Разработчики PS3 сцены (dospeidra, an0nymous, nikitis и robs), смогли полностью избавится от красного экрана смерти, так же известного, как RSOD при программной ошибке.
Информация о RSOD:
Чаще всего возникает на консолях с Samsung NOR Flash (CECHL**-CECH20**).
Может возникнуть при ошибке перезаписывании NOR Flash.
Возникает при битых секторах на flash так называемых VTRM.
Данный RSOD fix перезаписывает VTRM (битые участки flash).
Решает проблему с ошибкой 80022D90.
Если после фикса ошибка продолжает появляться - меняйте память (ибо RSOD вызвана ошибкой памяти).
Инструкция: Как войти в Recovery Menu?
Приставка выключена.
Нажимаем и держим кнопку пока она не включится а затем не выключится.
Отпускаем кнопку.
Нажимаем и держим > сначала будет один сигнал, затем двойной > отпускаем кнопку.
Требуется 3.15–3.55 OFW, если прошивка выше и консоль прошиваема, смотрите закладку CFW.
Скачайте и разархивируйте архив с прошивкой 355-NOTHEROS-RSOD.PUP | MD5: f237eb38bcd9d2e02337e9b5d2979a88
Скопируйте её на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте как PS3UPDAT.PUP.
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3, и произведите установку из Recovery Menu.
Если у Вас стоит OFW и вы застряли на RSOD и у Вас консоль прошиваема, то перейдите на CFW через аппаратный способ инструкция тут.
Сначала закладка "Прошивка E3", потом "методы прижима". Затем закладка Даунгрейд, способ 1, начиная с пункта 1.1
Здравствуйте, купил приставку с Ferrox 4.82 прошивкой, предыдущий владелец жаловался на RSOD.
Предыстория
1 Часть:
-Считал дамп через Мультиманб перепаял NOR с Samsung (родной) на Spansion (донор).
-Пропатчил под 3.55 FSM, залил в консоль
-Установил из-под FSM прошивку из папки get into fsm (от NORWay/NANDway) с лежавшим там же Lvdiag2.self (не Jaicrab NoBD).
-Вышел из FSM с RSOD fix
-Из рекавери накатил Rogero 3.55 Downgrader
-Сделал дамп NOR на прошивке Rogero RSOD (с 999 сисконом)
-(!!!)НЕ ВКЛЮЧИЛ QA TOGGLE, накатил 3.55 (вроде из рекавери)(!!!)
-Получил YLOD (Syscon Panic)
2 Часть:
-Родной с патчами под 3.55FSM не работал (на сколько я помню), влил дамп снятый с прошивки Rogero Downgrader (999 Syscon без патчей 3.55)
-Вернул Rogero Dongrader, сбросил Syscon до 3.55 путем установки Rogero 3.7, но получил RSOD
-Установка Rebug 999, 3.55.2OtherOS, 3.55.4 или Rogero 3.7 приводит к RSOD.
3 Часть:
-Начал с самого начала: самый первый дамп под 3.55FSM, установка прошивки в FSM (той, что из папки get into FSM с лежащим там же обычным Lv2Diagself)
-Потом по совету с Hackfaq ДВАЖДЫ накатил не выходя из FSM Rebug 3.55.2 OtherOS с Jaicrab Downgrader (Lv2diag.self с NoBD)
-Выход из FSM обычным Lv2diag.self - получил RSOD
-Снял текущий дамп, пропатчил под 3.55FSM, залил, вышел через RSOD fix сцеарий. 1 бип, лог SUCCESS, а RSOD при старте все также остался.
Сократив написанное выше, я не смог избавиться от RSOD ни коим образом вообще. Позже прочел в этой теме об аналогичной ситуации у dodhter и самое главное о решении от YAGAMI55 (59 сообщение в этой теме). Имея Сискон 3.55 и 3.55.2 Rebug с RSOD при старте я накатил Rogero 4.55 (не NoBD), на всякий случай дважды из под Recovery для совпадения ROS0/1. Далее поставил rsod_fix_all_cfw.pkg и запустил ее, услышал 3 пика, но созданный лог гласит:
RSoD Error: 0
Что означает:
RSoD Error: 0 = cvtrm is error free (cvtrm не имеет ошибок).
###
Получается я почти неделю воевал совсем не с тем и проблема тут не в vtrm, а несколько иная, может железная. Привод исправен - протестировал, работает, BT/WIFI также без проблем.
-Мне не следует ставить прошивки БЕЗ RSOD BYPASS насколько я понимаю?
-Возможно ли узнать реальную причину RSOD?
Добрый день! Проблема такая при обновлении прошивки вылез красный экран при перезагрузке пытается обновить пару секунд и красный экран! В рекавери не входит! Помогите ! Заранее благодарен!
Добрый день! Проблема такая при обновлении прошивки вылез красный экран при перезагрузке пытается обновить пару секунд и красный экран! В рекавери не входит! Помогите ! Заранее благодарен!
В теме говориться, что способ представлен у кого программная ошибка!
Если ошибка аппаратная, необходимо, как и раньше делать даунгрейд!
Отдали slim 2508 оф 4.87 красный экран (просит обновить п.о.4.87 загружает п.о. с флешки и после перезагрузки уходит в красный экран ) снял дамп roso одинаковые , 1 ошибка в дампе cvtm 1 0x FF filled area . Что посоветуете ?
R2-d3, Посоветуем не мучатся. Основная причина RSOD - это аппаратная поломка флеш-памяти. Методы фикса (обхода) работают какое-то время, но проблему не исправляют, поскольку нужна замена памяти.
Этот фикс просто гасит вывод ошибки на экран, который не даёт далее загрузиться прошивке, чтобы загрузить консоль хоть как-то. Но этот фикс не исправляет неполадки с оборудованием. Например, этот фикс для прошиваемых консолей не сможет сделать реболл флеш-памяти. Тут нужно искать другой, более подходящий фикс, который сможет отпаять чип памяти, накатить новые щарики и припаять обратно.
Надеюсь доходчиво объяснил вам, что такое правильный фикс?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Подскажите, есть PS3 Slim CECH 2008 дата код 2008А, ПО 4.91. При установке прошивки выдает RSOD, в безопасный режим заходит нормально. Навыки пайки и оборудование имеется, если что то флеш память заменить смогу, вопрос в другом какая вероятность что я смогу считать дамп с неё? Покупать E3 Flesher за 2к напрасно как-то не хочется, да и инструкций как именно это сделать Я не нашел, только с помощью другого устройства которое паяется проводами.
Leskovskyi, а какая сейчас? OFW ? Вероятность считать хорошая, только там ошибка будет в области VTRM.
В целом метод из шапки сейчас делать не надо, при установке CFW там есть обход RSOD. Но просто так на OFW прошивку CFW прошивку поставить нельзя, нужно патчить.
Либо так (но нужно чтобы ты мог получить доступ к браузеру)
либо так (нужен аппаратный флешер - как снимать дамп через него написано в теме)
Она досталась мне без жёсткого диска, поэтому когда я вставил жёсткий диск сразу скачал HFW(я так понял CFW она не поддерживает, только hen)последней версии с этого сайта. Установка дошла до 32% потом резко до 100 и в итоге после перезагрузки красный экран. Я пробовал менять жёсткие диски, флешки с которых ставил прошивку, сами прошивки HFW и OFW. Всё без толку. То есть мне нужно будет считать дамп с помощью E3 Flesher, попытаться убрать ошибку vtrm и накатить её обратно опять же с помощью E3 Flesher?
Хм, то есть возможно я сам и брикнул ее поставив HFW поверх CFW? В общем сегодня вечером поеду за флешером, но честно даже не знаю что делать дальше. Дамп как снять я приблизительно разобрался, а вот дальнейшие действия если вам несложно не могли бы подсказать? Я так понимаю мне нужно будет делать даунгрейд до 3.55?