Немного предистории... Рекомендую прочитать, познавательно и интересно.
Предистория
Я думаю, большинство старичков или просто тех, кто следил за темой TN-D помнят обидный полубрик Виталия (vit9696). Я долго ломал голову как же анбрикнуть PSP. К тому времени навыков программинга у меня не было. Делая Permanent Patch для TN-E, я убил свою PSP, подсунув неподходящий самопальный алго в хедер vshfake. Код ксплоита (hen.prx) продолжал работать частично, загружалось рекавери. В другой PSP у меня была часть комплекта (карта), а на ней были плагины от 5.03, которые ну категорически не подходят для 6.20. Вобщем, я вставляю карту, рекавери не грузится, достал карту, убрал seplugins, всё загрузилось. Этим ко мне пришёл вывод о том, что плагины грузятся в первую очередь. Мы с vit9696 АнСеми-Брикали его PSP вчера. Плагин сначала был похож на что-то невозможное, но я это исправил и прикладываю всё готовое во вложении. В плагине есть всё необходимое для восстановления PSP от полу-брика ppatch`ем, хоть и не всё работает безупречно.
Подключите карту памяти PSP (для PSPgo обязательно понадобится карту мамяти M2).
Сохраните свои предыдущие плагины в укромном месте.
Скопируйте папку seplugins из архива в корень карты памяти.
Использование:
Вставим карту памяти в PSP.
Проверим загрузку рекавери, если оно у вас было, если не было, то положите его в корень карты памяти и проверьте, но если загрузка рекавери стоит из flash0, то плагин именно для вас, т.к. подсунуть рекавери с рабочим пунктом запуска EBOOT и подложить под него FlashConnect не трудно.
Если у вас вылезло меню плагина (чёрный фон и немного строчек), то быстро жмите , т.к. меню скоро пропадёт.
Описание функций:
- восстановить vshmain из vshorig`а, записанного во flash0 (если вы его оттуда не удаляли, то он там будет).
- восстановить vshmain из резерва на карте памяти.
- убрать защиту flash0. Работает очень коряво, но поправить невозможно. Понадобится вам, если у вас стоял TNppatch и вы не отключили защиту flash0:/. Если не получилось, то пробуйте ещё и ещё. Рано или поздно должно получится.
- разблокировать клавиши в XMB после использования плагина.
P.S. Этот способ ориентирован на TNppatch. Если у вас стоял PROppatch и у вас не грузится рекавери и также этот способ вам не помог, то обращайтесь ко мне или к vit9696 в личку или в скайп.
P.P.S. Прилагаю исходный код на основе SateliteFlasher`а neuron`а.
badsss, положи рекавери в корень и в папку seplugins и запусти ьез плагина. Если запустишь рекавери (бери от PRO), то иди ко мне, я напишу личное анбрик меню.
badsss, положи рекавери в корень и в папку seplugins и запусти ьез плагина. Если запустишь рекавери (бери от PRO), то иди ко мне, я напишу личное анбрик меню.
а в PRO рекавери где находится? в какой папке?
badsss добавил 07.07.2011 в 17:13
у меня щас просто чёрный экран, горит зелёный индикатор и мегает индикатор катры памяти постоянно
badsss, постоянно мигает - это значит ВШмаин удалили из флеш. Заходи завтра в скайп, дам проверочный пакет. А рекавери от про после установки про лежит в flash0:/vsh/module/_recovery.prx. Переименуй его а просто recovery.prx и положи в seplugins и в корень карты памяти.
vit9696,
благодоря вашим чётким подсказкам из полу брика сделал полный брик
если у вас совести достаточно перепишите темы чтоб у других такова не произошло
Другие консоли: Game Boy Advance SP,Game Boy Color,Prestigio Multipad PMP5080B и где-то завалялся китайский тетрис=D
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 0
(на пути к лучшему)
Примечание к Ab.prx:
Если вы на полубрикнутой psp зажимали комбинацию Треугольник+Квадрат+Старт+Селект и у вас не пошёл плагин-значит,у вас защита Флэш0.
Юзер:А как?Ведь когда я ставил перманент,я снял защиту.
Я:Комбинация,которую вы зажали-это формат флэш1.В флэш1 находится файл конфига прошивки-частота процессора,какие трюки стоят в рекавери меню и тому подобное.Когда вы форматировали флэш1,в этом файле стала конфигурация по умолчанию.А вместе с ней по умолчанию опция "Защита флэш0". Вот почему Ab.prx может иногда не работать.Снимать защиту плагином,который в шапке.Обязательно использовать плагин через Sony MS Pro Duo,а не через микроСд карту в адаптере.Иначе микроСД будет тупить и плагин не загрузится.
Сообщение Frostegater'у:Прикинь,только вчера дошло Вспомнил,что я комбинацию зажимал
У меня такая проблема с PSP 3008. При включении пишет: Произошла неустранимая ошибка. Обратитесь в центр технической поддержки. Что мне делать? И что такое с моей PSP?
У меня такая проблема с PSP 3008. При включении пишет: Произошла неустранимая ошибка. Обратитесь в центр технической поддержки. Что мне делать? И что такое с моей PSP?
Возможно шрифт удалил, или ещё чтонибудь во flash0... если стоял PermanentPatch, запусти обновление.. да даже с того же самого ab.prx, что я зарелизил 2 поста выше.
Возможно шрифт удалил, или ещё чтонибудь во flash0... если стоял PermanentPatch, запусти обновление.. да даже с того же самого ab.prx, что я зарелизил 2 поста выше.
А это брик или что что то другое??? И если что у меня PSP 3008 с прошивкой 5.03!