Начну я с описания интерфейса, а затем углубленно пройдусь по функциям данной программы
Основной интерфейс
PSX Image File - здесь выбирается образ для дальнейшей конвертации для PSP или уже готовый EBOOT.PBP для распаковки или для создания файла EBOOT.PBP с другим уровнем сжатия. Поддерживаются практически все известные форматы образов: ISO, CUE, IMG, BIN, MDF, ну и конечно же PBP.
Recompress EBOOT - эта галочка ставится если вы хотите сжать готовый EBOOT.PBP с другим уровнем сжатия.
Extract ISO from EBOOT - извлекает ISO-образ игры из уже имеющегося EBOOT.PBP.
Output Folder - папка, куда будет помещен EBOOT.PBP после манипуляции над образом.
Compression Level - уровень сжатия образа (0 - без сжатия, 1 - минимальное сжатие, 9 - максимальное сжатие).
Game Title - название игры. Обычно оно само прописывается при выборе образа при условии, что игра есть в базе программы, но Вы всегда можете изменить его сами. При нажатии на кнопку Select Вы можете выбрать название игры из базы.
Game Region - здесь Вы не в праве что либо изменить, в данном поле отображается регион игры (NTSC, PAL).
Change Game Save and Game ID - внутри Вы можете изменить название сохрания и код игры (или как правильно индификационный номер). Думаю, что эта опция потребуется только обладателям многоигровых дисков или если игры нет в базе, что мало вероятно.
Fix Screen Height - данная опция понадобится только обладателям игр региона PAL и прошивки ниже 3,10 OE. Данная опция фиксирует положение экрана по центру, если оно у Вас уезжает. У обладателей прошивки 3,10 OE эта опция сделает наоборот (так что Вам она не понадобится).
Fix Graphics - исправляет некоторые графические ошибки. Точного применения этой функции не знаю, так как мне ни разу не помогло (также только для игр региона PAL).
Preview EBOOT - показывает как будет выглядеть ваша игра на PSP (картинка, задний фон).
Сustomize the EBOOT - вам отроется возможность поставить собственные картинки, иконки, фоновую музыку для игры.
Documentation Maker - Вы сможете создать инструкцию к игре (как картинками, так и текстовыми файлами). Лично я делал полное прохождение для игр, а в картинках указывал местонахождение секретных мест. Вы же в свою очередь можете использовать данную опцию на свое усмотрение.
Options - настройки программы. В данной опции особо интересного нет. Поэтому опции я объяснять не буду за исключение одной: Image Resize Mode - вы можете обрезать немного края изображения игры, но при этом игра будет во весь экран и не растянута (а то некоторые игры при растяжении выглядят очень не красиво). Опять же обладателять прошивки 3,10 OE данная опция не нужна, так как в самом эмуляторе уже есть возможность маштабировать на весь экран без растяжения (кстати игра KKND сама по себе расчитана на широкоэкранный телевизор, поэтому на экранчике PSP во весь экран выглядит идеално).
About - узнаете хоть кто создал данную программу, за что им огромное спасибо.
Ну думаю, общие черты я описал, так что начнем работать дальше.
Создание EBOOT.PBP из образа игры
Я описываю только саму программу, поэтому предполагаю, что у Вас уже есть образ формата из выше перечисленных
Выбираем образ
Выбираем папку, куда нужно будет скинуть готовый файл (можно не трогать, по умолчанию скинет в папку с образом)
Выбираем уровень сжатия
При необходимости выбираем собственные иконки, фоновые рисунки, музыку
Если хотите, также можете воспользоваться Documentation Maker (как пользоваться объяснять не буду, и так слишком просто. Как говорил товарищ Padla, если даже с этим не можете разобраться, то бегите покупать лицензионные диски). Но обязательно не забудьте поставить Game ID от Вашей игры, иначе рабоать не будет
При необходимости ставите галочки Fix Screen Height и Fix Graphics
Можете полюбоваться на свою игру с Вашими картинками Preview EBOOT
Нажимем GO
По окончанию программа спросит перенести игру сразу на PSP (в этом случае, если подключена PSP, то программа сама скинет игру на PSP, при этом создав все необходимые папки)
Думаю, проблем здесь не должно возникнуть
Едем дальше, теперь распаковка EBOOT.PBP
Извлечение ISO-образа игры из EBOOT.PBP
Выбираете нужный *.PBP (скорее он будет называеться EBOOT.PBP)
Нажимаете Extract ISO from EBOOT
Выбираем куда и с каким именем сохранить образ
Через некоторое время у нас исходный образ игры
И наверняка Вы спросите, а зачем мне нужен этот образ. Ну если у Вас есть чипованная PS1, то Вы можете записать игру на болванку и играть на консоле, также можете использовать на эмуляторе на PC.
Перекомпрессия EBOOT.PBP
Выбираем нужный *.PBP (скорее он будет называеться EBOOT.PBP)
Ставим галочку на Recompress EBOOT. Откроются возможность выбора папки для сохранения и возможность выбора уровня сжатия
Выбираем куда будем сохранять если это необходимо (по умолчанию соханит в папке с EBOOT.PBP)
Выбираем уровень сжатия
При необходимости можно поставить свои картинки и иконки
Нажимаем GO
Через некоторое время у нас новый EBOOT.PBP с новым уровнем сжатия
Ну думаю, что я объяснил достаточно про эту программу. Приятного Вам использования и удачной конвертации игр.
И у меня вопросы. Весь поиск измочалил не нашел.
1)Есть игра 1. Файлы - re.img.ZNX и re.img.ZNX.table куды их девать?
2)Игра 2. Файлы - gta.bin.bz и gta.bin.bz.table а эти?
3.30 оёб
В теме 2 раза уже вопрос поднимался. Повторюсь. Есть ли конвертер, способный делать файлы АТ3 из других музыкальных форматов. Нашёл на форуме конвертор из АТ3 в wav, а наоборот? Если нет такого конвертора, то напишите, чтобы не задавать по сто раз одно и то же.
И ещё.
Если игра от первой соньки на 2 дисках, то конвертим их оба, кладём куда надо и, просто когда заканчивается первая часть, сохраняемся, выходим из игры, запускаем вторую папку, используем предыдущее сохранение и игра продолжится. Так?
такая проблема... сконвертил LBA Игра запускается но как только выбираеш начать игру после загрузки не появляется фон... тоесть есть только персонажи, а окружающая обмтановка отсутствует... конвертил simle popstation...
Скачал образы в PDI формате, UTRAiso их конвертнул в исо(а так же во все остальные тоже пробовал). Потом ебут сделал а игра не запускается чёрный экран после заставки и всё. Не в курсе ни кто возможно ли работать с PDI или это гиблый номер? Я так не один диск пытался запустить.
Люди есть проблемы: Нормально сконвертировал образ роад рэш в ебут.пбп прошло все без проблем.... запускаю на псп пишет: запуск невозможен... данные повреждены. прошивка 3.40 оеа кто может помочь? =)
Сделал образ PERSONA 2, игра вроде работает за исключением одного не очень приятного момента, если в сцене на заднем плане играет музыка, то во время появления реплик или перехода в инвентарь и прочие менюшки она постепенно замедляется и в итоге жутко тормозит ровно столько, сколько эта менюшка/окно реплики висит на экране, как только окно закрыто музыка резко воcстанавливает нормальный темп. Скажите в чем может быть причина такого глюка? Кривой образ или сам клиент неидеален для PSP?
Последний раз редактировалось gabberboy; 19.05.2007 в 02:02.
Подскажите, как при помощи Simple Popstation GUI 3 Beta сделать текст для игры? В описании сказано, что так сделать можно через Documentation maker, но как?
итак у мну на 3,40 не запускались многие игры ПС1 решилось елементарно из pbp вытаскиваю в iso через Popstation а потом обратно делаю pbp через icetea1.3 и все идет
Так как проблемы у всех почти одинаковые:
Если образ игры не работает- установите плагин для смены версии эмулятора. Тема про плагины - см. пост 47. Версию эмулятора лучше выбирать 3.02, если не получится, выбирайте до тех пор пока не заработает. Образы создавайте Alcohol 120%, они работают 100%...
Если образ скачен с Интернета, учитывайте что он может быть битым(например создавался с поцарапанного диска).
Про-спец плагин написанно здесь- в самом низу https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=22782
Спасибо SeeD'у....
Последний раз редактировалось Верт; 21.05.2007 в 10:19.
Подскажите, как при помощи Simple Popstation GUI 3 Beta сделать текст для игры? В описании сказано, что так сделать можно через Documentation maker, но как?
Так кто нибудь знает, как сделать текстовую инструкцию к игре? А то делать скриншоты текста как то не прёт... Там есть кнопка для текстовых документов, но она всегда не активна... Помогите кто разобрался))
Так кто нибудь знает, как сделать текстовую инструкцию к игре? А то делать скриншоты текста как то не прёт... Там есть кнопка для текстовых документов, но она всегда не активна... Помогите кто разобрался))
аналогичная фигня
UPD: я нашёл временное решение проблемы.
качаем отсюда http://www.fumi2kick.com/jpegbook/jpegbook_060329.zip
нарезалку текстовых файлов на jpg размером в экран для псп
потом полученные файлы скармливаем Documentation Maker'у
Сообщение про 100 страниц игнорируем, я сконвертил Chocobo Guide для FFIX, получилось >300 страниц и всё работает
UPD2: 300 страниц читаются только на заставке... потом не показывает
Последний раз редактировалось enDal; 22.05.2007 в 17:12.
Помогити кто-нибудь, у меня была прошивка 3.03 ОЕ-С, я установил Diablo от PS1 все нормально работало. Но когда я перепрошил на 3.40 ОЕ при запуске игры мне пишут данные повреждены, из-за чего это может быть?
Может кто нибудь ответить, у меня прошивка 3.03 oe-c, образы ковертирую прогой PSX2PSP - 0.7.2 все идет нормально, залил игру MGS она на 2х диска, прошел первый, пишет вставьте диск, а как продолжить игру на втором??
Добрый день.
У меня тот же вопрос: если PSX игра идет на 2х дисках, нужно оба перегнать в eboot и как две папки с двумя eboot'ами положить в ПСП, или нужно их как-то объеденить в один?
Зарание благодарю!
Последний раз редактировалось PSPмэн; 02.06.2007 в 19:16.
Может кто нибудь ответить, у меня прошивка 3.03 oe-c, образы ковертирую прогой PSX2PSP - 0.7.2 все идет нормально, залил игру MGS она на 2х диска, прошел первый, пишет вставьте диск, а как продолжить игру на втором??
Добрый день.
У меня тот же вопрос: если PSX игра идет на 2х дисках, нужно оба перегнать в eboot и как две папки с двумя eboot'ами положить в ПСП, или нужно их как-то объеденить в один?
Зарание благодарю!
PSPмэн, Нужно каждый диск перегнать в ебут и положить в свою папку.
Последний раз редактировалось PontYpilaT; 04.06.2007 в 13:10.
Честно сказать ни хрена не онимаю, 10 тем про эмуль PS1 и ни где толком не написанно как запустить игру не конвертируя!!!Нужел ил мистический попстатион и чего вще с ним делать???
Что за файлы data.чегото там, и еще какой то base??
Из папки psp/game150/ не работает, выдает просто черный экран и ошибку!
Кароче у меня 3,03 ОЕ-С есть пару образов ни один не работает, куда чего пихать что устанавливать, че бы заработало, тока плззз русским языком, ни хрена же не понятно!!!
yokh, вот именно, что тем дофига! Осталось только прочитать хотя бы одну!
Вообщем объясняю популярно:
1. Тебе нужен образ PS1 игры
2. Тебе нужно скачать программу Simple Popstation (скачать и почитать как пользоваться можно здесь https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=34004, на предыдущей странице)
3. Сконвертировать при помощи Simple Popstation из образа файл EBOOT.PBP (как сконвертировать читай в описании к программе, на предыдущей странице)
4. В PSP скопировать получившийся EBOOT.PBP в ms0:PSP/game/папка с любым названием. А вообще Simple Popstation сам предложет выполнить эту работу за тебя, осталось только подключить PSP к компьютеру и ответить "Да" в появившемся после конвертации окошке.
5. наслаждаться игрой!
Всё просто как раз два!
Есть другие программы для конвертации из образа в EBOOT.PBP (например IseTea), но на прошивку 3.03 ОЕ-С лучше всего подходит именно Simple Popstation.
Честно сказать ни хрена не онимаю, 10 тем про эмуль PS1 и ни где толком не написанно как запустить игру не конвертируя!!!
иж чего захотел)) Если бы всё было так просто...
Последний раз редактировалось PontYpilaT; 09.06.2007 в 13:32.
Подскажите, а Skull Monkeys у кого-нить шла? Я даже не знаю, какая у меня версия - PAL или NTSC, так как диск - болванка простая, я заказывал, мне прожигали. При запуске появляется заставка плэйстэйшен, и дальше - чернота! Пробовал через плагин все версии эмулей - не помогло. Конвертил AutoPopstation, может, другой прогой попробовать?