Дата выхода
Япония - 26 февраля 2011
Европа - 25 марта 2011
США - 27 марта 2011 Носитель
Nintendo 3DS Game Card / DS/DSi Game Cards Постоянная память
Сохранение на картридже, Карты SD/SDHC Graphics
Digital Media Professionals (DMP) Pica200 GPU[1] Интерфейсы
2,4 ГГц Wi-Fi, ИК порт[2] Онлайн-сервис
Nintendo Wi-Fi Connection Предшественник
Серия Nintendo DS (Lite, DSi, XL)
Nintendo 3DS (яп. ニンテンドー3DS Nintendō Surī Dī Esu?, nɪnˈtɛndoʊ ˈθriˈdiɛs) — грядущая портативная игровая система производства Nintendo, способная создавать трехмерный эффект без использования специальных очков (См. Автостереограмма). Планируется, что продажи консоли начнутся во всех крупных странах мира до конца финансового года Nintendo, завершающегося в Марте 2011 г. Игровая система заменит линейку игровых систем Nintendo DS.
Анонсировав устройство 23 марта 2010 года, Nintendo представило его на Electronic Entertainment Expo (E3) 2010 15 июня, приглашая посетителей самим опробовать новые возможности консоли. Также на презентации Nintendo был объявлен ряд игр для этой консоли, таких как Metal Gear Solid 3D: Snake Eater (рабочее название) издательства Konami, Resident Evil Revelations (рабочее название) и Super Street Fighter IV 3D (рабочее название) издательства Capcom, Final Fantasy и Kingdom Hearts 3D (рабочие названия) издательства Square Enix, и множество других игр от не менее знаменитых Activision, EA и других издателей
Характеристики
CPU: 1048 0H ARM (2х800MHz) GPU: PICA200 133MHz GPU by DMP RAM: 64MB Video RAM: 4MB Storage: 1.5GB встроенной памяти, слот для
Что касается микросхемной "начинки" 3DS, то помимо процессора от самой Nintendo, там были обнаружены чипы и других производителей: микросхема Fujitsu MB82M8080-07L, память NAND Flash от Toshiba, чип Texas Instruments PAIC3010B 0AA37DW, а также MEMS-гироскоп Invensense ITG-3270.
Размеры (в сложенном состоянии): ширина 7.3 см, длина 13.3 см, толщина 2 см. Вес: приблизительно 226 г (включая вес стилуса, батареи и карты памяти SD). Верхний экран: Широкоформатный (5:3) LCD-дисплей, создающий трехмерное стереоскопическое изображение без специальных очков. Способен воспроизводить приблизительно 16.77 млн цветов. Размеры — 7.6 см на 4.6 см. Разрешение — 800х240 пикселов (по 400 рядов пикселов на каждый глаз пользователя для создания 3D-эффекта). Нижний экран: Сенсорный LCD. Способен воспроизводить приблизительно 16.77 млн цветов. Размеры — 6.1 см на 4.6 см. Разрешение — 320х240 пикселов. Встроенные камеры: Одна внутренняя и две внешние (позволяют делать 3D-снимки). Разрешение каждой камеры — 640х480, однофокусные линзы, CMOS-матрицы мощностью 0,3 Мпикс. Беспроводная связь: 2.4 ГГц. Обеспечивает создание локального соединения между множественными 3DS для многопользовательской игры и выполнения функции StreetPass. Обеспечивает подключение к Интернету в точках беспроводного доступа (протокол IEEE802.11 b/g с сертификатом безопасности WPA/WPA2). Рекомендованное расстояние беспроводной связи — в пределах 30 метров. Расстояние устойчивой работы может быть меньшим в зависимости от среды. WPA/WPA2 являются торговыми марками Wi-Fi Alliance. Устройства ввода: У системы имеются следующие устройства ввода:
Выключатель беспроводной связи (может заблокировать беспроводную связь даже во время игры)
Кнопка POWER
Входы/выходы: К входам и выходам относятся:
Слот для игровых картриджей
Слот для карт памяти стандарта SD
Коннектор крэдла для зарядки
Гнездо для адаптера
Аудио-выход (стерео)
Звук: Стерео-динамики, расположенные слева и справа от верхнего экрана (поддерживается виртуальный surround-эффект). Стилус: Телескопический складной стилус (максимальная длина — приблизительно 9,9 см). Источники питания: Адаптер переменного тока (WAP-002 [EUR]). Батарея Nintendo 3DS (литиево-ионная) [CTR-003]. Время зарядки: около 3,5 ч. Время работы от батареи: При использовании игр и ПО для Nintendo 3DS — 3-5 ч. При использовании игр и ПО для Nintendo DS — 5-8ч. Продолжительность работы от батареи зависит от установленной пользователем настройки яркости экранов. Информация о времени работы от батареи является приблизительной. На время работы от батареи влияет использование различных функций 3DS. Игровой картридж: Используются картриджи Nintendo 3DS, по размеру совпадающие с картриджем Nintendo DS, но имеющие небольшой выступ в верхней части.
Согласно информации от разработчика игр THQ, в Nintendo 3DS используется очень сложная защита от запуска нелицензионных копий игр, с помощью которой Nintendo собирается бороться с пиратством, значительно выросшим благодаря возможности использования дешёвой флеш-памяти в наладонных консолях и росту популярности файлообменных сетей.
Система будет представлена в двух цветовых схемах: голубой (Aqua Blue) и чёрной (Cosmo Black). Также на E3 2010 были замечены красная, фиолетовая и бронзовая/оранжевая расцветки. Во всех схемах вокруг основного экрана добавлена черная окантовка для усиления 3D эффекта.
FAQ :
Q: Я слышал, что Nintendo 3DS взломали. Это правда?
A: Да. Есть ряд флэш-картиджей, и кастомных прошивокчитаем тут
Q: Как работают игры от Nintendo DS на Nintendo 3DS?
A: Подробно описано здесь
Q: Как выглядит русскоязыный интерфейс, что есть в этой приставке, и тд -
A: Смотрим это
Q: Что это за AR-карты, идущие в комплекте?
A: Это карты "расширенной реальности", смотрим тут ; и еще об AR - картах тут
Q: Чувствителен ли сенсорный экран к силе нажатия?
A: Да, так оно и есть, чуствителен; видео-пруф смотрим тут
Q: У меня [3DS или DSi], единицы измерения памяти - какие-то мифические "блоки". Что это за блоки?
A: Каждый сохраняемый блок занимает до 128 КБ данных.
Q: Цену для игры под [3DS или DSi], указали в каких-то мифических "pts/points/nintendo points". Что это за pts?
A: Вымыщленная валюта для покупки цифровых игр для Wii и DSi. При переводе в евро получается, что 1 евро = 100pts.
Q: Сколько блоков в пустой 3дс?
A: Постоянная память - 1,5 ГБ внутренней памяти, В 1гигабайте 1048576 КБ, 1048576 КБ*1.5/128 = 12288 КБ, получается. Другое дело - какая-то часть сразу занята ОС
Последний раз редактировалось erutan; 22.07.2016 в 01:35.
Хочу заметить, я тут не сравнивать пришёл приставки, а узнать чем же цепляет эта 3ДС.
Сообщение от erutan
Если для тебя это - ничего, ерунда и тп - то ты не в ту тему зашел.
Да, я говорил только о техническом потенциале консоли. Как мне кажется, будет спрос, будут и игры. Тот же Apple это доказал. И я не фанат тайтлов, т.е. я не буду играть в игру только из-за её названия.
Во-первых экран-он резистивный, понимаете-такой, который реагирует на стилус или на ногти-это в наше-то время, когда в самых паршивых телефонах он ёмкостной
Во первых, емкостнЫй. Во вторых, если бы сделали емкостный пришлось играть пальцами, а это неудобно, как минимум из-за того какбы пришлось держать приставку, в телефоне да, удобно прямо пальцем тыкать на дс не думаю, что было бы удобно. В третьих, здесь нужна точность нажатий, точность пальцем получить намного сложнее, чем стилусом => нужен стилус. Для емкостного экрана стилус сделать сложнее + он не такой удобный.
Сообщение от Egor_PS3
Да и качество изображения оставляет желать лучшего-никаких отличий от Dsi не заметил
Сколько раз уже говорили, что дс берет не качеством картинки, а геймплеем? Когда купил ДС все друзья говорили, что я дурак, купил новый геймбой, да мало того, что это консоль для детишек, так там еще и графика как на старом геймбое, а они крутые пассаны играют в псп. Только после 30 минут игры в мою "детскую приставку" я их оторвать от нее не мог
И я не фанат тайтлов, т.е. я не буду играть в игру только из-за её названия.
Самое верное мнение. Как бы тоже не являюсь фаном какой-либо платформы(из консолей разумеется, а так любимая платформа у меня ПК) мне гораздо интересней то, что может предложить консоль, а именно какие игры.
(весьма и весьма положительная личность)
Что ты вы ребят нервные какие-то, я высказываю своё мнение, а не рецензию пишу-вы же сразу гоните в другой раздел. Да и вообще DS-это для детей, геймплей не лучше чем на iphone. Но чтобы вам спокойнее было, ещё раз говорю-это только моё мнение .
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Egor_PS3
интересный способ потратить 12 тысяч
подойдя "с умом", можно потраттить 7-9, а не 12.
Сообщение от Egor_PS3
DS-это для детей, геймплей не лучше чем на iphone
Честно - полная глупость. Именно геймплей и цепляет. Кстати - довелось сыграть в MGS Touch на iгрызке. Так вот ... игра хоть и красива, но безумно скучная. Куда больше затянул Metal Gear Ghost Babel (для game boy COLOR, 2000год), где все-таки MGS остался MGS'ом, а не стал тупым тиром.
Сообщение от Nevil
И я не фанат тайтлов, т.е. я не буду играть в игру только из-за её названия.
Это-то понятно, но все то, что я назвал, обещает быть качественным продуктом.
Да просто ребёнок не отличает тачскрина ёмкостного от резистивного, не знает и о других гаджетах-ему и 3D весело и убогий экран. Я не кого не убеждаю отказаться от покупки, просто лучше сначала попробовать, прежде чем рать,на видео в интернете и в реальности всё абсолютно по-разному выглядит.
Кто-нить в nintendo-club зареган или знает, есть ли разница между русским и скажем английским? Есть профит регаться в UK сразу вместо России? Они по почте шлют призы?
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
C начала продаж в Японии (с 26 фев) и до конца марта(т.е. сюда входит менее недели европейских/американских продаж) Nintendo 3DS продалась в количестве 3'610'000 штук.
Общее количество проданных носителей с играми - 9'430'000 штук.
2 игры проданы в количестве, превышающем миллион штук и начинают переиздаваться в Платиновой серии.
Какие именно игры стали миллионерами - не уточняет Нинтендо, но рискну предположить, что это Nintendogs и Street Fighter 4.
Нда развели диспут, я одинаково уважаю и сони и нинтендо, было и то и другое. обе фирмы я так понимаю не позиционируют друг друга как врагов, в отличии от апл и других фирм, которым плевать на их покупателей - каждые пол года придумывают телефон и забивают на предыдущие поколения. а вы пытаетесь доказать что они враги и делитесь на разные команды. я думаю нгп будет очень дорога у нас, а игр уровня пс3 ппц как мало, за те же 2500 р. если не больше. но я все равно приобрету такой мульти центр. 3дс купил. стрит ф4 по графе - уровень псп, но вполне красиво, круче как говорится только яйца, только фон статичный убивает, 3д режим понравился, в 2д картинка мне не нравится графа убогая, а вот в 3д как то на голову выше, по крайней мере я так воспринимаю, и я бы не сказал, что экраны такого уж фигового качества, если кто то хочет супер 3д экран, то готов ли он выложить за него 50 штук. богатые однако. и это карманная консоль а не стационар. огорчили меня только камеры, но и они сделаны не для фото. про экраны-у меня нокия с6-01 там экран зашибись и по размеру такой же как на 3дс чуть короче, так я смотрел на 3дс визуально он больше. стерео обман или что не знаю, вполне достаточно для игр, плюс еще и в том что игры меньше объемом а значит чаще будут выходить, в отличии от нгп, поэтому мое мнение,если есть деньги приобретать оба девайса. на счет резистивного и емкостного экрана, то стилус лучше однозначно, я запарился на нокии пытаться папасть по кнопкам на виртуальной клаве, а два экрана дают возможность перенести дап функции на нижний экран, и не захламлять основной верхний, как это происходит на сенсорных нокиях и апплах где пол экрана заняты руками, на нгп будет также все загромождено,
3дс также может выдать хорошую картинку, если снимут ограничение частот, что по любому имеет место быть. лично я в восторге от девайса. но наши российские цены это просто ппц...
По факту у нас продают ту же консоль, что я заказал на амазоне) У меня и куча макулатуры на русском, и на коробке по русски надписи есть, и 3дс на русском. Сам русский не использую нигде, но для проверки посмотрел, что присутствует.
там же купил на амазоне. регион, тут уж все одно. а нашим пофиг- на горе других выехать хотят. все рухни, а мы будем богаты и мертвы, как это мерзко. сдохнут а за бумажки зеленые удавятся.
итак великий и могучий вернулся в строй)))
первое: про цены на российском рынке... да они ох*енителньно высоки, но это обусловлено нашей таможней... себестоимость в великой и могучей родине получается 10 тыс. с копейками, далее судите сами
второе: все слухи про 3д (отрицательные) враньё полное, 3д нисколько не напрягает, ну а если у вас со зрением беда, то о каком 3д вообще речь... ешьте морковку и пореже сидите у компа