Случилось, чудо,нашел человека который продавал Sarotech 281, аж 2 месяца, в идеальном состоянии, этот девайс на голову выше Рапсодии есть опыт, мало того я подключил к нему Рапсодию он ее увидел и смог работать с ее файлами, чего Рапсодия не могла, раньше проверял, кроме того Рапсодия частенько подглючивала, видно проблемы с софтом, а Sarotech все таки не Dacos. Кроме того встроенный картридер. И продал добрый человек это чудо всего за 3000 целковых. он просто фото любитель и собрался брать себе типа Васоника с большим цветным экраном, но нам товладельцам Зыз это получается масло масленное, с таким то экраном как у ПСП, да истоют всякие Васоники как две ПСП.
P.S. но свою Рапсодию я бы все равно починил будь такая возможность, да что на мой взгляд лучше в Рапсодии, это возможность выделять выборочно за раз из списка с множеством файлов, в Sarotech я такой возможности пока не нашел( удобно когда из кучи MP3 или фото нужно файлов 20-30 по номерам)хотя я больше качаю в дороге ISO и фильмы.
добавлено через 15 минут
Мой совет, ищите такие устройства у фотолюбителей-туристов
, многие из этой категории людей мечтают поменять интересующие нас устройства на всякие Васоники и иже сними большими экранами за 11тыс и выше( которые правда я имею в виду экраны уступают Псп-ешному). А не у матерых владельцев ПСП, которые на чужих трудностях готовы погреться
. Ребята 5000 это не в какие ворота.
Кто ищет тот всегда найдет, меня приперло нашел за 1 день, конечно ооочень повезло