[Флудилка] Обсуждение прошивок, софта, игр и не только...
Обсуждение прошивок, софта, игр и не только...
Создаю тему, где можно задать вопросы, обсудить софт или игру, или просто поболтать.
Кому так и хочется пофлудить в темах, то лучше это сделать здесь.
А в темах чур только по существу, исходя из её названия.
Собственно тема для обсуждения новых и не очень официальных прошивок, софта, игр и не только.... Так как компания SONY с определённой периодичностью выпускает новые официальные прошивки и, что можно сказать, стало традицией в последнее время, ничего нового, кроме латания дыр и косяков предыдущих прошивок, "улучшения стабильности" не привносит, говорит о том, что для каждой новой прошивки отдельная тема - это много. Но обсуждать новые прошивки, если будет желание, в теме старых прошивок это тоже не то. Поэтому будет отдельная тема для обсуждения официальных прошивок, где в шапке темы будет последняя на данный момент официальная прошивка.
Зачастую, на последней официальной прошивке:
Не запускаются образы UMD-дисков формата ISO/CSO.
Не запускаются неподписанные приложения ("homebrew") и эмуляторы.
Не работают плагины.
На "непрошиваемых" PSP-200X с матплатой ТА-088v3 и любых PSP-300X невозможно (обычным способом) откатиться на предыдущие версии прошивок!
Как устанавливать официальные прошивки:
Скачайте нужную официальную прошивку. Название у неё должно быть EBOOT.PBP, если она называется по другому, например 660.PBP, то переименуйте её как положено
Скопируйте EBOOT.PBP в директорию ms0:/PSP/GAME/UPDATE/
(или ef0:/PSP/GAME/UPDATE/, где ms0 = карта памяти, а ef0 - память PSPgo)
Заходите в "Игра -> Memory Stick™" и запускайте обновление
(ну или "Игра -> Память устройства", соответственно)
Последняя на данный момент официальная прошивка: 6.61
10 августа 2011 года
Нововведения
Безопасность
Усилена устойчивость системного ПО к сбоям в ходе некоторых операций.
Странно. NesterJ и SNES9x нормально пересобрались, а gpSP - ни в какую...
Пишет повреждённый формат.
Тут нужен уже хекс-редактор. Править ручками и длину текста выставлять.
Просто SFO-редактор у PBP Unpacker часто глючит и делает кривые SFO. Да и через хекс-редактор это быстрее и проще делается )
MurametS, фууух... замучался я с этой темой. Почти сделал тфу.. тфу.. тфу..! Особые пожелания будут? Ну там колдбут сменить (заставка при включении), геймбут, волны... можно и звуки (например при включении такой тупой звук)?
Frostegater, особые пожелания, мм, да в общем то можно все засунуть от 6.20 темы (Геймбут, звуки, индикатор батареи, индикатор громкости). Но в принципе если сложно - можешь и так оставить
Тут нужен уже хекс-редактор. Править ручками и длину текста выставлять.
Просто SFO-редактор у PBP Unpacker часто глючит и делает кривые SFO. Да и через хекс-редактор это быстрее и проще делается )
(за этого человека можно гордиться)
ErikPshat,
я по поводу подписи.
Fake_NP
разобрался как пользоваться. это хороший способ но который дейстует только для 6.20+?
А PRXEncripter пригоден для всех прошивок но увеличивает размер Eboot до 5мб ?
и в наконец что общего между sukirri и подписью?
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
DARK-MAN-X, по поводу Fake_NP мы-же уже говорили-же здесь.
Сначала prxEncrypter для компа вышел.
Потом PSCRYPTER v2.0 для PSP
Затем FAKE_NP был выложен: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=119
То-ли сначала он был сырой и работал через раз, мы там долго с ним голову ломали, но потом вот здесь я с ним разобрался и поехало попёрло )))
С тех пор уже столько игр понаподписывал, но только которые до 128Мб.
А спустя буквально несколько дней выложили FAKE_NP V5, вот с ним ваще улёт, он подписывает файлы с заголовком, взятым из игры "Naruto Shippuden: Kizuna Drive". Игры на 728Мб поехали все подряд.
Просто уже скока недель прошло с тех пор, а ты только задумался об этом Уже март месяц! Очнись - весна
И странно что-то, что до сих пор никто темку не создал.
Sukkiri
Сейчас я уже разобрался, каким образом Total_Noob подписал свой хен, размером 420kb, а не 5Mb.
Он взял заголовок 0х150 от Sukkiri. А в заголовке прописана вся инфа о размере тела, всего файла и декриптованного файла, а так-же все шифровки, типа KIRC, AES, CMAC и сам ТЕГ ключа. А так как по этим всем данным происходит проверка, то сам заголовок менять нельзя. Если изменить хоть байтик, то файл станет не рабочим.
Поэтому, по заданному заголовку, требуется файл для подписи строго такого размера, как прописано в заголовке.
Отсюда, размер декриптованного файла ELF - не должен превышать 1'119'380 байт (выделено на скрине жёлтым 0х00111494 в шестнадцатеричном виде). Если меньше, то добивается просто нулями до нужного размера.
Отсюда, размер всего, уже подписанного, PRX файла полностью, вместе с заголовком 0х150 - должен быть ровно 430'176 байт : 1024 = 420 килобайт (прописано в следующей позиции 0х2С - 0х00069060).
Отсюда следует вывод, что файл должен быть подогнан в декриптованном виде ровно до 1'119'380 байт, затем его необходимо сжать в GZIP-архив, чтобы он составлял ровно 429'833, как написано в позиции 0хB0 (0х00068F09), а затем подставить заголовок и зашифровать этим-же заголовком. Ключи шифровки выкладывал Mathieulh, а исходники prxEncrypter'a прилагаются вместе с программой.
Если интересно узнать о позициях ключей и прочего, во вложении я выложил все отмеченные смещения заголовка ~PSP оффпрошивки в HBK.
Там-же увидишь и AES_key, и CMAC_key, и CMAC_header_hash, и CMAC_data_hash, и TAG ключа шифрования, и SHA1_hash, и Key_data4
Так что, флаг тебе в руки и вперёд подписывать игры...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.03.2011 в 13:31.
У нас в разделе Софта накопилась огромная куча софта, что очень тяжело что-то найти. Некоторый хорошие программы ушли на последние страницы. А ведь в основном всё внимание обращено только на первую страницу.
Короче, у нас всё вперемешку - и прошивки, и программы, и игры.
Я предлагаю создать подразделы, разбив весь софт на отдельные категории:
А внутри каждой категории всё будет выглядеть так, как сейчас в разделе Софт, т.е. важные темы вверху и обычные темы внизу.
Только категории можно сделать так, как это выглядет вверху раздела софт, например:
Программирование и разработка приложений
Тюнинг интерфейса
Эмуляция на PSP
PSP хакинг и девелопмент
Русификация софта для PSP
Тогда не знаю, что получится в темах самого раздела Софт, т.к. там будет тогда пусто.
Не знаю, удобно ли это будет для использования.
Думаю конечно удобно должно быть, но скорее не привычно, да и все разбредутся по разным комнатам )))
ErikPshat, да все отлично, но вот только считаю, что надо плгагины тоже по мелким категориям раскидать, ведь это тоже исполняемые программы, пусть и в XMB. Да и "Вывод изображения на PC" думаю можно запихнуть в какую нить другую категорию
Frostegater, ну это просто приблизительный список, названия можно подкорректировать и список категорий.
Вопрос в том, что стоит ли так сделать и удобно ли будет пользователям?
Ведь вид раздела Софт кардинально изменится, будет не привычно на первое время, но зато считаю удобно.
(весьма и весьма положительная личность)
Скажу так - мне это будет не привычно, да и достаточно неудобно - так все темы в одном форуме - взял - залез в него и смотри где кто отписывается, а так все по категориям разделят будут глаза разбегаться....