugins" в /dev_hdd0/.
У Вас должна получится директория /dev_hdd0/plugins/ps3xpad/ со следующими файлами внутри:- background.png
- font.png
- xpad_vsh.sprx
- xpad_game.sprx
- xpad_devices.txt
- xpad_remap.txt
- xpad_settings.txt
- Если у вас был установлен webMan с плагинами, то у вас уже должен лежать в корне /dev_hdd0/ текстовик boot_plugins.txt.
Скопируйте его копию на флешку и сделайте через webMan на исходнике Unlink, тем самым удалив исходник из /dev_hdd0/.
- Подключите флешку к компьютеру и вставьте в boot_plugins.txt в первую строку путь к плагину: /dev_hdd0/plugins/ps3xpad/xpad_vsh.sprx, а остальные строчки удалите. Не забудьте сохранить файл.
- Подключите флешку к PS3 и скопируйте boot_plugins.txt в корень /dev_hdd0/.
- Произведите снова установку webMan с плагинами из инсталлятора. Таким образом webMan допишет свои плагины в boot_plugins.txt в конец.
- Жестко запрограммированы только официальный контроллер Xbox 360 (VID: 0x45e PID: 0x028e), приемник Xbox 360 (0x45e, 0x0719) и контроллер Xbox One (0x45e, 0x02d1). Вам нужно будет отредактировать plugins / ps3xpad / xpad_devices.txt для других устройств. Примечание. Не все контроллеры Xbox сторонних производителей могут работать с этим плагином.
Более подробно о совместимости в файле Readme что лежит в архиве.
- Перезагрузите консоль, чтобы плагин заработал. При подключении Xbox геймпада, вы должны увидеть сообщение "XPAD Loaded (VSH)".
Если на HEN произошло зависание, то попробуйте отключить интернет-соединение.
- Запустите игру и дождитесь пока она полностью загрузится.
- Нажмите одновременно ++. Должно появится сообщение "XPAD Loaded (GAME)".
- Через несколько секунд Xbox-овый геймпад переконнектится и начнёт работать.
* Если у Вас беспроводной контроллер с приёмником, при каждом запуске плагина необходимо его заново синхронизировать, для этого зажмите + + , а затем кнопку XBOX.
Видео по настройке на английском
Чтобы подключить контроллер DUALSHOCK 4 по блютуз нужно:- Подключить контроллер через USB
- Нажать (++) и открыть VSH menu
- Зайти в меню bluetooth options
- Выбрать "Set DS4 internal BT address"
- Теперь можно отключить провод от геймпада и подключиться по блютусу
Кроме того с плагином можно использовать множество неоригинальных геймпадов - нужно лишь прописать их PID/VID в файле xpad_devices.txt
Как узнать VID и PID USB устройства (краткая инструкция)
Для начала несколько строчек теории:
VID – это Vendor Identifier (идентификатор производителя)
PID – это Product Identifier (идентификатор продукта, то есть конкретной модели устройства)
Как же узнать VID и PID USB устройства? Определить VID и PID можно через специальные утилиты, но можно обойтись и без них. Достаточно лишь:
1. Открыть «Диспетчер устройств».
2. Найти USB устройство, VID и PID которого вы собираетесь определить.
3. После клика правой кнопкой, выбрать пункт «Свойства» (рис.1)
Диспетчер устройств.jpg
4. В появившемся окошке перейти на вкладку «Сведения» и при необходимости выбрать из выпадающего списка строку «Код экземпляра устройства» (рис.2)
Код экземпляра устройства.jpg
Как видите, узнать VID и PID USB устройства совсем несложно, но важно учесть, что некоторые производители, экономя на регистрации собственных VID и PID, могут указать их произвольно!
Таким образом, может оказаться, что внутри USB флешки стоит совсем не тот USB контроллер и соответственно утилита для работы с ним может потребоваться другая.
( + + ) Открыть меню VSH / GAME
( + + ) Сделать снимок экрана (Работает только в XMB, если загружен плагин VSH, или в игре, если загружен плагин игры)
( + + ) Сохранить текущие настройки XPAD
( + + ) Включить режим совместимости
( + + ) Отключает беспроводной контроллер Xbox 360 от приемника. Позволяет повторно синхронизировать беспроводные контроллеры
( + + ) Включить / отключить переназначение кнопок
( + + ) Отключить светодиодный индикатор контроллера
( + + ) Уменьшить задержку ответа контроллера
( + + ) Увеличить задержку ответа контроллера
( + + ) Переключает плагин XPAD из режима VSH в режим GAME.
( + + ) выгружает плагин XPAD
Файл для ремапа находится в .\plugins\ps3xpad\xpad_remap.txt
Настройка кнопки переназначения- Нажмите + + , чтобы включить / отключить переназначение
- Вам нужно будет перезапустить плагин xpad, чтобы изменения вступили в силу
- Вы можете сопоставить только одну кнопку с одной другой кнопкой (у вас не может быть R1 = L1, R2 = L1)
- Оставьте поле пустым, чтобы не изпользовать переназначение.
- Можно использовать максимум 10 различных настроек переназначения.
- Заголовки настроек переназначения (например, [REMAP_SETTING_1]) могут быть изменены. (например, [GAME_TITLE_REMAP])
Синтаксис: Нажатая кнопка = кнопка сопоставлена
Пример замены R1 и R2:
Датчики могут быть сопоставлены только с аналоговыми джойстиками. Пример сопоставления шестиосевых датчиков с правым и левым аналоговыми джойстиками:
ANALOG_LEFT_X = SENSOR_X
ANALOG_LEFT_Y = SENSOR_Y
ANALOG_RIGHT_X = SENSOR_Z
ANALOG_RIGHT_Y = SENSOR_G
Я рекомендую использовать нативный режим только опытным пользователям и если вы хотите подключить контроллер без проводов и не иметь BT-адаптера.
Этот режим также эмулирует чувствительность к давлению, и поэтому игры, которые не работают с контроллерами DS4, должны работать в этом режиме.
Требования для использования этого режима - вам нужен CFW с ядром DEX, а игровые Eboots должны быть преобразованы в дебаг.
Вот краткое руководство по подключению контроллера DualShock 4 и игре с ним:
1. Измените xpad_settings.txt и измените «XPAD_MODE = 0» на «XPAD_MODE = 1»
2. Запустите PS3 с загруженным плагином XPAD.
3. Подключите контроллер DS4 к PS3 без проводов, как обычно.
4. В PS3 XMB перейдите в «Настройки», прокрутите вниз до «Настройки аксессуаров», выберите «Переназначить контроллеры» и установите контроллер на порт 7.
5. Запустите игру и подождите, пока она полностью не загрузится.
6. Нажмите ( + + ), чтобы загрузить плагин в игровой процесс.
7. Теперь вы сможете играть в свою игру с возможностью переназначения и эмулированной чувствительности к давлению.
В версии 0.8 добавлено VSH меню, поддержка DS4 по блютуз (требуется USB BT адаптер), совместимость с играми GTAV и RDR.
Изменения в этом выпуске включают:
- исправлены проблемы переназначения, когда контроллер казался неисправным, когда он был включен
- добавлен режим пользовательских и встроенных драйверов
- добавлено меню VSH/In-Game
- добавлена поддержка беспроводной DS3/DS4 (требуется USB-адаптер BT)
- добавлены режимы совместимости с играми (исправления GTAV и RDR)
- добавлено несколько настроек переназначения
- добавлен пользовательский настраиваемый файл настроек (xpad_settings.txt)
- добавлена настраиваемая пользователем контрольная задержка, которая устанавливает время отклика контроллера
- добавлено автоматическое обнаружение игры и присоединение к игровому процессу
- добавлена опция отключения/сброса всех портов
- добавлена опция скриншота
Апаратное решение
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.05.2024 в 07:08.
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо in1975 за это полезное сообщение:
|
AlexKost (14.10.2023),
Ang3l42 (17.03.2020),
anjmot7 (03.04.2022),
ARTMEN57 (27.08.2021),
dmityr (22.10.2019),
ErikPshat (14.09.2019),
Haka4 (03.11.2020),
Parebuh888 (11.05.2020),
pavlik (14.04.2020),
rasco (24.09.2020),
rogozzz (25.06.2022),
Suhrob (12.11.2018),
vash (22.01.2018),
VeryHard (25.08.2019)
|
20.10.2019, 11:17
|
|
Другие консоли: PS3 SS
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 1 
(с надеждой на лучшее)
|
Простите меня за мою глупость, однако можете ли вы подробнее объяснить, как заставить геймпад работать с GTA V?
|
|
|
30.12.2019, 10:03
|
|
Вы сказали Спасибо: 5
Сила репутации: 1Репутация: 1 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от fil89
Не в этом проблема,что не включается hen, это я уже решил,я просто удалил плагин. Как мне сделать,чтобы и hen работал и плагин?
|
Менял жёсткий диск и пришлось снова ставить плагин и я вновь столкнулся с этой проблемой. После добавления строки в boot_plugins консоль вешается на включении hen, оказалось всё дело в webman, после установки webman создаёт boot_plugins сам, я в него добавлял строку, так де пробовал через настройки webman добавить плагин, итог один консоль вешается на включении hen. Чтобы с этим не было проблем, я удалил boot_plugins и закинул с флэшки свой со строкой для запуска ps3xpad, после перезагрузки хен включился и плагин так же включился, чтобы webman полноценно работал я его переустановил, в итоге всё работает и хен и вебмэн и плагин. В общем может быть кому то пригодится
|
|
|
30.12.2019, 10:41
|
|
(репутация неоспорима)
|
fil89, т.е. в boot_plugins сначала прописан плагин ps3xpad, потом webman ?
|
|
|
30.12.2019, 11:04
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от in1975
fil89, т.е. в boot_plugins сначала прописан плагин ps3xpad, потом webman ?
|
Как там сейчас я даже не смотрел, суть в том что вручную я пробовал по разному и до и после добавлять и через настройки webman, итог был один. Получилось только тогда когда я в boot_plugins оставил лишь строку ps3xpad, а потом уже просто установил вебмэн по новой.
|
|
|
30.12.2019, 11:23
|
|
(репутация неоспорима)
|
|
|
|
01.01.2020, 21:26
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сделал все по инструкции, плагин скинул, путь прописал, но реакции никакой.
Где-то вычитал, что вебман умеет плагины запускать, установил его, зашел в настройки, в списке плагинов на вкладке ps3mapi второй строчкой там прописан путь "/dev_hdd0/plugins/ps3xpad/xpad_vsh.sprx", значит, по идее, все должно работать, но ничего не происходит.
Когда нажимаю рядом с этой строчкой кнопку Unload, появляется уведомление "XPAD Loaded (VSH)", DS4, подключенный кабелем начинает работать в играх, но без вибрации, гироскоп и PS тоже не работают (проверял пока только в анчартед), но ни на какие комбинации кнопок не реагирует жал я уже в разной последовательности, и на DS4 и на других геймпадах, реакции никакой, меню не появляется ни в игре, ни в xmb. START+SELECT+R3 тоже не вызывают никакой реакции.
Может, я что-то не так делаю? Или для этого нужен родной геймпад? У меня только жуткая китайская подделка и SPEEDLINK Torid.
Делал на слим Rebug 4.85 lite
|
|
|
02.01.2020, 10:04
|
|
(репутация неоспорима)
|
siweter, смотри закладку "нативный режим" и закладку "не распознается". Возможно также дело в BT адаптере.
|
|
|
02.01.2020, 12:27
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от in1975
siweter, смотри закладку "нативный режим" и закладку "не распознается".
|
Смотрел вкладки, но у меня контроллер распознается, в игре работает, я просто не могу вызвать VHS меню, для настройки контроллера, хотел попробовать его подключить через адаптер.
Я правильно понял, без адаптера работает только в нативном режиме на DEX прошивке, а на обычной нужен любой bluetooth адаптер, который распознается PS3?
Сообщение от in1975
Возможно также дело в BT адаптере.
|
Точно не в нем дело. Я только по кабелю пока подключал.
|
|
|
05.01.2020, 23:31
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от in1975
fil89, Ну так посмотри.
|
В общем вот файл с приставки boot_plugins.txt
|
|
|
06.01.2020, 08:06
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,206
Поблагодарили 42,751 раз(а) в 12,211 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 41946 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от fil89
В общем вот файл с приставки boot_plugins.txt
|
Ну вроде всё правильно. И кодировка правильная ANSY без BOM. А в чём вопрос?
По-идее, если ставили до этого webMan, то он сам создаёт текстовой файл /dev_hdd0/boot_plugins.txt и прописывает туда свои плагины, если вы их устанавливали - это FTP-сервер и другие. У некоторых бывают проблемы с перезаписью этого файла и он попросту не перезаписывается через FTP или ещё как. Для этого нужно его скопировать на флешку, затем выбрать в webMan unlink и таким образом удалить его. Потом тот бэкап на флешке (boot_plugins.txt) отредактировать и оставить только на первом месте ту строку к плагину xpad. Затем через инсталлятор webMan ставите всё заново, он сам допишет в конец файла с новой строчки свои плагины, например FTP. По-моему это как-то так должно работать.
|
|
|
06.01.2020, 09:25
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от ErikPshat
Ну вроде всё правильно. И кодировка правильная ANSY без BOM. А в чём вопрос?
По-идее, если ставили до этого webMan, то он сам создаёт текстовой файл /dev_hdd0/boot_plugins.txt и прописывает туда свои плагины, если вы их устанавливали - это FTP-сервер и другие. У некоторых бывают проблемы с перезаписью этого файла и он попросту не перезаписывается через FTP или ещё как. Для этого нужно его скопировать на флешку, затем выбрать в webMan unlink и таким образом удалить его. Потом тот бэкап на флешке (boot_plugins.txt) отредактировать и оставить только на первом месте ту строку к плагину xpad. Затем через инсталлятор webMan ставите всё заново, он сам допишет в конец файла с новой строчки свои плагины, например FTP. По-моему это как-то так должно работать.
|
Проблема была в том, что если в уже созданный webManом файл boot_plugins.txt добавить свою строку(не важно куда, в конце, в начале, я пробовал как угодно, в том числе и через настройки самого webMan) итог был один, HEN не включался и вешал приставку. И я делал именно так как Вы написали(только пришел к этому сам)
Для этого нужно его скопировать на флешку, затем выбрать в webMan unlink и таким образом удалить его. Потом тот бэкап на флешке (boot_plugins.txt) отредактировать и оставить только на первом месте ту строку к плагину xpad.
|
Если это настолько очевидные вещи, то почему их нет в шапке... первый раз я потратил кучу времени и мне здесь так никто ничего и не подсказал, кроме как переустановить в 100500й раз. И моя проблема подобного рода не единственная в теме, и так же никто не получил ответа, а hen и плагин заработали на авось.
|
|
|
06.01.2020, 11:56
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от fil89
Если это настолько очевидные вещи, то почему их нет в шапке... первый раз я потратил кучу времени и мне здесь так никто ничего и не подсказал, кроме как переустановить в 100500й раз. И моя проблема подобного рода не единственная в теме, и так же никто не получил ответа, а hen и плагин заработали на авось.
|
Потому что я сам этого проверить не могу в виду отсутствия плойки. Это я написал просто теорию как по-идее это должно работать.
Так же написал своё предположение, что, если webMan вы уже поставили вместе с плагинами, то он естественно создал свой файл boot_plugins.txt и прописал туда строчки к своим плагинам.
Поэтому, этот текстовой файл в корне /dev_hdd0/ там уже имеется, из-за чего я сделал предположение, что при копировании своего файла, тот может не перезаписаться, может прав не хватить по разным причинам. - Отсюда я подумал, что лучше сделать бэкап на флешку того файла, чтобы новый на компе не создавать, потому что юзеры иногда бывает создают такие текстовики в блокноте в кодировке windows-1251 или что юзеру взбредёт в голову, да ещё сохранит его с меткой BOM. Так что лучше сделать бэкап оригинала на флешку в нужной кодировке.
- Потом проще сделать через webMan unlink того текстовика с HDD, чтобы его удалить.
- После отредактировать бэкап, который на флешке, вставить туда только первую строчку, потому что остальные допишет webMan при повторной установке с плагинами.
Собственно я даже не знаю, так ли это будет выглядеть таким образом правильно. Это просто мои суждения о том, как работают программы такого рода.
Так что в шапку инструкцию можно дописать только после проверки этого поведения и уточнения порядка выполнения.
А кто это может сделать? - только тот кто имеет
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.01.2020 в 12:14.
|
|
|
06.01.2020, 17:57
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от ErikPshat
Потому что я сам этого проверить не могу в виду отсутствия плойки. Это я написал просто теорию как по-идее это должно работать.
Так же написал своё предположение, что, если webMan вы уже поставили вместе с плагинами, то он естественно создал свой файл boot_plugins.txt и прописал туда строчки к своим плагинам.
Поэтому, этот текстовой файл в корне /dev_hdd0/ там уже имеется, из-за чего я сделал предположение, что при копировании своего файла, тот может не перезаписаться, может прав не хватить по разным причинам. - Отсюда я подумал, что лучше сделать бэкап на флешку того файла, чтобы новый на компе не создавать, потому что юзеры иногда бывает создают такие текстовики в блокноте в кодировке windows-1251 или что юзеру взбредёт в голову, да ещё сохранит его с меткой BOM. Так что лучше сделать бэкап оригинала на флешку в нужной кодировке.
- Потом проще сделать через webMan unlink того текстовика с HDD, чтобы его удалить.
- После отредактировать бэкап, который на флешке, вставить туда только первую строчку, потому что остальные допишет webMan при повторной установке с плагинами.
Собственно я даже не знаю, так ли это будет выглядеть таким образом правильно. Это просто мои суждения о том, как работают программы такого рода.
Так что в шапку инструкцию можно дописать только после проверки этого поведения и уточнения порядка выполнения.
А кто это может сделать? - только тот кто имеет
|
Всё мной проверено, я выше описывал свои действия, добавьте пожалуйста в шапку
|
|
|
06.01.2020, 18:55
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от fil89
Всё мной проверено, я выше описывал свои действия, добавьте пожалуйста в шапку
|
Окей, переписал инструкцию в шапке по установке. Проверь, всё ли правильно.
Удалил совсем упоминание про PRX Loader, т.к. он вроде бы давно не используется.
|
|
|
06.01.2020, 23:49
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от ErikPshat
Окей, переписал инструкцию в шапке по установке. Проверь, всё ли правильно.
Удалил совсем упоминание про PRX Loader, т.к. он вроде бы давно не используется.
|
Всё отлично! Спасибо!
|
|
|
13.01.2020, 20:19
|
|
Прошивка: 4.84 HEN
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 20 
(на пути к лучшему)
|
Прочитал всю ветку и немного не понял.
Есть ли таки возможность подключить dualshock 4 к PS3 так, чтобы он полностью сохранил функциональность dualshock 3?
Например, в описании есть "нативный режим". Написано, что он обеспечивает лучшую работу дуалшока 4. Но там написано, что "вам нужен CFW с ядром DEX, а игровые Eboots должны быть преобразованы в дебаг." Хен в пролёте?
|
|
|
13.01.2020, 20:52
|
|
(репутация неоспорима)
|
|
|
|
15.01.2020, 00:29
|
|
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 12 
(на пути к лучшему)
|
Я вроде уже какт спрашивал на данном форуме пару лет назад, но может уже техника или наука дошла до вопроса переназначения кнопок на сторонних юсб-геймпадах??
|
|
|
15.01.2020, 02:26
|
|
(репутация неоспорима)
|
Virtua, а для чего в шапке в установке список текстовиков перечислен?
Сообщение от in1975
6. xpad_remap.txt
|
Compatibility Chart:
===================
Custom Driver Mode | CEX | DEX | Notes
------------------------------------------------------------------
Wired 360, One | X | X |
Wireless 360 | X | X | Needs usb Xbox 360 wireless adapter
Wired DS3, DS4 | X | X |
Wireless DS3, DS4 | X | X | Needs usb bluetooth adapter
VSH Menu | X | X |
In-Game Menu | | X | Needs DEX Eboot for game
Rumble Support | | X | Needs DEX Eboot for game
Button Remapping | X | X |
Game compatibility modes | | X | Needs DEX Eboot for game
Native Driver Mode | CEX | DEX | Notes
Wired 360, One | | |
Wireless 360 | | |
Wired DS3, DS4 | X | X |
Wireless DS3, DS4 | X | X |
VSH Menu | X | X |
In-Game Menu | | X | Needs DEX Eboot for game
Rumble Support | | X | Needs DEX Eboot for game. Only for DS3 controllers
Button Remapping | | X | Needs DEX Eboot for game
Game compatibility modes | | X | Needs DEX Eboot for game
Native Mode Notes:
=================
7. You should now be able to play your game with the option of remapping and emulated pressure sensitivity.
Controller button combo summary:
===============================
(START+SELECT+DPAD_RIGHT) Enable/disable button remapping
|
|
|
15.01.2020, 15:57
|
|
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 12 
(на пути к лучшему)
|
ErikPshat, так так так.... я тогда более детально опишу свой случай, ибо все равно суть действий пока не догоняю, может и подскажите чего в таком случае.
Имею стандартный пк-юсб сегоподобный 6-шестикнопочный(A,B,C,x,y,z) джой. И самое зло - кнопка X - у него в всех играх это - селект, соответственно забиндить в опциях игры на эту кнопку какое-либ функицональное дейтсиве нельзя. Крестовина у него - это левый стик.
В дореволюционной раздаче, еще с рутрекера ( https//rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5170908 ) упоминался плагин:
Переназначить кнопки можно при помощи конфиг-файла 'xpad_remap.txt', который находится в папке плагина;
Переназначаются все кнопки, в т.ч. 'Start', 'Select' и 'PS'
Можно переназначить только одну кнопку взамен другой, иначе говоря нельзя сделать так, чтобы на геймпаде было 2 и более одинаковых кнопок и/или одна и более отсутствовали;
Для выключения переназначения надо оставить пустым правую часть равенства в строке (например 'R1 = ' )
# Remap button configuratiion
# Press (START+SELECT+DPAD_RIGHT) to enable/disable remapping
# You will need to restart xpad plugin for changes to take effect
# You may only map a single button to one other button (You can't have R1 = L1, R2 = L1)
# Leave blank for no mapping
# Example to swap R1 and R2:
# R1 = R2
# R2 = R1
# Sensors may only be mapped to analog sticks
# Example to map sixaxis sensors to right and left analog sticks:
# ANALOG_LEFT_X = SENSOR_X
# ANALOG_LEFT_Y = SENSOR_Y
# ANALOG_RIGHT_X = SENSOR_Z
# ANALOG_RIGHT_Y = SENSOR_G..... и т.д......
|
Соответственно в моем случае я пишу
select=L1
L1= SELECT.
Но как это добро в в игре активировать?? - жму START+SELECT+DPAD_RIGHT - ни какого эффекта ( видимо потому что DPAD_RIGHT - у меня нету на джое). Взял родной джой в качестве теста, жму комбинацию - тож не але. Значит что то где то не прописал, видимо....
Так как в играх и в XMB джой сам работает то его значения 'VID' и 'PID' я,
так понимаю, прописать уже не надо, как с 360м, например....?
То есть мне надо как то активировать этот плагин xpad_remap.txt
- я так понимаю выделенный выше скрин это логическая копипаста от туда
|
|
|