Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте. Не забывайте проверять свой почтовый ящик, а лучше установите почтовую программу на компьютер (например "The Bat!"), которая автоматически будет проверять почту в фоновом режиме и тут же, всплывающим окном, оповещать вас о полученных новых письмах.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 17.03.2013 в 16:12.
Другие консоли: PS2 SCPH-90008, PS3 CECH-2508B, PSV PCH-1004
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 64 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Сообщение от k1lp1k
Я неправильно задал вопрос. Щас я могу поставить кастом прошивку? Или я могу смело обновляться?
Для PSV нет CFW.
Есть возможность запускать на ней эмулятор PSP со всеми (почти) возможностями PSP.
Обновившись на последнюю OFW, ты эту возиожность потеряешь (на текущий момент).
Сообщение от k1lp1k
Как мне поставить uno ?
Не обязательно "UNO".
Подойдёт любая дырявая игра, которая позволяет запустить эмулятор PSP.
Наличие PS3 в этом случае обязательно.
Для PSV нет CFW.
Есть возможность запускать на ней эмулятор PSP со всеми (почти) возможностями PSP.
Обновившись на последнюю OFW, ты эту возиожность потеряешь (на текущий момент).
Я прочитал, что нужна игра uno. Но как мне ее найти?
Есть вопрос. Сейчас у меня карта на 4 гигабайта. На ней - полная FIFA 13. Собираюсь купить карту на 32, смогу ли я на неё уже из PSN скачать снова FIFA, ибо прочитал где-то, что акк привязан к карте памяти(???). Заранее спасибо.
"The way I see it, as long as you come out of the battle alive, you're one step closer to your dream."
Другие консоли: PSVita Wi-Fi+3G 3.65 Henkaku, PS4 Pro 6.72 HEN + PS4 Pro OFW, PS5 OFW
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 132 раз(а) в 38 сообщениях
не думал, что обращусь с вопросом и просьбой о помощи, но дело было так:
стоят игры от ПС+, до конца подписки ещё далеко, несколько прошёл, потом забросил, играю в игры от псп, сейчас запускаю любую игру для виты, не только от ПС+ и сразу при запуске, не долго думая, выдаёт окошко "подождите", а затем "произошла ошибка NP-2219-4"
Перезагрузка и рековери меню (там пару пунктов) не решили проблему... Перекачивать почти 25 гб очень тяжко будет, ибо инет не супер, а на бэкапы забил. Такие дела.
Сообщение от Temik007
не думал, что обращусь с вопросом и просьбой о помощи, но дело было так:
стоят игры от ПС+, до конца подписки ещё далеко, несколько прошёл, потом забросил, играю в игры от псп, сейчас запускаю любую игру для виты, не только от ПС+ и сразу при запуске, не долго думая, выдаёт окошко "подождите", а затем "произошла ошибка NP-2219-4"
Перезагрузка и рековери меню (там пару пунктов) не решили проблему... Перекачивать почти 25 гб очень тяжко будет, ибо инет не супер, а на бэкапы забил. Такие дела.
Посмотри (в свойствах игры) когда истекает срок её действия.
Возможно, что ты в период пробной подписки установил эти игры, а затем продлил срок подписки за деньги.
Дело в том, что срок окончания PS+ прописывается в момент установки игры.
Когда этот срок проходит, игра ломится в PSN. Если подписка не закончилась, то срок действия игры продлевается. Если закончилась - игра не запустится.
Бэкапы в этом случае тебе ничем не помогут.
Единственный выход - PS3 + PC + OpenCMA. Все патчи и сейвы не пострадают.
Упс. Невнимательно прочитал.
Сообщение от Temik007
сейчас запускаю любую игру для виты, не только от ПС+ и сразу при запуске, не долго думая, выдаёт окошко "подождите", а затем "произошла ошибка NP-2219-4"
Другие консоли: PSVita Wi-Fi+3G 3.65 Henkaku, PS4 Pro 6.72 HEN + PS4 Pro OFW, PS5 OFW
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 132 раз(а) в 38 сообщениях
в том то и беда, срок плюса до июня, пара игр с него была закачена несколько дней назад, ни одна не работает, хотя приложения встроенные и со стора: ютуб, скайп и прочее, работают. Голову сломал, по ходу дела выход только в сохранении сейвов и форматировании полном, а потом с псЗ буду качать... Эх.
UPD: предлагаю внести в фак или ещё куда-нибудь
1)подключил виту к пс3 по кабелю
2)запустил "глючную" игру
3)она опять попросила ждать
4)она запускается как ни в чём не бывало!
сейчас всё работает, ну кроме игр, которые требуют 2.05
Последний раз редактировалось Temik007; 17.04.2013 в 22:44.
Он имел в виду "по USB". Разница в том, что по USB Вита использует сеть компьютера, а без подключения к компу по USB, использует Wi-Fi (или 3G, если Wi-Fi не настроен).
Сейчас на консоли стоит прошивка 1.81, есть игры UNO и URBANIX. Есть ли возможность обновить систему до 2.02? Или лучше оставаться на 1.81? Сейчас нахожусь в армии, поэтому не всегда успеваю следить за новостями.
Сообщение от Tirel
Сейчас на консоли стоит прошивка 1.81. Есть ли возможность обновить систему до 2.02?
Есть.
Способ от BlackDaemon
Сообщение от BlackDaemon
Обзавёлся я витой, правда пришлось немного с бубном потанцевать, чтобы обновить её с 1.69->2.02 и поставить UNO. Для целей обновления я на основе портативной сборки Apache соорудил локальный http-сервер, возможно кому-то пригодится тоже. Проверял это дело на виртуальной машине с WinXP ("Windows XP Mode" на Windows 7), всё замечательно работает.
Сообщение от BlackDaemon
1. Извлекаешь содержимое архива в любое удобное место.
2. В папке Apache текстовым редактором открываешь файл hosts и заменяешь в строках "youripaddress" на свой локальный ip.
3. Сохраняешь файлик и копируешь его в папку etc с заменой.
(пример, куда копировать) : C:/WINDOWS/system32/drivers/etc/
(если запущен Skype, советую его временно отключить, т.к. по ум. он использует 80-й порт и локальный сервер запустить будет невозможно)
4. Запускаешь startApache.bat
Локальный сервер обновления должен быть готов, осталось обновить прошивку на вите.
1. Установи официальный дистрибутив CMA. (он есть в архиве)
2. Переведи виту в режим полёта и перезапусти. (выключи и включи)
3. Подсоедини её к компьютеру через кабель и выбери обновление через компьютер. Если всё сделано правильно, то покажет доступное обновление 2.02.
Сообщение от Tirel
Или лучше оставаться на 1.81?
Разницы никакой нет. Вроде на 2.02 браузер получше работает. Решай сам.