Наконец-то вышла обновленная версия этого замечательного плагина для прошивки 5.00М33-Х, который позволяет использовать темы формата CTF без вмешательства во flash0.
Темы CTF теперь стали стандартом de Facto для кастомных прошивок, позволяющие преукрасить и полностью изменить оформление меню всего PSP по своему вкусу, в отличии от консолей с официальной прошивкой, имеющей классический вид оформления.
Установка и использование:
Папки "cxmb" и "seplugins"архива, скопируйте в корень карточки памяти:
Нажмите кнопку "SELECT" и выберите перезагрузку "Reset Device", удерживая при этом "Правый прозрачный триггер".
Попав в Recovery Menu, зайдите в пункт "Plugins" и проверьте,
активирован ли ваш плагин cxmb.prx [VSH] на Enabled.
Скачайте и положите готовые темы *.CTF, сделанные под вашу версию прошивки, в папку ms0:/PSP/THEME/...
Зайдите в меню "Настройки темы -> Тема" и активируйте желаемую появившуюся тему.
Консоль сама перезагрузится с уже новым оформлением.
Самостоятельная сборка темы:
Вы так же можете собрать свою тему из своих файлов прошивки, кастомизировав их по своему или взяв из других разобранных тем и собрав все необходимые файлы по папкам, как они должны находиться во flash0.
Так же, иногда вместе с темой CTF в одном архиве прилагается готовая папка Flash0.
Для чего разработчики Тем это делают?
Да просто, чтобы облегчить нам жизнь и не заставлять нас мучиться с распаковкой тем CTF.
Например, вы сами можете заменить или добавить туда файлы по своему усмотрению, а потом собрать свою тему CTF с помощью этой же программы.
Особенно часто бывает, что темы за бугром собирают без поддержки русских символов. За это отвечает файл шрифта ltn0.pgf в папке "FONT". Достаточно удалить или заменить этот файл и тема становится русскоязычной, т.к. шрифт теперь будет браться из прошивки или из заменённого файла, поддерживающего кириллицу. Так же можно добавить свой Геймбут, фоновую картину и прочее.
ШАГ 1. Подготовка файла PTF.
Имейте ввиду, что без такого файла PTF (файла официальной темы SONY), никакая тема CTF работать не будет.
Заполняем поля на первой вкладке, как показано на рисунке:
Скрин
На следующей вкладке "Wallpaper" вставляем картинку обоев BMP.
Параметры картинки - 480x272, 24Bit true color (это значит три 8-битных канала RGB, без 4-го Альфа-канала, иначе картинка получится 32Bit, что здесь неприемлимо):
Скрин
На последней вкладке "Others" вставляем:
Иконку формата PNG - 16x16, 256 цветов
Картинку превью BMP - 300x170, 24Bit true color
Скрин
Нажимаем в меню "File -> Export" и вписываем название будущего файла PTF:
Скрин
Наблюдаем, как компилируется файл PTF и в конце видим сообщение: "Create Completed."
Скрин
Примечание: Разобрать файл PTF из чужой темы вы можете по ЭТОЙ инструкции.
Затем снова пересобрать, как вам хочется, можете по описанной выше инструкции.
ШАГ 2. Собираем всё в одну тему CTF.
Берём скомпилированный файл Theme_Name.PTF и копируем его на PSP в папку ms0:/cxmb/...
Открываем файл ms0:/cxmb/conf.txt и в строке /PSP/THEME/Theme_Name.CTF изменяем название Theme_Name так же, как у файла PTF (расширение .CTF на конце - не трогаем).
Добавляем ваши файлы темы flash0 в папку ms0:/cxmb/..., при этом соблюдая структуру папок, точно так же, как они лежат во flash0. Например:
CXMB
FONT
ltn0.pgf
VSH
module
opening_plugin.prx
osk_plugin_500.prx
paf.prx
pafmini.prx
vshmain.prx
recource
game_plugin.rco
impose_plugin.rco
msvideo_main_plugin.rco
music_browser_plugin.rco
opening_plugin.rco
system_plugin_fg.rco
topmenu_icon.rco
Плагин должен быть активирован и после перезагрузки, тема CTF сама сгенерируется и появится в папке ms0:/PSP/THEME/Theme_Name.ctf
Примечание: Разобрать любой файл CTF на составляющие (flash0) вы можете специализированными прогами типа "CTF Manager" или "CTF Tool"
И ещё сборка из 22-ух русифицированных тем от девелоперов нашего братского форума PSPFAQS.RU
Содержимое архива извлеките в папку ms0:/PSP/THEME/...
В архиве содержится одна очень хитрая тема RANDOM.ctf. Если её активировать, то после каждого нового включения PSP, будет загружаться каждый раз другая тема.
СКАЧАТЬ 35.95 МБ в архиве, 93.4 МБ в распакованном виде.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 28.08.2009 в 11:14.
Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
lisom, Установка:
Full версия:
1. Скачайте архив
2. Извлеките содержимое в корень карты.
3. Активируйте плагин в рекавери.
4. Скачиваете тему flash0, затем набор её файлов, соблюдая структуру папок, кидаете в /cxmb/
5. Если вас в теме что-либо не устраивает – вы можете заменить любой её файл или попросту удалить его. Например, поставить свой gameboot или удалить неподдерживающий русский язык шрифт.
6. Перезагружаете PSP со включенным плагином CXMB и новой темой в папке /cxmb/, ждете какое-то время пока создастся новый файл /PSP/THEME/theme_name.ctf.
7. Теперь можете удалять файлы темы. Она будет грузиться из CTF файла, который вы, при желании, можете передать кому-либо. Он будет работать на любой PSP с данной версией плагина.
ты прост кидаешь содержимое темы в папку CXMB туда кидаешь PTF и презагружаешь псп со включённым плагином.
Эрик, ты не используешь свой же способ)) Сделать CTF можно с помощью программы CTF Manager. Только надо сделать вид, что создается тема под 3.90, а потом исправить 2 байта в заголовке через HEX редактор.
Я уже давал здесь ссылку на инструкцию, напрасно проигнорировали.
SееD, на компьютере у меня не получилось.
Я писал об этом, что можно назад сконвертить из PTF->CTF, а потом опять исправить два байта на 00 05.
Но я только смог конвертировать PTF в CTF.
А остальные файлы у меня не подхватывались почему-то из папок.
FONT
ltn0.pgf
VSH
module
*.prx
recource
*.rco
Я что-то туплю и никак не пойму, как их надо правильно положить.
Я уже и папку CXMB создавал и туда клал, но никак.
Ах, понял, о чём ты.
Ты предлагаешь через старый "CTF Manager" от Red Squirell.
Это да.
А я всё возился с "CTF Tool" от Hrimfaxi. Он распаковывает нормально, а назад запаковывать не хочет, только PTF в CTF.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 10.11.2008 в 14:47.
Причина: UPDATE to SeeD
ерик, можешь скачать какой файл отвечает за верхнюю полосочку в органе..
т.к.
1) при удалении этой папки, всё становится криво до безобразия ( ты понимаешь о чем я )
2) я рандомно менял и поменял как-то тока эти две полосочки ))))))) остальное осталось от англ органа ( кстати стал он уже русским, но со значками от эмо органа )))
ЗЫ ищю ответ тока на вопрос в первой строке..
сделайте мне подарок на ДР ( оно тока что кончилось 10.11 ))
Последний раз редактировалось pathific; 11.11.2008 в 00:07.
pathific, я так понял, ты имеешь ввиду тёмную полоску сверху?
Это просто картинка background, которая лежит в файле organ_rus.ptf.
Когда пакуешь обратно в CTF, положи в ms0:/cxmb/ свой файл PTF с помощью проги Sony_Custom_Teme_Converter_1.0 (версию 1.2 и выше CXMB не поддерживает).
Короче, смотри первый пост!
Хотя, сорри, я правда написал целый фак ))), но когда разобрал CTF и извлёк картинки из темы PTF organ, то оказалось, что сверху полосочка не нарисована на обоях.
Как выяснилось, эта полосочка с двумя волчьими рожами - это просто-напросто картинка батарейки в файле system_plugin_fg.rco. Он её растянул в размерах до 480х112 (вот это батарейка! )
Думаю, ты это имел ввиду.
Скрин
Последний раз редактировалось ErikPshat; 11.11.2008 в 05:12.