Создание аккумулятора Пандоры - аппаратный способ.
Для аппаратной переделки аккумулятора вам нужно будет вскрыть его и отпаять/перепилить одну ножку на одной из микросхем, не замкнув при этом соседний контакт.
Для того чтобы вернуть аккумулятор в первоначальное состояние (делать это, правда, не обязательно, при наличии запандоренной флешки), оторванную ножку нужно припаять обратно. Те, кто с паяльником «на ты» могут сделать на аккумуляторе микропереключатель и с его помощью менять режим работы одним щелчком.
Так же еще раз напомню, что не все аккумуляторы от Толстой PSP можно переделать аппаратно. Причем понять - поддается он или нет - можно будет лишь после вскрытия.
Как вскрыть аккумулятор?
Подойдет любой металлический, тонкий, но достаточно прочный предмет. Канцелярский нож, медиатор от гитары, тонкая отвертка, металлическая линейка и т.д.
Я пользовался для вскрытия канцелярским ножом. Достаточно сильными, но без фанатизма, движениями провел сначала по боковым стенкам, прорезая пластик, затем по нижней стенке и, в самом конце, уже по верхней. В итоге корпус аккумулятора просто распался на две половинки, обнажая свои внутренности. Присмотревшись к банке аккумулятора, я увидел неглубокие царапины в местах надреза. Немного перестарался, но жизни батареи это не угрожает. Главное чтобы это были лишь небольшие царапины, а не глубокие прорезы на банке. Будьте осторожны!
Что отпаивать и для чего?
Для начала немного теории: если мы посмотрим на аккумулятор под воображаемым рентгеном, то увидим внутри него маааааааааленькую флэшку. В ней хранится какая то информация, видимо очень важная для его душевного состояния, а также серийный номер батареи, состоящий из 8 цифр - 12345678:
Члены команды C+D каким-то нереальным способом выяснили, что батарея с серийным номером FFFFFFFF автоматически становится сервисной. То есть, вместо обычного включения, PSP с такой батареей начинает грузить "BIOS" с карты памяти. После выяснения данного факта, они написали программу, которая как раз таки меняет любой номер батарейки на FFFFFFFF. То есть после обработки аккумулятора мы получим следующую картину:
Немного позже выяснилось, что добиться желаемого эффекта можно не только программным, но и физическим путем. Причем как на Толстых батареях, так и на Тонких. Достаточно перерубить один контакт нужной микросхемы, как мы получим вот такую батарею:
Лишние F в данном случае не помеха. Нужный эффект будет в любом случае.
Надеюсь «для чего» отпаивать вы поняли. Искомая ножка принадлежит той самой мааааааленькой флэшке (EEPROM). Это её земля (Gnd). Посмотрите на картинки и найдите плату, которая оказалось в вашем аккумуляторе.
Толстые батарейки:
Если помните, я говорил, что не все Толстые батареи поддаются аппаратной переделке? Вот так выглядит такая неподдающаяся (пока что?) плата:
Тонкая батарейка:
Перед отпаиванием ноги рекомендуется для безопасности отпаять контакт B+(LD1) от банки аккумулятора. Не рекомендуется производить данную операцию с разряженным до полного нуля аккумулятором – потом могут возникнуть проблемы с зарядкой.
Если вы при отпайке или отпилке замкнете соседний контакт микросхемы при неотпаянной от платы банке – аккумулятор с большой долей вероятности выйдет из строя. И не говорите, что я вас не предупреждал!
Чтобы вернуть аккумулятор в обычное состояние, ножку придется припаивать обратно.
Владельцам Тонких аккумуляторов повезло чуть больше. Совсем недавно нашелся более простой способ «запандоривания» такого аккумулятора. Просто перережьте ножом или лезвием вот эту дорожку:
и у вас уже готовый аккумулятор Пандоры. Вернуть его в нормальное состояние тоже очень просто – достаточно прочертить перебитое место обычным грифельным карандашом! Ведь его стержень – графит, а графит, как вам должно быть известно из школьного курса физики, проводит ток.
Проверить получилось или нет очень просто: вставьте батарею в PSP. Если автоматически загорелся зеленый диод (хотя бы на миг) – у вас аккумулятор Пандоры, если же ничего не произошло - у вас или обычный аккумулятор или вы его загубили при перепайке.
Имейте ввиду, что отдельно запандоренная батарея или отдельно запандоренная флешка - это ещё не "Пандора".
"Пандора" - это Сервисный Центр на дому,
состоящий из комплекта Волшебной карточки памяти и Волшебного аккумулятора,
позволяющая восстановить любую брикнутую или рабочую PSP,
с любой официальной или неофициальной версией прошивки.
GVr во-первых дураком я тебя не называл.
во-вторых. Причем тут "включенный"
втретих.я хотел отпаять контакт и замкнул что-то.Вообще не советую пользоватся этим метадом,слишком рескованно.А если например ты живешь где нибудь в глухом городке, где детали не достать. Убьешь и все,придется из москвы заказывать.ДОРОГО!
А дурак из нас только один и это точно не я!!
Последний раз редактировалось Levon8899; 11.10.2007 в 14:58.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: PS2, КПК Dell X51v, eReader V3, жена
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 99 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
Метод во первых рабочий, во вторых вполне безопасный- для тех кто не впервый раз в жизни паяльник в руках держит и сам паяльник у кого с жалом уже 2 мм. :-)
Во вторых метод отличный для ВТОРОЙ батареи, например купленной именно для пандор-комплекта. Естественно при условии что батарея стоит дешевле чем найти владельца уже готового пандор-комплекта, как часто бывает в городах отличимых от Москвы и Питера.
Я именно так с батой и поступил ибо хотел вернуть свою зызу из брика. Хотел переключатель ещё впаять но потом забил .... единственное что пандора карточку форматировать нужно в зызе мне чужая зыза понадобилась для этого (что то в кард риадере не хотела утилка нормально работать с флехой) а так способ норм. Акум жив и здоров был открыт окуратно отверточкой плоской. Почти не повредил корпус. Остался доволен результатом. Ессно питание нужно отпаивать предварительно от платы ибо каким бы ты мастером нибыл всеравно коротнеш. там расстояние между ножками микрухи как раз иголка влезает.
Вот фото платы слима
Вот для особо одаренных с паяльником
Собственно отпаять сначала питание (1) и потом отпаять контакт (2) потом припаять питалово обратно.
Последний раз редактировалось Artem_ID; 11.10.2007 в 17:58.
Х-м, поздравляю. Насколько я знаю ты первый кто разобрал батарею слимки :-)
В общем резюме. EEPROM в слиме не в ядре- а все та же 8-ми ногая схема. Пандора делается методом ногоотпаивания. А следственно и пандоркрейтером сделается- как только кто то найдет по какому именно адрессу в слимку надо записать FFFFFFFF
Отпаивание крутой способ. Я как раз в мелком городе живу, но есть несколько магазинов с псп. Так что батарейку купить проблема не было. А вот найти тут вторую псп у когонить, тем более с кастом пр. х**
Последний раз редактировалось Sato138; 11.10.2007 в 21:05.
WorM, заводская 1800 амперная 5v батарейка "made in china" или "made in japan" (внимание: есть новые made in japan они игнорируют програмную попытку перепрошить ID - хз как насчет отпаивания ног на микросхемах) они как раз идеально подходят, т.к. на них все указанные на фотографии чипы соответствуют.
А вот на подпольных китайских леваках вообще все может выглядеть иначе.
Последний раз редактировалось anton85; 13.10.2007 в 18:06.
Так это и есть заводская от слимки.
Хохма в том что походу метод отпайки работает на ЛЮБОЙ батарее к PSP, так что смотри в инет-магазине где подешевле с доставкой к вам- и вперед :-)