Приставка спросит: "Скачать с интернета или обновляться с локального носителя" - выбираем локальный носитель.
Приставка сама найдет файл обновления на флешке и запустит процесс обновления.
Следуйте инструкциям на экране и производите установку новой прошивки.
Так же имейте в виду, что:
Официальную прошивку можно обновить только на повышенную версию или через рекавери на точно такую.
А вот версию ниже, чем стоит у вас на данный момент, официально установить невозможно.
Ссылки в Chrome следует качать правой кнопкой с выбором пункта "Открыть ссылку в окне в режиме инкогнито" или "Сохранить ссылку как...", поставить курсор мыши в адресную строку и нажать ENTER.
То есть, политика Sony не позволяет откатываться на предыдущие версии прошивок, в виду того, что они наверняка были взломаны.
Выпуск каждой новой версии прошивки, зачастую производится после взлома текущей версии и обычно ничего нового в себе не несёт, кроме очередного исправления системы безопасности, латания дыр от предыдущего взлома.
Хотя, конечно же, инженеры Sony ведут постоянную работу и со временем изредка происходят добавления новых идей и расширения функционала.
Решение проблем
Подходящие данные обновления не найдены:
Иногда бывает, что консоль не видит прошивку на флешке, пишет "Данные системного обновления не найдены". Чаще всего это может происходить по двум причинам:
Первая причина - возможно вы включили консоль с подключённым джойстиком, особенно в правом порту.
Решение: отсоедините от USB плойки все подключённые устройства. Воткните только флешку с прошивкой и включите плойку. При включении, PS3 автоматически просканирует все USB-порты и должна определить правильную флешку. Только после того, как консоль попросит подключить джойстик и нажать кнопку , только тогда подключайте джойстик! Затем зайдите в меню Фото или Видео и проверьте, появилась ли там флешка. Если флешка определилась, тогда начните обновление прошивки с флешки.
Вторая причина - скорее всего вы форматировали флешку в формат FAT32 конечно, но с таблицей разметки GPT, которую консоль PS3 с железом на базе 2006 года не понимает. Дело в том, что последние версии Windows 7/10 уже давно форматируют флешки большого объёма по умолчанию в формат FAT32 или NTFS с таблицей разметки GPT, но Windows в свойствах этого не показывает и никак не предупреждает. Вам же нужен FAT32 со схемой разделов MBR!
Решение - скачать портативную небольшую программу Rufus и отформатировать флешку со следующими параметрами, как на скриншоте ниже:
P.S. Если вдруг Rufus не поможет, тогда можете попробовать большую и продвинутую любую из двух программ:
1.00 -> Preinstalled from factory, no official PUP available
ВОПРОС: Что-бы обновить PS3 с начальной прошивкой(кстати как посмотреть её номер) предположим 2.01 до 2.70, нужно скачивать и устанавливать все прошивки по парядку или достаточно скачать последнюю и всё обновится?
ОТВЕТ: Достаточно скачать последнюю. Она содержит все изменения предыдущих.
Посмотреть версию прошивки можно в меню "Настройки" => "Настройки системы" => "Информация о системе".
Ссылки не вечны, если интересует конкретная прошивка - то пишем об этом.
И тогда обновим ссылку на нужную для вас прошивку.
Исправлены проблемы синхронизации Bluetooth устройств.
Исправлены проблемы синхронизации трофеев.
Начиная с 17 декабря, игры с PSP Minis можно будет играть на PS3, для этого вам придётся по новой скачать купленные PSP Minis, чтобы в них появилась возможность игры на PS3.
Добавлена утилита переноса данных через LAN провод.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Harpoon
Теперь ушла беда с джойстиками? Как часто выходят обновления вообще?
Harpoon добавил 10-12-2009 в 21:30
это макс скорость, с какой можно скачать обновление 15кб/c? У меня выше не поднимается, хотя сама скорость 3Мб/с
Знаю 44 человека с пс3 из которых с 4-мя довольно много общаюсь...ни у кого проблем с джойстиками не было, не знаю о чем ты.Обновления выходят то каждую неделю, то раз в пару месяцев...точно не скажешь.У меня качает на 300 кб/с, скорость инета 2 мегабита...
Другие консоли: Playstation 3 60Gb, Xbox 360 Elite
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 240 раз(а) в 175 сообщениях
Сила репутации: 1
Sony планирует ввести платную premium подписку на PSN
Опросник присланный IPSOS Online Research показывает, что Sony рассматривает введение платной премиум подписки на сервисы PSN. На скриншоте ниже вы можете ознакомиться с возможными премиум сервисами и ценой на них. Значение некоторых терминов, вроде Token Wagering и Cloud Storage, вероятно следует объяснить. Посредством сервиса Token Wagering, пользователь будет получать токены, которые в последствии могут быть использованы в играх и обменены на контент в PSN. Cloud Storage же позволит хранить файлы с сохранениями на серверах Sony.
Вообще много классных сервисов может предложить Sony. Среди них программа награждения за преданность, автоматические апдейты, эксклюзивный, доступный только подписчикам сервис Facebook Connectivity, музыкальные сервисы, сервисы с клипами. записи телевизионных программ на Hulu, игровой контент, доступный только подписчикам, скидки, возможность делиться эксклюзивными демоверсиями с ваших полных версий игр с друзьями и Netflix без диска.
Самый привлекательный сервис это full title trials, он позволит игроку получить доступ на час к полной Playstation 3 игре и полный доступ к PSOne Classics, PSP minis и премиум темам.
Кроме того список показывает, что возможности, горячо ожидаемыми многими пользователями, такие как кросс-игровой чат, могут стать доступны только игрокам с платной подпиской на PSN. Kotaku не считает, что фанаты будут раы получить эту возможность за деньги после столь долгого ожидания.
Схема, которую вы можете видеть ниже, показывает три варианта подписки стоимостью 69,99 долларов за год или 9,99 долларов за месяц, а это уже дороже Xbox Live Gold подписки, и один вариант подписки за 29,99 долларов в год и 4,99 в месяц.
Kotaku связались с Sony в надежде услышать от компании какие-либо комментарии касательно исследования. Вероятно Sony хочет увидеть реакцию пользователя на платную подписку и предлагаемые ею сервисы.
Достоверно известно, что текущие Playstation Network сервисы останутся бесплатными.
Чё дальше? Сони начнёт платить огромные деньги рокстаровцам штоб следующщее дополнение к гта 4 вышло толлько на ПС3?!!? Ну знаете это уже наглость уподо****ся наглости Била Гейтса!!!
Другие консоли: Playstation 3 60Gb, Xbox 360 Elite
Вы сказали Спасибо: 255
Поблагодарили 240 раз(а) в 175 сообщениях
Сила репутации: 1
Какая еще наглость?)) все нынешние сервисы останутся бесплатными, ктому же я бы платил деньги за хранение моих сейвов на общем сервере, да и вообще если там будут хорошие доп.сервисы, я бы и за них платил тоже. В отличии от кункурента в лице майкрософт, сони всетаки сделала лучше я считаю.
платить огромные деньги рокстаровцам штоб следующщее дополнение к гта 4 вышло толлько на ПС3
Проблема в том, что на деле все было не так: инициатива создания дополнительных эпизодов исходила НЕ из Рокстара; эпизоды целиком и полностью были в частном порядке заказаны Рокстару Майкрософтом целиком на деньги последнего. Посему, эксклюзивные права на распространение естественным образом отошли Майкрософту и, соответственно, никакой "проплаты эксклюзивности" не было. И если кто и виноват в непоявлении допконтента к GTA IV на PS3, так только Sony.
то есть даже если покупаешь диски в магазине( а я думаю что это единственный способ) то он всё равно без прошивки не идут?
и можно спросить про интернет(знаю что вопрос не подходит в тему) а как его оплачивать?
Последний раз редактировалось Ritmex; 18.02.2010 в 09:26.
Сообщение от Ritmex
то есть даже если покупаешь диски в магазине( а я думаю что это единственный способ) то он всё равно без прошивки не идут?
и можно спросить про интернет(знаю что вопрос не подходит в тему) а как его оплачивать?
Просто купишь роутер и будет тебе интернет на всю квартиру.Игры кстати можно в нём покупать и скачивать, вполне легально.На дисках есть прошивка, но лишь нужная для игры, а не последняя.Лучше всего делать обновление по инету на самой пс3, но можно и тут скачать, а затем залить туда.
Сообщение от Ritmex
в смысле??? просто я задаю вопросы(мб они и тупые ) но прошу писать только по теме
p.s. а роутер обычный? который стоит 2к+ ?
Самый обычный.Просто надо будет на комп прикупить wi-fi адаптер (рублей 500) юсбишный или какой хочешь, ну или можно два провода тянуть от роутера (не очень удобно), и наслаждайся.Так же интернет будет на айфоне псп смартфоне и на чём угодно с вай фай.
А вообще, иди в тему про подключение к интеренету)