Сделайте свою работу в Интернете еще быстрее. Все операции, начиная от загрузки веб-страниц и заканчивая открытием вкладок, оптимизированы для почти мгновенного выполнения. Вы даже можете ускорить просмотр веб-страниц в случае низкой скорости соединения, воспользовавшись Opera Turbo.
Безопасность и защита
Более высокий уровень защиты от угроз, связанных с работой в Интернете. Лучшие в отрасли средства обеспечения безопасности, такие как защита от угроз Интернета и панель безопасности, служат для вашей защиты.
Инновационность и гибкость
Работайте с ресурсами Интернета максимально удобно с помощью таких прекрасных функций, как пользовательский поиск, жесты мышью и поиск по веб-странице, который помогает находить нужный текст на длинных страницах.
Изготавливаем ПОРТАТИВНУЮ версию сами!
Инструкция
Как обычно, скачиваем последнюю версию Оперы с оффсайта
Запускаем инсталлятор, например Opera_1201_int_Setup.exe
В открывшемся окне нажимаем кнопку "Настройки"
Откроется окно настроек, где "Установить: Для всех пользователей" будет недоступно для изменения. Нажмите кнопку "Изменить", как показано на рисунке ниже и выберите другой путь установки Оперы, либо выберите путь к диску флешки, если таковая вставлена в порт USB.
Теперь раскрывающееся меню "Установить" становится доступным, где можно выбрать "На переносной накопитель USB", что и является портативной версией установки. Затем жмём кнопку "Принять и установить"
Вам не обязательно устанавливать портативку именно на USB-флешку, достаточно просто указать любую другую папку на компьютере, отличную от официальной. Затем, вы эту папку можете копировать на флешки или даже записать на CD/DVD/Blu-Ray диски и запускать Оперу оттуда, запуская приложение кликом по файлу opera.exe.
хехе странно) если чесно я когда хром когда то ставил давно - он довольно шустро работал. но его я удалил, т.к. он тупо для просмотра страницы и ничего больше. не такой удобный как опера. поэтому и наверно грузит так)
Нормально. Показывает отлично! Главное начало. По этой картинке мы будем вычислять, в инете ты или нет. Если отображается, значит в инете, если пусто, значит в оффлайне =)
Даже скачал у тебя все три файла на скорости 170 кб/с
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.03.2010 в 00:07.
ivy, да вот лисой не пользуюсь. Так что не в курсе, как там отлично или не совсем =))). Не понимаю вашу любовь к лисе, я однажды её поставил, побаловался и тут-же снёс, т.к. мне она какой-то примитивной показалась, типа win98 ))
А в Опере 10.50, видео как-то по другому стало показывать, чем в 10.10, как мне показалось.
Не могу сравнить конкретно, т.к. установил 10.50 поверх 10.10. И теперь не пойму, то-ли раньше так было, то-ли всё-таки по другому показывает.
Ну например зашёл на Ютуб и там видео теперь без рамки показывает и более крупнее окно видео.
И причём показалось, что более качественнее и глаже видео стало показывать.
Может это из-за нового движка Видео, а может просто показалось.
Steve Justice, нет, обрати внимание, что форма "Быстрого ответа" и кнопочки там-же другие. То есть форма ответа закруглённая, а кнопки "Отправить быстрый ответ" и "Расширенный режим" стали поуже.
Потом там, где нужно галочки проставлять, кнопочки немного по другому выглядят.
Ну и прочие мелочи.
ErikPshat, А я и не люблю особо фаерфокс, просто он уже настроен под меня. Меня и браузер на движке ие устроил бы и опера. Единственное что мне не нравится это хром.
Кстати, раньше можно было расшаривать файлы со своего компа через Unite.
А щас заметил в Опере на личной страничке появилась опция в меню "Личные->Файлы".
Так что можно создавать каталоги и загружать файлы прямо на сервер, вроде до 2 Гигов.
Вот например: http://my.opera.com/ErikPshat/files/
В "Личные->Дизайн" можно выбрать дизайн своей странички, а так-же кастомизировать его по своему.
Кстати там по крупному везьде рекламируют Unite Media Player v1.0 - это виджет, с помощью которого можно слушать музыку, выложенную пользователями Оперы. Правда у многих стоит пароль на музыку, видать не все знают, что автоматом выдаётся пароль, а чтобы могли слушать посторонние люди, то нужно поставить галочку типа "Для всех".
Последний раз редактировалось ErikPshat; 07.03.2010 в 11:12.
Там всё автоматизировано. Я именно так создал, а потом вручную русифицировал. Ну и с помощью Adobe Dreamweaver CS4 поработал.
А делается всё просто. Всё основано на WEB - HTML, CSS, Java. То есть, создаётся на твоём-же жёстком диске сайт - это стартовая страница INDEX.HTML и к ней всё остальное привязывается: картинки, скрипты интерфейса. В общем, как обычная интернет-страница.
Потом эта вся солянка архивируется в ZIP. После, переименовывается расширение ZIP на WGT и получается Виджет - Vidget.wgt
Вот и весь фокус. Опера распознаёт расширение, как своё и распаковывает архив в скрытую папку
C:\User\AppData\Local\VidgetFolder
Ну и заодно сама каким-то образом компилирует и добавляет в эту папку экзешник.
То есть, можно любой сайт или форум превратить в Виджет.
В первую очередь, должен присутствовать обязательно файл конфигурации config.xml, в котором записывается обычная информация об авторе, названии виджета и т.п. Можно просто взять готовый из любого другого виджета и заполнить информацию на свою через блокнот.
Второе - это конечно индексный файл, т.е. обычная заглавная страница: index.html
Третье - больше ничего не требуется. То есть, всё остальное можно добавлять, которое требуется для второго - index.html:
Папка с картинками, которые будут отображаться в index.html
Папка с JavaSсript-файлами, если будет использоваться Java
Папка с элементами стилей, если будут применяться стили
Потом всю эту солянку нажно заархивировать в архив ZIP. Только не папку с проектом, а всё как описано выше собрать в один архив. То есть config.xml и index.html должны лежать в корне архива, ну и вместе с папками из 3-го пункта, если есть.
Как устроен мой виджет можно легко посмотреть, переименовав расширение *.wgt на *.zip и разархивировав. А потом сравнить с тем, что появляется после установки, в папке C:\User(Ваше имя)\AppData\Local\Новости PSPx.Ru\
Будет видно, что во время установки, Опера добавляет туда экзешник и uninstall-леры.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 07.03.2010 в 17:26.
NuEssence, прикольно у тебя получилось. Быстро ты программку состряпал.
Только как раз меня напрягает, что нет её в панели задач, ну хотя бы возле часов. Потому что за окном браузера тяжело понять, открыта она или нет. Когда свернул окно, то обнаружил, что она открыта )). Но мне удобнее выводить на передний план из панели задач, а не сворачивать все окна.
Да и в виде виджета как-то больше нравится, чем в виде программы.
А вообще молодца!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 07.03.2010 в 17:40.