Приставка спросит: "Скачать с интернета или обновляться с локального носителя" - выбираем локальный носитель.
Приставка сама найдет файл обновления на флешке и запустит процесс обновления.
Следуйте инструкциям на экране и производите установку новой прошивки.
Так же имейте в виду, что:
Официальную прошивку можно обновить только на повышенную версию или через рекавери на точно такую.
А вот версию ниже, чем стоит у вас на данный момент, официально установить невозможно.
Ссылки в Chrome следует качать правой кнопкой с выбором пункта "Открыть ссылку в окне в режиме инкогнито" или "Сохранить ссылку как...", поставить курсор мыши в адресную строку и нажать ENTER.
То есть, политика Sony не позволяет откатываться на предыдущие версии прошивок, в виду того, что они наверняка были взломаны.
Выпуск каждой новой версии прошивки, зачастую производится после взлома текущей версии и обычно ничего нового в себе не несёт, кроме очередного исправления системы безопасности, латания дыр от предыдущего взлома.
Хотя, конечно же, инженеры Sony ведут постоянную работу и со временем изредка происходят добавления новых идей и расширения функционала.
Решение проблем
Подходящие данные обновления не найдены:
Иногда бывает, что консоль не видит прошивку на флешке, пишет "Данные системного обновления не найдены". Чаще всего это может происходить по двум причинам:
Первая причина - возможно вы включили консоль с подключённым джойстиком, особенно в правом порту.
Решение: отсоедините от USB плойки все подключённые устройства. Воткните только флешку с прошивкой и включите плойку. При включении, PS3 автоматически просканирует все USB-порты и должна определить правильную флешку. Только после того, как консоль попросит подключить джойстик и нажать кнопку , только тогда подключайте джойстик! Затем зайдите в меню Фото или Видео и проверьте, появилась ли там флешка. Если флешка определилась, тогда начните обновление прошивки с флешки.
Вторая причина - скорее всего вы форматировали флешку в формат FAT32 конечно, но с таблицей разметки GPT, которую консоль PS3 с железом на базе 2006 года не понимает. Дело в том, что последние версии Windows 7/10 уже давно форматируют флешки большого объёма по умолчанию в формат FAT32 или NTFS с таблицей разметки GPT, но Windows в свойствах этого не показывает и никак не предупреждает. Вам же нужен FAT32 со схемой разделов MBR!
Решение - скачать портативную небольшую программу Rufus и отформатировать флешку со следующими параметрами, как на скриншоте ниже:
P.S. Если вдруг Rufus не поможет, тогда можете попробовать большую и продвинутую любую из двух программ:
1.00 -> Preinstalled from factory, no official PUP available
ВОПРОС: Что-бы обновить PS3 с начальной прошивкой(кстати как посмотреть её номер) предположим 2.01 до 2.70, нужно скачивать и устанавливать все прошивки по парядку или достаточно скачать последнюю и всё обновится?
ОТВЕТ: Достаточно скачать последнюю. Она содержит все изменения предыдущих.
Посмотреть версию прошивки можно в меню "Настройки" => "Настройки системы" => "Информация о системе".
Ссылки не вечны, если интересует конкретная прошивка - то пишем об этом.
И тогда обновим ссылку на нужную для вас прошивку.
Перепрыгнул с 1.90 на 2.10, опишу вещи, не упомянутые в официальных документах:
- Видео-файлы в формате DivX больше 2 гигов открываются! Но играются только первые 2гига.
- XviD не поддерживается (и должен был, но кто-нибудь мог подумать) - это вам не китайцкий DVD-плеер
- Мож кто помнит, была проблема - Тоник 8й тупо вырубал консоль через 5-10 минут игры. Теперь все ок!
- Добавилась новая визуализация в аудиоплеер - с Землей. Квадратик теперь не просто включает/выключает визуализацию, а переключает между ними.
От себя добавлю что у меня фильмак "300 спартанцев"(рип с лицухи-делал сам) не воспроизвелся.Самое интересное что он мне выдал размер фильма 4:57.Размер файла 1063мб,битрейт 1.3мб.Может есть какие-то еще скрытые ограничения?На битрейт например-не больше 1мб?
От себя добавлю что у меня фильмак "300 спартанцев"(рип с лицухи-делал сам) не воспроизвелся.Самое интересное что он мне выдал размер фильма 4:57.Размер файла 1063мб,битрейт 1.3мб.Может есть какие-то еще скрытые ограничения?На битрейт например-не больше 1мб?
Насколько я помню там файловая система Фат32, потому и ограничение на максимальный размер файла в 1024 мб. Так что режь его и запускай. =)
народ! вот такой вопрос (допускаю, что глупый...) PS3 проде как RUS (т.к. покупал стартер паком с двумя джоями + 2 игры) последнюю прошивку 2,10 скачал через комп - японскую (ну по ссылке японской) .. она поставилась. все номано... но потом увидел, что прошивки на каждую версию приставки разные... Хотя на приставке язык - русский и вообще вроде как глюков нет... на что влияют разные прошивки? и вообще это принципиально на какую приставку какую прошивку ставить? и если я неправильно сделал - откат возможен или перепрошивка на другую версию?
Откат не возможен!!!
Впринцепи прошивка неочень влияет на состояние консоли! У меня, например консоль JAP (Япония) но ставлю прошивки EUR (Европейские). Глюков, но замечал!!! Я Думаю Если бы были конфликты прошивок и консолей! Они бы просто тупо не ставились на консоль! (Сони это как-нибудь сделана)
Скорей всего разница прошивок тока к региону, которому относится!
Например, у меня Новости RSS на японском языке.
Перепрошить можно будет позже! когда выйдет новая прошивка (например 2.11) скорей всего выйдет в ближайшие недели! Так как найдутся какие нибудь косяки ( 100% пактика последних прошивок)
Номер группы PSPx в Folding@home: 79655
Наша цель: понять процесс сворачивания и агрегации белков, а также связанные с этим заболевания.
Последний раз редактировалось ALTIMETR; 21.12.2007 в 10:15.
Народ вчера смотрел фильм HD где видео закодирова в DivX размер файла 4,8 ГБ весь фильм посомтрел нормально, без всяких ограничений, как это объясниьт?
Ой не спишилибы вы прошиватся а то получится как с PSP прошивка только сначала была возможна с 1.50, вдруг свершится чудо и выдет пиратская проша а вам соответственно даунгрейд надо делать будет
Ой не спишилибы вы прошиватся а то получится как с PSP прошивка только сначала была возможна с 1.50, вдруг свершится чудо и выдет пиратская проша а вам соответственно даунгрейд надо делать будет
Хватит нести этот бред сивой кобылы!!! Не хочешь апдейтится - не надо.
А я хочу новые игры, PSN, игры по сети и демки сейчас, а не когда взломают(взломают ли?).
А потом пойдут автобаны в PSN по чексумме прошивки.
А им лишь бы пирацкие игры ^_^ а по сабжу, видео на игромании не такое уж и HD как казалось на компе Дивикс рулит адски, в остальном, тоже приятно. Не приятно лишь что не пускают в PSN по выходу новой прошивки, ибо ждал письма от человека, а в PSN не пускает. Пока выкачал прошивку (128 кб\сек ^_^), пока прошился... в общем, хотя бы неделю работал бы PSN на старой проше - было бы приятнее.
А им лишь бы пирацкие игры ^_^ а по сабжу, видео на игромании не такое уж и HD как казалось на компе Дивикс рулит адски, в остальном, тоже приятно. Не приятно лишь что не пускают в PSN по выходу новой прошивки, ибо ждал письма от человека, а в PSN не пускает. Пока выкачал прошивку (128 кб\сек ^_^), пока прошился... в общем, хотя бы неделю работал бы PSN на старой проше - было бы приятнее.
Он вобщето в среднем 1 месяц на одной проше работает
ALTIMETR, knovikov - если вы не знали, то (в очередной раз) открою тайну: региональные версии прошивок - это один и тот же файл - если не верите - проверьте по хэшу.
godzeus, Очень странно, у меня проигрывается где-то первый час только (видимо то, что влезает в 2 гига).