6.20 TN-С - запуск homebrew и плагинов на любой PSP с прошивкой 6.20
6.20 TN-С - HEN для прошивки 6.20
Без лишних прелюдий: то, чего все так долго ждали, свершилось. Благодаря стараниям девелопера, скрывающегося под ником Total_Noob (который сделал подарок к Рождеству всем пользователям PSP), теперь стал возможен запуск хоумбрю на непрошиваемых PSP с прошивкой 6.20. Как говорит автор, его HEN (ХЕН) это что-то вроде кастомной прошивки, только без возможности запуска образов и игр от PS1.
Но, после установки и активации данного HEN'a, вам предоставляется возможность запускать образы игр ISO/CSO с помощью загрузчика"Prometheus_Iso_Loader"
Установка
Установите прошивку 6.20. Данный HEN работает только на этой прошивке!
Скачайте и разархивируйте в корень карты памяти (или во внутреннюю память PSP Go) необходимый вам архив:
Далее можете переходить к инструкции по использованию...
Использование
Заходите в меню "Игра -> Memory Stick™" и запускайте "TN Homebrew Enabler"
Запуск режима HEN произойдёт автоматически.
Если всё пройдёт успешно вы вернётесь в xmb и при нажатии кнопки появится TN VSH MENU
--->
Функции TN VSH MENU
CPU CLOCK XMB - частота ("скорость") процессора в XMB (по умолчанию default)
CPU CLOCK GAME - частота ("скорость") процессора в игре (по умолчанию default)
FAKE REGION - позволяет поставить "фальшивый регион" PSP для получения некоторых функций, недоступных в основном регионе консоли. Если вы сменили регион, то перезагрузите меню с помощью пункта RESTART VSH что бы увидеть новые категории/опции в XMB) (по умолчанию отключено)
SKIP GAMEBOOT - загрузка хомок/игр без начальной заставки с PSP (по умолчанию активировано)
HIDE MAC ADDRESS - данная функция скрывает MAC адрес консоли, который показан в Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе (по умолчанию активировано)
TN NETWORK UPDATE - автоматическое скачивание новых ревизий (по умолчанию активировано)
HIDE PIC0 & PIC1 - прячет фоновую картинку у хомок и игр в меню "Игра -> Memory Stick™" .(по умолчанию отключено)
SPOOF VERSION - меняет 6.20 на 6.20 TN-A(HEN) в строчке "Системное ПО" (по умолчанию активировано)
SLIM COLORS - USB CHARGE - на fat активирует цвета от slim, на остальных PSP активируется подзарядка от USB (по умолчанию активировано)
FAST SCROLL MUSIC (по умолчанию отключено)
PROTECT FLASH0 - защита flash0 от несанкционированных действий (по умолчанию активировано)
Для закрепления эффекта можете пройти в Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе в строчке "Системное ПО" Вы должны увидеть 6.20 TN-С
--->
Всё, теперь можете свободно запускать программы хоумбрю или образы игр ISO/CSO с помощью загрузчика "Prometheus_ISO_Loader"
При возникновении проблем с запуском, можно попытаться проделать следующее: извлечь карту памяти, выбрать "RESTART VSH", вставить обратно.
Плагины на 6.20 TN-B(HEN)
Думаю не сложно было заметить, что в данном HEN реализована поддержка плагинов, например ScreenShotPNG_Speedy_Plugin,
с помощью которого я делал скриншоты для данной темы. Но к сожалению, нет поддержки абсолютно всех плагинов. Поэтому те, которые работают, или не работают, будем заносить в данный список.
И не забывайте про то, что после полного выключения PSP, консоль возвращается к первоначальному состоянию, а именно, просто к официальной прошивке 6.20. Поэтому переводите консоль в спящий режим, кратковременно подняв рычажок выключения, во избежание слёта HEN. Напомню, что удержание рычажка выключения в поднятом состоянии в течении 5-ти секунд, приводит к полному выключению консоли, а значит и к слёту HEN'a.
Если Вы обладатель PSP GO (N100X) - Вы можете использовать функцию "Приостановить игру" в любой игре, запущенной через ISO Loader или в самом лоадере. В случае перезагрузки - просто восстановите игру, и Вы вернетесь в нее с включенным режимом HEN!
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a можно подготовить комплект пандоры, что позволит не вскрывать аккумулятор в случае, если под рукой нет прошитой PSP. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем, следуя инструкции, подготовить комплект (хотя бы запандорить батарейку).
Но не забывайте про ограничение - программно запандорить аккумулятор можно:
на всех матплатах линейки PSP-100х, а на линейке PSP-200х только на плате TA-085v1!
Даунгрейд прошивки
Также теперь стало возможным понижение прошивки без пандоры. То есть если у Вас PSP которая не поддерживает программный способ пандоризации аккумулятора, Вы можете просто откатиться на прошивку 5.03, активировать режим ХЕН и прошиться с помощью Recovery Flasher'a.
Или же можете сделать даунгрейд до 5.03 на непрошиваемой PSP которая его поддерживает(см. ниже) и пользоваться всеми прелестями виртуальной прошивки.
Что для этого требуется
Скачать файл version.txt от прошивки 5.00 и скопировать его в папку seplugins а корне карты памяти(внутренней памяти) PSP (version.txt можно использовать от любой прошивки, но, естественно, не выше планируемого даунгрейда)
Активировать режим HEN
Нажать и в строчке SPOOF VERSION ставьте DISABLED
Выставьте PROTECT FLASH0 так-же на DISABLED
Там-же сделайте "RESTART VSH"
Зайдите в "Настройки системы -> Сведения о системе" и в Системном ПО удостоверьтесь, что показывает именно ту версию, какой version.txt вы положили в папку seplugins.
Если Вы всё сделали верно, то теперь при выборе "Обновления прошивки 5.03" система не будет ругаться на то, что установленная прошивка выше, а просто перейдёт к установке.
Внимание: Даунгрейду до 5.03 не поддаются все PSPgo и 300X с мат.платой TA-093 (и выше).
Характерные признаки PSP-3000 для возможности отката на 5.03
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той же теме вместе с данными о PSP! Если же скриншот по каким-либо причинам не появится в корне карты памяти, просьба просто переписать данные.
В данной теме обсуждается HEN - Homebrew Enabler.
За дезинформацию про "виртуальную прошивку" буду банить. Yoti.
В общем, как я понял, параметр влияет на запуск игр.
А его отключение, решает проблему с запуском.
ДА!причем каким-то странным образом.а так сейчас и файл на месте,и скрины снимаются,и игры запускаются.а!вот еще:нельзя сделать скрин меню выбора образов прометея,получается черная картинка.а понять,что сделался скрин можно по особенному морганию лампочки "чтение флешкарты".тестирую дальше.....
Читай-><-ПравилаНа эти картинки нужно нажимать ! ПАРОЛЬ НА ВСЕ ИГРЫ : PSPx.Ru
Господа, кто нашел работающий скриншотер для PSPgo 6.20?
Как я понимаю, плагинам довольно трудно работать с внутренней памяти, из за того что она ef0, а не ms0
В любом случае, ни SpeedPNG ни SVC не завелся (второй вообще вешает консоль при попытке загрузки приложения)
Господа, кто нашел работающий скриншотер для PSPgo 6.20?
Как я понимаю, плагинам довольно трудно работать с внутренней памяти, из за того что она ef0, а не ms0
В любом случае, ни SpeedPNG ни SVC не завелся (второй вообще вешает консоль при попытке загрузки приложения)
А ну, попробуй...
Добавил в шапку отдельно ->>>
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.01.2011 в 17:34.
Работает, шмаляет скрины за полсекунды. Но только в XMB и прометей лоадере. При запуске ISO с лоадера плагин выключается. Протестить на официальных играх пока не могу, после всех танцев с прошивкой и даунгрейдов слетела активация.
SunTexnik, то есть, в XMB и в программах скрины снимает, но из-под Prometheus_ISO_Loader в играх уже не снимает.
Ты случайно путь к плагину не удалил в game.txt?
Сообщение от SunTexnik
...после всех танцев с прошивкой и даунгрейдов слетела активация.
Хех, у тебя удалился act.dat из flash2? Или как там он на гошках называется.
ScreenShotPNG Speady Plugin for PSPgo - добавил в шапку.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.01.2011 в 18:19.
Тут человек на сопредельном сайте предложил для 6.20 TN(C) способ запуска игр требующих более высокие версии ПО.
"I found a way to play 6.37+ games with the "version.txt". There is NO plugin to play 6.37+ games right now, so this is the ONLY way to do it. This will also let you play any games below FW 6.37. This will also allow you to play games above 6.37 IF higher FW games are released
How to Install:
• make a txt file called "version.txt" inside the seplugins folder
• Copy and paste this into the "version.txt" file
(весьма и весьма положительная личность)
Скажу так - метод уже давно известен, если бы вы вернулись страниц этак на 7..... https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=438
А здесь его весьма исковеркали.... .Что это за быдлосайт........ :-)
Разница в совместимости с 6.37 только в version.txt от 6.37.....
Но метод работает далеко не всегда... Хотя какие-то демки действительно запускаются, а соответственно и ПСН игры....
ErikPshat, ну я ж не совсем дурочка) Да и в прометее он нормально снимает.
А файл удалился когда flash1 форматировал после даунгрейда. vit9696, метод работает, если игра не требует от прошивки новые ключи или nid'ы. Сопсна почему все образы и патчили сначала методом mc707 а потом еще кучей других. Так что парень который "придумал" этот супер метод - изобретательностью явно не отличается.
vit9696, метод работает, если игра не требует от прошивки новые ключи или nid'ы. Сопсна почему все образы и патчили сначала методом mc707 а потом еще кучей других. Так что парень который "придумал" этот супер метод - изобретательностью явно не отличается.
Вчера пытался донести эту же информацию до vit9696. Надеюсь, что у тебя получилось.
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Одна из фишек нового ХЕНа
Сообщение от liquidzigong
Now I learned about the Davee $v1 trick to find out power_buf_address mentioned in TN-C. It's very impressive.
sceKernelPowerRegisterCallback on an already registered slot would leak its power_buf_address in $v1.
Мне довольно давно пришла вот такая идея!
Я думаю, что все очень сильно благодарны Total_Noob за его труды над HEN`ом и просто словами эту благодарность не выразить
Я предлагаю ему помочь материально хотя бы по стольнику.
Ведь если все скинутся по чуть чуть, то наберется довольно приличная сумма для выражения нашей благодарности
Предлагаю создать кошелек PayPal от имени Администратора нашего форума(надеюсь, что ErikPshat поддержит меня), скинуться на этот кошелек в течение недели и отправить TN.
Я тоже скинусьи надеюсь на вашу поддержку
Кто хочет сам отправить TN, можете ложить на этот кошелек, о котором TN сам говорил у себя на блоге
Кто думает, что это фейк, то прошу посмотрет опять же на офф блоге TN
Мне довольно давно пришла вот такая идея!
Я думаю, что все очень сильно благодарны Total_Noob за его труды над HEN`ом и просто словами эту благодарность не выразить
Я предлагаю ему помочь материально хотя бы по стольнику.
Ведь если все скинутся по чуть чуть, то наберется довольно приличная сумма для выражения нашей благодарности
Предлагаю создать кошелек PayPal от имени Администратора нашего форума(надеюсь, что ErikPshat поддержит меня), скинуться на этот кошелек в течение недели и отправить TN.
Я тоже скинусьи надеюсь на вашу поддержку
Кто хочет сам отправить TN, можете ложить на этот кошелек, о котором TN сам говорил у себя на блоге
Кто думает, что это фейк, то прошу посмотрет опять же на офф блоге TN
IMHO нельзя, за это его могут посадить типа торговал хаком