Странно, что сибирские пинги собственно во время игры не проявляются абсолютно.. А вот на 30-секундный таймер между играми видимо нужен аццки широкий канал, причём если даже просто нажать на "Выход" и сидеть смотреть на вопрос "выйти: Да, Нет?", то сибирские пинги мешать уже перестают.. Мистика, однако.
Последний раз редактировалось wdk; 20.12.2007 в 16:45.
Итак.
Факты:
- Прошивка 2.0 убивает вайфай в линуксе, т.к. меняет физ. адрес вайфая как устройства (как-то так). Что характерно, в линксах это давно пофиксили в новом ядре.
- По заявлениям очевидцев, после установки 2.0 как раз такие зависания и начинаются. Сколько прошло с момента выхода 2.0? Остаётся восхищаться компанией Incognito, с радостью выпустившей платный аддон и так и не закрывшей эту багу.
Вывод - втыкаем Ethernet и пробуем. Опыт успешен на 100% - зависаний НЕТ.
Но вот хочется мне вайфай, поэтому попробую ещё вариант с переустановкой, чтоб патч 1.20 качнулся ДО установки данных игры и создания сейвов.
Камрады, не увидившие зависаний на 30-секундном таймере, вы в инет как ходите? Езернет иль вайфай?
добавлено через 29 минут
Переустановка не помогла. Воткнул Ethernet, всё снова пашет. Ingognito/Sony - уроды.
Последний раз редактировалось wdk; 20.12.2007 в 18:25.
Причина: добавил, подумав
Мммм на самом деле, когда народ с разных концов света рубает в одну игруху по сети - там есть и ацкие лаги и потери пакетов, а игра(сервер) всё это дело выруливает и сводит шоб никто ничего не заметил (это моё предроложение). Обратите внимание, что между физическим вырубанием сети и выбросом из игры проходит не менее 5-7 секунд, видимо это время игра всё же надеется восстановить связь. Возможно при завершении игры времени на реконнект не даётся (who knows)
Но это я так.
Теперь про 2.00 - уже и не помню что там было, в вархавк давно не играл, а ща стоит 2.10.
Вафля в YDL 5.0 не пахала и честно говоря неохота было выяснять почему, пс3 подключена ща по эзернету. Есть точка доступа, на досуге могу попробовать сыграть в вархавк и так и сяк. Тогда отпишусь что наблюдалось.
Ваще помню были моменты с вылетом на последних секундах, но далеко не систематические, я бы даже сказал что редкие и это особо не напрягало.
Там не вылет, чувак. Если бы ты это видел, уж поверь, оно бы тебя напрягало.
Происходит так - после завершения боя (время там кончилось или очков скока надо набрали), появляется экран, где идёт отсчёт 30 сек до начала новой игры. Через две-три секудны, таймер и ваще всё останавливается (кроме почему-то музыки). Кнопка PS не пашет. Нужно резетить соню.
Про пакеты-пинги я-то не спорю, но факт остаётся фактом - по вайфай проблема есть, по езернет - нет. Точка расположена в двух метрах, поэтому о стабильности можно не говорить, да и работает-то всё отлично.
Только что проверил через точку доступа. Сыграл 3 партии к ряду. Никаких вылетов не наблюдается(зависания тоже).
Сообщение от wdk
Точка расположена в двух метрах
Ты ещё в темноте не начал светится?
Вобщем хз почему у тя так) Попробуй прошЫвку на точке обнови, или чо у тя там... беспроводном роутере. Мож настройки какие поковырять.
Fur die freiheit zu kampfen um jeden preis
Последний раз редактировалось pspowner; 20.12.2007 в 20:04.
а может дело в самом аппарате соньке например ккая версия производитель ну или гама сама глюченая у тя иль проша =)))кароч вариантов докера и больше
добавлено через 2 минуты
кстати насчет случая с резетом соньки и када ПС кнопа не работает у мну так бывает с браузером точнее в нем=)То есть выбираю какую нить строку типо скок вам лет нажимаешь и там много строчек с вариантами кароч нажимаю на одну из них и все полный ппц резет только=)но почему то анимация работает то есть кружок в верхнем правом углу.
Последний раз редактировалось KillerMan47; 20.12.2007 в 21:42.
Причина: добавил, подумав
pspowner, роутер хороший, ZyXEL, не надо вот этого вот.
Вариант с кривой прошей-соней или чем там ещё - было бы странно.
Скорее всего, вот это плохо запатчили, судя по количеству аналогичных моему постов на всевозможных буржуйских форумах.
pspowner, роутер хороший, ZyXEL, не надо вот этого вот.
Вариант с кривой прошей-соней или чем там ещё - было бы странно.
Скорее всего, вот это плохо запатчили, судя по количеству аналогичных моему постов на всевозможных буржуйских форумах.
Я просто рассуждаю логически. Что у нас отличается?
*Приставки одинаковые.
*Экземпляры игры одинаковые.
*Игровые сервера те же самые.
Отличается только активное сетевое оборудование(у меня ДЛИНК АП и ДЛИНК роутер, у тебя - комбайн Зухель) и провайдер(возможно скорость). Так что остаётся подозревать?
Более того, сам факт того что у тебя при использовании проводного соединения проблема исчезает имхо свидетельствует о проблеме именно в Wi-Fi соединении. Либо Сонивский адаптор глючит, либо беспроводной роутер.
Ещё вчера поиграл через точку доступа. Игра заканчивается нормально, идёт отсчёт времени, начинается новая игра. Никаких проблем, ни разу не вылетел/не завис. Самое интересное, что после возвращения к проводному соединению я как раз 1 раз завис при старте игры... потом не повторялось.
P.S. Я имел ввиду прошивку роутера, если она у тебя меняется. Я периодически обновляю и на АП, и на роутере.
Fur die freiheit zu kampfen um jeden preis
Последний раз редактировалось pspowner; 21.12.2007 в 10:37.
Если глючит вайфай на стороне сони или роутера, как объяснить следующее:
* Никакие другие устройства, работавшие с роутером по вайфаю (ноуты, коммуникаторы, псп) никаких зависаний не получали.
* В случае с соней, опять же, всё пашет стабильно: store, psn, folding, другие игры. Даже линукс после обновления ядра, чтобы обойти изменения гипервизора, внесённые прошивкой >2.0, замечательно подружился с точкой. Проблема ТОЛЬКО в Warhawk.
* Сужаем далее. Всё в Warhawk работает стабильно, без лагов, статистика во время игры и в меню выбора серверов не виснет. Виснет ТОЛЬКО экран с таймером.
* У огромного числа народа ровно такая же проблема.
Не слишком ли узкое условие появления зависания и большое число народу, имеющее такое зависание, чтобы обвинять аппаратную часть?
ИМХО, наиболее логичное объяснение - нестабильная работа при определённых условиях (использование WiFi + какие-то ещё настройки XMB + какие-то настройки игры).
Если уж пишут, что Assassin's Creed меньше виснет при выключенном автовходе в PSN...
Игра делалась в расчёте на некое, будем считать, идеальное поведение сети. Видимо у вас, всех тех кто имеет эту проблему, имеются некие особенности соединения и(или) сетевого оборудования приводящие к этому зависанию. Я не говорю что у вас как-то всё каряво, я говорю о каких-то, возможно, малозначимых особенностях. Которые сказались именно на вархавке, где такое поведение (сети?оборудования?) не было предусмотрено. Иначе нельзя объяснить тот факт что у других, не менее многочисленных пользователей такой проблемы нет.
Я ещё раз хочу подчеркнуть, что не пытаюсь свалить всё на юзера. И не обвиняю ни какую часть. Просто можно сидеть и орать "пофиксите мне не знаю чего!", ждать патча. А можно попытаться поковырять настройки роутера. Не факт что поможет, но всётаки какая-то активность.
Кто сказал, что я не пробовал? Пробовал и мак-фильтр вырубать, и NAT, и шифрование разное и т.п..
А что толку? Сколько не переводи проблему на всякие "разные поведения сети" (стандарты протоколов уже отменили?), кривые руки разработчиков не исправить, только замедлишь решение проблемы.
И кстати, связь между сдохшим вайфаем в линуксе при установке прошивки 2.0 и началом зависаний при том же самом событии должна бы наталкивать на мысли, так что "пофиксите не знаю чего" здесь не уместно.
(весьма и весьма положительная личность)
как вам новое дополнение,по-моему отстой.
Вчера играл,а меня какой-то чувак из моей команды(ник у него al-botani) постоянно мочил.но никто его не выкидывал!!!