Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Open CMA - тонкий контроль над CMA
Open CMA 5
Патч от Virtuous Flame, для предотвращения подключения к интернету официальной программы для PS Vita - Content Manager Assistant (CMA)
Как известно, для копирования бэкапов сохранений с PS Vita и обратно, требуется иметь подключение к интернету. Эта система проверяет установленную версию прошивки и в случае несоответствующей версии заставляет вас обновить PS Vita до последней актуальной версии. Кроме того, это может быть неудобно, если вы хотите скопировать файлы с и на Vita, когда обязательно должен быть интернет под рукой. Как побочный эффект, программа просто не заработает на ПК без подключения к сети Интернет. Этот патч поможет Вам справиться с этой ситуацией.
Open CMA 5 ставится только поверх CMA для прошивок 2.0-2.01
Скопируйте содержимое архива (комплект файлов) в папку вашей официальной CMA:
C:\Program Files\SONY\Content Manager Assistant
Отключите официальный CMA, если она работает на вашем ПК. Проверьте в трее, возле часов, что она не прячется там.
Зайдите в папку CMA, куда вы скопировали файлы патча и запустите файл "run.bat"
На Windows 7 необходимо произвести клик правой кнопкой на нём ⇒ "Запуск от имени администратора"
Либо, если имеется антивирус с брандмауэром, вообще отключить "Контроль учётных записей" (UAC):
"Пуск ⇒ Панель управления ⇒ Учетные записи пользователей и семейная безопасность ⇒ Учетные записи пользователей ⇒ Изменение параметров контроля учётных записей"
Другой вариант доступа к UAC:
Доступ к UAC
Нажмите "Пуск ⇒ Выполнить".
Кнопка "Выполнить" будет доступна из меню "Пуск" при настройке свойств меню "Пуск"
Для этого, нажмите правой кнопкой на "Пуск" и выберите "Свойства".
Перейдите на вкладку "Меню "Пуск" ⇒ Настроить"
Поставьте галочку напротив «Команда "Выполнить"», нажмите "ОК" и затем "Применить".
Всё, теперь "Выполнить" появится у вас в меню "Пуск"
В окрывшемся окне "Конфигурация системы" перейдите на вкладку "Службы" и поставьте внизу галочку "Не отображать службы Microsoft". Снимите галочки со служб, которые вам явно не нужны, например всякие апдейтеры, т.к. они при включении компьютера загружаются и висят в памяти, а так же проявляют ненужную сетевую активность. В любом случае, эти службы будет запускаться при открытии соответствующей программы и проверять наличие обновлений и т.п., но если вы не пользуетесь каждый день некоторыми программами, то это вам абсолютно не нужно, чтобы они постоянно висели в памяти и отнимали сетевой трафик.
После конфигурации служб обязательно нажмите кнопку "Применить".
Перейдите на следующую вкладку "Автозагрузка" и снимите галочки с автоматически запускающихся программ при включении компьютера, которые вам не нужны в повседневной жизни. Они так же, как и службы, загружаются в память и ведут свою неопределённую деятельность. Например, программа Logitech SetPoint отключать не следует, т.к. без неё не будет работать мышка Logitech, а вот программа "Logitech Gaming Framework" мне абсолютно не нужна в автозагрузке, т.к. я не использую функций профилей мышки для разных игр, а без толку постоянно висеть ей в памяти компьютера мне совершенно не нужно...
После конфигурации автозагрузки обязательно нажмите кнопку "Применить".
-Easier to Install and Setup
-Optimization for Windows XP (There still may be some issues, XP is outdated and its recommended to use this on Windows Vista, Windows 7&8)
-Freezes and Bugs during install
Нет, честно, что в ней лучше чем в обычной? Вроде бы она уже установлена и первый пункт меня не интересует, второй тоже. Я с трудом накатил старую версию, рисковать лишний раз не хочу. Плюсы у неё вообще есть? =_=
Или это внутренний ченджлог программы и от опенсма обычного она отличается очень сильно?
Последний раз редактировалось toxanik; 21.10.2012 в 16:30.
Причина: Ня
Я считаю, что многие люди считают, PSVita CMA (Playstation управления контентом помощника) часто отказываются работать. CMA часто после предлог для удара:
**** Не подключен к Интернету
**** Нет обновиться до последней официальной прошивки.
Sony сделала это для того, чтобы предотвратить трещины. Подумайте о том, как хакер завтра версия ПСВ программу взлома. Sony может сделать ваш ПСВ до обновления не может подключиться CMA получить доступ к любому содержанию.
openCMA может помочь вам решить эту проблему.
Способы установки:
**** Конечно, вы Vita прошивки 1,80
**** Если CMA работает, чтобы закрыть CMA
**** Распакуйте все файлы в каталоге установки CMA
**** Выполнить run.bat, (WIN7 пользователь может понадобиться Запуск от имени администратора)
**** Повторно CMA
PSP2-updatelist.xml файл камуфляж обновления. Позже, если вам действительно нужно модернизировать, вы можете временно Перед обновлением переименовать этот файл, так что могут быть обновлены через Интернет. Или скачайте последнюю PSP2-updatelist.xml в каталог CMA:
Restart CMA нет сети или принудительного обновления CMA не на забастовку.Смелые студенты могут попытаться изменить PSP2-updatelist.xml. Если изменение номера версии перезапустить под ПСВ может быть возобновлена.
Changlog
Версия 2.00
Обновленная версия файла для PSVita 2,00
Recompile
riku.kh3 Привет!можешь объяснить как установить на прошивку 3.01 и какую версию Open CMA надо скачать для этой прошивки?
А то я делаю все по инструкций,а все равно подключается к интернету.
Спасибо за ранние.
После установки выходишь из него, чтобы он исчез из трея и перемещаешь все файлы из Open CMA 6 в C:\Program Files (x86)\Sony\Content Manager Assistant\
Там 6 файлов, они без подпапок именно по этому пути должны лежать.
riku.kh3 можешь по подробней объяснить?а то делаю как ты написал,и все равно не получается!
Точно новую версию CMA с сайта SONY установливал? А вообще, выкладывай скриншоты папки куда все установлено и окошка которое появляется когда run.bat запускаешь. В свойствах файла CMA.exe в последней вкладке еще проверь версию программы, должно быть что-то вроде 3.00.7187.47.
Smitsan, отключаешься не только антивирус, но и фаерволы, виндовой брандмауэр например тоже, потом запускаешь этот батник, запускаешь CMA, проверяешь, сма может спростиь обновить себя, жмешь нет, перетаскиваешь файлы, пару раз вита может дать ошибку при передачи, но на тртий раз точно перетащит если твой файл вместе с расширением составляет 8 или менее знаков, точка считается за знак, я например называю контент "PSP.ZIP" а внутри все что нужно.