Exarch, да, я знаю. Мы с другом купили "Я робот" - реально лицуха. Но прикол в том, что таких дисков по 500р мало, около 12. Там определенный набор и в основном шлак...
D-MAN, абсолютно прав! Собственно именно эти диски. Согласитесь, это не шедевры. И фильм по Айзеку Азимову скорее всего единственное, достойное BD из этой линейки.
Интересно, качество пиратки хуже или это тупо BDrip с инета, записаный на болванку, а значит и боятся нечего?
PSN ID: swat_1703
Последний раз редактировалось stick86; 19.04.2009 в 07:38.
Не знал куда отписать, поэтому тут. Не сочтите за рекламу, но в м-видео нынче идет распродажа бд фильмов по 490р. Был приятно удивлен таким ценам. Может скоро уже все фильмы начнут продавать по таким ценам, как в америке.
Может пригодится кому, прикупит пару фильмов, как я)
З.Ы. Фильмы естествено не все по такой цене, только некоторые, в магазине где я покупал, там прям отдельный стенд с фильмами по такой цене был.
Последний раз редактировалось Хихикмен; 17.05.2009 в 14:41.
При просмотре фильмов BDrip заметил, что часто попадается такая малоприятная вещь как моментальный кратковременный (30-60 сек) перескок с чистокровного, официального дубляжа на родной язык фильма. По сему вопрос: зачем это, как распознать фильмы с этой ерундой и как оно лечится, если, конечно, лечится?..
ПрЮвет!
Люди подскажите ,есть программа с помощью которой можно BD-диск (фильм) скинуть на комп ?
не важно в каком формате MKV,AVI,BD-rip,BD-rimux - любой подойдет...
Умный наверно?
Мне вообще-то нужны советы,рекомендации,кто чем пользуется,а не рыть Инет в поисках ,наиболее подходящего софта,я думал форумы для этого и нужны...
Всем привет, поздравляем меня с возвращением!
Проставлю некоторые точки над i:
1.35:1 [кто в курсе объясните что это значит]. Спросил у консультанта, он сказал, что это контрафакт. Чтд. Нашлась у них и лицензия, там явно написано "1080р 2.35:1
1.35:1 - это пропорция экрана. Соответствует 4:3, то есть отношение обычного кухонного телека - некачественная запись. Настоящий блюрей делается в пропорции 2.35:1, что соответствует 22:9 - пропорции полотна кинотеатра и широкоформатного телевизора.
Конфигурация нормального блю-рея:
1080р (р - прогрессивная расвертка, если написано i (interlace) - голимая подделка), 2.35:1 (22:9)
На счет пиратов.
Пиратского блюрея тьма. Стоит он в районе 400-750 рублей. Велик шанс наткнуться и на подделку (например простая экранка, записаная на блюрей), но и отличных копий также много. Надо просто знать места. Лично я как раз отдаю предпочтение грамотным пиратам - если знать где брать, то можно наткнуться на издание, собранное и оформленное лучше официальной версии. Например, часто помимо основного фильма и дополнительных дорожек, включают варианты авторского перевода, субтитры, море дополнительных бонусов, саундтрек, фильмографии и прочее. Также много "грамотных пираток" типографически оформлены лучше - тут вам и красивая коробочка с голографией, приятные удобные кейсы, красивое меню. Пиратский рынок процветает - надо просто знать места.
Мало того, как только блю-рей релиз появляется на торрентах, мгновенно появляется и на приратских дисках. На счет форматов.
Плойка проиграет любой блюрей, какой вы ей скормите. Главное, чтобы сам диск не был порот физически, и чтобы это был именно блюрей. Взять какой-нить BDAV и записать его на болвана так, чтобы он проигрывался сейчас очень просто (если конечно есть привод). BRATher, по поводу перегонки
Для начала необходимо овладеть теоретической базой - понимать чем кодек отличается от контейнера, например. Тут тебе поможет википедия - просто набей в поиске "кодек", "mpeg", "mkv", экспериментируй - вся информация есть, она доступна. Иначе ты просто ничего в этом деле не поймешь. Потом следуй на трекеры - в раздел ХД на торрентс, на хд-трекер и многие-многие другие, тысячи их. Там сидят знающие гуру, пишут богоприятные статейки, всегда помогут советом. Это все, что я лично могу сказать, ибо сам такими вещами не интересовался, но направление развития знал и указал. Русский язык
Переводы, дубляжи и русское кино на блю-рее сейчас также налажено как на двд. В Москве его найти проще простого. Может быть есть какие-то трудности с поисками старых экземпляров на русском, у меня проблем с англ. мовой нет, так что не знаю. Но все новинки выходят - 100%
Вот пока все, чем могу помочь - надеюсь, полезно
stick86,
почему нет смысла,у меня имеется какое-то кол-во BDдисков,хочу сделать с них BDрипы ,выложить на торренте....
ок,когда найду лучшую прогу,я вам расскажу ,что к чему....