Не хочю нести в СЦ. Вот думаю реально ли исправить эту траблу, вскрыв псп?
Дело в том, что сначала у меня не было никаких проблем с джостиком, через пару месяцев появился намёк на его корявость, и чем дальше тем всё сильнее его заносило в сторону.
Смазка деталей силиконом не дала нужного результата (но в целом после силикона джойстик двигается гораздо бодрее чем от вазелина), все также тянет вправо. После более внимательного изучения платы (на фото обратная сторона платы ) обнаружил что дорожки по которым бегают контакты изношены (от длительного или активного пользования). Вопрос в следующем, можно ли както "залечить" дорожки. Есть идеи?
freemailbox добавил 27-01-2009 в 09:26
up!
I love my PSP
Последний раз редактировалось freemailbox; 27.01.2009 в 09:26.
Причина: добавил, подумав
Долго читала и пыталась понять где разговор о аналоге, и упоминается ли где либо крестовина(начало тянуть право не только временами и в иргах, а постоянно даже в основном меню) Хелп!!! *паника-паника-паника*
Psp стало пользоваться невозможно((
З.Ы. Форум творит что-то странное, поэтому отдельную тему для этого создать не смогла(нажимаю "новая тема" и он снова просит залогиниться с отмазой гости не могут создавать новые темы....)
Последний раз редактировалось Lina_exe; 27.01.2009 в 11:28.
Lina_exe, чистить пробовала? по инструкции сверху можно разобрать джойстик. Прочистить его можно облив движущиеся детали спиртом (не одеколоном а именно медицинским спиртом, купить можно в любой аптеке) а для удаления старой смазки или мусора воспользоваться зубной щеткой (только аккуратнее, детали хрупкие) тоесть проделать то же самое с деталями джойстика что вы проделываете с зубами (пользоваться зубной щеткой по назначению после того как чистили ей детали не рекомендуется ). После удаления мусора нужно заново протереть спиртом детали и контакты и аккуратненько собрать. И еще проблема может крыться в согнувшихся контактах на деталях 3 и 4, если они от долгого/активного пользования согнулись нужно их аккуратненько выгнуть чтобы они без труда касались платы с дорожками
freemailbox добавил 27-01-2009 в 15:16 Lina_exe, хотя погодь. У тебя с крестовиной проблема, извиняй не заметил. Для тех у кого проблемы с аналогом может помочь
I love my PSP
Последний раз редактировалось freemailbox; 27.01.2009 в 15:16.
Причина: добавил, подумав
Решила проблему раньше чем ты выложил этот совет. На свой страх и риск я таки решилась ее разобрать:
Разобрала, посмотрела. Под кнопкой "вправо" на пленке(или как мне объясняли металлизированном покрытии) обнаружилась небольшая вмятинка которая и привела к постоянному замыканию контакта клавиши. Аккуратно чем то острым отделяем край этой пленки(не сильно далеко. чтобы можно было что то тонкое просунуть между).
Пытаемся сгладить повреждение. Протираем на последок спиртом и собираем. Включаем, проверяем. не работает?? тогда повторить немного сильнее. работает? Нам повезло!
Мне это помогло. насколько безопасны мои действия для Зызки не знаю... но факт есть факт. Работает без проблем.
Как эта вмятинка могла появиться так как Psp брала с рук
Другие консоли: nes, snes, ps1, ps2, GQ, x360, gb, gba
Вы сказали Спасибо: 147
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 288 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Lina_exe, всё правильно, но я бы советовал вырезать круглую шайбочку из 2х стороннего скотча, чтобы приподнять верхний слой плёнки над нижним. В общем, кто разбирал до этого места, тот поймёт =)
[B]я бы советовал вырезать круглую шайбочку из 2х стороннего скотча, чтобы приподнять верхний слой плёнки над нижним. В общем, кто разбирал до этого места, тот поймёт =)
думаю так и сделаю если снова возникнут проблемы. а пока и так ведет себя отлично. Поясни подробнее куда именно поместить сию шайбочку.
Можно попробовать дорисовать дорожки карандашем, но их на долго не хватит. Попробуй поискать джойстик на замену, или заказать откуда-то. Можно конешно поизвращатся и придумать какую-то адскую смесь например из графита и суперклея (в качестве компаунда), но не факт что оно будет работать нормально...
P.S. У меня от вазелина бегает лучше чем от силиконовой смазки. Это у вас вазелин невазелиновый ^_^
Последний раз редактировалось Muzman; 02.02.2009 в 01:48.
В общем, не так давно у меня тоже начались траблы (особенно заметны в Gun и в браузере).
Плагин помогает, но есть два "но": 1. Минут через 15-20 проблемы возвращаются, хотя настройки остаются теми же.
2. При центрировании джойстика каждый раз вылезают разные координаты, причем значительно разные (например, 4 и 20)
Ребят а у меня еще круче проблема ............. Кароч разбирал чистить псп ... собрал ... и теперь когда запускаю любую игру у меня просто западает клавишавниз ивсе ... вменю самой псп передвигаюсь свободно а вот в играх ступор ...... чистка повторная разборка не помогла ............ что делать ?
Он закипает не от износа. Конкретно у меня если в Хмб подергать за него, а потом войти в гта например, он начинает ходить по кругу до первого перемещения джойста в юго западном направлении . Селик-я смазка проблем не решила, но джойст стал оч легко двигаться:-)
<AntiХрист> никто не смотрел фильм "манга"?
<Phaeton> никто не читал мангу "фильм"?
вот не знал где спросить, спрошу здесь. все вроде норм было пока не заглючил джойстик. в крайние боковые положения он не уходит нормально. например вверх должно быть по оси Y=0, а уменя Y=50-60, и так примерно во все стороны. джойстик пробовал менять, все тоже самое остаеться, резинку между джоем и мамой тож менял тож никаких изменений. вот сиди и думай че такое с ним случлось... хотя иногда кстати все норм работает. мож вы подскажите как дальше жить.
у меня похожая проблема, но чуть иначе.
аналог глючит. но даже со снятой панелью и отключенным нафиг аналогом и со снятой какой-то прозрачной ерундовинкой все равно то влево, то вправо движения продолжаются
видимо проблемы не в джойстике
такая штука уже второй раз. опять начинается с игры Resistance. первый раз как-то вылечил, но не помню как
есть идеи?
у меня похожая проблема, но чуть иначе.
аналог глючит. но даже со снятой панелью и отключенным нафиг аналогом и со снятой какой-то прозрачной ерундовинкой все равно то влево, то вправо движения продолжаются
видимо проблемы не в джойстике
такая штука уже второй раз. опять начинается с игры Resistance. первый раз как-то вылечил, но не помню как
есть идеи?
уж скока раз твердили миру, что без джойстика так и должно быть.