1 штука - PIC18F2550 Микроконтроллер, выводной в корпусе DIP28 или поверхностного монтажа в корпусе SOIC28, в зависимости от выбранной вами печатной платы.
1 штука - панелька под микросхему DIP28 (если выводной монтаж)
1 штука - Кварцевый резонатор 8MHZ, выводной в корпусе HC-49US или поверхностного монтажа в корпусе HC-49SMD(можно использовать и другие кварцы но придется изменить емкость керамических конденсаторов на соответствующую, таблица будет приведена ниже)
таблица кодов требуемых конденсаторов:
2 штуки - 22pf (емкость в зависимости от кварца) Керамических конденсатора, выводные типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 470nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
1 штука - 100nF Керамический конденсатор, выводной типа К10-17Б или поверхностного монтажа типоразмера 0805
В нижнем окне программы будет написано: Device attached.
Нажмите кнопку: Open Hex File, укажите путь к файлу PSGrooPICVx.x_SRC_wBTL_CCS_xxMhz.hex (в соответствии с частотой вашего кварца)
Нажмите кнопку: Program/Verify
Дождитесь появления сообщения, в нижнем окне программы: Verify Started и на пару секунд зажмите кнопку, светодиод погаснет и опять загорится будет найдено новое оборудование: Generic USB Hub.
попробуйте емкость кондера на 220н увеличить,паралельно ему такойже подпаяйте,ну и еще можно кварц другой на 20мгц попробывать подкинуть.
Мысли прямо в унисон
Только что такое проделал - не помогло
Я вот думаю, может у меня чтото не так установилось и это теперь както надо деинсталлировать и еще раз попробовать , но немогу понять как , а разделе устройств в инде все так одинаково выглядит что незнаешь какойц девайс кильнуть усбишный.
Мысли прямо в унисон
Только что такое проделал - не помогло
Я вот думаю, может у меня чтото не так установилось и это теперь както надо деинсталлировать и еще раз попробовать , но немогу понять как , а разделе устройств в инде все так одинаково выглядит что незнаешь какойц девайс кильнуть усбишный.
попробуйте девайс в другой разъем на маме вставить,в котором он еще не побывал.
Последний раз редактировалось fairjuy; 22.09.2010 в 21:47.
Проблема решена.
Всем большая благодарность за помощь и наставления!
Если кому интересно причина:
До исправления неисправности с питанием , я проанализировал работу девайса с хабом и без него , с удлинителем и без и все было одинаково!
Но после устранения проблем с питанием я про это забыл и все проверки осуществлял через удлиннитель (30-50 сантиметров)
Вся проблема нестабильности была именно в нем!
Так значит для девайса не следует делать кабель подлиннее? Я как раз собирался к нему USB кабель в метр длиной присабачивать... Просто с мобилы же работает ПСфридом через длинный кабель, почему бы тут не сработать. Или проблема была в разветвителе а не удлинителе? Ладно, бум короткий кабель ставить.
Так значит для девайса не следует делать кабель подлиннее? Я как раз собирался к нему USB кабель в метр длиной присабачивать... Просто с мобилы же работает ПСфридом через длинный кабель, почему бы тут не сработать. Или проблема была в разветвителе а не удлинителе? Ладно, бум короткий кабель ставить.
Может конечно у меня некачественный кабель , китайский.
хотя с этим же кабелем в PS3 донгл работает на ура.
ZeroCold, возможно и кабель не качественный или по каким бы то нибыло еще причинам, у меня кабель длиной 1,5м и все нормально работает, кабель обычный без фиритов.
После заливки бута в контроллер и установке онного на устройство при подключении к компьютеру устройство без нажатия кнопки находится в режиме бута.
Последний раз редактировалось Resylenr; 23.09.2010 в 02:59.
на каких компах (конфиг железа) у народа заработал программатор ?
есть утверждение что он работает только на древних железяках у которых 5 вольт с ЛПТ выходит.
Спаял программатор. Дошел в инструкции по порядку до залития бут лодера в пик. ВинПик800 у меня автоматически был так настроен, что при записи на лету читает и проверяет что написал. Так вот он у меня дальше чем до 9% еще ни разу не дошел. Чаще останавливается на 1% или 2%. Пишет что записал такойто байт, но во время проверки после этого считал 0хFFFF. И останавливется он не на позиции 0х0000 как если совсем без пика врубить, а в любом случае дальше. Тоесть писать может, но не стабильно.
В чем может быть проблема? Кабель 30 см. Может укоротить?