Так как вопросы по подключению глинча для прошивки еще возникают,
перерисовал картинку пока сам прошивал.
1. Подключаем программатор по USB
2. вводим команду xsvf.exe rgh12_21.xsvf (если в программе XSVF_GUi_0.2.1 то выбираем прошивку)
3. подаем питание на глинч (если внешнее)
4. нажимаем enter (если в программе XSVF_GUi_0.2.1 то иконку Flash).
и пример лога, резисторы 100ом не мешают, подключено именно так как нарисовано.
ну и в до гонку как распаять стабилизатор
с выхода 3.3в к GND желательно поставить конденсатор 100n,
на стабилизаторе, обращаем внимание на вторую строку где написано 3,3, это означает 3,3вольта
если указано ADJ или 1.2/1.8/2.5 и т.д они не подходят.
Последний раз редактировалось milcin68; 30.10.2021 в 04:24.
резисторы 100ом не мешают, подключено именно так как нарисовано.
Пробовал так, у меня с ними вообще не шьётся. Не помню, то ли ошибки лезут, то ли не видит вообще глич. Провода не длинные паял, сантиметров по 10.
А вот так нормально
Сообщение от milcin68
подаем питание на глинч (если внешнее)
Скорей всего так никто не делает, смысла нет. Всё равно прошивки перебираются и ищется наиболее стабильная, и пришлось бы паять не по одному разу. Проще на уже распаянном на материнке шить.
Ну и по прошивке x360 Ace v3 добавлю, вроде тут нигде в теме не фигурировало.
Ace v3 распайка для прошивки
Ну и чтоб XSVF_GUi_0.2.1 стал работать с Ace v3, нужно в папке bin программы удалить xsvf.exe и оставшийся там xsvf_alt.exe переименовать в xsvf.exe
Последний раз редактировалось Necrocannibal; 30.10.2021 в 21:52.
та же длинна может 7 - 8 сантиметров прошлось без проблем,(раза три пробовал) поставил стабилизатор, еще раз прошил 21 прошивкой старт с одного тика Jasper 16 mb
плюс у меня USB удлинитель и плюс шнурок с USB на мини USB
а драйвер в диспечере как отображается Xflash?
единственное что у меня не так, у меня до сих пор XP так как многолетняя практика показывает
много какое оборудование, можно прошить только из под XP, на вин 7 уже бывают проблемы, а про вин 10 вообще молчу так как иногда даже дрова не найти (сейчас я не про xbox а в общем)
Может я и ошибаюсь... Но разве не с конденсатора, должно приходить питание на стаб? .
не знаю кто спрашивал, сообщение подчищено осталось только на почте.
но питание подаётся как указано на схеме, при команде записи, порт (нога ) микроконтроллер подтягивается к питанию, и там появляется 5 вольт.
а конденсаторы нужно поставить свои по входу 1117 и выходу у меня стоят 100n
Последний раз редактировалось milcin68; 14.11.2021 в 06:48.
Подскажите, должен ли дамп (hex файл), прошитого контроллера, хоть чем то отличаться от оригинального, сохранённого дампа.
Считал оригинал, сохранил. Очистил. Прошил. Снова снял дамп. И при сравнении в hex редакторе, ни какой разницы между обоими не заметил...
Win 10 x64. драйвер в ДУ "Microchip Custom USB Device" . PDFSUSB ни каких ошибок, при работе, не выдавала.
Пробовал и на win7 x64. Как определить простым способом, что контроллер прошился? Не прибегая к пайке к самой консоли или к матриксу.
Последний раз редактировалось Nikan76; 15.11.2021 в 21:04.
Nikan76, блин, ты сам spi флешер прошиваешь, я подумал ты про нанд консоли.
по нему сказать не могу, я оригинальный дамп с него потерял, но думаю должен отличаться.
USB Read Failed. Failed with error 997:Протекает наложенное событие ввода/вывода.
при очистке тоже ошибки вылезают, прогер в помойку теперь ?
p.s.починил
Благодарю!
Она полностью совпадает с прошивкой, что я снял с своего флешера.
Теперь осталось понять, почему я не могу прошить свой флешер... ни каких ошибок не выскакивает. но hex.bin не меняется.