Пузыри для игр в XMB на OFW для установки официальных PKG
Делаем многоразовые пузыри для игр в XMB на OFW
Для установки официальных PKG через "Install Package File"
Проект основан на официальной спецификации базы данных PDB для скачивания и установки из PSN файлов PKG игр и обновлений. В результате некоторых манипуляций с PDB, на OFW создаётся пузырь в XMB, при нажатии на который происходит установка официальных PKG с определённо заданными именами с флешки на консоль. Неофициальные PKG установить на данный момент не удастся, в виду невалидности проверочных контрольных сумм ECDSA у самопальных PKG.
Проделайте следующие операции:
Включите PS3, воткните в неё USB флешку/hdd с файловой системой FAT32, найдите утилиту резервного копирования и создайте резервную копию (USB флешка/hdd должны быть достаточного объёма, чтобы вместить всё Ваше "добро" разом. Ну или "добро" должно быть размером, вместимым на флешку/hdd);
Скачайте приложенный архив;
Переставляйте USB флешку/hdd с резервом из PS3 в ПК и скопируйте с неё/него папку PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя в папку с приложенным архивом (весь путь не надо, только папку "датавремя");
Запустите батник;
Содержимое папки датавремя "отправляйте" назад на флешку/hdd в PS3\EXPORT\BACKUP\датавремя с заменой;
Переставляйте USB флешку/hdd из ПК в PS3; вновь запустите утилиту резервного копирования и восстановите резервную копию. При восстановлении HDD PS3 форматируется.
Результат будет в меню.
пойдут только официальные пкг с именем ps3pkg.pkg. просили не распространяться особо.
Спецификация оригинального файла
Это полный разбор кода PDB файла, генерируемого утилитой от KaKaRoTo (зеркало).
Если соединить все данные из 4-ёх столбцов последовательно, то можно собрать полный файл PDB.
Каждую горизонтальную строку можно менять местами как угодно, или добавлять новые ID функций, т.к. файл не имеет жёсткой привязки по смещениям. В таблице не указан спереди 16-ричный указатель '0x'.
hexcsl, а ты верно мыслишь меня эти ../../../../ 4 слеша тоже смущали что они не просто так здесь, потому что если убрать один или добавить 1 то все пузырь не работает, только я не мог понять зачем они, а ты разгадал ребус
Если есть и такая опция, то она точно нужна. А то установка занимает целую вечность.
И кстати пузырь не хакнутый. Просто какой то умник придумал закинуть файлы в папку game_pkg
Опция скачивания есть! - это функция CA
#define DOWNLOAD_URL 0x000000CA // 0xFD
../../../../dev_usb000/01.pkg // Это подменённый путь скачивания в крекнутом
http:/zeus.dl.playstation.net/cdn/UP0006/NPUB30058_00/bla=bla-bla.pkg?product=0084&country=us // Это путь скачивания в оригинале
Ну и пузырь конечно хакнутый, иначе бы он удалялся бы сразу же после установки.
А там крекнули вот этот HEADER5_MAGIC_VALUE 0x80023E13 // 0x4D Patched to 0x00000000
И ещё там путь прописали не в CA (функция скачивания), а в CB - функция названия файла:
#define FILENAME 0x000000CB // 0x163 in crack changed to PKG_PATH
Сообщение от Strong-Men
hexcsl, а ты верно мыслишь меня эти ../../../../ 4 слеша тоже смущали что они не просто так здесь, потому что если убрать один или добавить 1 то все пузырь не работает, только я не мог понять зачем они, а ты разгадал ребус
Ну ты даёшь ))) Вот это открытие. С детства любой пользователь компьютера об этом знает и постоянно пользуется.
Этот приём используют, чтобы выйти из папки на сколько угодно уровней назад и войти в другую папку.
Чтобы войти в папку пишут одну точку со слешем или просто название папки.
cd ../ // выйти из папки, например под названием 00000002
cd ../../../ // выйти на 3 уровня вверх
cd ./00000002 // войти в папку.
cd 00000002 // тоже войти в папку.
Ты просто плохо учил уроки ))) - посмотри там 2 последних спойлера. Сразу видно, человек никогда консоль в руки не брал .
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 23.02.2018 в 18:32.
Ну и пузырь конечно хакнутый, иначе бы он удалялся бы сразу же после установки.
А там крекнули вот этот HEADER5_MAGIC_VALUE 0x80023E13 // 0x4D Patched to 0x00000000
Думаю что не в этом дело. Так как в оригинальных файлах pdb файлах тоже по нулям забито значение 68 после перемещения из task в game_pkg.
Скорей всего пузырь не удаляется из-за отсутствия части полей, а именно CA. Т.е. ожидает что там обязательно это поле будет и логика корректной работы едет к чертям. Соответственно файл остается на месте.
Либо из-за измененных недокументированных полей F0, F2.
hexcsl, возможно и так. Я тоже думаю, что действительно хак в том, что URL отсутствует и путь подсунут к функции названию файла, т.е, где должно быть только название файла, туда прописали полный путь к файлу. Может прога пытается удалить после установки это название ../
Но кто проверяет - тот найдёт истину. Я бы уже давно нашёл бы за пару часов, имея на руках PS3. Поражает то, что люди в теме наверняка многие имеют PS3, но только строят догадки. Нену мы же не играть в игрушки сюда пришли, а заниматься хакингом, для этого и название раздела
P.S. Только не принимайте мои слова близко к сердцу, я всегда делаю пространственные намёки и выкидываю подобные шутки, просто есть странные люди, которые видимо не знают простого обычного общения, это обиженки постоянно "обиженные", может судьбой или ещё чем-то (тонкий намёк), а может на них долго воду возили , которые услышав от меня очередной прикол с долей правды, почему-то воспринимают это как указание к удалению своих сообщений и прочих, непонятных здравому смыслу, действий.
Да, там ещё есть недокументированные функции, как F1, F4 и FC.. В спойлере смещения указаны относительно оригинала.
И в оигинальном файле всегда есть 0x80023E13. С чего ты взял, что у оригиналов этого нету?
Ты скорее всего смотришь кем-то правленные файлы.
Вот я частично прокомментировал и добавил строчки от хакнутого PDB
В шапку добавил таблицы спецификаций официального и крэкнутого файлов.
Если последовательно собрать байты в четырёх колонках, то можно собрать файл целиком.
Горизонтальные строки в принципе можно менять местами в произвольном порядке.
Вся структура базы строится на ID функции -> Размер строки -> Длина строки -> Значение.
Ikkar, снял с плойки pdb файлы https://yadi.sk/d/4pnHWPhG3SjFUQ (при закачке и после).
Так что можно эти файлы принимать за оригинал.
Они такие же как и Эскорд выкладывал.
Я так думаю, что там есть функции, например как F0. F1, F2, F4 и другие, которые открывают диалоги при нажатии .
Интересно, при сравнении оригинальных пузырей и кастомных, отличия какие-нибудь наблюдаются в дополнительных контекстных меню?
Может появилась функция "Удалить пузырь" или "Сохранить пузырь" и т.п.?
Если обнулять по очереди такие функции, то это не долго вычислить...
Надеюсь ты это не мне написал hexcsl, попросил сделать бэкапы во время загрузки и после и вынуть из них папки task и game_pkg что я и сделал, а вот что там и как обнулять это не ко мне я могу только протестировать уже готовый продукт
Ну да, это обращение ко всему нашему хакерскому сообществу, кто разбирается в спецификациях по таблице в шапке и кто имеет PS3 в наличии для таких экспериментов.
Сообщение от ErikPshat
Почему-то вместо функции 6A идёт нулевой код для пути к иконке. Хотя нет, там 2 иконки и 6A записано в конце..
У меня появилась ещё одна догадка, что вот эти 2 функции выполняют задачу как "Пункт источника" и "Пункт назначения". То есть, иконка ICON_FILE копируется из задачи task в папку назначения game_pkg.
Если это так, тогда можно провернуть такой хак: копировать файл с флешки на HDD плойки!
То есть, подменить в крэкнутом файле пути и добавить нулевую функцию так:
чет я не понял. Ты хочешь чтоб у пользователей 656 пузырей в xmb висело?
ОК, спасибо!!! Перевёл в десятичный вид.
Ну не обязательно 656 пузырей создавать ))) это просто максимальное ограничение, а то вдруг юзеру приспичит 10000 PKG в бублики забомбить ))). Сколько закинул PKG на флешку - стролько и сделает пузырей.