(весьма и весьма положительная личность)
[FAQ] Ручное изготовление подписанных PKG
Вот здесь все ясно написано как самому сделать PKG файл! прежде чем делать прочитайте абсолютно весь FAQ дабы потом не делать глупых ошибок и не задавать лишних вопросов!!!Весь софт работает в Win 7 и ниже!!:
1. Скачать и установить Сygwin 2. Запустить программу и закрыть ее (позволяет создать файловую структуру, которая понадобится для последующих действий) 3. Скачать и разархивировать ps3tools.7z. Затем перенести папку .ps3 в c:/cygwin/home/(Your Username Here)/; все остальные файлы скопировать в c:/cygwin/bin/ 4. Скачать и разархивировать psn_package_npdrm в папку c:/cygwin/bin/ и c:/cygwin/home/(Your Username Here)/ 5. Заново открыть Сygwin 6. Скопировать EBOOT.BIN файл из папки с игрой в c:/cygwin/home/Your Username Here/ 7. В командной строке Cygwin ввести "unself eboot.bin eboot.elf" 8. Открыть полученный .elf файл в HEX-редакторе. 9. В .elf файле найти пункт dev_bdvd и поменять его на dev_hdd0
БОЛЬШЕ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ! МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ЧТО ТАКОВОЙ СТРОЧКИ НЕ БУДЕТ ТАК КАК В НЕКОТОРЫХ ИГРАХ ЭТО НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ ! ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ ДАННУЮ СТРОЧКУ ТО ПЕРЕХОДИТЕ К СЛЕД. ПУНКТУ! 10. Сохранить .elf файл, после сохранения он должен остаться такого же размера как и до редактирования 11. В Cygwin ввести "make_self_npdrm.exe eboot.elf EBOOT.BIN UP0001-xxxxyyyyy_00-0000111122223333" ( xxxxyyyyy это ID вашей игры, к примеру BCES00802) 12. После этого будет создан готовый eboot.bin 13. Теперь нужно создать файл xxxxyyyyy.conf (в обычном текстовом редакторе; xxxxyyyyy это ID вашей игры) и ввести в нем следующее, вместо xxxxyyyyy опять же пишите ваш GAME ID:
14. Создать папку xxxxyyyyy (xxxxyyyyy это ID вашей игры)
Скопировать в нее папку TROPDIR, все остальные файлы из папки PS3_GAME, создать новую папку USRDIR и положить в нее готовый EBOOT.BIN, который получили раньше. 15. Открыть файл param.sfo в hex редакторе (HxD), найти пункт DG и поменять его на HG. (DG = Disc Game, HG = Hard Drive Game) 16. В Cygwin ввести "psn_package_npdrm xxxxyyyyy.conf xxxxyyyyy" (xxxxyyyyy это ID вашей игры) 17. Если все сделано правильно, то будет создан pkg файл 18.Для прошивки 3.55 ввести в Cygwin "package_finalize.exe UP0001-xxxxyyyyy_00-0000111122223333.pkg" (xxxxyyyyy это ID вашей игры) 19. Установить полученный файл на пс3 20. Перенести оставшиеся файлы из папки USRDIR на пс3, за исключением EBOOT.BIN
Передача файлов на PS3:
После того как вы сделали pkg и установили его на PS3 есть два варианта как передать данные игры в PS3 1. Через blackb0x FTP Server v 1.2 Заходим на консоль с помощью фтп сервера и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/BLXXYYYYY/USRDIR/ (где BLXXYYYYY - id вашей игры)
2. Через Comgenie's Awesome File Manager для этого на флэшку передаем данные вставляем в PS3 и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/BLXXYYYYY/USRDIR/ (где BLXXYYYYY - id вашей игры)
Для тех кому сложен HEX, есть вариант сделать 15-ый пункт програмно!! 15. Открыть файл param.sfo в hex редакторе (HxD) или
скачиваем SFO Edit, запускаем его, затем File->Open system file и указываем там путь к нашему param.sfo, затем выбираем вкладку Category\Patch и вместо Disk boot game выбираем HDD boot game (*1) далее File-> Save System file!
файл готов
Если появились важные вопросы пишите!!
Для того чтобы устанавливать получившиеся PKG файлы на PS3 у вас должна стоять прошивка 3.55 geohot + syscalls для это вам нужно:
если на 2-ом или на 3-ем этапе при выборе в меню обновление-> обновление с носителя будет ошибка или надпись установлена последняя версия ПО то включаете RECOVERY (выключаете пс3 затем держите power пока она снова включится и выключится и потом снова нажимаете и держите power пока ПС3 не издаст 2 пика подряд! сначало будет одинарный затем два подряд !после 2 подряд отпускаете! у вас появляется recovery выбираете "обновление" вставляете флэху с прошивкой и ставите!
прошивка должна лежать на флэшке вот так флэха\PS3\UPDATE\PS3UPDAT.PUP
Не забываем про спасибо!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.09.2017 в 14:06.
Сообщение форума Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
md-pitbul добавил 13.01.2011 в 11:17
скачал, архив из шапки
по просьбе администратора ресурса я сделал архив в котором есть все необходимые файлы!!
ПАРОЛЬ НА АРХИВ pspx.ru
Судя по всему в нем лежит подписанный фтп-сервер (пока проверить не могу, дома проверю)
egoregor, если не трудно исправь пожалуйста этот пункт в шапке
После того как вы сделали pkg и установили его на PS3 есть два варианта как передать данные игры в PS3 1.Через blackb0x FTP Server v 1.2
укажи откуда надо качать, я просто полез не в твой архив а пытался скачать сервер по ссылке, там его не нашел и нашел в соседнем треде, а там не подписанная версия, отсюда и непонятка.
md-pitbul добавил 13.01.2011 в 11:37
Запутался на 14 этапе:
14. Создать папку xxxxyyyyy (xxxxyyyyy это ID вашей игры)
Скопировать в нее папку TROPDIR, все остальные файлы из папки PS3_GAME, создать новую папку USRDIR и положить в нее готовый EBOOT.BIN, который получили раньше
Нужную папку создал, папку TROPDIR скопировал, дальше не понял.
Что делать с файлами из PS3_GAME?
тоже все копировать?
Так там же лежит не измененный EBOOT.BIN который нам не нужен (вроде как)
Можно показать пример содержимого папки из этого пункта?
Что в неё должно лежать кроме TROPDIR
Последний раз редактировалось md-pitbul; 13.01.2011 в 11:37.
Причина: добавил, подумав
Кстати, прежде чем напрягаться с изготовлением pkg, есть смысл глянуть, а не сделали его уже добрые люди?
Совет не совсем привлекательный, скорее для нубов из младших классов.
Я бы сказал по другому: "Прежде чем качать сделанное не вами, не проверенное вами, не завирусованное вами и сделанное возможно кривыми ручками, но не вашими, то постарайтесь сначала сделать сами, чтобы потом не пенять на себя!"
P.S. Меня вот больше всего бесят такие советы, когда начинаешь объяснять человеку, как надо делать, а тут приходят такие советчики и советуют типа: "Да не мучайся ты, не делай того, чему тебя учат, не учись ничему, не знай ничего, не умей ничего сам делать!!! Вон там, по этой ссылке, лежит всё готовое, просто возьми да скачай и радуйся. Сам проверял, всё работает."
Вот такие идиоты действительно по жизни так и останутся идиотами.
kxmep, я не предлагаю развивать самодостаточность до упора. Всё в пределах разумного. В знаниях программирования сам не могу похвастаться, поэтому здесь только полагаться на специфически одарённых людей.
Но призывать в теме, где всё это расписано для лохов, не имея никаких знаний, любой школьник, следуя инструкции сможет создать свой рабочий PKG. Поэтому твоё высказывание именно здесь было крайне неуместным. И ты это сам осознаёшь (вероятно).
Не обижайся, в своём высказывании про идиотов я не имел ввиду именно тебя, а я говорил про тех людей в обобщённой форме, которые такие лохотроны устраивают на форумах, потому что сами лохи. Им проще скачать готовое, сделанное школьником 7-ми лет, чем париться, напрягать себе мозги.
ErikPshat Ну согласен, да.
Просто я реалист и отчетливо себе представляю, как оно будет развиваться дальше.
Самым прикольным будет банер с порнухой на всю плазменную ширь ТВ, после включения консоли: "Отправьте sms на телефон такой-то, и мы заменим этот богопротивный бсдм на православное аниме"
(весьма и весьма положительная личность)
egoregor, изменения коснулись только eboot.bin, остальное делалось по инструкции, т.е. pkg распакуется в dev_hdd0/game/BLxSxxxxx, а при запуске исполняемый файл будет считывать данные из dev_hdd0/game/G/1.
Там написана инструкция, как пропатчить файл официальной прошивки, чтобы добавить туда "to add peek and poke syscalls to PS3 firmware v3.55".
В общем скачал я патч и в редми написано то-же самое:
Сообщение от Readme
Patch to add peek and poke syscalls to PS3 firmware 3.55
by flukes1 and netkas (irc.efnet.net #ps3test)
To create the patched PS3UPDAT.PUP:
1. Use bspatch to apply PS3UPDAT.PUP.bsdiff to Sony's official 3.55 PUP, which is available from their website.
2. Ensure that the md5sum of the resulting PS3UPDAT.PUP is 337831fac6a9b05074f73710c4bb7c86
Simply install the patched PS3UPDAT.PUP onto your PS3, then install geohot's jailbreak.
Our PUP can be installed over any firmware version, including 3.55-geohot. If you install over 3.55-geohot, you must reinstall geohot's jailbreak afterwards.
For developers: peek is syscall 6, poke is syscall 7 (same as PL3 dev payload)
Props to mastag22, lastExile, Killer_In - our testers with balls of steel.
Enjoy!
- flukes1, netkas
Так вот, проблема в том, что в выложенной тобой ссылке на пропатченную прошивку, не совпадает чек-сумма MD5:
CD72D63F1A616ECF786FF382BFAE671A
А это начинает наводить на нехорошие мысли. Не знаю, где ты взял эту прошивку и кто её пропатчил, но тут явно преподносится не то, что должно быть.
Короче, я сам решил пропатчить, нашёл bspatch под Виндус, т.к. родной работает только под FreeBSD. Этот патч по сути содержит в себе разницу между исходником и конечником, и таким образом заменяет в оригинале изменения и выдаёт готовый конечный результат.
Далее, я пропатчил официальную прошивку и как ни странно, получил прошивку с таким MD5:
337831FAC6A9B05074F73710C4BB7C86
Что в точности соответствует тому, что написано в Readme!!!
И что, мне пришлось заново переписывать прошивку поверх 3.55-geohot и потом заново устанавливать Geohot, как написано в редми: "If you install over 3.55-geohot, you must reinstall geohot's jailbreak afterwards."
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.01.2011 в 01:09.
Короче, создал тему по созданию правильной прошивки с правильным MD5 здесь.
Ссылки на программы blackb0x FTP Server v 1.2 и Comgenie's Awesome File Manager направил на соответствующие темы с описанием этих программ и вложением на скачку, как это должно было быть изначально правильным.
Ссылки на архивы PS3 Tools Compiled + Keys, PSN_package_npdrm и SFO Edit перенаправил на вложение в теме.
Ссылки на Cygwin (For Windows) и Бесплатный HEX-редактор оставил на сайты-изготовители, по причине удобства скачивания без регистрации и на хорошей скорости. Нет смысла перезаливать на файлохранилища то, что проще качается от производителя.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.01.2011 в 11:48.
Dogertyboy добавил 14.01.2011 в 22:48
это как раз таки испраления чтоли и доработанная прошивка version 2 и сумма должна быть именно такой .... сам патчил и получил именно такую сумму .... http://psx-scene.com/forums/f188/v2-...working-75250/
вот ещё по теме ....
Последний раз редактировалось Dogertyboy; 14.01.2011 в 22:48.
Причина: добавил, подумав
это как раз таки испраления чтоли и доработанная прошивка version 2 и сумма должна быть именно такой .... сам патчил и получил именно такую сумму .... http://psx-scene.com/forums/f188/v2-...working-75250/
вот ещё по теме ....
И там явно указан MD5 правильного файла: 337831fac6a9b05074f73710c4bb7c86
Какого числа вышла v2? И где источник?
Да, кстати, в теме на сцене написана версия патчера: v3.55 Patcher
Нужно найти тот патчер, который выдаёт ту чек-сумму и вычислить по версии, где старый, а где новый.
Хотя стоп. Версия патчера 3.55 скорее указывает на версию прошивки
Тогда можно вычислить по дате создания файла.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.01.2011 в 23:17.
ну да тему удалили ... странно всё это ... а я хотел прошиваться с моим хешем .... =( так если это какая то левая проша - почему про это не трубят налево и направо - а тупо закрывают тему .... ???
кстати кто нить ответит по поводу патчей и запска игр на jailbreak ?? где связь ... я не успокоюсь пока не пойму в чём дело =)