Prometheus-4 для 5.00 M33-6 - запуск новых игр 6.3x
5.00m33-6 Prometheus-4
Такое чувство, что разработчик прометея и прошивок на его основе, скрывающийся под ником liquidzigong, просто не может сидеть без дела, и постоянно что-то придумывает со взломом защиты новых игр и расширяет функционал прошивок. Ранее он уже встроил модуль прометея в прошивки от команды GEN, теперь его руки дошли и до любимой многими прошивки 5.00m33-6.
Changelog
Support more new games
Support future encryption games requiring 6.30
5.00m33-6 Prometheus-3
Исправлена проблема при запуске старых игр (это к ГЕН вариантам должно относиться)
Зайдите в меню "Игра -> Memory Stick™" и запускайте 5.00 Prometheus. Далее, нажимайте для установки модуля в прошивку.
Примечание для владельцев PSP-100x:
Установка возможна только без 1.5 kernel addon.
Если вы хотите таким образом запускать ранее патченные игры, которые предназначались для запуска с плагином KHBBS, то вам необходимо вернуть все произведённые изменения в образе к первоначальному исходному состоянию, иначе получите ошибку 0x8002013c. То есть, в файлах EBOOT.BIN и прочих PRX-ах в образе, а в частности в папке "module" - необходимо найти и исправить обратно следующие значения:
sceUtilitO -> sceUtility
Kernel_LibrarZ -> Kernel_Library
Например в игре God Eater
В файле EBOOT.BIN
До
После
До
После
В файле libfont.prx
До
После
Другие проекты liquidzigong, связанные с прометей модулем
DARK-MAN-X,
ню, если поддержку нового тэга, который пока используется лишь в одной игре, называть поддержкой Monster Hunter Portable 3rd, то да, так и есть...
(за этого человека можно гордиться)
Dennie, ну это по сути парафайлов которая встариваеться в уже установленую прошивку...
по сути и кастом прошивка это пара файлов которые заставляют работат офф прошивку по другому.
но это всё неважно. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88928
с помошью этого можешь устанавливать и удалять прометея
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Ditemzy, добавь в шапку, что если люди хотят установить на псп фат и у них стоит 1.5 kernel addon для м33, то установка 5.00m33-6 Prometheus-4 не сработает, во время устнановки выскочит ошибка. Установка возможна только на 5.00m33-6 без 1.5 kernel addon.
А то я тут на днях полчаса пытался понять в чем грабли, пока не откатился на чистую 5.00m33-6.
Dovovoy, это из-за нехватки места во FLASH0
Yoti писал об этом.
скачай его установщик. он вроде решил эту проблему.
или изменя размер Flash0)
Я пробовал установщик от Yoti. Проблема та же.
Мне 1.5 kernel addon нужен всего для одной програмки - плеера qsp для psp, который я редко использую, поэтому особо не заморачиваясь просто откатился на чистую м33-6.
Просто заморачиваться с изменением размера флеш0 ради того, чтобы на пару минут запустить парочку новых игр мне не хочется.
Dovovoy
Отсутствие корейского языка и Location Player'а - признак установленного 1.5 аддона, так? Свитчер работает. Поставленная начисто M33 с корейским языком и плеером - это без 1.5 аддона, так? Свитчер работает. Попробуй ещё раз всё перепроверить.
Dovovoy, Ditemzy дал правильную ссылку. Любой из предложенных в той теме свитчеров отлично работает с ядром 1.5. В данной же теме выложен полуофициальный (был переработан официальный 5.50 Prome-4 от liquidzigong'а до 5.00 Prome-4) инсталлятор Prome-4, который не может возвращать M33. Свитчер, почему он так и назвается, устанавливает прометей и откатывает его, т.е. переключается с 5.00 M33-6 на 5.00 Prome-4, и обратно.
Mercyful, Ditemzy, спасибо! Я как раз из той темы и брал свитчер. Поэтому и писал, что один был простой, а второй с припиской fix. Только вот у меня почему то ни тот, ни другой ничего не сделали - была ошибка при установке.
Dovovoy,
значит дело не в свитчере или в M33, а конкретно в твоей консоли: flash0 или flash1 заблокирован для записи (вроде есть какие-то плаги для этого), просто левые файлы там от какой-нибудь CTF темы или ещё чего-нибудь (в украшательствах не шарю, ибо не люблю всё это, потому могу ошибаться)...
что касается фикса, то был всего лишь доработан спуфер, который отвечает за отображение версии прошивки в свойствах системы... переходил туда-обратно с последней и двумя предыдыщуими версиями множество раз и ни разу не видел каких-либо ошибок...
Mercyful, спасибо за разъяснения... только вот для меня ничего понятнее не стало. В том то и дело - никаких плагинов не стоит, темы я вообще никаких кроме классической не использовал никоогда. Кроме этого грабли не знаю в чем чем еще могу быть.
Сегодня попробовал ради интереса еще раз переставить чистую м33 и на нее накатить аддон 1,5. После этого свитчер опять отказался работать. Переставил еще раз чистую м33 без аддона - свитчер встал нормально.
Так что как говорила Алиса -"Чем дальше, тем страньше и страньше" ....