PSPdisp - программа от разработчика JJS, которая позволяет использовать экран PSP как второй монитор для вашего компьютера. Фактически вы получаете возможность управлять компьютером через PSP посредством подключения ее через USB-кабель или WiFi.
Порядок установки:
Подключите вашу PSP через USB кабель к компьютеру.
Скачайте архив и извлеките файл "PSPdisp_v0.6.1_setup_all_platforms.exe" например на рабочий стол.
Запускайте этой файл и следуйте инструкциям установки программы.
Описание компонентов установки:
Application - собственно сама программа. Устанавливать надо в любом случае.
USB driver - драйвер для подключения PSP через USB. Если вы такой ранее каким то образом устанавливали - то снова ставить вам его не имеет смысла (если вы устанавливали например PSPLink)
SideShow driver - драйвер для дополнения SideShow (гаджеты). Только для Windows Vista/7
PSP Application - установка программы на саму PSP. Думаю без этого пункта вы обойтись не сможете)
Source code - полный код программы. Для обычных пользователей думаю не нужен. А те кому нужен сами знают что это
Autostart PSPdisp - автозапуск программы при старте Windows.
Рекомендуемые компоненты:
На все запросы установки драйверов отвечайте "Все равно установить этот драйвер"
Продолжайте установку пока не появится вот такое окошко:
И выберите паку на PSP не отвечающую за запуск программ 1.50, например GAME5XX и нажмите кнопку "Copy files".
После успешной установки программы на PSP завершайте весь процесс установки.
В итоге после успешной установки у вас в системном трее после запуска программы должен светиться ее значок и на PSP должна быть установлена программа "PSPdisp v0.6".
Подключение через USB кабель:
Кликните правой кнопкой мыши по иконке в системном трее и выберите пункт "Options" -> "Use USB"
Далее запускайте программу "PSPdisp v0.3" на PSP и когда появится синий экран с возможностью выбора типа подключения жмите .
Через некоторое время PSP определится на компьютере как устройство "PSP Type B"и на экране PSP появится изображения с монитора, не вы с PSP не сможете управлять мышью...
Снова жмите правой кнопкой мыши по иконке в трее и выберите пункт "Control" -> "Mouse Emulation", после чего вы сможете управлять компьютером посредством PSP.
Но у нас не будет работать на PSP звук...
В качестве инструкции по настройке звука разработчик заснял видео. Инструкция как для Windows XP (первая половина видео) так и для Windows Vista/7 (вторая половина видео):
Видео
Подключение через WiFi:
Кликните правой кнопкой мыши по иконке в системном трее и выберите пункт "Options" -> "Use Wireless LAN"
Снова кликните по иконке в трее и поставьте галочку на "Enabled" после чего программа будет готова к подключению и из трея высветится примерно вот такое вот окошко с данными о IP.
Далее запускайте программу "PSPdisp v0.3" на PSP и когда появится синий экран с возможностью выбора типа подключения жмите , после чего подключитесь к вашей точке доступа.
После определения точки доступа программа будет подключаться к точке доступа.
Программа у меня сначала подключалась не к тому IP к которому надо было. Чтобы поменять - нажмите и впишите ваш IP, который вы узнали в пункте "2"
После всех успешных манипуляций у вас на экране PSP появится изображения с монитора, не вы с PSP не сможете управлять мышью...
Снова жмите правой кнопкой мыши по иконке в трее и выберите пункт "Control" -> "Mouse Emulation", после чего вы сможете управлять компьютером посредством PSP.
Но у нас не будет работать на PSP звук...
В качестве инструкции по настройке звука разработчик заснял видео. Инструкция как для Windows XP (первая половина видео) так и для Windows Vista/7 (вторая половина видео):
Видео
Управление: Управление курсом мыши возможно как джойстиком, так и стрелками.
- равносильно правому клику мыши
- равносильно левому клику мыши
- вызывает экранную клавиатуру для набора текста
- прокрутка колесом мыши вверх
- прокрутка вниз
- свойства программы (настройки)
- меню программы PSPDisp v0.6 На самой PSP
Изменения
v0.6.1
Bug fixes:
- added awareness of Windows 8/8.1/10 to the installer
- updated libusb driver to the latest version
v0.6
New features:
- settings can be saved in "presets"
- multiple instances of PSPdisp can be started to connect more than one PSP in WLAN mode
- support for Wake-On-Lan
- WLAN LED can be switched off
Bug fixes:
- not being able to restart USB mode on 6.20 TN-C
- backlight turning off completely in USB power save mode instead of dimming on new PSP models
- freezing when changing PC settings from the PSP while in USB mode with libusb
- fixed 12 hour clock display
- various other fixes
Spawn_Minsk, то, что серым по серому прочитай)
Просто у аац лучше алгоритм сжатия данных - следовательно можно использовать меньший битрейт, чем у того же мп3.
Но необходимо минимально нагружать процессор. Для этого собственно и привёл в пример LightMp3 как минимально жрущий процессор mp3 плеер. Если AAC будет кушать ресурсов столько-же то всегда пожалуйста, пользуйте что удобнее ) лишь бы избавиться от лагов...
оффтоп:
Сообщение от COOLERbyPSP
Spawn_Minsk, то, что серым по серому прочитай)
Ага,серым по серому, белым по белому, черным по черному.......... ))))) . А я было сформировал идею что это статус )))
Последний раз редактировалось Spawn_Minsk; 06.10.2010 в 01:22.
Ну уж за серый извиняюсь - у меня его неплохо видно О_о
Вот ещё вопрос - даст ли прирост производительности меньший битрейт аудио?
Насчёт частот в lightMP3:
A NOTE ON CPU CLOCK
-------------------
Please note that default cpu clocks are higher than it needs.
This is because if you have some plugins running you can encounter problems due to cpu clock too low.
If you don't have any cpu-hungry plugin running try to set the clock with this values:
-MP3 with libMad = 65
-MP3 with Media Engine = 19
-OGG Vorbis = 45
-Atrac3+ = 19
-WMA = 19
Последний раз редактировалось COOLERbyPSP; 06.10.2010 в 01:41.
Как информация to master255:
Если оставить PSPdisp работающим по WiFi на ночь - с утра замечается что на PSP отваливаетс коннект, а собственно комп - подвисает на столько , что привести в чуство - только резетом, хотя процесы на заднем плане идут как шли (иногда всё же удается снять задачу и комп дальше пашет). Проведите кто-нибудь эксперимент плз. У меня стоит Win7 x32
По всей видимости где-то проскакивает переполнение буфера или типа того...
Spawn_Minsk добавил 08-10-2010 в 23:31
Сообщение от COOLERbyPSP
даст ли прирост производительности меньший битрейт аудио?
Дело вдаже не в битрейте, а в количестве передаваемых данных. Если объем передаваемых данных будет меньше (в результате компрессии) - возможно получится транслировать видео+звук все без задержек. В случае с PimpStreamer это удается, хотя лаги всё равно проскакивают (PSP FAT 550GenD3).
Последний раз редактировалось Spawn_Minsk; 08.10.2010 в 23:31.
Причина: добавил, подумав
Вот последняя сборка от меня. Новое:
- убран наглов алгоритм для увеличения производительности wi-fi но это уменьшило надёжность. Так что иногда придётся переконнектится для нормального звука.
- увеличен приёмный буфер на псп для звука. Звук теперь чуть более надёжен, но немного запаздывает.
- улучшена работа управления совместно со звуком 44100
как обычно...найти и заменить одноимённые файлы. Поверх установленного pspdisp
Внимание! Для людей желающих помочь с разработкой и устранения ужасающего бага с лагом 44100 звука!
Эмм, поставил, работает всё, кроме драйвера дополнительного экрана, а именно в девайсах только моя видеокарта и нету возможности включить драйвер. На ХР работает, но хотелось бы на Win7 x64. Как можно решить проблему?
"Не удается проверить цифровую подпись драйверов, необходимых для данного устройства. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения. (Код 52)"
Последний раз редактировалось DieKrabbe; 23.10.2010 в 21:40.
DieKrabbe - либо кастыли...типа загрузи виндовс через ф8. Либо платить микрософт за сертификат. Лично я выбираю - не пользоваться, а если понадобиться, то костыли. Вообще много проблем сейчас из-за денег.
v0.5.1
New features on the PSP:
- support for Half Byte Loader, but with these limitations
-- only WLAN mode usable, no USB mode
-- image streaming is about 30-50 % slower than on Custom Firmware
-- audio sample rates other than 44 kHz not available on all firmwares
-- screen brightness cannot be changed through the menu
-- HOME button must be pressed twice for the menu to appear
New features on the PC:
- libusb driver updated to the latest version, it now works on 64 bit systems with active driver signature enforcement
У меня такая проблема, все включается кроме звука.
и второе:
При просмотре видео т.е. на PSP экране WM Player или Plaer Classic видео вообще не отображается, а показан фиолетовый прямоугольник.
Вопрос:
1) как сделать чтоб видео показывалось
2) насчет настройки звука, у меня не совпадают опции звуковой карты, т.е другие настройки и по другому меняются... я скрины выложу.
1) Нет иконки у программы на PSP. Некрасивенько.
2) Запустил в VLC на компе "Космические яйца", поставил самый большой vieport size. Соединение по wi-fi. Через минут 5 звук стал иногда пропадать, хотя с начала было практически хорошо, но с небольшой постоянной задержкой. Quality выставил Highest.
P.S. Ну и конечно неподписанный дисплейный драйвер огорчает. А кнопка F8 выручает.
(за этого человека можно гордиться)
Так как же сделать так что б фильм который проигрывается на ПК отображался на PSP?
Ползунок времени в окне плеера двигается а вместо фильма чёрный экран на PSP всё остальное нормально.
Если б её ещё русифицировать а то без гугла в тонкой настройке ине разберёшься
P.S использую Wlan
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Здравствуйте, заинтересовал PSPdisp, хочу использовать в качестве джойстика. Соответственно, самый важный вопрос насколько быстро и чётко срабатывает? Бывают ли ложные срабатывания? возможно ли отключить показ рабочего стола на самой psp? То есть хотелось бы аналог FuSa Gamepad но по wi-fi. Ну и напоследок, возможно ли PSPdisp совместно с XPadder?
(за этого человека можно гордиться)
Сообщение от real_stranger
PSPdisp, хочу использовать в качестве джойстика
ну это ты врядли сможешь.
PSPDisp эмулирует только мышь собствено
возможно ли PSPdisp совместно с XPadder?
маловероятно
возможно ли отключить показ рабочего стола на самой psp?
возможно.в настройках всё делаеться
Соответственно, самый важный вопрос насколько быстро и чётко срабатывает? Бывают ли ложные срабатывания?
нормальная програма.
не кривая всё хорошо работает.
задержка также выставляется.
Если ты отключишь дисплей то можно качество поставить самое низкое и тогда отклик будет мгновенный
То есть хотелось бы аналог FuSa Gamepad но по wi-fi
все необходимые ссылки в личке
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Цитата:
PSPdisp, хочу использовать в качестве джойстика
ну это ты врядли сможешь.
PSPDisp эмулирует только мышь собствено
Мда, после этого можно было не отвечать дальше на вопросы) необходимость отпадает в данной проге. Чёрт, почему же нет простого решения для подключения вроде FuSa Gamepad...Пытался настроить PC2PSP и Wi-Fi Controller. Но ничего не вышло, хотя с ковырянием с прошивками и прогами проблемм никогда не было.