[FAQ] Дистанционное воспроизведение PS3 на PC (не VAIO)
Дистанционное воспроизведение PS3 на любом компьютере c Windows7
Эта инструкция для тех, кто хочет использовать возможности дистанционного воспроизведения PS3 на своём компьютере. Официально дистанционное воспроизведение доступно только на ноутбуках VAIO (марка SONY). Но с помощью специального патча, теперь его можно использовать на любом компьютере под операционкой Windows 7 и с беспроводным адаптером. Данный способ является более цивилизованным, чем Open Remote Play, но у него есть свои минусы (см. далее)
Требования
-Playstation 3 (любая модель) с прошивкой 3.30 или выше
-PC/Laptop с операционной системой Windows 7 (32bit/64bit) и WiFi адаптером
-Оба устройства в одной сети
Софт:
-Программа Remote Play (скачайте здесь)
-NTAuthority Patched Dlls and EXE (скачайте из вложения)
Инструкция:
1. Установите программу Remote Playand и перезагрузитесь.
2. Откройте командную строку от имени администратора (Win + R), впишите CMD, нажмите enter
32-битные пользователи:
в командную строку введите: cd %programfiles%\Sony\Remote Play with PlayStation 3
нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpsdk.dll нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpmapping.dll нажмите enter
64-битные пользователи:
в командную строку введите: cd %programfiles(x86)%\Sony\Remote Play with PlayStation 3 нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpsdk.dll нажмите Enter
Пример для 64-битников
3. Скачайте и разархивируйте файлы NTAuthority Patch. Там 4 файла включая ридми. Скопируйте эти файлы в указанный путь, соглашаясь на замену.
32-bit: C:\Program Files\Sony\Remote Play with Playstation 3\
64-bit: C:\Program Files(x86)\Sony\Remote Play with Playstation 3\
4. Теперь можно запустить программу Remote Play и зарегистрировать наш PC на PS3 и начать пользоваться.
Пуск > Все программы > Playstation Tools > Remote Play with Playstation 3.
Если вы используете лаптоп с беспроводным подключением к сети, то вам необходимо подключить внешний беспроводной адаптер чтобы установить пару.
Однако, после спаривания вашей PS3 и компа, адаптер вам больше не понадобится.
5. Пройдите процесс установки. Подключите ваши устройства к одной сети.
Идите в настройки дистанционного воспроизведения и выберите регистрация устройства.
6. Теперь вы подключены к PS3!
NOTES:
Remote play использует порт 9293; вы должны разрешить в роутере или в фаерволле.
Алтернативная ссылка Дистанционное воспроизведение ps3 на pc.rar
Патч внутри, распаковать архивы внутри этого архива в папку куда установилось (манипуляции с командной строкой тут не нужны). Запускать rmp_launcher.EXE.
Все сделал, как в инструкции, PS увидела мой компьютер, но комп во время сопряжения выдает "Убедитесь, что плойка находится в режиме ожидания дистанционного воспроизведения", причем комп по вайфаю подключился к PS и инет на нем работает )))
Что я не так сделал?? Где копать? Я хочу, чтобы PS воспроизводила музыку с компа на стереосистему...
Заранее спасибо!
Не пойму как это все работает, на приставку попало несколько фоток с компа и пара аудиозаписей.... окончательно запутался
видимо для меня пс3 будет служить только игровой приставкой ((((
Последний раз редактировалось best530; 01.02.2013 в 22:58.
Зравствуйте!!! У меня проблема!!! На ноуте вылетает программа Remote Play, а именно "Прекращение работы программы Remote Play" как уже было написанно ранее здесь. Пробовал по инструкции как написано у:
DarkShiman, подробнее:
1 - Запускаешь на консоли процедуру регистрации (ограничение 300 секунд), вводишь на компьютере код. Если программа вылетела и регистрация не прошла:
2 - Открываешь беспроводные подключения и вручную соединяешься с "PLAYSTATION(R)3".
3 - После в заново запускаешь программу и вводишь код. И так пока не зарегистрирует (пункт 3).
4 - Если время регистрации истекло - повторяешь всю процедуру заново.
Не помограет программа вылетает всё равно, суть в том что она как она только найдёт ПС3 то сразу вылет, тысячу раз делал как написано по инструкции не помогло, прошивка на PS 3 3.55 ломаная, есть ли другие варианты, дайте совет???
Взял себе виту, заценил дистанционное воспроизведение.
Играть нельзя, можно только слушать музыку и смотреть видео. Смысла в этой функции мало.
PS Вроде как на ломаной пс3 играть можно.
(весьма и весьма положительная личность)
xandr1309, гмм, попробуй ещё такой вариант - соедини PS3 и ноут кабелем, в настройках LAN выстави:
PS3: ip - 192.168.52.1 / mask - 255.255.0.0 / gateway - 192.168.52.2 / dns - 192.168.52.2
PC: ip - 192.168.52.2 / mask - 255.255.0.0
PeterSver, да, без кастома на PS3 возможности удалёнки очень ограничены.
У меня проблема при вводе:
32-битные пользователи:
в командную строку введите:
cd "%programfiles%\Sony\Remote Play with PlayStation 3"
нажмите enter
теперь введите: regsvr32 vrpsdk.dll нажмите enter
вот этих выделенных библиотек, выдает ошибку 0х80070005, в чем проблема? кстати, из-за этого у меня сама программа не запускается, пишет:Запуск программы невозможен,так как на компьютере отсутствует d3dx9_42.dll.попробуйте переустановить программу.что я не так делаю?
Последний раз редактировалось akela1979; 30.06.2013 в 15:49.
Спасибо за программу и гайд. Win7 x64 полёт нормальный, игры правда не запускаются
заметил один глюк, если был дисконнект от плойки, то она виснет в дистанционном воспроизведении и помагает только ресет
Последний раз редактировалось DizKragnet; 03.12.2013 в 21:47.
Причина: добавил, подумав