ChickHEN L.M.A.O - альтернативный ChickHEN MOD для PSP-200х ТА-088v3/PSP-300х
ChickHEN L.M.A.O для 5.03
Предлагаю Вам познакомится с альтернативным ChickHEN-эксплоитом для непрошиваемых PSP за авторством no1knows - ChickHEN L.M.A.O. По заверениям автора, а так же, если почитать отзывы, данный эксплоит практически всегда запускается с первого раза.
Подготовка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Если у Вас был установлен другой эксплоит MHUSPEED_v3 или ChickHEN_R2, то нужно предварительно удалить все картинки из папки PICTURE и файл h.bin с корня карты памяти, а ещё лучше, отформатировать карту памяти.
Содержимое папки L.M.A.O (кроме файла READ_ME.txt) скопируйте в корень карты памяти.
Использование:
Заходите в меню "Фото -> Memory Stick"
Переходите в папку L.M.A.O
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN LMAO17.
После срабатывания HEN-эксплоита, у вас появится возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или CFWEnabler_GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконвертированных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до выключения или перезагрузки PSP.
Если вы выключили PSP или перезагрузили, то вам надо будет снова запускать этот эксплоит.
Мной данный ChickHEN тестировался на двух картах: микроСД 8гб и мс про дуо 512мб(оригинал). На 8гб карте проблем с запуском ChickHEN L.M.A.O не было, эксплоит запустился с первого раза. Причем карту я не форматировал и она была забита почти полностью. С картой 512мб у меня начались зависания при попытке запуска. Как оказалось данный эксплоит конфликтовал с MHUSPEED v3, поэтому и рекомендую удалять его , если собираетесь опробовать данный.
Теперь о запуске: режим HEN активировался почти всегда, причем с разных временных промежутков - от запуска сразу же после входа в Фото -> Memory Stick до ожидания пока пропадёт надпись с
" Параметры". Но так же иногда бывали и зависания.
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 22.08.2010 в 19:19.
S@SGo, ну а в этой теме зачем писать? Что бы труднее догадаться было, что ты там поставил и как?
Название папки ISO куда ты образы кидаешь верно написано? И собственно ты в неё кидаешь образы? Папка должна быть в корне карты памяти.
Образы не в архивах? Названия не длинные?
Если речь идёт о пс1 играх, то папку с игрой нужно копировать в PSP/GAME/
Народ, взял пизу 3008, стоит на ней 5.03....пытаюсь запустить режим Хен через чикен р2, делаю все как в инструкции.... уходит в ребут и не грузится..... жду жду а она не загружается...помогает только самостоятельное включение приставки, и естественно режим хена не активируется...пробывал через LMAO....то же самое((( кароче кто сталкивался с такой фигней?
пробывал((( и карту форматировал и настрйки на дефолт сбрасывал.....один и тот же результат.......посмотрел под патарейкой датакод- 8D. т.е вероятнее всего там 90v2 мать, которая на моей предыдущей psp шилась на прометея без проблем....че делать?(((
wassar, можно попробовать на другой карте запустить, хотя, думаю, это не поможет, разве что данная карта неоригинал.
Как вариант, прошейся на 6.20 и попробуй запустить вот этот хен https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91392
Если хен запустится, то там можно и даунгрейд сделать обратно на 5.03.
ток у меня вопрос: если я на 6.20 прошюсь щас и так и не попаду в хен, то я с флэшки то смогу играть или нет с прошивкой 6.20?
если ты прошьёшся и так и не попадёшь в хен, естественно ты играть с флешки не сможешь, но тут, скорее всего, станет ясно, что присутствует какой-либо косяк в железе. И тогда ты возьмёшь и отнесёшь эту псп туда, где ты её взял.
Сообщение от wassar
взял пизу 3008
тебя от полтинника отделяла всего одна буква "д" xDxD
onsk, а ты когда новый хен закидывал, файлы старого удалял?
Попробуй разное время активации хена, от моментального входа в папку с картинками, до ожидания появления " Параметры".
И карта у тебя оригинал? https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=61931
onsk, дальше тогда пробуй, рано или поздно должно получится.
Попробуй, когда будешь использвать другую версию хена, сбрасывать настройки по умолчанию, а так же форматировать карту.
Прошу прощения за нубские вопросы...
У меня как раз этот самый LMAO на 3008, Ta-090v2. И Prometheus вместе с ним.
Работает стабильно, не устанавливался, может быть, раза 3 за все время использования приставки.
В общем, есть ли мне смысл прошиваться на 6.20 "неслетайку" и вообще, возможно ли это? Не особенно охота мудрить с запуском игр через какие-то доп. инструменты. Может, стоит подождать какой-нибудь более стабильной "шестерки"?
Спасибо.
В общем, есть ли мне смысл прошиваться на 6.20 "неслетайку" и вообще, возможно ли это?
возможно, так сказать, если поставишь перманент патч. Инструментов дополнительных никаких не понадобится(на про) для запуска псп игр. Но на 6.20 столкнёшься с проблемами запуска некоторых пс1 игр, а так же количество рабочих плагинов на 6.ХХ поменьше будет чем на виртуалке 5.03
ПС. Для активации слетевшей прошивки 5.03 можно использовать вот это https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=90036
всегда срабатывает с первого раза) и прошивка сразу стоять будет)
Что-то тема сама себе протеворечит...
В начале темы для непрошиваемых PSP, а в конце Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить:
НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!. Так можно мне ставить на PSP-2004 с платой ТА-88v3?