Mercyful, я разобрался почему у тебя оказался непокриптован data.psp - я тебе по ошибке заслал патч с собранный мной pboot.pbp,
ыыы... а я уже на максконсоли пишу, что девелоперы забыли покриптовать ))) ты больше так не делай ))) причина в патче... раз я его патчил в твоей сборке, значит ты его не патчил! вот тебе и ошибка... как можно было сделать, но не сделать?
думаю просто файл не оттуда с флешки взял. Там ведь PSPCipher и EDecrypt кидают пропатченный файл в разные папки, так что наверно просто спутал по запарке.
Decrypt = декриптовать
Decrypt & Patch = декриптовать и пропатчить (пропатчить уже декриптованный файл)
После применения EDecrypt пишет сколько проверок он пропатчил, куда он сохранил декриптованный файл... конечно, надо жать квадрат )))))))))) неужели тебя не смутило "Number of patches: 0"?.. я скоро мысли читать научусь, осталось совсем немного )))
НЭТАРАПИСЯ!
Последний раз редактировалось Mercyful; 26.05.2010 в 17:41.
Mercyful, я ничего не понимаю. Беру образ со своего UMD, весящий 1*506*932*736 байт, открываю UMDGEN, сохраняю файл-лист, удаляю из директории psp-game\sysdir\ оригинальный файл EBOOT.BIN, добавляю туда пропатченный, импортирую файл-лист, сохраняю как iso. Получившийся образ весит 1*412*462*592 байт (похудел на 90 метров). При запуске на psp выдает ошибку 80010002. Что у меня работает не так? Раньше кучу игр сам патчил, все было ок. Тут какие то сплошные грабли. UMDGEN сбесился чтоли?
Dovovoy,
как ты применяешь файл-лист без редактирования смещений? это невозможно, ибо EBOOT.BIN 2.05 весит на ~200кб больше! а ты об этом даже не упоминаешь...
можно сохранять вообще без файл-листа... 90мб - это пустое место между файлами и в конце образа... оно и зачищается, если не использовать файл-лист...
Последний раз редактировалось Mercyful; 26.05.2010 в 18:25.
попробовал без файл-листа, результат тот же.... горе мне, горе.. криворукому... что же делать то... пошел биться головой от стену... завтра попробую еще раз, сегодня просто времени уже нет на это.
1) Качай scene-релиз Little_Big_Planet_EUR_PSP-ZER0 (гугл в помощь); 2) Применяй патч на образе (галку с Make Backup сними); 3) Извлеки содержимое архива в корень(!) карты памяти; 4) Запускай игру...
Если после этого не пойдёт, то дело уже в твоей зызе (плагины, прошивка, etc) и я сдаюсь.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 29.06.2010 в 02:39.
Качаю. Попробую...
Я, конечно, слегка не в теме...Патч видится как поврежденные данные, после запуска исошки прошел процесс патчинга. пробую зайти на луну и че нить попробую стянуть...Скачал уровень Night's Edge..
работает
Спасибо всем разбиравшимся
Последний раз редактировалось brainw0rk; 26.05.2010 в 20:21.
Отлично, железная логика. Указание интернет ресурса и темы откуда надо качать это не ссылка?
С таким же успехом можно сказать, что когда например будут тебя матами завуалированными крыть, можно ничего не делать, тк матов нет фактически?
патч, который любезно дал Mercyful не подходит для моего собственного образа, снятого с UMD. Отличия в размере образа мой весит 1 506 932 736 байт, а образ, для которого сделан патч - 1 506 934 748 байт. Придется качать по новой.
Последний раз редактировалось Dovovoy; 27.05.2010 в 11:09.
Dovovoy,
Сними дамп PSP Filler'ом версии 6.6.150, тогда, возможно, совпадёт байт-в-байт. Самая правильная утилитка для этих целей. Остальные либо недоделывают работу, либо переделывают (андердамп/овердамп).
оффтоп
Сообщение от Ditemzy
Отлично, железная логика. Указание интернет ресурса и темы откуда надо качать это не ссылка?
С таким же успехом можно сказать, что когда например будут тебя матами завуалированными крыть, можно ничего не делать, тк матов нет фактически?
Судя по твоей логике, гугл - это самая страшная в мире ссылка на варёз!
Имхо, ссылки удаляются по проcтой причине - индексация в поисковиках и, как следствие, проблемы с правообладателями. Этот вариант с "ссылкой" вида "пспх.ру/форум/showthread.php?t=86441" не работает. Вторая причина удаления ссылок - это реклама стороннего ресурса, но я почему-то думал, что пспх и тапки - дружественные проекты. Выходит, ошибался.
Заметь, я не спорю, а лишь пытаюсь получить точный ответ. Описанное выше - рассуждения, которые хотелось бы получить и от тебя, чтобы вникнуть в причины сего недоразумения.
Если удалось установить патч, то видимо и удастся установить различные патчи нетолько для LBP, но и для других игр =)
На данный момент проверены и работают следующие игры:
- God Eater (1.01)
- J League Pro Soccer Club wo Tsukurou 6 (1.01)
- LittleBigPlanet (2.05)
- Phantasy Star Portable 2 (1.01)
- The IdolM@ster SP: Missing Moon (1.01)
- The IdolM@ster SP: Perfect Sun (1.01)
- The IdolM@ster SP: Wondering Star (1.01)
А так, надо просто сами апдейты находить
Последний раз редактировалось Mercyful; 27.05.2010 в 10:17.
Mercyful,А что делать простым пользователям, у которых нету файлов апдейтов? Можно сделать рабочий образ и выложить на торрент трекер какой-нибудь?
Для God Eater, если он тебя интересует, патчик я выложил на тапках вчера днём. Для остальных игр пока не вижу смысла суетиться. Если апдейты начнут всплывать пачками и для европеек, то будет интереснее
Dovovoy,
Сними дамп PSP Filler'ом версии 6.6.150, тогда, возможно, совпадёт байт-в-байт. Самая правильная утилитка для этих целей. Остальные либо недоделывают работу, либо переделывают (андердамп/овердамп).
я уже скачал с тапочек образ. Все работает на ура. Попозже попробую сделать свой Dump для сравнения.