Основан на исходных кодах PSARDumper.
Перекомпилено и оптимизовано мной.
Декриптует большинство загрузчиков от игр и prx-файлов.
Добавлено много ключей, многие благодаря ErikPshat. Умеет патчить под M33.
Функционал приближен к PRX Decryptor 2.3 by jas0nuk.
Умеет декриптовать файлы, объемом до 25M байт (Такие игры как Brainpipe).
Как использовать
================
1. Скопируйте папку EDecrypt в ms0:/PSP/GAME
2. Скопируйте закриптованные файлы в ms0:/enc/
3. Запустите EDecrypt v1.4.1 на PSP
4. Нажмите чтобы декриптовать файлы, - чтобы декриптовать и пропатчить под м33, - чтобы выйти из хоумбрю
5. Скопируйте полученные файлы из ms0:/enc/done/ куда хотите.
История версий
==============
1.4.1
- добавлен ключ для тега 0хD91614F0 (Спасибо hrimfaxi за ключ)
- добавлена новая сигнатура для пропатчивания
1.4.0
- добавлен ключ для тега 0хD91613F0 (Спасибо hrimfaxi за ключ).
1.3.2*
- при неудачном выделении выходного буфера, EDecrypt пытается использовать небезопасный метод.
-- Это может привести к непредсказуемым ошибкам, но это лучше, чем ничего
--- Тестировалось на Фат и Слим с EBOOT.BIN (12MB) на:
--- Minna_no_Shiatsu_-_Itami_mo_Tsukare_mo_Sukkiri_JPN_PSP-NRP
1.3.1*
- добавлены новые сигнатуры для пропатчивания
- добавлено пропатчивание незашифрованных ELF
- добавлена распаковка незакриптованных файлов
- расширенная поддержка памяти, как следствие возможность раскриптовки файлов объемом до ~25 MB
- небольшие исправления и багфиксы
1.3*
- добавлено много ключей
- добавлен ключ для тега 0хD91612F0
- пропатчивание под м33
- протоколирование в ms0:/enc/done/log.txt
- обработка множества файлов
1.2*
-добавлен ключ для тега 0хC0CB167C
-улучшена производительность и функционал
1.1*
- добавлены ключи от 6.0 FW
Todo лист
=========
1. Реорганизация исходников для избавления от pspdecrypt.prx
2. Криптование файлов
3. Возможно - пропатчивание проверки CFW
Только освободился, спать хочется жутко...
Нерешенных вопросов накопилось тьма Даже не знаю с чего начать =)
Есть предложения? Думаю завтра (т.е. уже сегодня) можно заняться тем, что передалать ".bin" на ".*" и попробовать сбрутить скрэмбл для тега D91612F0, авось получится...
Кстати, только заметил, что мне ранг дали, спс :prankster:
Последний раз редактировалось mc707; 13.12.2009 в 01:39.
Вот это и нужно. Ведь прога не только EBOOT.BIN декриптует, а теперь и многие PRX-ы и даже DATA.PSP (правда пока не извлекает внутренности).
Сообщение от mc707
попробовать сбрутить скрэмбл для тега D91612F0, авось получится...
Я уже перебрал в районе 5D-70, но тишина. Если хочешь, я могу полностью перебрать от 00 до FF, чтобы тебе время не тратить.
Правда брут скремблов на будущее, конечно мог бы внести ощутимую помощь...
Пока только собираем коллекцию всех старых ключей, надеюсь, через пару дней у нас будет полная коллекция и новый PSARDumper ))). Но вот как развиваться дальше, как декриптовать новый msg_leg.prx? Думаю нужно как-то сканировать память, у меня есть пару утилит дампящих память, но наверное без спецоборудования, подключаемого к чипу нанд, тут не обойтись, т.к. память нужно сканировать на оффпрошивке 6.20.
Ты смотрел ЛС? Разобрался с моим HBK?
===========================
Навёл ещё немного марафет. Вот два скрина, как было и как стало )))
Вроде неплохо в розово-голубых цветах )))
Скрины
Сделал выход по кнопке Х, вместо автовыхода, т.к. не успеваешь иногда запомнить или записать тег.
Сделал выход сразу после запуска программы, хотя он итак по кнопке HOME работает, но зачем назначать три кнопки на одно и то-же действие. В общем просто, для понтов.
Разобрался с цветами. Теперь научился разукрашивать текст направо и налево ))).
Отдельная благодарность Yoti за подсказки по цветам и кнопкой выхода. Теперь это для меня - "как семечки щелкать".
И конечно благодарности mc707, за подсказки и возможность поковыряться в исходниках.
Исходники отосланы автору в ЛС на рассмотрение...
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 13.12.2009 в 10:31.
Сделал выход сразу после запуска программы, хотя он итак по кнопке HOME работает, но зачем назначать три кнопки на одно и то-же действие. В общем просто, для понтов.
В ELF Menu спасает эта функция.
Сообщение от zozo9084
Извините можете пожалуйста выложить ваш новый декриптор
Ндэ, кто-то вообще тему не читает.
Сообщение от Yoti
Прекращаем выпрашивать, доделаем - зарелизим.
Последний раз редактировалось lex3a; 14.12.2009 в 19:44.
ошибку с тегом можно скриншотить или хексом в файле тег посмотреть.
Я так и делаю ))). Скриншотю, а потом захожу в меню Фото и разглядываю скрин. И тег смотрю в хексе, а потом проверяю в UMDGen-e ))).
Адин фиг, нужна функциональная и удобная программа.
В общем, докладываю итог сегодня прожитой ночи. Разобрал прошивку №2 дяди крокодала под буквой д которая. Надеялся найти что-то новое, но нифига, всё по старому. Из 7-ми ключей, указанных mc707, присутствуют 6, почему-то ключ №3 они не положили туда.
Короче, прошивка декриптует на лету только те образы, у которых есть такие теги:
0x8004FD03
0xD91605F0
0xD91606F0
-
0xD91611F0
0xD9160BF0
0xD9160AF0
Это всё, что было, вероятно для кастома 5.50 другие ключи не требуются, как и не требуются ключи для 5.50. Остальные ключики, надеюсь должны быть в 5.03, включая для 5.50.
UPDATE
// Ну вот, отсканировал пьять-нуль-тири-бэ заодно. Тут ваще непонятки. Присутствуют только три первых ключа к 6.хх. Так что, не жалуйтесь, если на виртуалке вдруг не идут игры с другими тегами.
Вот эти теги только можно запустить на пьять-нуль-тири-бэ, если игра требует прошивку выше:
0xD91611F0
0xD9160BF0
0xD9160AF0
Все теги с ключами, как всегда, отметил в HBK и отправил разработчикам. Проверяйте свои ЛС.
========================
Кто не в курсе, о каких тегах идёт постоянно речь, то вот я нарисовал это место:
Скрин
Если вы встретили неизвестный ранее Тег, то просьба сообщить об этом вместе с данными о самой игре.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.12.2009 в 04:49.
Угу, при декрипте идет переполнение массива. Подправив размер обеих g_dataOut до 12kk декрипт проходит успешно, но нужно быть осторожными, т.к. это уже предел, потому что при 13кк хоумбрю не стартует уже и ругается на нехватку памяти.