[FAQ] Предохранители подсветки LCD дисплея, зарядки по USB и питания PSP
В процесе модинга случилась такая вот беда, если подставить под лампу то все видно и даже слышно(слышно и без лампы :-)) Может кто то встречался с подобной траблой отзовитес.....
В результате многочисленных проб и ошибок, замыканий и искр, решение всё-таки нашлось...
Отключение подсветки чаще всего вызвано сгоранием предохранителя. Предохранители бывают, как правило, одного одноразового вида: если он сгорел, значит контакт прервался окончательно, сколько по нему не стучи.
Поэтому, если у вас экран то горит, то не горит, то опять горит, значит дело не в предохранителе, а скорее всего в плохо закреплённом шлейфе, хотя это тоже признак того, что в следующий раз предохранитель обязательно сгорит.
Инструкция:
PSP-1000
FD - Предохранитель подсветки экрана LD - Предохранитель питания USB TD - Предохранитель питания консоли
1. Итак, если вдруг вы обнаружили, что после включения PSP у вас экран не включается, но вы слишите звук включения и перемещения по меню. Нажатие кнопки подсветки ни к чему не приводит. Поднесите PSP к лампе и приглядитесь к экрану. Вероятно вы увидите изображение вашего меню под светом лампы:
2. Если вы убедились, что действительно PSP нормально работает, но подсветка не горит, значит надо разобрать PSP по этой инструкции начиная от "Step 1" (Шаг 1) по порядку и закончив "Step 4" (Шаг 4). (Перевод)
Вы увидите на плате такой предохранитель с маркировкой FD
3. Вам нужно сделать перемычку из куска тонкой проволоки и замкнуть два конца сгоревшего предохранителя, как показано красным
4. Если вы впервые увидели паяльник, то имейте ввиду, что паяльник должен быть предварительно хорошо разогрет и мгновенно расплавлять олово при касании.
Концы проволоки-перемычки необходимо заранее подготовить, облудив их оловом.
Для прилипания олова к проволоке понадобиться канифоль или паяльная кислота.
После восстановления цепи питания подсветки, необходимо проверить работу экрана. Для этого, подключите шлейфы экрана на место. Убедитесь, что нигде ничего не замыкает, что не забыли отвёртку под платой, подключите к PSP питание.
При удачном стечении обстоятельств, вы увидите следующую картинку:
Если вы дочитали до сюда, то узнаете о двух других предохранителях - один отвечающий за питание USB с маркировкой LD, а другой за питание самой PSP с маркировкой TD.
Таким образом вы узнали о наличии 3-ёх предохранилей на матплатах PSP.
Их перепутать невозможно, где бы они ни находились. Надеюсь повторять не стоит, как они по разному маркируются.
УДАЧИ!!!
PSP-2000 TA-085
FB - Предохранитель подсветки экрана 1 шт с тыльной стороны. LB - Предохранитель питания USB 2 шт с лицевой и 1 шт с тыльной стороны. TB - Предохранитель питания консоли и UMD(?) 2 шт с тыльной стороны.
Фото
Для просмотра в 100% масштабе, щёлкайте значёк мышки [+] в нужной части изображения.
FB - Предохранитель подсветки экрана 2 шт - 1 с тыльной стороны + 1 с лицевой. LB - Предохранитель питания USB 3 шт - 2 с тыльной стороны и 1 с лицевой. TB - Предохранитель питания консоли 1 шт с лицевой стороны.
Фото
Щёлкните значёк лупы на изображении, чтобы открыть его в новом окне.
Для просмотра в 100% масштабе, щёлкайте значёк мышки [+] в нужной части изображения.
Лицевая сторона: предохранители FB / LB / TB
TA-096
TA-097
Обратная сторона: предохранители подсветки экрана FB и USB LB
(весьма и весьма положительная личность)
а ты шлейф не трогай, мамку шевели
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
Ребята,у меня такая же проблема- сгорел предохранитель вроде,от сети не заряжается,от usb нормально.Предохранитель с надписью tb отковырял и капнул туда олова.Не помогло.Подскажите пожалуйста как правильно замкнуть чтобы заряжалось от сети.
Ещё вчера у меня было всё вышесказанное, но благодаря отзывчивости людей с форума, а в частности SunTexnik и его советам, я починил свою psp и расскажу как это сделать самому.
Danger! При выполнении данного ремонта вы автоматически теряете гарантию. За все поломки несете ответственность только Вы!
За питание отвечает предохранитель с маркировкой TD (на Fat моделях) или TB (Slim консоли)
Расположение предохранителей на Fat & Slim моделях:
Fat:
Slim TA-88:
Slim TA-85:
Что нам нужно:
Паяльник с тонким жалом,припой,флюс или канифоль.
Запасной предохранитель (если есть) и тонкий проводок.
Для того, чтобы добраться до предохранителя необходимо разобрать PSP до этого места и отключить все коннекторы рядом с местом пайки.
При желании можно удалить предохранитель, хотя и не обязательно.
спойлер
Наша цель замкнуть эти места:
спойлер
Хорошо зачищаем плату в тех местах где будем паять.
Наносим флюс в тех местах где будем паять.
Метод пайки - на ваше усмотрение,можете найти предохранитель и припаять его к концам старого,можете замкнуть проволочкой поверх,можете капнуть олова на контакты, как это сделал я.
Пример грамотного замыкания:
Последний раз редактировалось ErikPshat; 06.05.2011 в 22:56.
Подредактировал, добавил фото от ТА 85v2.
Если кто уже запаивал предохранитель на такой подтвердите правильность, ибо другого в той области я не нашел.
всегда капаю соплю поверх предохранителя, ничего не нада отковыривать, назад ни разу не возвращались за 5 лет
Ремонт PSP,PS2,планшетов,телефонов,ноутбуков, Фёрби (Furby Boom)и других электронных роботизированных игрушек, и пр. Покупка на детали.Сервис-центр в Питере. М.Чёрная речка (904)-559-74-53 с 10 до 17-00. Осталась куча деталек от старых моделей.
о, блин, как актуально! Делал зарядку и перепутал плюс с минусом. Плата 85я. Завтра буду ковырять( Жаль что япошки не подумали о криворуких Русских (это я про себя) и не поставили после разъема зарядки диод (защиту от переплюсовки)
Соплю вешать - до первой переполюсовки - дальше будет очень грустно. Лучше ставить предохранитель - если нет в наличии - от N76 например распустить шлейф и кинуть два-три волоска - как раз 1-1,5A получится.
ну как-то мои клиенты ничего не переполюсовывали пока что)
До поры - до времени, еще раз - не раз после кем то по лени или от большого ума повешенной сопли или гвоздя - приходилось перепахивать питание... и это не только зыз касается.
от большого ума скорее...
Написано же, что для плат ТА85 предохранитель с другой стороны..
А для ТА-090 где? В вашем посте спойлер открывает не понятный мне список, а не фото с указаним места расположения.В моем случае интересна последняя строка списка PSP 3008 OFW 6.35 Объясните чайнику , что такое OFW 6.35
а приблизительно там же.. самая первая деталька от разъёма зарядки с надпись. FD или LD
как ни странно ни одну убитую Го не приносили.... я и в руках её ни разу не держал