Считается, что это лучшие в мире компьютерные курсы. Это обусловлено применением уникальной методики обучения. Вас не будут грузить правилами и сложной грамматикой. Весь процесс построен на интуитивном принципе. Для всех языков этот принцип один, и его плюс заключается в том, что вам абсолютно не нужны никакие базовые знания, и вы можете начать учить хоть Суахили с Японским, хоть Хинди =) Выбор за вами, а расскажу как это выглядит на практике.
На нем мы видим четыре карточки с разными изображениями.
Звучит слово или фраза, и мы должны интуитивно понять о какой из четырех карточек идет речь. На примере видно, что речь идет о слове "девочка", следовательно выбираем картинку с девочкой, запоминая как это слово звучит и как пишется. Вся фишка в том, что если вы не знаете слова, то вы после пары ошибок все равно выберете правильный вариант из четырех и запомните его... Методика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, несмотря на кажущуюся детскую простоту.
Кнопки управления
Скачать последнюю версию "RosettaShard v9a" можно из этого вложения.
А так же неизвестную версию, но по отзывам с хорошим звучанием, можно скачать из этого вложения.
Альтернативный вариант, который всегда имеется про запас.
Некий автор Foebea выпустил версию программы RosettaShard для PSP, поддерживающую языковые базы от родительской программы Rosetta Stone. Т.е. Мы имеем практически тот же интерфейс, и для обучения нам нужно лишь иметь нужную языковую базу, сконвертированную особым образом для использования на PSP.
Ссылки на релизы RosettaShard
RosettaShard v.8.5 - последний стабильный релиз. Kernel 1.0 и Kernel 1.5 (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim) правда у меня на слиме не запустилось. Скачать
Важно оставить его одной строчкой.
Первую цифру 6 оставляем нетронутой.
Далее через запятую идут добавленные языки.
Первым мы видим установленный Demo Set. Если он не нужен, можем заменить на требуемый. (Пишем название добавленного языка - например German)
Далее самая важная часть - то что расположенно между значками @.
Это маски папок, хранящих в себе файлы языковой базы.
Первые две папки (в данном случае DES и DS) - это папки хранящие звуковые файлы. А папки 3 и 4 (DEM и DM) - Это папки с изображениями.
При добавлении базы немецкого мы имеем папки вида DEU и DE для звуковых файлов и папки PCT и PC для файлов картинок.
В итоге мы получаем вот такого вида файл конфигурации для работы с немецким:
Небольшой гайд по подключению базы языка от меня для тех, кто выбрал версию RosettaShard v.8.5 (в первом сообщении темы на 9 версию и выше):
1. Перенести папки с фото и аудио файлами в папку Languages на PSP
2. В папке Languages открываем файл CDID.TRS. Файл имеет строение: Demonstration Cardset,Demonstration Cardset,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Demonstration Cardset,11/16/2001,2,_,yes,demo
Меняем только то, что подчёркнуто:
а. Первое подчёркивание: Название языка и его уровень. Например Italiano I, Japanese II
б. Второе подчёркивание: Название языка (не знаю где используется). Можно продублировать как первое подчёркивание.
в. Третье подчёркивание: вписываем название языка. Например Italian или Russian (в зависимости от устанавливаемого языка). Если планируется подключить сразу несколько уровней, то лучше писать язык с уровнем (на всякий случай, т.к. не проверял )
в. сюда нужно вписать название папки (название пишеться так же как и название папки до цифр без учёта регистра букв), в которой храняться картинки к базе. Например для японского языка папка будет иметь вид: PCA.
Например для подключения всех юнитов, которые вылоены в данном сообщении у меня получился файл со строчками:
Japanese I,Japanese I,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese I,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Japanese II,Japanese II,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese II,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Можно вписывать более одной строчки. 1 строчка = 1 уровень какого-либо языка
3. Сохраняем и пользуемся
Если кто-то не знает, как вписать язык в первые три подчёркивания: в папке с программой есть файл в формате pdf. Откройте его на 8 странице. Там написаны названия языков, а так же папки, в которых храняться картинки и аудио файлы для них (данные по папкам могут пригодится владельцам 9 и выше серии)
Языковые базы:
Japanese
Ниже ссылки на архивы с японскими базами.
Если файлы получились битыми или ещё чего не так - говорите, перезалью.
Пароль для скачивания: www.pspx.ru(очевидно, не так ли? )
Качаем Архив с графикой. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Качаем Архивы со звуком. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Поскольку у меня оч. медленный инет, мне трудно выкладывать базы. Предлагаю качать их из торрентов и задавать тут вопросы по конвертации, если что-то не понятно...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 13.10.2009 в 03:39.
Главное теперь не забывать продливать хранение раз в месяц...
sikken, лучше в первом сообщении ссылки на японские базы оставить под одним спойлером, а информацию по подключению баз в версии 8.5 - под другой спойлер. А то захочет человек поставить базу, а не узнает как. Не полезет же он в японские базы... Кстати, не знаешь, во всех версиях текст выперает за пределы поля? А то учить почти чисто по звуку малость сложнее...
И ещё: ты спрашивал про щелчки при воспроизведении аудио. Эти щелчки - деффект при конвертировании. Например если открыть файл JPN01_01\JP0101S\JP010111.mp3 (1 ур. 1 урок), то можно услышать этот диффект.
первый пост поправил, ты прав.
В девятой версии текст переносится, не вылезая за края...
Щелчки - глюк программы, а не конвертации. На сайте разработчика даже написано...
А у меня к тебе вопрос встречный. У тебя переходит по юнитам\лессонам, или зависает? просто у меня при попытке сменить урок прога виснет ) видать я туплю в чем-то.
Хм... Тогда нужно попробовать апдейт до версии 8.6...
Насчт зависания: не виснет, ни при переходе на следующий урок, ни при выборе вручную (даже если выбрать несуществующий юнит и урок). Данные по тесту: PSP - FAT 3.52М33, программа версии 8.5
Обновил до версии 8.6 и не заметил никаких изменений (скорее всего пока, т.к. там написано, что там фикс звука). Видио проблема с переносом поправлена в версии 9.
Сейчас попробовал 9 версию. Как я вижу она очень сырая. Тут щелчки постоянно, пока воспроизводиться. В версии 8.5 у меня щелчки были только там, где сам звук малость коряв (даже на компе слышно). Например звук hikooki (самолёт), расположение которого несколькими постами выше, последний слог ka произносится со щелчком. Зависает не только при переходи с юнита на юнит, но и при работе. Возможно в строчке для каждого юнита нужно отдельно вписывать, хотя может (да и скорее всего) и не поможет...
Последний раз редактировалось Genluck; 09.04.2008 в 22:15.
Причина: тест
По поводу установки основы чтото туплю...не запускается.... В архиве две папки 1.0 и 1.5 сую в Гейм "программа не может быть запущена" и код ошибки. Мож у меня прошивка не та? Разжуйте пожалуйста, а то завидно, у всех пошло, а у меня нехочет... прошивка кастомная 3.52 м33
По поводу установки основы чтото туплю...не запускается.... В архиве две папки 1.0 и 1.5 сую в Гейм "программа не может быть запущена" и код ошибки. Мож у меня прошивка не та? Разжуйте пожалуйста, а то завидно, у всех пошло, а у меня нехочет... прошивка кастомная 3.52 м33
Если у тебя слим, понадобится еще апдейт EBOOT.PBP 8.6 (3.71). Линк в первом посте.
добавлено через 2 минуты
Сообщение от Genluck
Из папки 1.5 папки под названиями RosettaShard и RosettaShard% кидаете на PSP в папку /PSP/Game
Советую кидать проги для ядра 1.5 в папку GAME 150.
Последний раз редактировалось sikken; 12.04.2008 в 12:55.
Причина: добавил, подумав
Спасибо sikken)) . У меня FAT
Поставил в Game 150 и все заработало! Буду разбиратья с установкой японского языка....
добавлено через 9 часов 58 минут
Установил достаточно быстро, спасибо за гайд. Но вот какая штука, в текстовом окне не переносятся слова, только первая строчка отображается. Вобщем как только мальчик полез под стол, дерево, мяч, самолет урок закончился))) Можно ли это как то порпавить?
Последний раз редактировалось kokovanya; 13.04.2008 в 09:41.
Причина: добавил, подумав
Но вот какая штука, в текстовом окне не переносятся слова, только первая строчка отображается. Вобщем как только мальчик полез под стол, дерево, мяч, самолет урок закончился))) Можно ли это как то порпавить?
В версиях до 9а переноса фраз по строчкам нет, так что в большей степени на слух приходиться учить, если фраза длинная. А насчёт "урок закончился": если уже были фраза "мальчик в самолете", то скорее всего урок кончился (обычно в конце урока вылетает табличка, в которой написано кол-во верных, неверных ответов, а так же строчки "повторить урок", "перейти на след. урок", и строчки выбора юнита и урока) и можете переходить к следующему. Хотя по мне - лучше один и тот же урок несколько раз проработать, что бы лучше запомнить..
У меня SLIM софт 3.71. Версия 8.5 с патчами для SLIM не пошла.Загрузил версию 9а. После первого урока в меню Select не переключается программа на новый урок. Что можно предпринять? Купил PSP для дочери, очень хорошая языковая программа. Спасибо за хорошие линки и разъяснения. Жду ваши сообщения.
У меня SLIM софт 3.71. Версия 8.5 с патчами для SLIM не пошла.Загрузил версию 9а. После первого урока в меню Select не переключается программа на новый урок. Что можно предпринять? Купил PSP для дочери, очень хорошая языковая программа. Спасибо за хорошие линки и разъяснения. Жду ваши сообщения.
Я писал автору программы с вопросом насчет зависаний при попытке переключения юнитов в версии 9а. Он ответил, что в этой версии невозможно свитчиться между уроками. Типа в следующем релизе это будет исправлено.
Так что нужно ставить версию 8.6
По поводу "не пошла на слим" предлагаю следущее:
качаем версию 8.5 и патч для слима.
В архиве 8.5 выбираем папку для ядра 1.5
Там две папки с прогой
%RosettaShard
Rosetta Shard.
Копируем их на карту псп в GAME 150
Потом копируем EBOOT.PBP из архива с патчем и переносим в папку RosettaShard (без процента), заменяя тем самым старый файл...
Все! должно работать на слиме, если сделать 1 в 1.