kalexi, ну значит ошибка в файле controller_basic.elf или при его компиляции. Ты что компилишь хоть? А да и еще: покидай все хедеры в инклуд папку компиля
Компилю простейшую программу, ошибки компиляции происходят при подключении graphics.h. Хидеры и так в ней((
kalexi, ты мне скажи что компилишь, чем, дай исходники, я скомпилю (если получится) и потом только смогу тебе помочь. Да и скрой свои огромные логи в спойлер
Все было поставлено, все либы есть, и хеллоу ворд удачно компилится.
А что дальше? У меня есть небольшой опыт C++(в консоли, с графикой не работал ВООБЩЕ). Я читал, что можно использовать SDL под PSP, но разве будет работать этот код на самом PSP? Логично, что при наличии нужных либов gcc все скомпилирует удачно, однако вот особенности самого программирования на PSP я не знаю.
Ведь должен же быть какой-то api для PSP?
Или брать любую кросс графическую библу, и тупо писать под ее функции, надеясь на то, что сам PSP все это примет, и будет радостно реагировать на кнопки и выводить картинки?
Дальше пиши программы на debug библиотеке, если хочешь графику Sony(смотри PSPEverest-2 или PSPTool), то VLF, если игры пишешь, то OSLib. SDL под PSP есть, юзай pspsdk, она помоему там валяется, но я её не использовал. Вон, мой блог посмотри, там и VLF и debug, исходниками я делюсь обычно, они в папке с релизом.
P.S. На PSP лучше писать на Си, чем на Си++. Динамическое выделение памяти на C++ new'ом не работает, там своя системная функция sceKernelAllocHeapMemory.
Последний раз редактировалось frostegater; 12.05.2012 в 06:02.
Дальше пиши программы на debug библиотеке, если хочешь графику Sony(смотри PSPEverest-2 или PSPTool), то VLF, если игры пишешь, то OSLib. SDL под PSP есть, юзай pspsdk, она помоему там валяется, но я её не использовал. Вон, мой блог посмотри, там и VLF и debug, исходниками я делюсь обычно, они в папке с релизом.
P.S. На PSP лучше писать на Си, чем на Си++. Динамическое выделение памяти на C++ new'ом не работает, там своя системная функция sceKernelAllocHeapMemory.
Хм, надо было бы это тоже куда-нибудь записать на видное место
А pspsdk... он стоит, у него, естественно, свои функции. Их в ручную "понимать", или хелп есть?
Спасибо, хоть направили в нужное русло, а то нашел в сети, что можно graphics.h использовать, но люди говорят, что эту библиотеку не использовать вообще.
PSPDev добавил 12.05.2012 в 23:55
А... все, все есть в doc...
Тогда такой вопрос:
Стоит ли заняться переводом всего этого? Хотябы хелпа по pspsdk?
Последний раз редактировалось PSPDev; 12.05.2012 в 23:55.
Причина: добавил, подумав
Хм, надо было бы это тоже куда-нибудь записать на видное место
И тему назвать капитанской)
Сообщение от PSPDev
А pspsdk... он стоит, у него, естественно, свои функции. Их в ручную "понимать", или хелп есть?
В составе pspsdk есть описание API на html.
Сообщение от PSPDev
Спасибо, хоть направили в нужное русло, а то нашел в сети, что можно graphics.h использовать, но люди говорят, что эту библиотеку не использовать вообще.
А ещё люди говорят, что кур в Москве доЯт)
Сообщение от PSPDev
Стоит ли заняться переводом всего этого? Хотябы хелпа по pspsdk?
Думаю, нет. У меня в школе по английскому между 3 и 4, да а знаю я его на 2, но APIdoc понимаю без гуглотранстяторов.
Думаю, нет. У меня в школе по английскому между 3 и 4, да а знаю я его на 2, но APIdoc понимаю без гуглотранстяторов.
Мне вот тяжело по английскому без транслятора(или же Google Dictonary), я немецкий учил
Ну ладно, если нет, так нет
Кстати, такой вопрос по поводу OSLib... На Jpcsp, после загрузки скомпилируемого хеллоуворда, выдает ошибку:
Unable to locate the following file:
flash0:/font/lolol.png
Please reinstall the application and read the instructions carefully
X Quit
При этом, те же фонты, в той же папке, загружаются без проблем - путь одинаков:
Эмуль качал с офф сайта.
Это ошибка, которая выдает сама oslib.
При этом, файлы JPG и GIF она грузит.
Правда JPG не вырисовывается(белое поле вместо фона), а GIF выглядит слишком не качественно.
Доброго всем!)
У меня такой вопрос. Как на С++ (записать/считать) данные (в файлик/из файлика)
P.S. сам язык С++ я знаю, но реализация записи на PC, как я понял не подходит для PSP.
Подскажите пожалуйста корректную для PSP реализацию.