Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
[how to] Прячем иконку FastRecovery/LME Launcher
Вступление
Много лет назад, в дремучем веке всякие дикие приспособления вроде уязвимостей в сохранениях игр использовались для запуска самописных программ, в том числе даунгрейдеров. Чуть позже уязвимости стали использоваться для установки кастомной прошивки.
В итоге, компания SONY стала клепать "новую волну" консолей, на которые нельзя было (и есть) установить кастомную прошивку в привычном понимании. В итоге количество таких консолей стало доминирующим над старыми и многие псевдо-специалисты (и прочая школота) стали писать по форумам бред вроде "у меня 3008, я в других прошивках не разбираюсь!11".
Итак, последние кастомные прошивки для новой волны консолей пришли к отличному методу запуска - как будто это обычная игра для PSP. Параллельно SONY изменила список приложений для PSP (ранее был одинокий GO!Messenger).
Приступаем
Так вот, мы будем "заменять" официальные приложения на запуск кастомной прошивки.
Тонкости запуска для каждой иконки отражены в строке "важно" под путём.
Если у вас нет какой-либо из иконок - не задавайте тупые вопросы! Заменяйте те, что есть.
Не забываем, что запускалка изначально подписана. При замене на что-то левое не заработает.
По нажатию на иконку заменённого приложения будет запускаться восстановитель (запускалка) кастомной прошивки.
SF0 H4CK ("эс-эф-оу хак")
Для некоторых приложений, как SensMe™ channels, при подмене приложения на другое, требуется SFO H4CK - маскировка под оригинальное приложение, методом подмены PARAM.SFO в самом EBOOT.PBP приложения. То есть, исполняемый файл DATA.PSP остаётся от кастомного приложения, а PARAM.SFO подменяем от исходного приложения, как SensMe™ channels.
Разбирать и собирать EBOOT.PBP можно при помощи PBP Unpacker 0.94.
Послесловие
В итоге, "запускалка" более не мозолит глаза в списке игр =)
Конечно, существует возможность заменить и иконку и название приложения на свои, но подобные операции потенциально опасны, т.к. затрагивают внутреннюю память консоли. Единственный безопасный способ замены иконки и названия - это использование CTF тем, где можно сменить иконку с помощью CTFtool GUI в файле topmenu_icon.rco, а название в topmenu_plugin.rco
Материал написан Yoti для PSPx.RU форума.
При копировании обязательна ссылка на источник (эту тему).
Без указания ссылки перепечатка запрещена!
Прошёл по адресу и вынул файл указанного размера.
Кстати, в самом RCO размер заголовка записан в 0x80, а размер тела в 0x84. Их сумма = общий размер всего файла.
Сменил надпись и воткнул обратно, размер подправил.
Ну и заодно достать topmenu_icon.rco, чтобы иконку поменять.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Народ не кто не поможет давно ставил прошивку LME 6.60 и был такой установщик на замену клавиши сенд ми позже можно было и вернуть по умолчанию клавишу сенд ми где скачать это приложение ? Хочу сменить прошивку на 6.60 PRO-C2 можно будет не возвращать эту клавишу и как мне потом поставить запуск прошивки на сенд ми ?
Buruk, а вы вообще-то читать не умеете? В шапке же про это написано - где брать, как устанавливать и как запускать.
Если так непонятно, тогда идите в эту тему: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=102985
Там автоматически вам установится программа на клавишу SensMe Cannels - именно так называется этот пункт в меню, если вы не в состоянии произнести это слово правильно.
И по этой клавише будет запускаться 6.60 PRO/MOD.
У-ха-ха, я разблокировал все пункты меню от всех регионов и моделей и нашёл их месторасположение.
У меня толстушка PSP-1004 Европейка, 6.61 Infinity.
Как, например, появились пункты 1 Seg, T-DMB, Comic Reader, x-Radar Portable, Skype, а вдобавок Digital Comics оказался в меню "Game"?
Для подписывания приложений Homebrew cмотреть папку "Sign APPs".
Просто заменяем в нужной подпапке ресурсы от подписываемого приложения, как DATA.PSP, PARAM.SFO, ICON0.PNG, PIC1.PNG и т.п.
Затем запускаем утилиту для подписи и следуем инструкциям.
Так же, приложил файлик vshmain.prx для CTF тем, чтобы открыть приложения APP для разных моделей и регионов
Смотреть папку "Open APPs with CTF Theme in all Regions and Models PSP".
Для примера, приложил одну простенькую тему CTF - OriginalSonyTheme661.ctf
Содержимое папки "Exemple CTF Theme" полностью копировать в корень карты памяти.
В подпапке "seplugins" переименовать файл "rename this as VSH.TXT and use only one - cxmb or zerovsh_patcher.TXT", как VSH.TXT
Включать только один любой из плагинов CXMB или ZeroVSH Patcher. Изменять название или местоположение этих плагинов нельзя!
P.S. Делал на скорую руку, так что что-то может не работать или работать не так. Например, в LME, рекавери меню отображается из flash0, а не из темы CTF, так и не понял почему так.
capricorn_034, ну это и есть готовая версия Build 223, правда здесь она положена вместо "Comic Reader". Просто всё не найду время, чтобы выложить релиз, ну щас уже выложу.
Впилил его в тему (выключив все плагины, кроме CXMB), но ничего не поменялось - все категории и подкатегории XMB остались стандартными
Смотря как впилил. Открой скомпиленную тему в хекс-редакторе и посмотри в самом конце пути к файлам, действительно ли приложился файл vshmain.prx...
Посмотри, как можно найти, вырезать, вставить файл в CTF теме: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1099598
P.S. Просто в CTFtool GUI есть такая неприятность, что если ты пытаешься запихать в тему файл от той же прошивки, что и указанная версия темы, то он не добавляется в тему, т.к. GUI считает, что этот файл итак присутствует в самой прошивке во flash0, поэтому незачем его добавлять дополнительно. Это разраб видимо сделал такую проверку. Причём это правило касается не всех файлов, а именно vshmain.prx, paf.prx и ещё каких-то самых основных. И эти файлы, если и добавляются, то не целиком, а только различающийся код. Остальные же файлы вставляются в тему целиком. При желании, можно вручную всё вставить, а затем прописать новые смещения и размеры для всех сдвинутых файлов.
Ещё есть досадная неприятность, почему-то темы 6.60/6.61 не конвертятся на меньшую версию, а вот с меньшей на старшую всё замечательно. И это опять же не моя вина, так зачем-то поставил залочку разраб. Правда он это делал для последней его разработки 6.39, которую я просто переименовал в 6.61, 6.35 в 6.60, 6.20 в 6.39 и т.д.. Таким образом освободились 6.37 и 6.38, которые я как раз и использовал.
Короче, я пользуюсь такой хитростью...
Так как этот мой vshmain.prx от прошивки 6.61, я конвертирую/собираю тему в 6.60 и наоборот.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.05.2016 в 16:45.
все категории и подкатегории XMB остались стандартными
Ну а мою тему пробовал устанавливать? Там же видно, что эти 5 приложений должны быть открыты на всех моделях. Только категория Extras не будет видна в регионах, кроме Европы и Америки, где лежит "Infinity Bootloader Configuration".
Возникает вопрос: а можно ли убрать запускалки LME и PRO, и оставить только DuaLauncher и Infinity Config... Просто для тех,кто будет себе ставить Infinity, по сути нужен будет только конфиг, а тем, кто будет запускать виртуалку останется DuaLauncher (он же будет запускаться на OFW ?)
capricorn_034 добавил 07.05.2016 в 17:26
Сообщение от ErikPshat
Просто в CTFtool GUI есть такая неприятность, что если ты пытаешься запихать в тему файл от той же прошивки, что и указанная версия темы, то он не добавляется в тему
Так и получается... Я для чистоты эксперимента распаковал и запаковал темку из архива - подкатегории изчезли...
Возникает вопрос: а можно ли убрать запускалки LME и PRO
Конечно можно убрать. А кто тебе запрещает. Там же в архиве я выложил подписывалку для каждого приложения APP. Берёшь любое приложение и заменяешь. Либо свою хомку подписываешь, ведь подписывальщики же универсальные, там только у каждого приложения должен быть свой вид PARAM.SFO, например при подмене SensMe должен лежать PARAM.SFO от SensMe, а не от той Хомки, которую собираешься подписывать.
Ну а название пункта меню и иконку ты сам знаешь, как заменить. Названия меняются в topmenu_plugin.prx, а иконки в topmenu_icon.rco. Таблицу названия каждой из 3-ёх иконок для каждого пункта я выложил в соседней теме.
Сообщение от capricorn_034
Если честно, не очень понял как это делается (пункты 3 и 4)
3. Прошёл по адресу и вынул файл указанного размера.
Кстати, в самом RCO размер заголовка записан в 0x80, а размер тела в 0x84. Их сумма = общий размер всего файла.
4. Сменил надпись и воткнул обратно, размер подправил.
А что там непонятного? Там же на картинке я отметил всё, что нужно. А там у каждого файла всего-то 2 смещения - Размер и Позиция.
Они записаны задом наперёд. И в 16-ричном исчислении.
Если ты мог заметить, то сначала пишется путь к файлу, а в конце, последние 8 байт, записан Адрес (4 байта) и следом Размер (4 байта). Итого, каждый такой блок равен ровно 0x48 байт. Если я указываю не просто 48, а 0x48, то ты должен знать, что это 16-ричное число, т.е. 0x48 = 72.
Видишь Адрес, читаешь его задом наперёд и идёшь по этом уадресу в файле. Слева в любом хекс-редакторе есть столбик адресации начала каждой строки. Ставишь курсор перед любым байтом и внизу хекс-редактора будет показан номер позиции этого байта, перед которым стоит курсор
Нет, у всех так, не запускается Recovery Menu из DuaLauncher, у кого установлен Infinity.
Потому что в Infinity файл рекавери находится не в папке flash0:/vsh/module, а в папке flash0:/vsn/module.
Не вздумайте копировать/заменять файлы во flash0, потому что на Infinity это приведёт к брику.
Есть, но я не могу их отдать потому что там часть кода от LME Launcher, который отдал по секрету liquidzigong frostegater-у, а frostegater дал их мне по секрету.
А зачем тебе исходники копать?
Просто декриптуй экзешник DuaLauncher
Найди поиском строчку flash0:/vsh/module/recovery.prx и смени одну букву.
Обратно зашифруй.
Только не вижу в этом особого смысла, т.к. такой лаунчер не будет работать на 6.61 LME/PRO/PROMOD без инфинити.
А на Инфинити есть свой Bootloader Configuration, хотя конечно на практике мой DuaLauncher всё равно практичнее и удобнее.