На мемористике я обнаружил 2 папки: GAMES и GAMES150(или что то подобное, но смысл тот же). Вопрос: Они обе нужны или 2ю можно удалить?
похоже в предюдущий архив закралась какая-то ошибка, не должно быть там папки Game150. если возможность есть, то качни еще раз по ссылке из первого поста и переустанови ДевХук. заодно и проапдейтишься немного
Вот такой вопрос меня интересует, игра Scarface работает только с ДевХуком 0.46(короче говоря не работает с 0.51) Есть ли способ заставить те игры которые работали раньше на ДХ 0.46 работать и на ДХ 0.51?
похоже в предюдущий архив закралась какая-то ошибка, не должно быть там папки Game150. если возможность есть, то качни еще раз по ссылке из первого поста и переустанови ДевХук. заодно и проапдейтишься немного
Я кажется понял. Сначала я себе поставил Хук 0.51 с прошей 3.02 а потом обновил до 0.51.01 скорее всего это его файлы, хотя не уверен! Переставлять не буду т.к. всё в принципе работает нормально(хотя иногда всёравно подвисает). Попробую стереть нафиг и... посмотрим что будет! =) Спасибо Padlе!
Этот Вангер забыл своё имя, и теперь все зовут его просто Vanger!
Для тех, у кого DevHook 0.51.0100 виснет при выходе из игр и не запускает все игры
Чтож, есть выход из каждой проблемы. Так как новые игры покамись не требуют прошивку 3.0x, будем использовать 2.82, которая больше не побеспокоит нас из-за несовместимости игр и зависаний при выходе из игр. Ещё сам Booster сказал, что новый DevHook пока что не очень та совместим с прошивками 3.0x. Так что подождем Booster'а, покамись он добьется полной совместимости и устранит все баги. А пока, читаем и делаем следующее:
Вопрос: Почему сразу после выхода прошивки 2.80, вышла 2.81? Ответ очевиден, Sony исправила баг, но какой же? Дело в том что в 2.80 было позволено запускать образы, без всяких проблем (ошибка Sony), а в 2.81 эта дыра перекрыта, путем добавления в прошивку счетчик, который сканирует запуск ISO. Booster'у удалось обойти эту защиту но на половину, вот почему в прошивке 2.80 все идет прекрасно, а в 2.81, 2.82, 3.00, 3.01, 3.02 присутствуют некоторые проблемы.
И так, чтобы добиться прекрасной работы прошивки 2.82, такой же как и 2.80. Вернем защиту, где нету этого счетчика от прошивки 2.80, прошивке 2.82. Как многие знают (ну скажем не все, только некоторые, а может только буржуи), эта защита заключена в файле sysmem.prx. Теперь приступим к делу, изменим защиту 2.82:
- Скачиваем архив в котором содержатся конфигурационные файла DevHook + PBP Unpacker + PSAR Dumper.
- Копируем содержимое папки MS_ROOT в корень карты памяти, а PBP Unpacker устанавливаем.
- Нам нужны EBOOT.BPB прошивок 2.80 и 2.82. Если они у вас есть см. дальше, если нет скачиваем их отсюда.
- Далее извлекаем с помощью PBP Unpacker DATA.PSAR из прошивки 2.80 в корень карты памяти.
- Запускаем на PSP программу PSAR Dumper и делаем дамп прошивки 2.80.
- На карте памяти, заходим в папку F0, далее в kd и копируем файл sysmem.prx куда то в другое место (на жесткий диск или в корень карты памяти).
- Удаляем F0 из корня карты памяти.
- Теперь из прошивки 2.82 извлекаем DATA.PSAR в корень карты памяти.
- И опять запускаем PSAR Dumper и делаем дамп прошивки 2.82.
- На карте памяти, заходим в F0/kd и заменяем sysmem.prx от прошивки 2.80.
- Копируем папку F0 в ms0:/dh/282 согласившись на замену.
- Все, работа сделана. Остается только запустить DevHook, выбрать прошивку 2.82 и сэмулировать её, нажав кнопку START.
- Теперь DevHook способен запускать все игры, без зависаний при выходе из них.
Этот трюк не прокатит с прошивкой 3.02, так как в 3.0x другая защита. Тем самым, нам остается только ждать, покамись Booster полностью обойдет эту защиту, заставив DevHook нормально эмулировать новые прошивки.
взято с prozzak.ru и отдельное спасибо за деятельность Meteor'у
На том же форуме ковыряют этот же модуль от 300, но с меньшим успехом. Если времени много, то можно конечно заморочиться с этой темой, но по мне проще 46 хуком (или 271SE) воспользоваться.
Просто, вообще эта беготня вокруг прошивки 3,01 и 3,02 имеет ли смысл? раз большая часть народа делает это для игр, то в основном все они прекрасно идут на 2,82, а её ещё эмулировать, как вышло, проще будет.
ну всё из-за того что у кого то зависает посреди игры или тот самый глюк при выходе черех Home кнопку, кстати нет закономерности когда есть этот глюк, а когда и всё нормально.
И опять таки если игры идут и на более стабильной 2,82, то вот как раз это то и есть вопрос апгрейда.
Tibet Спасибо за подробно описанный способ, по я уже писал об этом неделю назад наверное и мое сообщение удалили, я обидился, все сделал и на форум писать больше не стал ( Так то вот (((
Можно - у меня 2 карты по 4 gb - работает без глюков.
Кстати, заметил странное совпадение: когда hook 0.51.01 начинает тупить и вырубаться перед запуском, при смене PRELOAD ADDR с 89000000 на 892000000 глюк уходит и игра грузится нормально, пока не перезагрузишь hook. Затем при зависании ставишь былой адрес - все опять работает. Лично у меня так. Надеюсь это поможет тем, кого бесят зависания БЕТЫ.
з. ы. Меня, например, эти зависания как-то не особо беспокоят!!!
У меня стоит 89000000 и ниче... Все прекрасно пашет. И с любым другим девхуком может сосуществовать. Однако не вижу смысла держать что-либо кроме 0.51 с fw 3.02 =)
У меня стоит 89000000 и ниче... Все прекрасно пашет. И с любым другим девхуком может сосуществовать. Однако не вижу смысла держать что-либо кроме 0.51 с fw 3.02 =)
Это классно!! Но есть люди у которых постоянно что-то зависает, для них я и писал выше. Например, у меня виснет редко, у друга через раз, но этот способ ему вроде как помог!! А если все идет без косяков, то и трогать настройки нечего!!!
Можно - у меня 2 карты по 4 gb - работает без глюков.
Кстати, заметил странное совпадение: когда hook 0.51.01 начинает тупить и вырубаться перед запуском, при смене PRELOAD ADDR с 89000000 на 892000000 глюк уходит и игра грузится нормально, пока не перезагрузишь hook. Затем при зависании ставишь былой адрес - все опять работает. Лично у меня так. Надеюсь это поможет тем, кого бесят зависания БЕТЫ.
з. ы. Меня, например, эти зависания как-то не особо беспокоят!!!
Что-то у меня большие сомнения по этому поводу. Нет, эфекта я не отрицаю, но ты уверен что тебе на самом деле не помогает простая перезагрузка PSP?
Что касается всевозможных зависаний - я вообще в недоумении. Походу страдают толька те кто с 1.5. Вывод: ставьте СЕ - всё будет работать.