Другие консоли: PS3(CECHC 60Gb), DS lite, x360(20Gb/120Gb)
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 986 раз(а) в 579 сообщениях
Сила репутации: 1
(это имя известно всем)
проверить контакт чипов с радиаторами. может там всё печально и работает через шубу термопасты. а может просто управление кривое. надо конкретно понимать чо не так прежде чем чото предпринимать.
С этим шумом ничего не поделаешь,это бич приставки сам мучаюсь,особенно когда играешь ночью или еще хуже когда смотришь фильм.Конечно все зависит от температуры в доме,так что старайтесь чтобы в комнате было прохладно.Но могу дать хороший совет:желательно чтобы в доме был увлажнитель воздуха тем самым воздух в квартире становиться не такой сухой-сильно помогает
С августа 2008 гамаю,в основном вечером или ночью,всегда работает отлично,никаких шумов нет.Может дело нетолько в температуре воздуха в квартире,а самой модели PS3?
У меня та же самая ерунда что и выше описано! Там где она у меня стоит - явно ей жарко, я знаю. Но пока что другого места нет. Я вот например наоборот жду лета чтобы включать кондёр, уверен всё будет норм!
Другие консоли: PS3 FAT 500Gb(80Gb), PsVita 3G, Xbox360 slim 4Gb.
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 1
Сори, что не в тему. Но я на своём опыте убедился что ПС3 просто не убиваемая консоль. Иду я как-то от Меги с портфелем за спиной(в котором собственно и лежала ПС3). Ну и метров через 50 лямки от портфеля рвутся и пс3 падает прямо на лёд. Я прихожу домой достаю Пс3 Крышка от жёсткого диска вылетела и валялась на дне сумки, в итоге всё поставил на место, подключил и всё прекрасно работает(проверил всё от вай-фай до юсби).
П.С. у меня рост 192см - высота падения бала большая. И есть небольшая вмятина на одном из углов консоли.
Консоль активно шумела минут через 10 после запуска игр, что сделал:
1. убрал подальше от лсд телика (он сам по себе сильно греет)
2. поставил так что бы лучи солнца не попадали на приставку.
3. взял мягкую тряпочку спрыснул антистатиком и протер корпус приставки ( налипание пыли уменьшилось раза в 2-3)
4. И главное переставил всю конструкцию (телик притавка колонки) в другой угол комнаты (противоположный от батареи)
притавка ВООБЩЕ перестала шуметь.
Не знаю что имено так подействовало, так как все выше перечисленные меры предпринимал в совокупности.
у меня вообще все наоборот=)) все очень тихо работает такое ощущения что кулер вообще не работает, если тока ухо к вентиляции поднести то услышь венты, а так всегда тихо тихо thank_you:
Последний раз редактировалось xlenivecx; 07.07.2009 в 19:06.
А у меня сонька зашумела еще весной и с тех пор шумит постоянно, с температурой комнате все ок, термопасту менял.... сейчас задумываюсь о покупке нового внутреннего оригинального кулера на и-бэйе!
Кто нибудь пробовал вентилятор заменить на бесшумный? возможно ли это?
была проблема с сильным шумом на ПК. заменил вентилятор на бесшумный и все. цена вопроса 100 р.
такая же проблемма с ps3 40 после 5 мин начинает адски шуметь ... температура в норме ..... дайте ссылочку где можно купить бесшумный вентилятор !!!! и может ли это зависеть от прошивки (стоит 2.XX, точно не помню, вчера только купил)
Последний раз редактировалось spanky; 14.10.2010 в 09:14.
Мне не давно предложили сделать следущее с приставкой, что бы она не шумела:
Нужно купить термопрокладок (если найдете в продаже)! Если кто приставку разбирал, то наверняка видели там лежит на чипсете материнской платы не большой черный квадратик размером примерно 2см на 2см и толщиной примерно 1.5мм, чем то напоминающий на ощуп резину.
купить такие прокладки достаточно сложно, их просто нет ни где в магазинах. Но они есть в компьютерных CD-DVD ROM, там на плате управления как раз лежат такие прокладочки, у кого есть не нужные не работающие приводы то можете от туда достать эти прокладки.
Сделать нужно следующее: понадобится 4 прокладки ( если размер прокладок позволяет их можно разрезать, из одной можно сделать 2 штуки)
нужно наложить эти прокладки на обратную сторону процессоров Cell и RSX, тоесть перевернуть мат.плату и положить на плату на те места, где припаяны процы, сначало по одной прокладке, НЕ МНОГО применяя силу вдавить их в детали (где стоит Cell там есть небольшое окошечко, в это окошечко тоже нужно положить кусочек прокладки и так же слегка вдавить, НО ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА, НЕ ВЫДАВИТЕ САМ ПРОЦ С ПЛАТЫ!!!), что бы как можно плотнее они прилегали к плате, потом сверху уже на эти прокладки наложить еще по одной, что бы сделать все это более толстым и плотным слоем для того, что бы эти прокладки могли плотно прижаться к защитному кожуху пат платы, этот кожу и будет служить в качестве радиатора, прокладки будут отводить тепло от задней стороны процов на это кожух.
и да, после каждого разбора приставки не забывайте менять термопасту, после того как вы разобрали приставку та паста, которая там нанесена она будет уже не годной, даже если вы меняли ее только вчера! Как грамотно менять, наносить термопасту думаю знают все!
со мной этой идеей поделился одни человек, в его случаи приставка 40гб вообще включалась лишь на 20 секунд и потом вырубалась от перегрева, после данной модернизации приставка у него включилась нормально и работает по сей день (уже как пять месяцев) и как он говорит вентилятор не поднимает скорость выше второй.
сам лично я на своей 40гиговой приставке сделал тоже самое, но протестировать приставку пока не могу нормально, так как нет требовательных игр, которые могли бы хорошо прогреть систему.
погонял в моторстром час, потом поиграл в хеви рейн около 10 минут, за час игры в моторстром скорость вентилятора не поднялась выше 4 (столько режимов вентилятора я насчитал за час) в хеви рейн за 10 мин. скорости и шума не прибавилось.
если играть даже с тихим звуком то шума вообще не слышно, если выключить звук полностью то конечно приставку чуть чуть слышно.
P.S не несу ответственность за кривые руки, и дальнейшую неисправность приставки.все делаете на свой страх и риск!
Последний раз редактировалось Kuzyn_969_; 03.12.2010 в 10:34.
Причина: дополнил
Kuzyn_969_,могу сказать своё ИМХО, эти резиновые прокладки - вздор. Отводить тепло ои не могут нормально. МАтериалы хорошо отводящие тепло это золото, серебро,медь,аллюминий и всё это через ТОНКИЙ слой термопасты.
По опыту с компами скажу, что отчественная паста КПТ-8 лучше любой "серебряной" Titan, а стоит не дорого.
Kuzyn_969_,могу сказать своё ИМХО, эти резиновые прокладки - вздор. Отводить тепло ои не могут нормально. МАтериалы хорошо отводящие тепло это золото, серебро,медь,аллюминий и всё это через ТОНКИЙ слой термопасты.
По опыту с компами скажу, что отчественная паста КПТ-8 лучше любой "серебряной" Titan, а стоит не дорого.
я не знаю на сколько хорошо эти прокладки отводят тепло но все таки они отводят его...потому как они дают результат.
эти прокладки отводят тепло только от обратных сторон процев, пастой там мазать ну не как не нужно, каша получится потому что, и тем более не какой радиатор туда не прижмешь к этим местам, а с помощью прокладок какая то часть тепла отдается защитному кожуху, который закрывает с верху мат плату.
верить в эту теорию можно, хотя бы потому что, это помогло очень многим людям полностью убрать шум в своих приставках...
Kuzyn_969_,теория без основ ? возьми этот материал (жаль у меня нет) и грей паяльником с одной стороны, уверен что с другой стороны ты не почувствуешь тепла, резина имеет пло*** теплопроводность
Kuzyn_969_,теория без основ ? возьми этот материал (жаль у меня нет) и грей паяльником с одной стороны, уверен что с другой стороны ты не почувствуешь тепла, резина имеет пло*** теплопроводность
еще раз повторяю,)))мне без ризницы что и как она делает)))
вообще-то термопрокладки не из резины. основа - силикон, теплопроводность у всех термопрокладок разная, читайте тех.данные. Метод, описанный Kuzyn_969_ действительно работает, и спас меня от ужасного шума (даже при условии что заменил штатный вентилятор 17 лопастей на 19-ти лопастной).
А вся причина сильного разгона вентилятора в том, что в одной из прошивок сони снизила границы температур для разгона вентиляторов. Датчик в плойке находится не на плате, а в самом проце Cell (на счет RSX не могу сказать ничего, но скорее всего тоже должен быть).
по одной информации (мной не опробованной, ибо не совсем понимаю как реализовать) если сделать дополнительный теплоотвод от подложенных терморезинок, то можно добиться стандартного вращения кулера на 1-й скорости на всем протяжении работы.