Приставка спросит: "Скачать с интернета или обновляться с локального носителя" - выбираем локальный носитель.
Приставка сама найдет файл обновления на флешке и запустит процесс обновления.
Следуйте инструкциям на экране и производите установку новой прошивки.
Так же имейте в виду, что:
Официальную прошивку можно обновить только на повышенную версию или через рекавери на точно такую.
А вот версию ниже, чем стоит у вас на данный момент, официально установить невозможно.
Ссылки в Chrome следует качать правой кнопкой с выбором пункта "Открыть ссылку в окне в режиме инкогнито" или "Сохранить ссылку как...", поставить курсор мыши в адресную строку и нажать ENTER.
То есть, политика Sony не позволяет откатываться на предыдущие версии прошивок, в виду того, что они наверняка были взломаны.
Выпуск каждой новой версии прошивки, зачастую производится после взлома текущей версии и обычно ничего нового в себе не несёт, кроме очередного исправления системы безопасности, латания дыр от предыдущего взлома.
Хотя, конечно же, инженеры Sony ведут постоянную работу и со временем изредка происходят добавления новых идей и расширения функционала.
Решение проблем
Подходящие данные обновления не найдены:
Иногда бывает, что консоль не видит прошивку на флешке, пишет "Данные системного обновления не найдены". Чаще всего это может происходить по двум причинам:
Первая причина - возможно вы включили консоль с подключённым джойстиком, особенно в правом порту.
Решение: отсоедините от USB плойки все подключённые устройства. Воткните только флешку с прошивкой и включите плойку. При включении, PS3 автоматически просканирует все USB-порты и должна определить правильную флешку. Только после того, как консоль попросит подключить джойстик и нажать кнопку , только тогда подключайте джойстик! Затем зайдите в меню Фото или Видео и проверьте, появилась ли там флешка. Если флешка определилась, тогда начните обновление прошивки с флешки.
Вторая причина - скорее всего вы форматировали флешку в формат FAT32 конечно, но с таблицей разметки GPT, которую консоль PS3 с железом на базе 2006 года не понимает. Дело в том, что последние версии Windows 7/10 уже давно форматируют флешки большого объёма по умолчанию в формат FAT32 или NTFS с таблицей разметки GPT, но Windows в свойствах этого не показывает и никак не предупреждает. Вам же нужен FAT32 со схемой разделов MBR!
Решение - скачать портативную небольшую программу Rufus и отформатировать флешку со следующими параметрами, как на скриншоте ниже:
P.S. Если вдруг Rufus не поможет, тогда можете попробовать большую и продвинутую любую из двух программ:
1.00 -> Preinstalled from factory, no official PUP available
ВОПРОС: Что-бы обновить PS3 с начальной прошивкой(кстати как посмотреть её номер) предположим 2.01 до 2.70, нужно скачивать и устанавливать все прошивки по парядку или достаточно скачать последнюю и всё обновится?
ОТВЕТ: Достаточно скачать последнюю. Она содержит все изменения предыдущих.
Посмотреть версию прошивки можно в меню "Настройки" => "Настройки системы" => "Информация о системе".
Ссылки не вечны, если интересует конкретная прошивка - то пишем об этом.
И тогда обновим ссылку на нужную для вас прошивку.
l3VGV Да, чего уж тут воздух сотрясать. Все-таки хотелось бы им написать гневное письмецо, может еще напишу, если время будет.
maggot666x Ну так у меня как раз самая первая консоль: глянцевая, с хромированными вставками, кардридером, поддержкой линукса(была), программной поддержкой PS2(так как европейка). Вот и боюсь, что эту поддержку тоже закроют. SONY УРООДЫ!!!!
Извините, все-таки не сдержался.
Последний раз редактировалось Barmaglot89; 07.04.2010 в 20:42.
А что, собственно, нам дает 3.21? Я вот сижу на 3.15, через прокси заходит в ПСН. И линукс я пока не спешу терять, ведь, я так понимаю, взлом только начался.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Trip_Evgen_3
А что, собственно, нам дает 3.21? Я вот сижу на 3.15, через прокси заходит в ПСН. И линукс я пока не спешу терять, ведь, я так понимаю, взлом только начался.
да помоему ничего недает 8) ну так для отмазы написано что чтото улучшает... но ИМХО шляпа это 8)
а так только добровольно-принудительное удаление азер-ос 8)
Как сообщалось ранее, в первоапрельском обновлении прошивки Playstation 3 под номером 3.21 была отключена возможность установки альтернативных ОС. Известный хакер GeoHot, из-за которого Sony и пошла на этот шаг, извинился перед пользователями Linux на PS3 и пообещал выпустить т.н. CFW (Custom FirmWare), которая вернет обратно функцию OtherOS. Похоже этот день не за горами, т.к. GeoHot опубликовал в своем блоге краткий пост о модифицированной им прошивке версии 3.21 и выложил видео, демонстрирующее работу на ней функции OtherOS.
Для ее установки нет необходимости разбирать консоль и заниматься пайкой — нужно просто обновиться с флэш-диска, как и при установке новой версии официальной прошивки. Единственным ограничением является то, что установить модифицированную прошивку можно только на не обновленные до последней версии консоли (т.е. с прошивками версии 3.15 и ниже). Также GeoHot сообщил, что возможно эта CFW добавит поддержку OtherOS в Slim версию консоли (Slim версия не имеет ее с момента запуска) и пошутил, что если бы в его блоге была размещена реклама, то он бы отблагодарил людей, ответственных за отключение OtherOS, т.к. после официального анонса обновления версии 3.21 трафик на его блог увеличился в 20 раз.
Дата релиза прошивки для общественности пока не сообщается.
DevilFigter,потому что он ни разу в псн не был
Консоль PS3
"По правде говоря, я никогда толком не играл на PS3, - сказал он. - У меня есть одна игра, но я в нее практически не играл".
Взлом системы означает, по его словам, что люди смогут устанавливать на консоли собственные операционные системы и играть на ней в собственные игры.
Кроме того, взлом даст владельцам возможность на этой консоли проигрывать диски, предназначенные для прежней приставки, PS2.
Хотц также сказал, что владельцы смогут использовать пиратские копии игр.
"Но сам я к этому никакого отношения иметь не буду", - сказал он Би-би-си.
http://gbx.ru/lofiversion/index.php/t53769.html
а прошивка это гибридная как на псп
While sifting through trash on the blog, here is one legit reply from GeoHot of interest:
Quote: geohot [Moderator] in reply to scepticalviewer
It's just like the jailbreak scene. No legit websites distribute the firmwares themselves, they distribute the program used to create the firmware, like pwnage, or a program to do the modifications on device, like blackra1n. Clearly I won't distribute firmwares
The method is simple, it's hybrid firmware. The system is running an older kernel + hypervisor (Core OS), and the VSH (Visual Shell) aka XMB is 3.21. The trick is to also replace the module which displays the Other OS menu option, with one that displays it. http://www.ps3news.com/forums/ps3-ha...-110490-9.html
bart12 добавил 09-04-2010 в 17:13 DevilFigter,ну а диск у него 120 гб или меньше к примеру мой внешний диск самсунг 120 гб но видит он всего 111 гб
сейчас даже меньше
Последний раз редактировалось bart12; 09.04.2010 в 17:13.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
завязывайте с боянами 8)
пока не выложат хотяб инструкцию... обсуждать особо нечего... 8)
з.ы. уже пару дней назад читал на америкоском форуме про раскатывающие губы по поводу азер-ос, пс2, явы-бд и прочего хомбрю... (причем на слимах все тоже типа)... но пока так сказать это только "слова" 8(