Всем доброе время суток , я очень давно имею PSP и как только вышла в свет PSVITA мне и ее тоже очень захотелось , но проблема в том что я не готов покупать игры оффицально и я решил что куплю ее как только ее взломают , но что то ни как =( и тут смотря на катридж с игрой от приставки я понял что он уж очень похож на флешку memory stick та которая использовалась в PSP-так же 10 контактов и похожие выемки(впадины на поверхности) и если так подумать это выходит таже самая флешка что и раньше только в новом корпусе, как это было уже раньше с большими memory stick pro и с вышедшими после memory stick pro duo!!! Сходство на лицо!!!
И тут я так подумал можно ли сделать некий переходник для запуска бэкапов игр со стороней флешки , и вот я нарисовал некую схемку , если конечно можно так назвать =)))
и теперь я жду ваших отзовов об этой идеи - возможно ли это , и если да то почему бы не попробывать собрать некое чудо - руки вроде оттуда ростут
P.S. Строго не судите...
ErikPshat, не заведется она с контроллером от левой китайской MS, я уверен. И я не дед старый который паяет канифолью на коленке и путает пинауты. Все контакты прозвонил тестером, все куда надо идет и между собой не коротит.
А дамп как раз-таки должен быть зашифрован, за исключением области выделенной под сейвы.
riku.kh3, тогда ищи Sandisk MS DUO Original, возможно и PRO подойдёт. Это нужна старого образца, потому что все новые на 2 и более гига идут в монолите скорее всего. Я разбирал свою Sony MS PRO DUO Original на 2 гига (вроде Mark2), там монолит с такими же круглыми пятачками. Хотя, если знать на него спецификацию, то можно и так подпаятся. Только в обход ли контроллёра получится или не имеет значения???
Cepera, о которой чуть выше говорили. На скрине ж написано и перед ним.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
дошли наконец-то руки, заказал 50 разных флешек. есть несколько кариков для виты. какие контроллеры подходят?
PS: есть вторая вита, можно поиграться и снять дамп с emmc. у yifanlu в блоге пишет, что нанд закриптован. может когда-то сделаем что-нибудь по типу e3 flasher под vita/
половина флешек такие http://1drv.ms/1FYBu6W
стоит ли паять? на контроллере пишет 0737 и все.
Тема с дампингом вообще фейком была, я еще пожалел что сразу в это дело бросился. За все это время вообще нет никого, кто бы хоть что-то сдампил - этим методом или каким другим... делаем выводы.
Последний раз редактировалось vash; 06.06.2015 в 23:03.
Тема с дампингом вообще фейком была, я еще пожалел что сразу в это дело бросился. За все это время вообще нет никого, кто бы хоть что-то сдампил - этим методом или каким другим... делаем выводы.
nintendo 3ds, весь форум уже в твоих фекалиях, заходить-смотреть желание отпадает.
тогда буду копать в сторону считывания нанд приставки. есть мысль отпаять сервисный коннектор и вывести туда коннектор к нанд. чтоб не паять постоянно.
А меня все не оставляет мысль что дамп можно сделать с помощью эйслабовской pc-3000 flash, с мемстиков они давно умеют дампы читать обходя контроллер, потом бинарник распаковывают всякими ксорами и инвертированиями, был у них как-то на семинаре, общался с разрабами, упомянул про это, сказали нужно тестить, читать все можно, функционал там огромный, жаль у меня на работе комплекса флеш нет, так то можно было поковыряться. А вообще есть же ребята только флешками и занимающиеся, нагревают чипы, замораживают, всеми способами читают, кому-то из них бы подкинуть.
dudeinthemoon добавил 13.08.2015 в 10:53
Тем более что некоторые, по фоткам, всего-лишь smd и легко паяются
Последний раз редактировалось dudeinthemoon; 13.08.2015 в 10:53.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: NDS,3DSXL,XBOX360,XBOX Original,Sega Dreamcast,ps3,Wii
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(пока ничем не отличился)
Пробовал дампить nand самой приставки, дампится без проблем только смысл с этого ?
Жалко что нет картриджа с игрой хотел бы попробовать почитать его emmc программатором
Пробовал дампить nand самой приставки, дампится без проблем только смысл с этого ?
Жалко что нет картриджа с игрой хотел бы попробовать почитать его emmc программатором
сдампить, это пол беды. другое дело залить на другой карик и запустить на вите.
помню был прогресс, но вылетала игрушка и тормоза дикие были.