Errors/Warnings ...
4 [main] ? (3472) C:\pspdev\bin\make.exe: *** fatal error - cygheap base mismatch detected - 0x0/0x6115B900.
This problem is probably due to using incompatible versions of the cygwin DLL.
Search for cygwin1.dll using the Windows Start->Find/Search facility
and delete all but the most recent version. The most recent version *should*
reside in x:\cygwin\bin, where 'x' is the drive on which you have
installed the cygwin distribution. Rebooting is also suggested if you
are unable to find another cygwin DLL.
3 [main] make 2136 child_copy: stack write copy failed, 0x27DED0..0x280000, done 0, windows pid 2612740, Win32 error 5
make: Makefile:18: fork: No error
переставлял псп дев заменял сигвин, все бестолку...
sriverg2
ответ содержится в твоем вопросе, в общем,
под именем cygwin1.dll может в каталоге WINDOWS (либо полным поиском поищи) лежать библиотека совершенно от другого приложения, так что нужно оттуда ее убрать, чтоб использовать PSPDev SDK !
добавлено через 5 минут pspowner а с предыдущей версией работает ? например https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=344269&postcount=53
(там же есть нормальный psplink.ini) , еще попробуй драйвер USB переставить... .//Hack может файл изображения большой вставляешь? у меня конвертит в PNG в разрешении PSP
Последний раз редактировалось wSlava; 06.03.2007 в 22:01.
Причина: добавил, подумав
Глючит именно при отмене!! Может конечно это у меня система нагрузена, но при моих хакактерискихак мало что глючит.
Кстати, чтоб у тебя не было проблем с кигвином, сделай, чтоб IDE читал его по абсолютному пути (т.е. чтоб он читался из параметра, где лежит PSPDev). Тогда не понадобится удалять другие копии.
Ты понимаешь в чём фишка. Работало нормально... Траблы начались ещё на старой версии. Я подсоединял ЗЫЗ как диск ну чтоб там музыку залить - и всё после этого он наотрез отказывается определять ЗЫЗ как PSP Type B. Только USB Mass storage - Дисковый накопитель. Драйвера убивал и ставил заново - пофиг. Лан, ещё попробую всё с начала поставить. Вдумчиво.
Глючит именно при отмене!! Может конечно это у меня система нагрузена, но при моих хакактерискихак мало что глючит.
Кстати, чтоб у тебя не было проблем с кигвином, сделай, чтоб IDE читал его по абсолютному пути (т.е. чтоб он читался из параметра, где лежит PSPDev). Тогда не понадобится удалять другие копии.
Не так, я как раз по абсолютному пути запускаю компилятор gcc (для этого и параметр задумывался в проекте) , а вот уже внутри у себя make загружает cygwin1.dll (скорей всего просто по названию без пути) и тут траблы, но я тут бессилен что поделать ...
Да, всё заработало. Я асёл забыл psplink.ini переписать.
Ацкий домег Его ещё и двигать стрелками можно.
Вот так люди сходят с ума от нечего делать. Всё в думах что бы полезное написать...
[IMG]http://img95.**************/img95/3976/domeghq7.jpg[/IMG]
Вот странно, что брейкпоинты по F5 ставятся - мне что казалось что везде F2.
Но это не важно на самом деле.
Вобщем беру прогу, GDB source debug поставил.
Точку поставил, отбилдил.
Connecting to PSP ...
OK
Try to debug ...
Debugging "thcwd.elf"
Вот тута никакой реакции. F7/F8 не работают. На PSP тоже никакой реакции.
Далее пытаюсь остановить -
Тогда гемор, нужно заставить его каким-то способом читать по абсолютному пути.
На ps2dev попроси исходники cygwin, если дадут то найди где загрузка cygwin1.dll, поправь и перекомпилируй исходники А смысл ? если все будут использовать стандартную версию ...
добавлено через 3 минуты pspownerСлушай, кажется те же грабли , посмотри в psplink.ini парметр pluser=1 ???
Последний раз редактировалось wSlava; 07.03.2007 в 15:10.
Выложил версию 2.1.1 - http://ifolder.ru/1333213
Включает в себя полный help (FAQ), вызывается из программы нажатием F1. Так же добавлено описание установки, help_ru.html в каталоге программы
Привет, я думаю, сейчас сделаю подробный пошаговый туториал по написанию простой хомбрю игры с использованием PSPxIDE. Думаю, можно взять за основу игру "пятнашки", так как в ней всё предельно просто. И потом выложить на всеобщее обозрение, просто сегодня в личку мне C.Ronaldo написал с просьбой помочь, так вот мысль и возникла. Как вам идея ?
Да идея хорошая, в интернете мало статей по програмированию на PSP на русском, чаще всего встречаются английские туториалы. Так что если сделать русский туториал то будет помощ многим новичкам.
Могу ли я как нибудь помочь осуществлению идеи?
Последний раз редактировалось The ALKASH; 14.03.2007 в 00:11.
2Алкаш - исходник на работе, если ещё надо буит выложу. Просто мня не было на работе пнд/вт.
А вообще это переделанный примерчик cube. Вместо GU_TRIANGLES поставил GU_LINES, в массив verticies записываются координаты обоих концов линий, sceGumDrawArray - тоже правится на количество элементов массива, далее ScePspFVector3 pos = { valx, valy, -2.5f };
Ну и отслеживание кнопок через sceCtrlReadBufferPositive и соответственное изменение значений valx и valy чтобы домик можно было двигать.
Ах да ну а сами координаты это тип float от -1 до +1 Это предварительно я рисовал на бумажке чтоб не запутаться
Fur die freiheit zu kampfen um jeden preis
Последний раз редактировалось pspowner; 14.03.2007 в 00:42.
Я вот, например, вообще не умею работать с графикой, так как не было нужды раньше использовать, было бы неплохо иметь туториал, где что за что отвечает, зато математическую задачу (всмысле без использования графики) нарисую за несколько часов любой сложности.
ФАКа по GU даже на английском походу нету, я весь ps2dev перерыл.. Сейчас сам в раздумьях, что ж лучше использовать:
1) GU - очень низкоуровневое программирование, плюс документации никакой ,по любому надо подобие движка делать
2) PSPGL - порт OpenGL, его я очень неплохо когда то знал, вспомню если надо , вот он пока меня больше всего привлекает
3) игровой SDK - LTE, на нем легче всего писать, я с него как раз начинал, думаю, закончу все же игру на нем (про шарики). LTE на PSPGL основан и соответственно чуть тормозней. И еще недостаток, есть ограничения с GDB отладкой , я писал уже авторам, обещают поправить.
Еще BonifacE обещает движок. Интересно что он скажет на это все.
добавлено через 11 часов 10 минут
BonifacE: круто, а когда демка будет? ну и описание не мешало бы. Отмечу, с алгоритмистикой у меня все в порядке, в свое время реализовал "ручками" большинство основополагающих алгоримов графики, серьезно готовился пойти в игростроение но увы, российская действительность обломала... Ну и в топку все это
Тут с инструментами вопрос, что и как использовать, по PSP ничего кроме примеров нет ... Вот вопрос к тебе, ты портируешь движок с PC, значит все же используешь какой либо API, какой ? Я все более к PSPGL склоняюсь, все же стандарт OpenGL и документации полно, многие хорошо о нем (PSPGL) отзываются...
Последний раз редактировалось wSlava; 15.03.2007 в 10:27.