(весьма и весьма положительная личность)
[FAQ] PKG Builder. Самый простой и быстрый способ создать Pkg!
А теперь самая приятная новость! Я долго поддерживал тему создания Pkg файлов у становки игр на PS3 3.55 JB! Благодаря програмисту из-за бугра мы встреча в свет программу Pkg Builder!
с помощью неё и моега FAQ теперь создать Pkg файл и установить игру на PS3 сможет даже самый криворукий школьник! Её отличие от остальных программ в том что вам всего-лишь нужно поместить нужные файлы игры в папку GAME лежащую в папке с программой! Еще раз от всей души вас всех поздравляю с этим релизом! Больше никаких танцев с бубнами Встречайте:
FAQ: 1. разархивировать и запустить PKG Builder v1.02! 2. перенести все файлы игры,кроме папки USRDIR в папку GAME в директории с программой! 3. создаем папку USRDIR в нее переносим только EBOOT.BIN(из папки с игрой) и нажать Done 4. ввести gameid вашей игры и нажать Done 5. в 3 шаге вам нужно поставить галочку на Manual(чтобы он изменил param.sfo и отредактировал hex в eboot.elf) и нажмите Build 6. если у вас прошивка 3.55(JB) поставить галочку! и нажать Build
Скрин к программе (в дополнение к инструкции)
Что-куда копировать (скрины)
и мы получаем нужный нам файл PKG игры!
остается только скопировать его на флэшку и установить в PS3!
Передача файлов игры на PS3:
После того, как вы сделали pkg и установили его на PS3, есть два варианта как передать данные игры в PS3:
1. Через blackb0x FTP Server v 1.2 Заходим на консоль с помощью фтп сервера и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/B*****/USRDIR/ (где B*****- id вашей игры)
2. Через Comgenie's Awesome Filemanager для этого на флэшку передаем данные вставляем в PS3 и переносим все файлы (кроме EBOOT.BIN) из папки USRDIR в /devhdd0/game/B*****/USRDIR/ (где B*****- id вашей игры)
by egoregor to pspx.ru ставим спасибо для вас старался!
Да, и по ходу нужно править здесь этот путь из цитаты на dev_hdd0 и кидать в dev_hdd0/PS3_GAME/USRDIR/ все ресурсы игры, чтобы запрос к папке /dev_hdd0/game/%s/USRDIR/ шёл не от BD-ROM'a, а из реальной папки на жёстком диске.
ErikPshat,а нельзя симлинк создать по нужному пути ???? и пусть перенаправляет в dev_hdd0/game/BLESxxxxx/USRDIR/ тогдаpkg builderпусть себе пакует по стандартному пути
retoper45 добавил 15.01.2011 в 23:14 ErikPshat,кстати при ручном творении pkg ... так ничего про пути иные не сказано, не во всех elf даже нужна замена dev_bdvd на dev_hdd0 Вот чего при ручном нету, так это указания для какой прошивки 3,55 или 3.41 , что есть в проге из топика.... странно
retoper45 добавил 15.01.2011 в 23:53
ручной метод попробовал, он не сложнее. 10 мин времени.
Заработал Dragon Age Origins
Очень буду признателен если полетит Dragon_Age_Origins_Ultimate_Edition если сделаешь дай ссыдк на pkg
JunglBell, не понял что то я твой путь...
Вот первоисточники там есть пример:
Example time - I just got FF13 to work for me, i changed the path from /dev_bdvd/PS3_GAME/ to /dev_hdd0/FF13GAME/. I then went and created the folder FF13GAME inside my dev_hdd0 on my PS3 and put all the appropriate files in there (For FF13 you just need the /USRDIR/white_data/ Folder.)
....
20. Start up your ftp program and create or move the USRDIR files (Minus the eboot) to the directory you pointed at inside your modified eboot.
т.е. надо переместить файлы из папки USRDIR (минус EBOOT) в каталог, который указан в модифицированном EBOOT
Камрады, возникла следующая идея.
Она не так чтобы гениальная , но - перспективная.
В общем, смысл в том, чтобы сразу определить, правильно ли мы залили контент игры - в смысле пути к файлу.
Вот, допустим, изготовили мы pkg с помощью рук онли - либо любой из тулз, выложенных тут. Залили контент на консоль через фтп (либо стандартно, либо по извращенному какому-нибудь пути - без разницы!). Чтобы сразу сообразить,запустится игра или нет, достаточно нажать треугольник на ее ярлыке в xmb - и выбрать "Удаление". Дело в том, что плойка определяет общий размер файлов перед удалением, показывая сие на экране. И там можно сразу определить, видит ли PS3 основной контент (если мы правильно угадали путь), или не видит (если не угадали).
То есть если у нас на удаление показывается размер 20-30 мб. - можно даже не пытаться запускать, консоль игру не видит.
Хех, вот ипонцы замутили! фиг простой смертный гаядзин разберется
Кстати, сегодня делал с помощью пкг билдера инсталлятор для Ратчерта - поимел еррор на последнем пункте.
Стал делать руками, и добрый линух подсказал, что меня накололи на треккере с кодом игры Так что, аккуратнее, камрады, можно если что - глянуть его в файлике PS3_DISC.SFB
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от woody005
Очень буду признателен если полетит Dragon_Age_Origins_Ultimate_Edition если сделаешь дай ссыдк на pkg
По идее от оригинального подойдет. На диске UE просто патченая игра? а аддоны отдельно ставятся. То есть если собрать PKG то будет работать раз оригинал пашет
JunglBell,ну будь ты не таким глупым, ты бы пошуршал англоязычный инет и увидел бы, что эта проблема не только у меня, именно в англоязычном инете я нашёл решение траблы с WinSCP, и не думай что я не знаю про права и с линуксом и маком я знаком не по наслышке