6.20 TN-С - запуск homebrew и плагинов на любой PSP с прошивкой 6.20
6.20 TN-С - HEN для прошивки 6.20
Без лишних прелюдий: то, чего все так долго ждали, свершилось. Благодаря стараниям девелопера, скрывающегося под ником Total_Noob (который сделал подарок к Рождеству всем пользователям PSP), теперь стал возможен запуск хоумбрю на непрошиваемых PSP с прошивкой 6.20. Как говорит автор, его HEN (ХЕН) это что-то вроде кастомной прошивки, только без возможности запуска образов и игр от PS1.
Но, после установки и активации данного HEN'a, вам предоставляется возможность запускать образы игр ISO/CSO с помощью загрузчика"Prometheus_Iso_Loader"
Установка
Установите прошивку 6.20. Данный HEN работает только на этой прошивке!
Скачайте и разархивируйте в корень карты памяти (или во внутреннюю память PSP Go) необходимый вам архив:
Далее можете переходить к инструкции по использованию...
Использование
Заходите в меню "Игра -> Memory Stick™" и запускайте "TN Homebrew Enabler"
Запуск режима HEN произойдёт автоматически.
Если всё пройдёт успешно вы вернётесь в xmb и при нажатии кнопки появится TN VSH MENU
--->
Функции TN VSH MENU
CPU CLOCK XMB - частота ("скорость") процессора в XMB (по умолчанию default)
CPU CLOCK GAME - частота ("скорость") процессора в игре (по умолчанию default)
FAKE REGION - позволяет поставить "фальшивый регион" PSP для получения некоторых функций, недоступных в основном регионе консоли. Если вы сменили регион, то перезагрузите меню с помощью пункта RESTART VSH что бы увидеть новые категории/опции в XMB) (по умолчанию отключено)
SKIP GAMEBOOT - загрузка хомок/игр без начальной заставки с PSP (по умолчанию активировано)
HIDE MAC ADDRESS - данная функция скрывает MAC адрес консоли, который показан в Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе (по умолчанию активировано)
TN NETWORK UPDATE - автоматическое скачивание новых ревизий (по умолчанию активировано)
HIDE PIC0 & PIC1 - прячет фоновую картинку у хомок и игр в меню "Игра -> Memory Stick™" .(по умолчанию отключено)
SPOOF VERSION - меняет 6.20 на 6.20 TN-A(HEN) в строчке "Системное ПО" (по умолчанию активировано)
SLIM COLORS - USB CHARGE - на fat активирует цвета от slim, на остальных PSP активируется подзарядка от USB (по умолчанию активировано)
FAST SCROLL MUSIC (по умолчанию отключено)
PROTECT FLASH0 - защита flash0 от несанкционированных действий (по умолчанию активировано)
Для закрепления эффекта можете пройти в Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе в строчке "Системное ПО" Вы должны увидеть 6.20 TN-С
--->
Всё, теперь можете свободно запускать программы хоумбрю или образы игр ISO/CSO с помощью загрузчика "Prometheus_ISO_Loader"
При возникновении проблем с запуском, можно попытаться проделать следующее: извлечь карту памяти, выбрать "RESTART VSH", вставить обратно.
Плагины на 6.20 TN-B(HEN)
Думаю не сложно было заметить, что в данном HEN реализована поддержка плагинов, например ScreenShotPNG_Speedy_Plugin,
с помощью которого я делал скриншоты для данной темы. Но к сожалению, нет поддержки абсолютно всех плагинов. Поэтому те, которые работают, или не работают, будем заносить в данный список.
И не забывайте про то, что после полного выключения PSP, консоль возвращается к первоначальному состоянию, а именно, просто к официальной прошивке 6.20. Поэтому переводите консоль в спящий режим, кратковременно подняв рычажок выключения, во избежание слёта HEN. Напомню, что удержание рычажка выключения в поднятом состоянии в течении 5-ти секунд, приводит к полному выключению консоли, а значит и к слёту HEN'a.
Если Вы обладатель PSP GO (N100X) - Вы можете использовать функцию "Приостановить игру" в любой игре, запущенной через ISO Loader или в самом лоадере. В случае перезагрузки - просто восстановите игру, и Вы вернетесь в нее с включенным режимом HEN!
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a можно подготовить комплект пандоры, что позволит не вскрывать аккумулятор в случае, если под рукой нет прошитой PSP. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем, следуя инструкции, подготовить комплект (хотя бы запандорить батарейку).
Но не забывайте про ограничение - программно запандорить аккумулятор можно:
на всех матплатах линейки PSP-100х, а на линейке PSP-200х только на плате TA-085v1!
Даунгрейд прошивки
Также теперь стало возможным понижение прошивки без пандоры. То есть если у Вас PSP которая не поддерживает программный способ пандоризации аккумулятора, Вы можете просто откатиться на прошивку 5.03, активировать режим ХЕН и прошиться с помощью Recovery Flasher'a.
Или же можете сделать даунгрейд до 5.03 на непрошиваемой PSP которая его поддерживает(см. ниже) и пользоваться всеми прелестями виртуальной прошивки.
Что для этого требуется
Скачать файл version.txt от прошивки 5.00 и скопировать его в папку seplugins а корне карты памяти(внутренней памяти) PSP (version.txt можно использовать от любой прошивки, но, естественно, не выше планируемого даунгрейда)
Активировать режим HEN
Нажать и в строчке SPOOF VERSION ставьте DISABLED
Выставьте PROTECT FLASH0 так-же на DISABLED
Там-же сделайте "RESTART VSH"
Зайдите в "Настройки системы -> Сведения о системе" и в Системном ПО удостоверьтесь, что показывает именно ту версию, какой version.txt вы положили в папку seplugins.
Если Вы всё сделали верно, то теперь при выборе "Обновления прошивки 5.03" система не будет ругаться на то, что установленная прошивка выше, а просто перейдёт к установке.
Внимание: Даунгрейду до 5.03 не поддаются все PSPgo и 300X с мат.платой TA-093 (и выше).
Характерные признаки PSP-3000 для возможности отката на 5.03
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той же теме вместе с данными о PSP! Если же скриншот по каким-либо причинам не появится в корне карты памяти, просьба просто переписать данные.
В данной теме обсуждается HEN - Homebrew Enabler.
За дезинформацию про "виртуальную прошивку" буду банить. Yoti.
MurametS, ох сорри, что-то я пропустил обсуждение. Почему-то мне на почту не приходило новых сообщений, странно.
Однако... vit9696
Так где тогда твои обещания? Ты везьде говорил, что "Я" - Я договорился, Я убедил, Я и только Я.
Где обещания даже о выходе русской подписанной версии на этой неделе?
Это ведь получается, что ты накосячил, выдав неоправданные обещания. А кто в этом виноват?
Требуй теперь, чтобы обещания выполнялись. Он тебя получается подставил, а ты нас.
Я просто знаю прекрасно, почему люди говорят, что я это сделал, что я запустил одну или две PSX игры, и даже видео в доказательство нарисовал.
И после всего этого говорит, что извините, я обиделся. Ну не детский сад?
А ответ прост, потому что ничего не получилось, поэтому и ничего выкладывать не собираюсь xD
(весьма и весьма положительная личность)
vit9696
Так где тогда твои обещания? Ты везьде говорил, что "Я" - Я договорился, Я убедил, Я и только Я.
Где обещания даже о выходе русской подписанной версии на этой неделе?
Это ведь получается, что ты накосячил, выдав неоправданные обещания. А кто в этом виноват?
Требуй теперь, чтобы обещания выполнялись. Он тебя получается подставил, а ты нас.
Я просто знаю прекрасно, почему люди говорят, что я это сделал, что я запустил одну или две PSX игры, и даже видео в доказательство нарисовал.
И после всего этого говорит, что извините, я обиделся. Ну не детский сад?
А ответ прост, потому что ничего не получилось, поэтому и ничего выкладывать не собираюсь
Обещания? никогда не видел, чтобы админ троллил и не читал сообщения. Было четко написано, выйдет, если не возникнут какие-либо проблемы, - проблемы возникли. Какие претензии?
А ответ прост, потому что ничего не получилось, поэтому и ничего выкладывать не собираюсь
Дважды тролль Поддержка PSX в TN-D реализована почти идеально, могу даже отснять видео, когда будет время....
(за этого человека можно гордиться)
Total Noob как девочка.
а что он хотел. людям подавай ISO .
он должен был знать что без ISO заинтериовання публикау него намного уменьшить.
Однако его работа качественее но повёл он себя как девчёнка-динамо.
но мне собствено пофиг у меня M33
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Поддержка PSX в TN-D реализована почти идеально, могу даже отснять видео, когда будет время....
Что-то я не вижу ничего идеального. Твоё видео нам нафиг не усралось.
Это всего-лишь выкрики из детского сада. Всего-лишь обещания, ничем не обоснованные, да и не состоявшиеся.
Я только вижу работу Coldbridge/VF, которые действительно каждый раз что-то явное делают и ни на кого не обижаются.
А у TN-C что было воровать?
И что он там закриптографировал, когда через час уже был выложен (русифицированный, подписанный каким-то нубом), HEN-С? xD
У него был всего один файл хена с VSH-меню. Однако VF не воспользовался хеном, а возможно реверснул только VSH-меню и всё.
Откуда тогда у VF взялись ещё 10 файлов, которых у TN никогда не было?
Сообщение от vit9696
Было четко написано, выйдет, если не возникнут какие-либо проблемы, - проблемы возникли. Какие претензии?
Какие проблемы, если по твоим словам, всё работает?
Блин, такое впечатление, что я разговариваю не как мужик с мужиком, а как-будто с 15-летним ребёнком. Обещания как-бы даны, но и как-бы их не было, как в детском саду. Мужик сказал будет, да ещё на русском - значит отвечай по мужски. Что за базары?
Если обещания были даны, но они не выполнились, тогда не надо было светить тем, чего быть не могло, как это теперь выясняется.
Тогда нефиг на этом форуме устраивать детский сад, а идите вон на настоящий детсад pspinfo или pspiso и там говорите, что вот дядя Ваня обещал до среды сделать то-то и то-то, а там фиг знает.
Ты хотя бы раз видел, чтобы я что-то обещал и не выполнял? Если я говорю, что будет скоро, значит оно будет!!!!!! (пять восклицаний)
Однако я никогда не говорю, что будет, а говорю только тогда, когда это действительно есть и за что я могу ответить.
И не зли меня со своим трололо. Ещё раз услышу слово тролль в свой адрес от чела, нихрена не понимающего, нихрена не отвечающего за свои слова... Сначала всех обнадёжил, а теперь получается всех кинул. Кто ты такой, чтобы найти смелость мне говорить про троллей?
Короче, я в бешенстве от такого лохотрона!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.02.2011 в 16:49.
DARK-MAN-X, ErikPshat,
Total_Noob ушел со сцены и все. Он оставил vit9696 6.20 TN-D в виде прощального презента за верность и признание. Вы хотите чтобы vit9696 выложил HEN? Это по меньшей мере предательство и это даже не по бабски, а уж простите меня по **********. А если вы хотите, чтобы TN выложил TN-D, но он его не выкладывает, то это сугубо его право.
а как-будто с 15-летним ребёнком
vit9696 14 лет. Ну народ давайте щас еще из-за какого-то хена поссоримся ErikPshat, ты уж меня прости , но ты сегодня координально не в духе
(за этого человека можно гордиться)
Frostegater, никто ж не говорит что он обязан перед законом.
Но он по человечески обещал что будет после реализации cамопальных PSX в 6.35 PRO...но однако все равно ничего не релизит.
Или он девчёнка которая обиделась на шайку любителей PRO или просто не по пацански поступает,еще и подставил vit9696.
Мда доигралась PRO (с) - памяти хенов Total_Noob (TN).
Сегодня, а может и немного раньше мнение TN кардинально изменилось.
Благодаря вот этому: http://blog.coldbird.co.cc/?p=389#comments
А еще и благодаря тому, что его так часто все поносили, сейчас он отказывается выпускать ХЕН 6.20 TN-D. Это окончательное и бесповоротное решение.
Не такой уж и шедевр по сравнению с м33 ! Переживём , а через год все забудут про TN-D,С.А так как алтернатива имеется в виде PRO которая с каждым днём только ЛУЧШЕ !!!
А кто у кого украл никого не интересует , кто первый встал того и тапки...
DARK-MAN-X +1, полностью согласен с частью что как девочка себя Тотал повел, обиделся он видите ли, если есть что выкладывать- выкладывай, докажи что ты лучше, а так, действительно складывается впечатление, что просто нечего выкладывать.
Другие консоли: PS, PSone, PS2 Fat, PS2 Slim, PS4 Fat
Вы сказали Спасибо: 111
Поблагодарили 76 раз(а) в 57 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Интересно девки пляшут... Пока был в небольшом отпуске, тут прям Санта-Барбара какая-то началась)
Cудя по словам ErikPshat, команда PRO всё-таки что-то умеет делать сама (как я и предполагал), и, более того, 6.35 PRO это самостоятельный проект, который, может и основываясь на каких-то наработках TN, развивается самостоятельно. Поддерка PSX? TN ждал когда включат пожжержку PSX в 6.35 PRO? Пожалуйста, её включили... но... где ответ TN? Слюнявый "уход" это и есть ответ? Тогда смысл где? Месяц рассказывать про TN-D, заставлять людей ждать и надеятся и в конце концов всех оставить? Извольте, я конечно понимаю, что он имеет право распорядится своим детищем как угодно, только народ тогда дразнить не надо было.
Вобщем я категорически согласен с ErikPshat и DARK-MAN-X.
Интересно девки пляшут... Пока был в небольшом отпуске, тут прям Санта-Барбара какая-то началась)
Ну и не стоит дальше Санта-Барбару разводить ! Тема называется 6.20 TN-С и походу у неё нет будущего , айда в 6.35 PRO там никто не жалуется а просто тихо делает своё дело не претендуя на ЛАВРЫ...
Он его у neur0n`а взял или стырил, я не знаю, но знаю точно, что у нейрона было vshmenu+ со встроеным плагин мэнеджером и там также съедается нижняя символьная строчка также как и в vsh от PRO. Да и ещё VF в первом релизе PRO-A выложил исходный код ВШ меню и там есть пункты PLUGIN MANAGER, которые были закрыты знаком "#". Такчто по крайней мере ВШ у него точно не свое!
Не такой уж и шедевр по сравнению с м33 !
ИМХО Я уверен на 100%, что TN мог заделать даже нечто покруче m33. Вы посмотрите. Ни чем он вам Dark_Alex`а не напоминает? Тоже релизы довольно часто выходили и делал все на совесть (это однозначно не DaX)! А вы посмотрите на VF! Он через день выпускал новую версию с кучей багов!
Ах да вы все еще думаете, что это не реверс TN-B. А как тогда объяснить баг с запуском Digital Comic. А? Он в TN-B был и он присутствует в PRO. Вобщем думать вам. Мне эти разбирательства с плагиатством уже вот где.
Еще раз напомню, что это лично мое мнение. Решайте сами....
.А TN-D конечно (это сугубо мое мнение)можно было-бы дать на тест-драйв местным разрабам.просто уж очень охота хотя-бы устроить TN-D vs PRO-B.
lps,
купи ПСП за 9000руб (на гарантии) своему ребенку и сделай брик неудачной прошивкой,посмотрим,каково оно будет.рисковать я нехочу...
поэтому я и "сижу" на 6.20 TN-...
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
lps,
купи ПСП за 9000руб (на гарантии) своему ребенку и сделай брик неудачной прошивкой,посмотрим,каково оно будет.рисковать я нехочу...
поэтому я и "сижу" на 6.20 TN-...[/QUOTE]
что ты панически боишься брика офф прошей?люди прошивают и прошивают уже до 6.39,а ты "брииик"!!!лично я перешёл на ПРО и ни сколь не сожалею (пока).
kukuruzzo,
да я не боюсь офф проши(хоть щас,с офф.игрой).я опасаюсь даунгрейда и побочных эффектов...
т.к. не думаю,что ПРО мне понравится, да и у тебя
и ни сколь не сожалею (пока).
.
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru