Ошибки, при попытке обновления прошивки на 3.80 М33 или выше. Эти ошибки генерируются скрытым модулем обновления sceChkDegeneration, используются для обнаружения патченных и испорченных ключей IdStorage.
Ошибки ключей IdStorage: после устранения которых, вы можете вылечить свою PSP и произвести обновление
DRNFFFFFFD8 = ключ 0x0004.bin - отсутствует
DRNFFFFFFD7 = ключ 0x0004.bin - нет заголовка "n y r B" в первых четырёх байтах (в hex: 6E 79 72 42)
DRNFFFFFFB0 = ключ 0x0008.bin - отсутствует - только ТА-086+
DRNFFFFFFAF = ключ 0x0008.bin - нет заголовка "p D C L" в первых четырёх байтах (в hex: 70 44 43 4C) - только ТА-086+ (Если у вас выдало такую ошибку, то восстановите этот ключ в точности, как на скрине ниже, первые 27 байт)
Все эти проблемы решаются с помощью IdStorage Manager by Chilly Willy.
Существуют так же ещё такие ошибки:
CTA80000025 = ключ 0x100 - повреждён или отсутствует (невосстановим, если у Вас нет резервной копии). Поправка: сгенерировать новые ключи 0х100-0х106 теперь можно с помощью Пандоры DDC v7 и v8.
LPTFFFFFFFE = ошибка встроенной флешь-памяти, аппаратная проблема, требуется реболл процессора в одном корпусе с памятью.
Frostegater, что-то идея запоздалая. Уже давно никого не интересуют такие ошибки.
Это было давно, когда пытались 3.80 поставить.
Да и настройки Flash1 у всех PSP одинаковые, ну в зависимости от того, как у кого они выставлены в настройках, а формат файлов один. Так что Flash1 подойдёт от любой PSP.
Да, спасает ситуацию именно логическая запись файлов вручную. Такое бывает обычно, когда ячейки в этой области памяти битые.
И не только при даунгрейдах и при апгрейдах с помощю флешера, когда при установке любой FW выбираешь do not (format) settings
Собсно флешер-то накатать 5 сек работы ))).
Ммм, да. Раз 5 сек, то я сейчас же займусь этим (ради интереса), а вообще можно сделать флешер из LUA движка, я его хорошо знаю, ну только PGE, всякие HM`ы я не пробывал.
Ребят, а. если исправлении ошибки DRNFFFFFFCD (открытие файла через блокнот и добавление "g", сохранение и потом фикс через стораж менеджер) приводит к ошибке DRNFFFFFFB0, а её исправление (через кейклинер загрузка правильных ключей на мем стик и потом фикс) приводит обратно к первой? Что можно ещё попробовать?
П.С. Пытаюсь с 4.01 м33-2 перейти на последнюю оффицальную прошивку.
П.П.С. если не туда написал, удалите моё сообшение, но ответьте в ЛС или свяжитесь в асе - [контактные данные вносим в профиль]. Спасибо!
Последний раз редактировалось Yoti; 15.03.2011 в 19:39.
Jirogirg, перепрошейся пандорой, тк у тебя стоит кастом прошивка, то ты без проблем сможешь создать её программно, ведь судя по этому https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=135
у тебя фат.
ПС, кстати, неплохо было бы в запросе город называть. Хотя что я говорю, Дефолт сити?
Спасибо за помощь. Открыл ключ этой программой, но в первой строчке написано "gklC. . КЩг›" Вот эта КЩг нужна вообще? И что за точки? На скрине под спойлером больше точек, но я так понял, их писать не нужно? (просто программа закаченная по-другому выглядит).
А про пандору я без понятия как это делать, но я так понял как раз пандора мне все ключи и поломала, потому что после брика мне чинили её пандорой и полсе этого я не смог перепрошиться ни на одну прошивку.
ДЖу ответа, заранее спасибо.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Jirogirg,
важны двухсимвольные значения слева, а не буквы/точки справа. И да, если посмотреть на заголовок окна - на скринах действительно другая программа.
Сделал, запустил менеджер, пофиксил. Всё равно появляется ошибка В0... Ты говорил, что есть ещё ключи 0005.bin, я не нашёл больше, у меня он всего один в списке ключей. Да и после вот моей операции появился ключ 0005.bin.bak. Это как понимать?
Также ключ выглядит мой немного не так. В первой строчке слева всё написано также, а справа КЩг.
А то, что справа показывает - это просто видимое отображение байтов, что слева. Это не важно, как справа отображается, это зависит от используемых шрифтов в хекс-редакторе.
А вот то, что слева - это не видимое отображение, а настоящий программный код.
Он и должен быть таким, каким должен быть.
Программу Britnes Fixer я щас залью во вложение в ту тему. Для её запуска необходимо, чтобы у тебя стоял kernel_150 для твоей прошивки.
Хотя зачем. Там же во вложении лежит ключ №8. Я так понял, у тебя модель 1006 Гонконг ТА-086.
Кстати, готовые нормальные ключи залил сюда во вложение. А программы залил в той теме.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 16.03.2011 в 14:47.
Поставил ВСЕ ключи из вложения, 8-ё скачал из https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=59609. Запихнул в папку ключи в менеджере, запустил прогу, ну и пофиксил, ничего собственно не произошло. Через киклинер видно, что восьмого ключа нет, хотя через комп его видно в папке...
Искренне извиняюсь, если задолбал, просто уже сам долго маюсь, никто не мог помочь.
KeyCleaner и не увидит, потому что он не проверяет все ключи, а только те, которые он считает нужным пропатчить (поменить). Разработчик просто не заложил в программу 8-ой ключ, поэтому он не проверяется и соответственно не заменяется и не видится
Тут-же нужно всё-таки ещё и смекалку, и соображалку включать.
Нужно записать тупо нагло 8-ой ключ с помощью "IdStorageManager_v1.3" и всё.
А проверить, записался он или нет, просто элементарно сдампив все ключи KeyCleaner-ом.
Ну и можно ещё проверить, нажимая на кнопку подсветки несколько раз. Экран должен сменять подсветку в правильном направлении - от слабой к более сильной. С подзарядкой должно быть 4 уровня.
Таки я так и сделал. Запихнул в папку ключи и нажал крест в программе IdStorageManager_v1.3. Что-то не так?
Jirogirg добавил 16.03.2011 в 20:12
Спасибо всем огромное! ПРосто надо было создать ключ в менеджере через треугольник, а потом уже с мемстика загрузить его код. Благодаря вам я наконец смог покончить с пиратством чего и вам желаю.
Последний раз редактировалось Jirogirg; 16.03.2011 в 20:12.
Причина: добавил, подумав
У меня стоит сейчас 6.20 кастом, хочу поставить 6.39. При обновлении выпадает DRNFFFFFFCD. Нашел решение, появилась необходимость раcпатчить пятый ключ. KeyCleaner говорит что надо поставить Custom IPL (У меня TA-082). Сам этот IPL Flasher запускаться отказывается (и просто так, и через eLoader пытался). Действительно ли мне надо ставить этот кастом ипл или нет нужды? И каким еще способом можно (если можно) распатчить этот ключ?