|
Горячая линия по PSP Новичкам сюда, если не умеете пользоваться поиском по форуму |
12.05.2007, 13:43
|
|
Прошивка: 3.10 ОЕ-А
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 10 раз(а) в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 2 
(с надеждой на лучшее)
|
Народ!
я конвектирую из avi to pmp с такими настройками
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=418904&postcount=7
но когда смотрю preview на компе всё отлично - и качество и звук, но проблема в том что картинка вверх ногами!
а когда готовый файл pmp ещё и звук проподает
Где это исправить?
Или на PSP будет всё как надо?
да, и Bitrate это типо качество видео? Чем выше тем лутче? Я так на глаз сравнил, вроде так.
|
|
|
12.05.2007, 21:33
|
|
Прошивка: 3.40 ОЕ-А
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Товарисчи!
Есть проблема с Media manager for PSP 2.0 - НЕ ВИДИТ Avi-файлы, вобще ни один из сотни имеющихся. Поиск юзал, нашел аналогичные вопросы, но зафиксить проблему как будто бы никто не смог.. блин, нужто она вопще не решается или я не догоняю чего-то??
|
|
|
12.05.2007, 23:52
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
|
Пожалуйста,дайте кто нибудь рабочий кряк, для psp movie creator v.1 ! очень надо!
|
|
|
13.05.2007, 05:16
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,209
Поблагодарили 42,752 раз(а) в 12,212 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 41947 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от povar
Народ!
я конвектирую из avi to pmp с такими настройками
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=418904&postcount=7
но когда смотрю preview на компе всё отлично - и качество и звук, но проблема в том что картинка вверх ногами!
а когда готовый файл pmp ещё и звук проподает
Где это исправить?
Или на PSP будет всё как надо?
да, и Bitrate это типо качество видео? Чем выше тем лутче? Я так на глаз сравнил, вроде так.
|
Ты бы скрин выложил с открытым файлом, а то пустой и что там поймёшь, какие настройки.
В Rescaled Resolution надо выставлять 480х272, Bitrate используй не ниже 500, а в 768 качество будет как в исходнике. В Audio Options поставь галочку на ABR Audio Mode, Bitrate 128.
Но плохо то, что этот кустарный конвертер не кодирует аудио в AAC, а только в MP3. Mencoder интересно в твоей проге какого года выпуска стоит. И вообще, на какой помойке вы такие проги находите...
Воспользуйся этим - Xvid4PSP
И вообще снеси все видеокодеки, они тебе больше не понадобятся, так как при установке этой программы тебе установятся самые последние версии кодеков по последнему слову техники с предустановленными настройками на качество. Про MP3 и DivX вообще забудь, так же, как про кассетные магнитофоны, видеоплееры и граммофоны.
Сообщение от tolyan80
Товарисчи!
Есть проблема с Media manager for PSP 2.0 - НЕ ВИДИТ Avi-файлы, вобще ни один из сотни имеющихся. Поиск юзал, нашел аналогичные вопросы, но зафиксить проблему как будто бы никто не смог.. блин, нужто она вопще не решается или я не догоняю чего-то??
|
Это от того, что у тебя нет нужных для AVI кодеков в системе. А AVI бывают разные, бывают в DivX или Xvid или даже H264, бывают со звуком MP3 или AAC или WMA, бывают вообще некомпрессованные и всякие разные сочетания.. Каждый отдельный кодек понимает узкий круг задач, в основном, то что им кодировал, то им же и воспринимается.
Я так понял ты говоришь об официальной старой программе от SONY. Она тебе попросту не даст кодировать в полном качестве 480х272, так как была разработана, когда ещё не было прошивки 3.30. Так что фтопку её сразу.
Воспользуйся дельным советом в синей ссылке выше.
Сообщение от Blue_Alex
Пожалуйста,дайте кто нибудь рабочий кряк, для psp movie creator v.1 ! очень надо!
|
Converter supports 320x240, 368x208 or 400x192.
Тебе это надо??? - ффтопку. Или пиксели хочешь сосчитать на экране PSP. Это итак известно, их там 130560 штук.
Ну если очень надо, то держи:
PSP Movie Creator 1.0 build 06
или если у тебя нет 1.0 Build 06, то вот 2.0 Build 01 с программой в комплекте:
PSP Movie Creator 2.0 build 01
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.05.2007 в 09:21.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2007, 16:23
|
|
Прошивка: 3.40 ОЕ-А
Вы сказали Спасибо: 9
|
ErikPshat
Спасибо, за развернутый ответ. А у меня все будет работать с прошивкой 2.81 или надо будет все-тки сделать эту самую операцию по ап-даун-ап-грейду?
|
|
|
14.05.2007, 08:03
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от tolyan80
ErikPshat
Спасибо, за развернутый ответ. А у меня все будет работать с прошивкой 2.81 или надо будет все-тки сделать эту самую операцию по ап-даун-ап-грейду?
|
Для спасибо есть специальная кнопочка в правом нижнем углу каждого поста.
На твоей официальной проше видео только 320x240 или 368x208 в формате MP4 AVC(x264).
Сам понимаешь, что оно у тебя будет растягиватся до 480х272 и представь какое качество будешь лицезреть.
Самый оптимальный вариант - как у меня в подписи.
Это скачать и установить официальную прошивку 3.03, потом с помощью диска GTA: LibertySityStories требующего версию прошивки 2.0, сделать даунгрейд на 1.5, а потом можешь ставить любую модифицированную прошивку ОЕ с возможностью устанавливать всевозможный софт, бесплатно скачивать и играть с образов в любые игры, ну и конечно смотреть видео в полном разрешении 480х272.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.05.2007 в 09:24.
|
|
|
14.05.2007, 19:18
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
|
помо гшите вклучить wifi на psp
добавлено через 3 минуты
некак не могу включить wifi!
Последний раз редактировалось valodya; 14.05.2007 в 19:18.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
14.05.2007, 20:54
|
|
Прошивка: 3.30 ОЕ-А'
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Сила репутации: 1Репутация: 2 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от alex_zzz
Установил XviD4PSP но при начале конвертирования файла пишет что извините обнаружена ошибка при проверке скрипта (В AVS обнаружена ошибка) и все становится Подскожите в чем может быть проблема и как ее решить?
|
Короче, всем у кого такая проблема...решается она просто...ВЫ не бось при настройках вручную прописали разрешение...А если посмотреть то там есть и заготовленные настройки, вот из заготовленного разрешения выбирайте и конверуйте...Там в это ошибке даже в логе написано ( точный перевод не помню, да это и не важно)
|
|
|
15.05.2007, 01:12
|
|
Прошивка: 5.00 M33-3
Другие консоли: Dendy, PS1
Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 82 раз(а) в 59 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 41 
(на пути к лучшему)
|
Блин! Конвертирую XviD4PSP 700-мегабайтовый фильм! Уже прошло 4 часа! Это так и должно быть?! AVI to PMP конвертирует раз в 5 быстрее! Как это ускорить, а то пока он конвертирует можно реально посадить дерево, построить дом и вырастить сына!!!
Проц - Пентиум 4 3000 мегагерц...
Вообщем в целом это заняло около 7,5 часов... А если я буду конвертировать DVD, то, как вы думаете, скока это дней займет?
Помогите плиз!
Последний раз редактировалось PontYpilaT; 15.05.2007 в 12:28.
|
|
|
15.05.2007, 13:09
|
|
(репутация неоспорима)
|
@ PontYpilaT
А ты сравни битрейт видео и прочие настройки, которые ты выставил в Xvid4PSP и какие ты выставляешь в AVI to PMP. А если поставишь в один проход "1-pass", а "Remastering" на "Disabled", то вообще за 5 минут сконвертируешь .
Короче в Xvid4PSP по умолчанию настройки выставляются на приличное качество, а в AVI to PMP настройки по умолчанию выставляются на фиг-вам-качество. Разберись с настройками.
Выставляй настройки для PMP как на скрине - это самые оптимальные.
Можешь битрейт видео до 768 поднять, если хочешь супер.
Или опустить до 512, не ниже, если хочешь допустимое качество.
Всегда кодируй в 2 прохода (2-pass), если не торопишься.
На PSP cмотри PMP-видео плеером PMPlayer Advance, он понимает звук AAC! и загляни обязательно сюда.
А если прошивка 3.30 и выше, то кодируй в формат MP4 PSP 3.30 и смотри стандартным плеером, ограничения на видео сняли и теперь нет разницы в качестве воспроизведения между PMP и MP4.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.05.2007 в 13:58.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
15.05.2007, 14:50
|
|
(на пути к лучшему)
|
А ты сравни битрейт видео и прочие настройки, которые ты выставил в Xvid4PSP и какие ты выставляешь в AVI to PMP. А если поставишь в один проход "1-pass", а "Remastering" на "Disabled", то вообще за 5 минут сконвертируешь
|
Битрейт видео я выставляю 600, если в оригинале не меньше. Remastering стоит на disabled. 2-pass. Единственная разница в том, что на AVI to PMP у меня битсвит глючил, а менкодер выдавал низкое качество звука, но врят ли конвертирование звука стоит 4-х дополнительных часов...
Короче в Xvid4PSP по умолчанию настройки выставляются на приличное качество, а в AVI to PMP настройки по умолчанию выставляются на фиг-вам-качество. Разберись с настройками.
|
И там и тут я выставлял одинаковые настройки (не считая звука).
Выставляй настройки для PMP как на скрине - это самые оптимальные.
Можешь битрейт видео до 768 поднять, если хочешь супер.
Или опустить до 512, не ниже, если хочешь допустимое качество.
Всегда кодируй в 2 прохода (2-pass), если не торопишься.
|
Ну с битрейтом я разберусь)) Делаю я так, как написал выше) Меня устраивает.
А я итак им смотрю)) Плеер действительно хороший)
А если прошивка 3.30 и выше, то кодируй в формат MP4 PSP 3.30 и смотри стандартным плеером, ограничения на видео сняли и теперь нет разницы в качестве воспроизведения между PMP и MP4.
|
Не, у мну 3.03 ОЕ-С и слазить с неё я пока не хочу))
Вот мой вывод: В AVI to PMP я конвертил в формат DivX и ставил mp3 кач-во звука.
В XviD4PSP я конвертирую в AVC и ставлю AAC кач-во звука.
1. Может ли эта разница в настройках занять целых 4 дополнительных часа конвертирования?!
2. Может ли такая низкая скорость быть результатом конфликта с уже имеющимися у меня на компьютере кодеками?
3. Есть ли в программе хоть какие нибудь настройки, позволяющие увеличить скорость конвертации (загрузку цп не считать)?
ЗЫ: ErikPshat, у меня настройки были точно такие же как ты указал на скрине. Тока я громкость звука поставил на 300%, ибо в метро плохо бывает слышно((
|
|
|
16.05.2007, 04:02
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от PontYpilaT
Вот мой вывод: В AVI to PMP я конвертил в формат DivX и ставил mp3 кач-во звука.
В XviD4PSP я конвертирую в AVC и ставлю AAC кач-во звука.
1. Может ли эта разница в настройках занять целых 4 дополнительных часа конвертирования?!
2. Может ли такая низкая скорость быть результатом конфликта с уже имеющимися у меня на компьютере кодеками?
3. Есть ли в программе хоть какие нибудь настройки, позволяющие увеличить скорость конвертации (загрузку цп не считать)?
ЗЫ: ErikPshat, у меня настройки были точно такие же как ты указал на скрине. Тока я громкость звука поставил на 300%, ибо в метро плохо бывает слышно((
|
Не, ну ты что-то путаешь. Скорее всего в AVI to PMP у тебя 1-pass и стояла галочка на use turbo. Даже если 2-pass Turbo, то это уже отличается от 2-pass Ultra, как по скорости, так и по качеству. А двух-проходное кодирование, сам знаешь, увеличивает время почти в 2 раза, так как сначала идёт первый проход, потом второй проход повторяется сначала. Не буду вдаваться в подробности проходов.
И потом кодирование в DivX и MP3 частично, конечно намного быстрее, но результат намного хуже x264 и ААС. Да даже Xvid будет получше, а x264 сейчас внедряют в развитых странах для передачи спутниковых программ на HDTV. Неровский формат AAC лидирует по всем позициям. Про DivX и MP3 советую ваще забыть, их плюс пока в том, что они проигрываются практически на всех бытовых плеерах.
Вот всё вместе взятое и выливается у тебя в разницу во времени кодирования.
Просто слышал много высказываний недостаточно осведомлённых юзеров типа:
"Я вот пользуюсь ТАКОЙ-ТО 'отстойной' программой, скорость кодирования СУПЕР! Лучшего пока ничего не нашёл, всем советую!". - Ну как тут про себя не посмеятся
Xvid4PSP от Российского разработчика Winnydows я не рекламирую, но советую. Так как я давно наблюдаю за её развитием и так же имею честь общатся с этим талантливым человеком по Скайпу. На первых порах это было GUI, ничем не отличающаяся от сотни подобных. Но он всегда прислушивается к просьбам и советам пользователей и делает как для людей. В программу постепенно были внедрены и улучшены все последние достижения OpenSource-проектов в области кодирования. Программа конечно имеет ещё недостатки и ошибки, но она постоянно дорабатывается и постепенно приближается к идеалу, хотя до этого ещё далеко и я думаю, не существует вообще такой конечной точки, как Идеал.
Подробная инструкция по работе с программой, правда немного устаревшая - ЗДЕСЬ.
Есть конечно ещё много хорошего софта, например продукты XiliSoft, заслуживают уважения. Не зря её хакеры любят .
А OpenSource-проект - это не какая-нибудь определённая фирма Sony, Philips, Pinnacle, Ulead, Canopus ..., которые ведут разработки своих или покупают чужие видеокодеки и коды держат в секрете, а самое главное, ещё ограничены авторским правом и лицензированием.
OpenSource-проект - это свободная всемирная организация любителей и профессионалов, которые не держат в секрете свои коды, а делятся со всеми своими наработками и всем миром доводят их до ума. Потом это не какой-нибудь один сайт или форум. Существует великое множество таких проектов, узконаправленных или объединённых. Так же и у перечисленных фирм есть такие хитрые проекты, где бесплатно программисты делают дело, находят ошибки.
А вообще практически все современные программы видеоконвертирования используют абсолютно одни и те же кодеры FFDShow с Mencoderom, которые управляют всеми остальными кодеками посредством AviSint скрипта.
Разница между программами в GUI - в графической оболочке, посредством которой мы можем или не можем выбрать нужные нам настройки кодирования. А скрипт AviSint не каждый способен вручную написать и запомнить все наименования и параметры.
Но самое главное - в грамотной реализации правильной последовательности выполнения скрипта, чтоб получить именно то, что хотели. И есстественно, в правильном подборе кодеков: устаревших или свежих современных, лицензированных или нет, понимаешь на что я намекаю. Вот этими разницами и страдают или преуспевают многие тысячи программ.
Ну вот, это всё я понаписал не столько, как ответ на вопрос, а больше для всеобщего ознакомления и прояснения. Остаётся только немного пошевелить мозгами и сделать соответствующие выводы.
P.S. И ещё. Существуют такие понятия как: Качество, Цена-Качество и Дёшево-но-Сердито.
Каждый выбирает в зависимости от разных индивидуальных потребностей и обстоятельств. Это зависит от воспитания, мировоззрения, социального уровня, производственной необходимости и прочих обстоятельств.
Поэтому прошу не цитировать каждую запятую.
Спорить и доказывать каждую точку зрения я не собираюсь.
Каждый делает свои выводы.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 16.05.2007 в 05:21.
|
|
|
|
|
16.05.2007, 12:39
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
|
Перерыл, кажется, весь форум. Так и не нашел ответа на вопрос, можно ли и если можно, то как воспроизводить AVI без предварительной конвертации. Т.е. в разрешениях, превышающих 480x272 (пусть, с рывками из-за недостаточной производительности). Естественно, если закодирована авишка не каким-то экзотическим кодеком. Хоть на какой-нибудь прошивке (поставлю любую).
Так, можно или нет? Если можно, то чем/как?
|
|
|
16.05.2007, 12:43
|
|
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 126 раз(а) в 69 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 99 
(скоро придёт к известности)
|
А есть в Xvid4PSP возможность поставить конвертирование на паузу, выключить комп, затем включить и продолжить с прерванного места?
Я попробовал, но не получилось. Может подкинуть пожелание автору.
(На работе оставалось доделать около 10% и пришлось прервать. Потом опять все сначала. Вот и возникла мысля)
|
|
|
16.05.2007, 12:45
|
|
(на пути к лучшему)
|
ErikPshat, спасибо за интересную информацию))
Не, ну ты что-то путаешь. Скорее всего в AVI to PMP у тебя 1-pass и стояла галочка на use turbo. Даже если 2-pass Turbo, то это уже отличается от 2-pass Ultra, как по скорости, так и по качеству. А двух-проходное кодирование, сам знаешь, увеличивает время почти в 2 раза, так как сначала идёт первый проход, потом второй проход повторяется сначала. Не буду вдаваться в подробности проходов.
|
Последний вопрос: а что такое проходы и на что это влияет. Качество видео, при условии, что в оригинале оно то же хорошее, на PSP, с моей точки зрения, получается одинаковым...
Просто слышал много высказываний недостаточно осведомлённых юзеров типа:
"Я вот пользуюсь ТАКОЙ-ТО 'отстойной' программой, скорость кодирования СУПЕР! Лучшего пока ничего не нашёл, всем советую!". - Ну как тут про себя не посмеятся
|
Да я не то, что бы новичок, просто 6-7 часов перекодирования реально напрягают)) ЗЫЗу купил неделю назад и поэтому ещё не определился с подходяшим мне софтом для неё) То есть прога работает нормально и это время является приемлемым для проца на 3000 мг?
Ещё раз спасибо)
А есть в Xvid4PSP возможность поставить конвертирование на паузу, выключить комп, затем включить и продолжить с прерванного места?
|
поставить на паузу можно, а выключить комп нельзя)
Последний раз редактировалось PontYpilaT; 16.05.2007 в 12:50.
|
|
|
16.05.2007, 13:30
|
|
Прошивка: 3.52m33-4
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 21 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 4 
(с надеждой на лучшее)
|
Проблемы с AVItoPMP конвертит вроде отлично, на качество не жалуюсь, но вот проблема в том, что звук отстаёт от видио. как это поправить?
|
|
|
16.05.2007, 17:14
|
|
Вы сказали Спасибо: 2,111
Поблагодарили 976 раз(а) в 425 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 481 
(очень-очень хороший человек)
|
А исходное видео там звук не отстаёт?
Попробуй битрейд аудио другой поставь
|
|
|
16.05.2007, 17:55
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от PontYpilaT
ErikPshat, спасибо за интересную информацию))
Последний вопрос: а что такое проходы и на что это влияет. Качество видео, при условии, что в оригинале оно то же хорошее, на PSP, с моей точки зрения, получается одинаковым...
Да я не то, что бы новичок, просто 6-7 часов перекодирования реально напрягают)) ЗЫЗу купил неделю назад и поэтому ещё не определился с подходяшим мне софтом для неё) То есть прога работает нормально и это время является приемлемым для проца на 3000 мг?
|
Про проходы - На первом проходе кодек вычислит средние количество движения и насыщенность деталями за весь фильм, а на втором сам применит нужное квантование, исходя из введённого битрейта видео. То есть во втором проходе, где больше статичных сцен (менее подвижных), туда битрейта будет выделяться меньше, а там, где резко сменяются сцены и контрасты, в динамичных сценах, например когда в фильме кто-то или что-то убегает или уезжает от погони, то туда для лучшей детализации и чтоб не смазывалось движение, выделяется больше битрейта.
Таким образом за счёт снижения битрейта в спокойных сценах, экономиться размер фильма, а за счёт повышения битрейта в динамичных сценах, вроде увеличивается качество.
Насчёт качества, как все уверяют и я к этому мнению уже сам привык, честно говоря, я логически не до конца себе представляю по сравнению с однопроходным кодированием, ведь битрейт наверно не поднимается выше ранее заданного, ...а может и поднимается. А что размер получаемого фильма значительно экономится - это я точно знаю и представляю. Зато продолжительность при двух-проходном кодировании увеличивается более, чем в 1,5 раза.
А однопроходное кодирование идёт на постоянном, выставленном тобою битрейте, не зависимо от динамики движения. Например поставил ты битрейт на 768 kbps, так весь фильм от начала до конца и будет кодироваться постоянно на 768. В результате выходит быстрее, но и размер готового фильма будет без надобности избыточен. Насчёт того, что качество будет хуже, чем двух-проходное, меня так же терзают сомнения, вопреки устоявшемуся мнению, ведь весь фильм кодируется на максимально выставленном постоянном битрейте.
Я выставляю всегда двух-проходное кодирование, так как мне торопится некуда и я знаю точно, что хуже не будет, а вот файл будет компактнее - это точно.
Так что делай выводы. А вообще надо бы самому наведаться на форумы по видеомонтажу и уточнить этот вопрос - за счёт чего там обещают качество при двухпроходном кодировании.
|
|
|
|
|
16.05.2007, 18:34
|
|
Прошивка: 3.52m33-4
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 21 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 4 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от geo94
А исходное видео там звук не отстаёт?
Попробуй битрейд аудио другой поставь
|
нет не отстаёт. А может быть проблема в количестве кадров в секунду?
хотя я её не меняю, какая автоматом выставляется, такую и оставляю.
|
|
|
16.05.2007, 18:55
|
|
(репутация неоспорима)
|
Ты посмотри в свойства исходного видео, какой там FPS(кадров в секунду) изначально. А при конвертировании выставляй такой-же. Проблема известная для подобных программ типа AVI to PMP.
|
|
|