Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 600 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
[FAQ] Даунгрейд с 3.55 на 3.41
Предупреждение:
Данный способ не работает с консолями Slim у которых предустановлена заводская прошивка 3.50
*Все делаете на свой срах и риск. Автор статьи не несет ответвенности за причененый вами ущерб
Даунгрейд с 3.55 практически такой же как и даунгрейд с 3.42 или 3.50 на 3.41
Настоятельно рекомендуют сделать резервную копию flash для предотвращения потери воспроизведения Blu-Ray. (актуально для старых FAT-ок у которых nand память 256мб)
Таблица моделей PS3
При даунгрейде с жесткого диска консоли удаляется ВСЕ!!!
Если вам нужна отличная от 3.41 прошивка, то Вы должны понизить сперва с 3,55 до 3,41, а потом уже на любую нужную для вас прошивку с помощью этого способа
1. Полностью отключаем PS3 выключателем питания. На Слимках нет выключателя, значит вытаскиваем шнур питания из розетки на 10 секунд, чтобы сбросилась память контроллёра питания.
2. Вставьте донгл PSGrade (прошитый прошивкой с даунгрейдом) в приставку в правый USB порт (самый ближний к BD-Приводу).
3. Включите переключатель питания на FAT или вставьте вилку в розетку на SLIM.
4. Теперь нажмите кнопку включения и сразу следом кнопку «Eject».
Приставка первый раз включится, как обычно, но не переживайте, если прошивка в донгле PSGrade была зашита правильная, то она уже записала в себя сервисный режим.
5. Выключите консоль кнопкой питания, выньте донгл PSGrade и просто включите её снова. После включения, справа в нижнем углу должен красоваться большой красный прямоугольник с надписью "Factory / Service Mode".
Убедившись, что консоль перешла в сервисный режим, выключите её кнопкой питания.
6. Теперь в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
7.Вставьте флешку в тот же порт, с ранее скопированными на нее файлами и включите PS3. Начнется даунгрейд, на экране ничего отображаться не будет, флешка будет иногда мигать. Ждите (около 5 минут) до тех пор, пока приставка сама не выключится.
8. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте файл Lv2diag.self из папки File2 в корень (Для выхода из сервисного режима).
9. Вставьте флешку в тот-же правый порт и включите PS3. Должен поморгать индикатор на самой флешке, если есть и консоль должна выключиться, т.е. загорится красный индикатор на кнопке включения.
10. Вынимайте флешку и включайте PS3.
11. При включении должен загореться экран на разных языках, в котором говорится о том, что нужно подсоединить джойствик к консоли по USB кабелю и нажать кнопку PS. Подсоедините джойстик к PS3 и нажмите кнопку PS (это посередине кнопка с логотипом Play Station).
Затем выставьте настройки, как требуется на экране.
Сообщение от http://psx-scene.com/forums/675220-post229.html
Here is a patched 3.41 that allows you to downgrade. I patched the info0 to 356, and I also used Warrens method to bypass the br drive during the update. I have tested this on both of my PS3's and havent run into any problems.
После отката на ПО с 3.55 на 3.41, не хочет ставиться ни какая другая прошивка, требует только ПО 3.56, виноват Lv2diag.self (FILE 1), так как модифицированная прошивка прошивка 3.41 подписал как 3.56. Чтобы уставовить к примеру 3.55 нужно сделать даун еще раз с помощью старого способа с прошивок 3.50 и 3.42
Сообщение от Silador Desore
Ребят, подсобите пожалуйста...
На данный момент у меня проблема, которая описана в FAQ - после отката с 3.55 на 3.41 не могу установить никакую другую прошивку, ибо просит только 3.56. Совет указанный по данной проблеме не совсем ясен, пройдя по ссылке увидел информацию как откатиться с 3.50 и 3.42, но на них как перейти?
Буду признателен за помощь.
P.S. Есть донгл на PIC18f2550 Текущая прошивка 3.41, хочу перейти на 3.55 kmeaw
При переходе с 3.55 на 3.41 файл Lv2diag.self брал из FAQ.
по такой же схеме, только бери файлы Lv2diag.self 1 и 2 из ТОЙ темы
Всем доброго времени суток. Я новый пользователь PS3, поэтому если мой вопрос туп, сильно не злитесь: насколько я поняла, немного почитав этот форум, что для взлома необходима прошивка 3.41. У меня с завода стояла 3.55, но я ее обновила на 3.6. Внимание ВОПРОС: можно ли мне откатится на 3.41???
zlyshka Это вы девушка поспешили...
Пока нет никакой возможности откатится с 3.60 на любую другую прошивку, она вышла только сегодня.
Так же нет никакой возможности запускать Бекапы игр на 3.6, так что пока ждите, и играйте в лицензию.....
Народ help me вчера купил jailbreak закачал на отфарматированую флешку fat32 Lv2diag.self (из папки File1)
Модифицированную прошивку 3.41
Вставляю jailbreak включаю ps3 и нажимаю сразу eject и ничего не происходит как включалась раньше так и работает у меня ps3 fat cechg08.О и кстатье чуть не забыл что такое донгл PSGrade и как его делать???????????
Сообщение от Andrew333
и кстатье чуть не забыл что такое донгл PSGrade и как его делать???????????
эт специальная версия прошивки для донгла - для того чтобы сделать даунгрейд.
Если вы не перепрошивали донгл, то он у вас скарее всего в режиме jailbreak , то есть в режиме "взлома для пиратских игр" (только под прошивку 3.41)
Ребята а как сделать даунгрейд на слимке с 3.55, используя вот такой донгл http://www.amazebreak.cс? там у них есть прошивка для даунгрейда но написано вроде использовать только на фатках.
Обычные прошивки HEX PSGroov устанавливаются нормально и после установки опознаётся устройство "Generiс USB Hub"
А вот из темы прошивка PSGrade вроде ставится, но после установки устройство опять опознаётся, как непрошитое "Custom USB Device", т.е. бутлоадер находится в состоянии установки прошивки.
Искал на других сайтах Хексы для даунгрейда PSGrade с 3.55 и что-то они все не пашут.
В чём проблема? Кто-нибудь пробовал делать откат по этой теме?
Решил написать в этой теме. Есть консоль и ее можно понизить. (slim 2508B, 0D)
Хочу купить E3 флешер, но у меня много вопросов на этапе донгла.
Дело в том что заводская прошивка = 3.50. У меня консоль не брикнется?
Ведь донг понижает 3.55 на 3.41. Че делать-то? Не хочу наступать на грабли.
2) Хочу разжевать по шагово дуал-буут, но это уже в другой теме.