PS3 разработчик smhabib портировал функции Cobra 7.0 на свою кастомную прошивку 4.55, которую назвал "HABIB 4.55: Cobra Edition". Тем самым почти полный спектр возможностей COBRA USB теперь доступен всем пользователям CFW. Cobra дополняет функционал консоли PS3. Раскрывает дополнительные возможности приставки, такие как PSPISO, PS1ISO, PS2ISO, PS3ISO, BDISO, DVDISO. И многое другое.
Имейте ввиду:
Прошивку можно установить через XMB поверх Официальной прошивки 3.55, либо Кастомной 3.55/4.21/4.30/4.40/4.41/4.46/4.50/4.53/4.55/Rebug/Rogero/HABIB/COBRA!
Для данной прошивки [HABIB 4.55: Cobra Edition], перед установкой необходимо отключить спуф, в случае если он у Вас включен!
Для тех у кого сломан BD привод настоятельно рекомендую ознакомиться с данной темой "DUMMY_BDEMU"
Возможности Cobra CFW: Создание и запуск .ISO образов из NTFS накопителя
{Запуск}
Скачайте и установите multiMAN.
С помощью утилиты GenPS3iso создайте .ISO образ.
Запустите multiMAN из XMB.
Выделите .ISO образ и нажмите X.
multiMAN смонтирует .ISO образ и перезапустится в XMB режим, после чего можно запустить образ из XMB.
{multiMAN мониторит следующие папки}
NTFS_HDD > /GAMES
NTFS_HDD > /GAMEZ
NTFS_HDD > /PS3ISO
NTFS_HDD > /PSXISO
NTFS_HDD > /PSPISO
NTFS_HDD > /BDISO
NTFS_HDD > /DVDISO
{Поддерживаемые форматы}
.ISO files
PS3 JB folder structure
Возможности Cobra CFW: Установка PS2 плагина habibplugin.sprx
{Установка}
скопируйте плагин в dev_hdd0 и пропишите данный параметр в boot_plugins.txt "/dev_hdd0/habibplugin.sprx"
перезапустите приставку.
после чего в XMB нажать комбинацию 2 + 2 + , это активирует плагин. В правом углу появится сообщение о статусе выполнения, после чего ps3 перезагрузится.
{Поддерживаемые форматы}
PS2ISO files
Возможности Cobra CFW: Монтирование абсолютно всего напрямую из XMB
Дважды щелкните на Ваш модуль в Multiman (PS3~dev_blind.zip и PS3~dev_hdd0.zip)
Затем перезапустите приставку.
Теперь FTP запускается вместе с приставкой и работает в фоновом режиме, доступ к FTP в любой момент, не важно чем занята приставка!
Теперь все Ваши (PSX, PS3, PSP, BDISO, DVDISO) отображаются в специальном подразделе "My Games" и запускать MultiMan больше не нужно!
А так-же есть возможность удаленного монтирования игр, посредством веб браузера через ip приставки, либо с помощью специального App (DroidMAN.apk) для андроид девайсов!
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Всегда удаляйте папку "UPDATE" из образов со скаченными играми!!!
Используя данную инструкцию Вы всё делаете на свой страх и риск!
Сорри за вопрос, но.
Я вроде почитал но не особо догнал. 1)Будут ли игры PS3 в образах iso читаться в плойке
2)Еще и игры со 2ой начнут работать?
3)У меня сейчас Rogero 4.55 пытался обновиться через XMB , вывалился в ошибку , нужно даунгрейд наверно делать до 3.55 ?
Еще написано "перед установкой необходимо отключить спуф" что это, где это отключается))))
Сонька используется чисто для игр, будут ли игрули теперь с iso запускаться только важно.
(весьма и весьма положительная личность)
ForeverRED66, 1) игры для псп, пс3? Для какой консоли именно?
2) вроде да, читай
Возможности Cobra CFW: Удаленное монтирование образов из сетевой папки.
ForeverRED66, 1) игры для псп, пс3? Для какой консоли именно?
2) вроде да, читай
Возможности Cobra CFW: Удаленное монтирование образов из сетевой папки.
1)Будут ли игры PS3 в образах iso читаться в плойке (образы от Соньки 3 будут читаться?)
и еще вопрос, если дайнгрейдиться и поставить прошиву потеряю все игрули на хдд ?(бекап тока сделаю)
Последний раз редактировалось ForeverRED66; 05.04.2014 в 16:16.
Народ, подскажите монтирует ли вебман, или мультиман игры с нтфс флешки или только с нтфс диска?
мультиман последний, есть функция скан нтфс, но игр не видит файловый менеджер тоже ее не отображает.
sanyaba13, смотри
Возможности Cobra CFW: Создание и запуск .ISO образов из NTFS накопителя
в том то и дело что там написано NTFS_HDD > /GAMES. Я флешку форматнул в нтфс папку создал, скинул туда игру в iso и ту же игру в папках
{Поддерживаемые форматы}
.ISO files
PS3 JB folder structure
мультиман не видит, вебман не видит. может здесь именно ключевое слово именно HDD?
Включен фикс для приставок со сломанным приводом и блютуз. (То есть во время установки прошивка не станет проверять их на исправность)., а игры из хмб, запустятся со сломанным приводом?
ErikPshat, да в том то и дело что хеш трижды проверил.
Проблему решил просто, но с небольшим выносом мозга для самого себя, так как не хотелось сидеть на Rogero 4.55 (с ним было всё в порядке)
Сделал даунгрейд до 3.55 потом поставил сверху эту прошивку и все предыдущие баги как рукой сняло, видимо от предыдущих прошивок накопился мусор который конфликтовал с этой прошивкой
Человек дело говорит.
Тоже же самое сделал, при этом Rogero 4.55 работал без проблем, а Habib постоянно вис, у меня к тому же после Habib 4.55 отвалился Bluetooth и лан.
Сделал даунгрейд на 3.55, за тем с 3.55 обновился на habib 4.55 и все стало пучком.
Всем привет, месяц назад стал обладателем Ps3 160 slim CECH2508A, версия 4.55, играл в лицензию GTA 5.
Теперь хочу поставить кастом, я в этом деле совсем новичек так как это моя первая консоль.
Ну и собственно вопросы:
1) есть ли возможность взломать данную модель, данной прошивкой^, или может выбрать другую?
(Взлом нужен только для игр ps3 одиночное прохождение, игра в двоем на одном устройстве и может быть онлайн)
Если все-таки взломать можно то:
2) можно подробно описать ход взлома?
2А)Саму прошивку как установить я понял, но вот тут есче какие-то дополнения, обязательно ли их ставить? Если да то порядок установки опишите.
3) Нужно ли при переходе с офф прошивки на кастом делать бэкап, если да то чем делать и как?
4) И после взлома я смогу играть в 99% игр скачаных с интернета?
4А)Просто в описании игр пишут Прошивка 3.41, 3.55, запустится ли такая игра на кастом 4.55?
Ну вроде все, заранее спасибо за ответ.
1а. даунгрейд до 3.55 если поддерживает, потом любой кастом.... про даунгрейд тут - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94170
1б. эмулятор привода... по английски ODE... выпускают фирмы Cobra, E3 и другие... в гугле прям так и писать "Cobra ODE"... здесь на форуме нет про это
1в. игра в сети на взломанной - риск быть забаненным...
1а. даунгрейд до 3.55 если поддерживает, потом любой кастом.... про даунгрейд тут - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94170
1б. эмулятор привода... по английски ODE... выпускают фирмы Cobra, E3 и другие... в гугле прям так и писать "Cobra ODE"... здесь на форуме нет про это
1в. игра в сети на взломанной - риск быть забаненным...
4. да
4а. пишут минимальную версию....
Привет, этот ответ был адресован мне? Если да то мне несовсем понятно, могу ли я свою Ps3 160 slim CECH2508A версия прошивки 4.55, прошить на [CFW] HABIB 4.55 Cobra Edition v1.00, [CFW] Rogero CEX-4.55 v1.00 или [CFW] ZER0 CEX-4.55 V1.00, (прошить: скачать прошивку залить на флешку и обновить ps3 без покупки доп устройств), исходя из данной темы я могу сделать даунгрейд до 3.55 и потом прошить на любую из выше описанных. Ворно ли я все понял или нет?
Released on April 12
MD5: 3DF250C245A882A1D201414C3182C4A1 - DL Link
Luckily emu on 4.53 and 4.55 is same so support for Semi-BC PS3's is added.
Changelog:
safety feature for plugins have been re-added.to use it just re-install fw and it is fixed(from recovery)
plugins are now loaded from dev_habib, boot_plugins.txt resides there.as a result, habibplugin is built in and safety feature now work(1)
semi-bc ps2emu support
Включен фикс для приставок со сломанным приводом и блютуз. (То есть во время установки прошивка не станет проверять их на исправность)., а игры из хмб, запустятся со сломанным приводом?
Поставил cfw HABIB COBRA 4.55 1.01 и......чёрный экран! Прошивку качал 3 (!) раза (c разных сайтов), проверял MD5. Ставлю, всё проходит нормально в процессе установки, плойка перезагружается и .....чёрный экран. Поставил опять cfw HABIB COBRA 4.55 1.00. Кто поставил новую?
Подскажите, как пс2 игры запускать? Скачал исо образ, мультимен образ видит. Нажимаю на него, выходит в хмб. Но там ничего нет, диск от пс3 вставлен, но не отображается. Нужно от пс2 диск вставлять? С играми пс1 такая же фигня
Pandemonium12 добавил 15.04.2014 в 12:29
В общем эта прошивка НЕ ЗАПУСКАЕТ образы ПС2 на консолях без обратной совместимости (на слимках), имейте это ввиду.
Последний раз редактировалось Pandemonium12; 15.04.2014 в 12:29.
Причина: добавил, подумав